Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путешествие по Европе
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Планируем летом провести две недели в Европе,хотим посетить Германию,Францию,Италию,по возможности захватить Швейцарию и может быть еще что будет по пути.Пока план таков-прилетаем в Германию,берем машину и вперед..только куда вперед пока не определились.Вот думаю может удобнее тур какой-нибудь взять?Кто был в Европе и может поделится полезной информацией?куда лучше поехать,что посмотреть?

Заголовок сообщения: Re: Путешествие по Европе
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 14:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

по моему опыту- не пытайтесь захватить много стран. мы были 2 недели испания, франция. ничего толком не посмотрели. слишком много было всего как по мне. я бы по франции по берегу прокатилась с удовольствием например. но я устала , много всего, и уже в мадриде (это была последняя точка) мне вообще ничего не хотелось смотреть))

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia S писал(а):
по моему опыту- не пытайтесь захватить много стран. мы были 2 недели испания, франция. ничего толком не посмотрели. слишком много было всего как по мне. я бы по франции по берегу прокатилась с удовольствием например. но я устала , много всего, и уже в мадриде (это была последняя точка) мне вообще ничего не хотелось смотреть))

Спасибо, меня тоже интерисовал этот вопрос. И именно те же самые страны. Подружки там. Думаю, что на поездку в Европу нужно минимум месяц. Чтобы не " галопом по Европам" проскакать... :zloj

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы были этим летом как раз месяц. Я бы сказала, что галопом по Европам и получилось, начали во Франкфурте. Но.... очень понравилось, очень. Мы брали машину на месяц, 30 дней, если больше то намного дороже берут. Находили где остановиться на booking.com и airbnb. В итоге посетили Италию, 9 дней (Милан, Венеция, Флоренция, озеро Гарда, Пиза, Лукка), Швейцария получилась проездом, но два раза заехали в Люцерн на 5-6 часов и одно утро провели в Цюрихе, 4 дня в Зальцбурге, пара дней в горах между Италией и Австрией, 5 дней в Барселоне, все остальное время ушло на дорогу туда-сюда-обратно.

Да, машина у нас вышла очень дешево, 670долл. Мы брали большую, думали в ней спать иногда будем, но в итоге нам большая понравилась больше. В прошлый раз мы брали совсем малюську, думали в Европе надо маленькую, но разницы не заметили.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara а как вы планировали путешествие ?что посмотреть?на каком сайте искали аренду машины?залог сколько там надо оставлять? форум винского стала читать,там все такие заядлые путешественники,советов толковых не много,дедовщина прям там :c_laugh пс конечно я понимаю две недели это оч мало!но больше времени к сожалению нет,получится галопом,ну мне все равно,это будет разведовательное путешествие;)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы совсем не планировали, у нас никогда не получается планировать. Мы даже в Европу не планировали ехать (поэтому пиршлось покупать некоторую одежку), но из России назад билетов не было (мы хотели поменять на позже), вот и остановились во Франкфурте, типа одно прерывание билета разрешено. У нас во Франкфурте есть друзья, там остановились на несколько дней, потом взяли машину.

По дороге самое большее мы планировали где переночевать сегодня/завтра, не более того. Брали отели/комнаты только с инетом, поэтому каждый раз перед выездом из одного места бронировали следующее. Конечно время на это уходит, но зато ни к чему не привязаны и всегда можно поменять направление. На booking.com можно найти классные Bed and Breakfast, мы останавливались в интересных, почти исторических виллах, во Флоренции и в Лукке. Таких домин я никогда не видела, прямо дышат историей, росписи на высоченных потолках, древние краны и туалеты, здорово. Там нас кормили хозяева, своей кухней, шикарно, однажды мы оказались в самом центре вечеринки по случаю встречи семьи и друзей, а хозяин наш оказался ушедшим на пенсию шеф-поваром люксовых ресторанов, что и говорить, еда была супер вкусная. В обоих этих случаях мы платили около 80 евро за ночь. В Барселоне мы снимали комнату за 45евро, там было весело, в квартире было 4 комнаты и три ванные и туристы с разных стран. А в остальной Италии было в среднем 100евро за отдельный номера. Не помню сколько в Зальцбурге, кажется дорого.

В нашем случае маршрут, что мы задумали, у нас не получился, потому что оказалось что везде, кроме Италии, Франции и Испании были дожди и холодно (мы в основном хотели в Альпы и Чехию). Из Италии мы ломанулись в сторону Австрии и Чехии, но в Зальцбурге передумали, постоянный дождь надоел, поэтому поехали в обратную сторону, в Испанию. Это насчет планирования.

В почти каждом городе останавливались в туристическом центре чтобы узнать что тут интересного, некоторые места нам люди посоветовали. Например, мы не знали про замок Neuschwanstein (?) в Германии, кто-то упомянул, ну для нас - 300км не крюк, поехали, посмотрели. Типа так...

Машину мы обычно заказываем на autoeurope.com (в американской компании в прошлый раз было дешевле, чем на месте), но в этот раз заказанную там машину (по скайпу из России, за 1200долл за 30 дней) нам пришлось отменить, поэтому мы позвонили просто в некоторые компании из инета, задали поиск типа Frankfurt car rental. Так нашли нашу машину, с нас хотели содрать 35долл в день за GPS, но мы сказали, что нам надо машину без навигации, т.к. у нас есть (мы могли взять у друга) и денег нам тратить на это не надо, они сказали ладно. Когда приехали за машиной, у нее уже была встроенная навигация, у них, я так думаю, машин без навигации не бывает. Я бы посоветовала взять навигацию отсюда и купить европейскую карту, на всякий пожарный. Но с ценой я думаю нам просто повезло, то ли у них не было той машины что нам нужно, то ли эту надо было срочно кому-то арендовать, в общем, очень дешево вышло, чтоно не помню почему.

В след. раз мы хотим поехать и арендовать motorhome, если на все лето может подешевле выйдет, все что мы видели в этот раз было непомерно дорого. Хотели даже купить. Но с этим тоже проблемы, типа иностранцы. Хотя люди как-то покупают.

Да, Винского я тоже читала, но ничего полезного для себя не нашла, да и времени на это было совсем мало, пришлось импровизировать.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!