Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если можешь помочь, то должен?
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Я думаю парень устал от безысходности и от неизвестности и от болезни жены. Все-все навалилось и нерассасывается годами а переходит из года в год все проблемы и бежишь как белка в колесе. Адвокату нужно самой решить как быть.

ну это понятно, что она сама будет решать;

вопрос как вы считаете есть обязаность помогать или нет ))

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Считаю, что обязанности помогать нет. И когда есть возможность, то помогать нужно тем, кто на самом деле нуждается, а не как в описанном случае . Мы помогаем детской больнице, например. Дети все-таки не виноваты, что у их родителей нет страховки или средств на лечение. Еще муж помогает своими профессиональными навыками малоимущим, это все происходит через волонтерскую организацию, там все клиенты на самом деле себе эти услуги не могут позволить, все это подтверждено документами.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю нужно разделять.
1. есть работа, для которой получены знания, опыт и которая кормит тебя и твою семью. Работу нельзя дарить, за труд, знания и опыт надо брать оплату. Это отдача от тебя энергии, знаний, опыта, износ организма и мозга, это в будущем усталость, болезни и деньги нужны на старость. Ни тебя лечить, ни твоих детей учить бесплатно никто не будет.
2. есть сердце, душа, сострадание к ближнему, выдели со своего счета или из своего времени на помощь и поддержку. Не выделяй свою работу на бесплатно никогда, как специалиста тебя не будут ценить, будут использовать и сам себя будешь чувствовать скверно. На душу, сердце и благотворительность выдели хобби, свободное время, деньги, совершенно другоe, чем твоя прямая специальность.
Если смешаешь 1е и 2е, будешь жалеть.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 18:40 
Богиня
Богиня

я бы разделила помощь

в данной ситуации можно посоветовать жене помочь с разводом, наверное..
я без иронии
ей себя надо спасать и детишек,ей без него все легче будет..

а пьяница пускай сам выгребает

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всегда помогала и буду помогать бесплатно или за символическую плату нуждающимся и знакомым в моих профессиональных навыках.Никогда не чувствовала какую-то особенность в себе,от того что в данном вопросе я больше знаю или талантливее другого,поэтому сперва помогаю в силу своих знаний,возможностей.а отклик(оплата)пусть будет на совести просящего,его право оценить мою помощь так как он считает.Никому и никогда не отказала в помощи.Не переломилась и в душе чувствую согласие со своей позицией.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Этому конкретному кадру помогать не следует, бесполезно. Он не оценил уже оказанной помощи и в дальнейшем не оценит тем более.

Я помогаю, но всегда слежу - а что получаю в ответ. Если ничего (ни благодарности, ни каких-то ответных услуг), то пусть ищут другого лоха. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Навеено постом,

Цитата:
Вот нельзя делать депортационные дела, если не умеешь эмоционально отстраняться от обстоятельств дела. Тяну одного кадра уже полтора года. С судимостью, еле из депортационной тюрьмы выпустили под залог под пляски с бубном перед судьей. Потом - раз - на деле судья поменялся, и новый занял позицию, что залог не положен, должен сидеть. Еле отбили. Платит плохо, прямо скажем - вообще не платит. Выбили разрешение на работу, но на регулярности платежей это не отразилось. А я с ним вожусь, потому что дети малые, жена днем работает, а вечерами учится в колледже. К тому же у жены с почками проблемы, диализ страховка полностью не покрывает. Сегодня утром жена звонит - мужик в тюрьме с прошлой ночи. Вождение в пьяном виде, да еще и с аварией. Бесплатно к нему в тюрьму уже ехать не хочу, а денег - сюрпрайз - у семьи нету. Спрашивается, на что люди пьют, если нет денег ни на лечение жены, ни на адвоката, ни на иммиграционные сборы?

http://logofilka.livejournal.com/229272.html

Обсудить вопрос: должен ли человек, который обладает какими-то профессиональными заниями "отдавать" их бесплатно? и помогать.
С одной стороны, помогать хорошо (и для души полезно), с другой, это бизнес (i e продажа своих знаний и времени).

Маркеш, а вы сами в ситуации этого парня что бы со своей минимальной +/- пара долларов зарплатой сделали? Рент и диалез жене оплатили бы, да детям еды купили или наплевали бы на все вышеперечисленное и побежали адвокату платить?

Я парня не оправдываю, просто призываю реально взглянуть на жизнь. Он уже конкретно задавлен проблемами, Платеж адвокату последняя по важности в списке :e_sorry

В юридическом плане помогать ваша подруга не обязана (вы и без меня это прекрасно знаете). В моральном плане каждый сам договаривается с совестью, так что тут только вашей подруге решать.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось sofia07 14 янв 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 21:00 
Богиня
Богиня

если можешь помочь, то должен?[quote][/quote]

А зачем вы делаете одолжения если вас не просят. А вот если просят совета то не надо бы вставать в позу вашей аватары и говорить что вам "лениво отвечать". Правда совет предполагалось услышать бесплатно..Но это не претензия, просто невольно вспомнился диалог с вами Markesh вот и и встряла тут уж простите.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Маркеш, а вы сами в ситуации этого парня что бы со своей минимальной +/- пара долларов зарплатой сделали? Рент и диалез жене оплатили бы, да детям еды купили или наплевали бы на все вышеперечисленное и побежали адвокату платить?

Я парня не оправдываю, просто призываю реально взглянуть на жизнь. Он уже конкретно задавлен проблемами, Платеж адвокату последняя по важности в списке :e_sorry

В юридическом плане помогать ваша подруга не обязана (вы и без меня это прекрасно знаете). В моральном плане каждый сам договаривается с совестью, так что тут только вашей подруге решать.

она не подруга, просто персонаж, которого читаю )
Я бы договаривалась по оплате минималку бы, но платила.
Мне бы не пришло в голову не платить.
Но он в dui попал и в тюрьме ( Т е у него по важности стоит вначале он, а потом все остальные (в том числе жена).

Но вопрос просто навеян историй этой, он такой "если можешь помочь, то должен?"

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MARINESKA писал(а):
если можешь помочь, то должен?
Цитата:

А зачем вы делаете одолжения если вас не просят. А вот если просят совета то не надо бы вставать в позу вашей аватары и говорить что вам "лениво отвечать". Правда совет предполагалось услышать бесплатно..Но это не претензия, просто невольно вспомнился диалог с вами Markesh вот и и встряла тут уж простите.

я так ответила насколько помню один раз, в теме про ибей, на вопрос который 10 раз ответили ранее и который очень просто находиться при открытии ибейского сайта.
Правда не помню кому, но раз вы запомнили значит, наверное, вам

Не помню, чтобы когда-то отвечала так по серьезным вопросам - проблемам

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 22:22 
Я так понимаю что ради семьи помочь. Вобщем дело благородное, но только если человек профессионал сам от этого не пострадает. В смысле если доход хороший и время есть. Почему нет.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже кто кто, а Маркеш всегда на вопросы , особенно по закоnаm, отвечает. Даже самые безумные. Даже когда в теме все шпыняют автора, она всегда спокойно по делу ипо пунктам. Да же с таким волчарой на аватаре ;)

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Последний раз редактировалось Qwesta 13 янв 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 22:25 
Медики вот помогают всяким пьяным и полумертвым если в момент " not on duty" приходится. И никаких Фии не просят и какой человек перед ними плохой или хороший не знают, если он без сознания

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Медики вот помогают всяким пьяным и полумертвым если в момент " not on duty" приходится. И никаких Фии не просят и какой человек перед ними плохой или хороший не знают, если он без сознания

не сравнивай - медика с пьяным связывает клятва Гиппократа, а лоера может связать только заключенный договор и внесенный депозит... :c_laugh

По сабжу - на вопрос если можешь помочь, то должен ли - отвечу как тут любят говорить юристы - it depends...

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно