Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, нам листок один домашки само то было бы :c_laugh
А вообще в миддл скул по любому много домашки будет, так что все впереди.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вау девочки вот это вы надискутировали:)
я к слову тоже получила свое медицинское образование под нажимом семи-ну где почти все родственники врачи,мама, папа и старшая сестра доктора,полдетства с родителями на их работе провела плюс брейнвашед(по доброму к слову без контроля) то выбор был один-мединститут.
Я учится обожала,профессия интересная сама по себе ,но как поработала с пациентами мне разонравилос-поняла ,то я эмоционално не готова всю жизн провести в негативных эмоциях
я была как дочка серинак-все хочу все хочу все хочу на свете знаt :c_laugh -я помню кайф прямо от учебы получала
а дочка не такая-над ней с ремнем стоят не надо ,но инициативы она не проывляет
те надо сделаю , а так что бы сама-пока нет
я согласна с Наташей надо дат ребенку шанс определится с некоторой корректировкой
те и правда хочу быт художником из универа за 200000 это надо как то остановит ,иначе самим же болно будет

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люба а чего ты так не хотела сдават GRE?
там математика не на таком уж и сложном уровне -я тоже не математический гений, но ничего :c_laugh
у меня там вокебулери было ужас как сложно и поднят никак не могла
в какой то степени согласна с мариной ,что если работа скукотища, то сложно ,
но если ест мотивация денгами ,то тут разговор другой
оплаченные билы,более широкие возможности и ощущение стабилности стоят дорого

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
здорово Уралочка! а по какой специальности у тебя муж работу ищет?

Я даже не помню, чтоб он ее искал, ему предложения приходят постоянно. Он софтвеар инженер. Или софтвеар девелопер, вроде сейчас софтвеар архитектор. я далека от этого, так что разницы не понимаю. Короче, он придумывает архитектуру софта для больших компаний. Проэкт может быть и год и пять. Потом они поддержку осуществляют. Но как правило когда софт готов их сокращают. Для поддержки берут других людей.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Главное в первую очередь - думать о себе. Ты - пример детям. Какой я могу дать пример детям если я иду куда-то и работаю где скукотища и я это дело ненавижу всеми фибрами души, но работаю только за бабки, чтобы в каком-то будущем детям заплатить за какой-то эвфимерный колледж?
Ну не знаю. У меня совсем другие понятия.

Не не не, говорить надо не так. Я работу свою не люблю. Ну не то что противно, но никак. Но мне за нее платят на мой (не форум кий) взгляд денежку которая мня боль менее устраивает, работа дает мне отличную медицину для моей семьи, а здоровье важнее любого универа. Ну и отпуск у меня 5 недель сейчас. Даже в России такого не было. Плюсом я еще подрабатываю вечерами. Детям говорю, да, это не работа моей мечты. Но она дает нам жить и жить достойно. Путешествовать, не экономит на еде и игрушках. Хотите - добивайтесь большего, мы только за. Но этот минимум из э маст. Без особой любви, но вы должны содержать семьи.
Муж раньше любил свою работу, а сейчас тоже устал, говорит надоело все. Но работает, ибо надо. Что ж делать. Жизнь это.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще сижу и ржу над нашей дискуссией. Черепашка, стоящая с ремнем над своим умненьким пацанчиком, мой брат с ремнем со своим сыном, это два живых человека, кого я знаю, которые реально сделали карьеру в эмиграции. Черепашка скромно молчит кем она работает. Напишет, если захочет. И у всех никаких фантазий по поводу гарвардов, принстонов прочее. Хотя они реально и почти без напрягов могут себе это позволить. Просто потому, что знают что такое реальный мир и как в нем жить? Работать и зарабатывать?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Поэтому им нужно давать возможность мыслить за себя с самого начала
Что бы определялись
Потому что если мама и папа будут определять, то начнутся именно метания

+100

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я просто вижу, что она могла бы учить больше, тем более, что ей это интересно и вообще не в напряг, а сейчас как-то вяло у них все, хоть школа у нас и сильная относительно считается, 9 из 10, но все равно, эта домашка на 1 листок - нам сказали, что норма за 20 минут ее ребенок должен делать, мы делаем меньше минуты. И так не по себе, что ли, начинаю переживать, что вот сейчас самое время, когда можно было бы учиться и познавать, а материала мало и она не тянется за сильными, потому что не за кем.

Она жалуется что скучно? Если нет, то не переживайте. Школа у вас хорошая, баланс, как я поняла, имеется. Очень легко этот баланс нарушить послав ребёнка за "бОльшим". Мне кажется в этом мире сплошных tiger moms сложно успокоиться. Всё время кажется, что нужно что-то делать, давать больше, сложнее, пихать куда-то выше. Ведь другие дают! Вы смотрите по ребёнку. Если ей комфортно, то зачем усложнять жизнь? Она у вас молодец. Сама самобразовывается, а это очень важный skill. Вы просто давайте ей возможность это делать. Предлагайте книги по интересам, водите в музеи, планетарий, видео по тематике давайте. Зачем вам специалисты? Ребёнок сам может всё это выучить, тем более что ребёнок умненький. Ей просто нужны возможности это делать. Если зоологией интересуется, то посмотрите что можно с зоопарком сделать. Какие у них events бывают, походите туда. летний лагерь при зоопарке как вариант. Волонтёрство в каком-нибудь animal sheltor и т.п. Астрономией интересуется, сводите в планетарий. Может где-то есть кружки анатомии для детей (у нас например 1 раз по субботам при русской школе ведут астрономию).
Кумон вам точно не нужен. ИХМО. Будет сидеть и долбить английский или математику. Ей нужно поинтереснее activities найти. Вы просто помните, что дети учат не обязательно сидя за партой с учителем. Они учат наблюдая за окружающим миром, учат смотря на вас, родителей, читая книги и делая выводы и т.п.

Если хотите попробовать школу для одарённых, то нужно для начала пройти тестирование. ВЫ смотрите сами. Я думаю тестирование, а потом решать чего делать когда какие-тои результаты будут.

Про Монтессори не соглашусь. У нас психологи направляют gifted kids именно в Монтессори, так как другие школы не могут предложить того, что предлогает М. И что самое главное, все дети говорят что им там не скучно. Но тут конечно же нужно чтобы давали материал согласно уровню.

Я бы на вашем месте побоялась бы рисковать и дергать ребёнка в другие школы. У вас сейчас всё хорошо. Просто давайте ей возможность самообразования.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я бы не сказала, что она по ним прям сама заниматься рвется, гораздо же интереснее почитать, как у лизарда работают присоски или про разные галактики .
Yu, Так чтение и есть обучение... Почему нужно именно какие-то книги с заданиями? Не нужно!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В тему посмеяться. Стащила с Привета

http://youtu.be/Jx0gFjXwWTg

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, большое спасибо за такой развернутый ответ!

Музеи, зоопарки, планетарий - мы все это делаем с самого раннего возраста, а шелтор у нас практически на дому, так что общение с животными обеспечено :) И нет, конечно она не жалуется - ой, мне кажется, мне нужно больше математики! Вряд ли в 7 лет ребенок такое скажет, но просто я вижу, что домашку делать не интересно, она ее за минуту напишет и читает взапой дальше. Я тоже так же читала, мне потом уже даже запрещали, и я все зрение себе посадила с фонариком под одеялом, так что своей я читать не запрещаю, конечно. Но вот если бы сейчас объяснять, скажем, умножение, в общем идти дальше по программе - мы могли бы не только читать, а изучать больше по предметам.

И нет, я точно не из тех, кто стремится "как все", чтобы выдвинуться покруче и надо, надо! Неа, детство тоже должно быть, мне наоборот не нравятся слишком нервные мамашки, кто из ребенка то вундеркинда пытается сделать, то модель... Но ведь учиться ей интересно, доставляет радость, а от скуки наоборот теряет и мотивацию, и интерес. Вот только поэтому я озадачилась. Ну и еще момент - конечно, хочется, чтобы одноклассники были хорошие. Это важно, мне кажется. Потому что какая бы хорошая ни была школа - в классе все равно есть несколько дурачков-хулиганов, ну и вообще, я думаю понятно, о чем я говорю. Хочется адекватных детей рядом. Это особенно важно в хай скул, но и сейчас - и дружба закладывается, и тп, у них там дети уже некоторые ругаться умеют, зачем такое надо, хочу, чтобы приличные окружали :a_plain

марин, а тесты, что вы говорите, сначала провести - это где проводят? у школе такого нет, у нас та другая система, что сам подавай хоть каждый год и проходи, вот как раз в этой школе для умных. Вы про эти вступительные тесты говорите, их пройти?

Про Монтессори не я писала, я с ними не знакома, или если вы про Валдорф - ну не знаю, я понимаю, что у них своя методика и все такое, но все равно очень смутило то, что дети начинают читать только в 3 (!) классе, ну и вообще - реально сидят на уроках вышивают! да-да, это такой подход, нам объяснили, но что-то я не рискнула. Это надо с ними тогда уже по жизни подписываться, перевести ребенка в другую школу будет невозможно, я просто прикинула - а если переезжать, где нет этой методики, ребенок ни читать не будет, ни считать, но зато блин вышивать умеет. Короче, слишком для меня это необычно, не стали. Хотя в целом есть и хорошие моменты там - с питанием более-менее адекватно налажено в отличие от паблик школ, компов нет, доски старого образца, парты деревянные, в этом что-то есть :b_wink

Ну, спасибо большое еще раз! буду думать

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему в монтессори только в 3 классе читать начинают? Мой в 4 года в монтессори читал. А вышивать не умеет. А жаль. Хорошая мелкая моторика. Но им не показывали. Много игрушек из дерева у них и конструкторов, пазлов. Учат очень наглядно. Но это же хорошо. Мне нра.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В тему посмеяться. Стащила с Привета

http://youtu.be/Jx0gFjXwWTg

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А почему в монтессори только в 3 классе читать начинают? Мой в 4 года в монтессори читал. А вышивать не умеет. А жаль. Хорошая мелкая моторика. Но им не показывали. Много игрушек из дерева у них и конструкторов, пазлов. Учат очень наглядно. Но это же хорошо. Мне нра.

Я же не про Монтессори, мы там не были, ничего сказать не могу, а я про Валдорф писала, у них развитие через моторику и читают да, начиная с 3 класса, меня вот это шокировало. Хотя и умиляет, конечно, когда целый класс детей сидят с пяльцами в руках за старыми партами, будто в 19 век попал, и шьют, пацаны тоже все с пяльцами, все крестиком старательно вышивают :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Про Монтессори не я писала, я с ними не знакома, или если вы про Валдорф - ну не знаю, я понимаю, что у них своя методика и все такое, но все равно очень смутило то, что дети начинают читать только в 3 (!) классе, ну и вообще - реально сидят на уроках вышивают!

Нет, я писала именно про Монтессори. Монтессори и Вальдорф очень отличаются. Это не значит что Вальдорф ничему не учит. Просто они учат по-другому. Я уже вешала статью, что многие могулы разных компаний типа Гогл, Эпл, Яху и подобное отправляют своих детей учиться в Вальдорфовскую школу. Хум хау, как говорится. Да, они начинают поздно читать по системе. В Монтессори смотрят по ребёнку. Если готов в 4 читать, будет в 4. Если 6 лет, будет в 6 лет.

A Silicon Valley School That Doesn’t Compute

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница