Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Обычно у образованных родителей и дети имеют к учебе интерес.

а вот turtle писала неск страницами назад что с ремнем стоит
я думаю не в буквальном плане но ты поняла..

или у уралочки брат с ребенком и ремнем. там наверное настоящий ремень :c_laugh но думаешь у нее брат не образованный?

и вообще читала статью что у большинства теряется интерес к школе в middle school уже... или к high school...

http://www.rd.com/advice/parenting/amer ... ging-kids/
вот она

Последний раз редактировалось Тычинка 13 янв 2015, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
nyk семейный бизнес?

Да
Фабрика

Вообще то я учитель

Но теперь хочу быть школьным каунелером или соц работником клиническим
А может даже PHd
Куда жизнь занесет

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Цитата:

или у уралочки брат с ребенком и ремнем. там наверное настоящий ремень :c_laugh но думаешь у нее брат не образованный?

и вообще читала статью что у большинства теряется интерес к школе в middle school уже... или к high school...

Знаете что я заметила
У детей с образованными и вечно обучающимися чему то родителями, интерес особо не теряется. Скорее наоборот, начинаю развиваться какие то особые интересы. И столько клубов, алимпиад, и всего всего тут. система пошряет знания в целом. И не только знания, всякие навыки как театр, искуство и спорт.
Да есть категория бездельников, которым ничего не интересно.
Но у них всех и родители такие

Последний раз редактировалось nyk2009 13 янв 2015, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Yu писал(а):
всем привет, давно я тут не появлялась, нужен совет :angel читаю сейчас тему об образовании предыдущую, №11, осилила пока 12 страниц, все такие подкованные, много инфы :d_thanx Буду читать дальше.

У меня пока такой вопрос: ребенок 7 лет, во 2 классе, ни на что не тестировали и я лично не сказать, чтобы занималась, я вообще не педагог в душе, а особенно не представляла, как учить английскому, он не родной мне. Но с тех пор, как стали учить в школе - впитывает все в себя очень быстро, учиться нравится и по сравнению с одноклассниками я вижу, что мы впереди, причем без всяких натаскиваний, репетиторов, в общем вообще без ничего, только что в школе схватит, а мы еще и пропускаем много. Грамоты получает за успеваемость.

Я не считаю, что ребенок какой-то прям вундеркинд, по мне так просто это норма, я тоже такой же была, но я просто вижу, что она могла бы учить больше, тем более, что ей это интересно и вообще не в напряг, а сейчас как-то вяло у них все, хоть школа у нас и сильная относительно считается, 9 из 10, но все равно, эта домашка на 1 листок - нам сказали, что норма за 20 минут ее ребенок должен делать, мы делаем меньше минуты. И так не по себе, что ли, начинаю переживать, что вот сейчас самое время, когда можно было бы учиться и познавать, а материала мало и она не тянется за сильными, потому что не за кем.

Она сама дома стала читать всякие научные книги, факты интересные в основном по зоологии и астрономии, но мне бы хотелось более системного подхода, чтобы нагрузку равномерную и грамотную давали специалисты, потому что я вообще в этом ни бум-бум, я учить не умею, я уже писала.

Куда идти, куда обращаться? Причем мы бы могли платить за частную школу, но они как-то все далеко, ехать нам не особо близко, если это того стоит - будем, конечно, и платить будем, но просто я не сильно заморачивалась с этим, думала паблик нормальная, если нам повезло попасть в хорошую.

Или просто на туторинг пойти, типа Кумона? но как-то нелогично получится, в школе штаны просиживать, а потом после школы еще идти за партой сидеть, надо же ребенку еще и просто побыть ребенком, отдохнуть на свежем воздухе.

Есть у нас еще школа для одаренных, но туда очень много подают, и после того, как прошел тест, идет лотерея, шанс примерно 1 из 10 по лотерее, то есть мал, но я думаю попытаться туда в этом году подать... но сейчас почитала вас про всяких разных GT, уже и не знаю, это то, что нам нужно, или нет.

Девочки, если кто-то может посоветовать, с какого конца хоть подступиться к вопросу, буду очень признательна!

Мы в библиотеке каждую неделю по 20+книг набираем и по математике и астрологии и биологии (соответственно возрасту). Читаем, даже когда в ванной моемся:c_laugh ставит книгу на подставку на унитаз, сидит в ванной и читает.
Я все время помню слова моего свекра, большого ученого физика: неважно в какой школе учится, важно насколько ты любишь учится.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Знаете что я заметила
У детей с образованными и вечно обучающимися чему то родителями, интерес особо не теряется. Скорее наоборот, начинаю развиваться какие то особые интересы. И столько клубов, алимпиад, и всего всего тут. система пошряет знания в целом. И не только знания, всякие навыки как театр, искуство и спорт.
Но у них всегда и родители такие

bias :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Тычинка писал(а):
Цитата:

Знаете что я заметила
Но у них всегда и родители такие

Не согласна :e_sorry у одних родителей могут быть совершенно разные дети

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Потому что если мама и папа будут определять, то начнутся именно метания
золотые слова!!! у меня проблема как раз в этом. Моя мама до сих пор считает, что "в банке работать очень даже хорошо было бы" и меня настраивали на то, что "сейчас дорога открыта только экономистам" (это в начале 90х).

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

серинак, у вас вроде частная школа, расскажите, довольны ли, мы знакомство с частными школами начали с Валдорфа, пришли в ужас от него и поэтому на этом же и закончили, решили, что пусть получает стандартное образование и нас взяла хорошая паблик школа, поэтому я больше не дергалась. Но сейчас вижу, что как-то нам мало. А может и вовсе не надо никуда дергаться и пытаться объять необъятное... не знаю я... расскажите, чем ваша школа отличается от паблик.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
серинак, у вас вроде частная школа, расскажите, довольны ли, мы знакомство с частными школами начали с Валдорфа, пришли в ужас от него и поэтому на этом же и закончили, решили, что пусть получает стандартное образование и нас взяла хорошая паблик школа, поэтому я больше не дергалась. Но сейчас вижу, что как-то нам мало. А может и вовсе не надо никуда дергаться и пытаться объять необъятное... не знаю я... расскажите, чем ваша школа отличается от паблик.

Мне очень нравятся католические частные школы, если вы не против религии, то эти школы очень сильные в академическом плане плюс дисциплина, нам это не важно. Плюс моей очень нравится религия и Библия, это точно не из семьи, но она заслушиваться на службе.
Я знаю, что многие против этого.
Монтесори мне не нравится, на мой взгляд эта система не для сильных детей и им там будет скучно
Еще очень хорошие частные школы при университетах и коледжах и они без религии

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо! мы в католической отучились в К, ушли с полугода, и решили, что будем продолжать только в светских. В старших классах еще и морально детей сильно там давят, я из первых рук слышала отзывы, что ребенка всячески гнобили и принижали, видимо это то, что называют "дисциплина", довели до того, что отказывалась ходить в ту школу вообще, пришлось переводить. Я общалась даже потом с той девочкой - совершенно беспроблемная, просто активная и со своим мнением, а так - добрая, творческая, открытая, прекрасный ребенок, а там она была miserable. Ну, может это частный случай, я не знаю. Спасибо за ответ!

Я тоже уже поняла, что найти частную со стандартным образованием - это еще надо побегать, и наши от нас далеко довольно. Эх...

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня дети знакомых в Питере - вы бы только знали, какие у них школы, сейчас там за деньги есть все, что захочешь! Одна дочка учит японский (не спрашивайте, зачем, я не знаю :), другая - финский, и еще там дохрена всего! детям очень интересно, говорят.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, можно много заниматься дома, если у ребенка есть желание. В нашей библиотеке нам каждый раз подбирают хорошие книги, если у них нет заказывают из других библиотек. Я понимаю, что школа должна обучать, а дома надо отдыхать. Но если ребенку это интересно, то надо это поддерживать и помогать. Я пока не напрягаюсь с учебой, даже сидеть не приходится, но я по принципу живу -главное для ребенка дать ему счастливую жизнь, а все остальное он выберет сам

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
у меня дети знакомых в Питере - вы бы только знали, какие у них школы, сейчас там за деньги есть все, что захочешь! Одна дочка учит японский (не спрашивайте, зачем, я не знаю :), другая - финский, и еще там дохрена всего! детям очень интересно, говорят.

Мы тоже 2 месяца получились в раше, еще и музыкалку прихватили. Я до сих пор под впечатлением, даже порыв был остаться, но увы и ах, не всё так простр

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Yu, можно много заниматься дома, если у ребенка есть желание. В нашей библиотеке нам каждый раз подбирают хорошие книги, если у них нет заказывают из других библиотек. Я понимаю, что школа должна обучать, а дома надо отдыхать. Но если ребенку это интересно, то надо это поддерживать и помогать. Я пока не напрягаюсь с учебой, даже сидеть не приходится, но я по принципу живу -главное для ребенка дать ему счастливую жизнь, а все остальное он выберет сам

с последним утверждением согласна, безусловно. А что за книги вам подбирают в библиотеке? с упражнениями? мы покупаем в Костко, там всяко-разно есть, но во-первых я не знаю, что нужно, а во-вторых, я бы не сказала, что она по ним прям сама заниматься рвется, гораздо же интереснее почитать, как у лизарда работают присоски или про разные галактики :c_laugh В общем, если бы в школе системно учили - нам бы так лучше гораздо.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
serinak писал(а):

с последним утверждением согласна, безусловно. А что за книги вам подбирают в библиотеке? с упражнениями? мы покупаем в Костко, там всяко-разно есть, но во-первых я не знаю, что нужно, а во-вторых, я бы не сказала, что она по ним прям сама заниматься рвется, гораздо же интереснее почитать, как у лизарда работают присоски или про разные галактики :c_laugh В общем, если бы в школе системно учили - нам бы так лучше гораздо.

Да, я такие тоже покупала. В библиотеке немног не такие, там на логику, на мышление, писать в книгах ничего не надо, там идет объяснение Различных математических действий. Я завтра могу написать, книги у нее в комнате. Еще ей нравятся книги по изучению языков. Мы в это раз очень интересную книгу взяли, там на Руском языке предложение а под ним на 6 других языках. Очень классная. По русски мы читаем на том же уровне, что и на английском. Ей еще испанский нравится и мечта французским овладеть, но опять это не моя заслуга и не за счёт долбежки, у нее усидчивость плюс память хорошая, а это очень облегчает процесс обучения

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница