Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 21:33 |
|
|
Мне так же видится: чем мы себя (Звягинцев олицетворение России в данном случае) ниже опускаем, тем больше Запад в ладоши хлопает, премии дает чтоб россиянам сказать: вот жеж гуру ваш, учитесь у него, он правду говорит. Я не ощущаю себя так как Звягинцев показывает. Мне ближе Вертинский, Пушкин, Гоголь Москва слезам не верит (наградой награжден) и фильм Звягинцева...вы же умные люди, сами все понимаете
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это очень большое кино а Звягинцев большой мастер. Фильм не о России вообще , а как все его работы - о Боге "возвращение" его меня вообще перетрясло Всё же есть чем гордиться в современной России - например он и Герман в кинематографе
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 21:46 |
|
|
Сегодня слушала интервью Быкова на "Эхе". Почти со всем согласна. http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 0838-echo/
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 21:46 |
|
|
Ну точно: о Боге. Возвращение было первой работой. Ни о каком Боге он там и не думал. Парни папаню убили...и зал ему рукоплескал за эту историю. О каком Боге вы говорите - применительно к его фильмам? Кто-то спонсирует его бред выставить россиян уродами моральными. Я так это вижу
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
your loss.
трудно поверить конечно но мировая общественность совсем не так озабочена Россией как вам это кажется. и если кто и укрепляет ее авторитет и прообуждает интерес то это мастера как Звягинцев
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:02 |
|
|
Как воспринимали Россию дикой, так всем дикостям Звягинцева хлопают Мое личное мнение. У амеров в каждом фильме они мир спасают...и только русские @великие@ когда чушь о них рассказывают. Интересно, русские не смогли б Ноев ковчег построить? Ах, да! Не смогли б - президент-то белый, блин! Поэтому давай Левиафана! И почему прокат фильма не с России начат? Где патриотизм? Ах, спонсор был английский! И еще знали, что россияне фильм не примут
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:05 |
|
|
Звягинцев прочел книгу Клейста, вдохновился сюжетом и тупо перенес события в современную Россию. И о чем мы говорим? Фильм о России? Или придумки мастера неведомо про че, лишь бы Европе понятно было. Какой Бог? Какая русская душа? Я так вижу этот бред
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у Тарантино пресловутого гангстеры, маньяки наркота и кровь рекой. У Линча шлюхи и грязные мотели. у альмодовара геи шлюхи и спид. И смотрят их не потому что они показывают изнанку Америки. это вообще бекграунд скоро из этих соображений в России сплошные Кубанские казаки будут снимать . Ну еще что нибудь героическое про войну в плане военно патриотической подготовки. А искусство снова станет колесиком и винтиком общего дела - борьбы с загнивающим западом
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:15 |
|
|
Где можно посмотреть? 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Я так вижу этот бред Цитата: не понимать стихи не грех ещё бы говорю, ещё бы, Христос не воскресал для всех, Он воскресал для посвященных зы - потрясающий фильм
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:21 |
|
|
Moory1 писал(а): у Тарантино пресловутого гангстеры, маньяки наркота и кровь рекой. У Линча шлюхи и грязные мотели. у альмодовара геи шлюхи и спид. И смотрят их не потому что они показывают изнанку Америки. это вообще бекграунд скоро из этих соображений в России сплошные Кубанские казаки будут снимать . Ну еще что нибудь про войну в плане военно патриотической подготовки. А искусство снова станет колесиком и винтиком общего дела - борьбы с загнивающим западом А любое кино это часть пропагандистской системы. Ужель не знали? Вот почему во всех ам.фильмах: белые - бяки, черные - мир спасают. И все равно им, что статистически каждый 3-й афроам.сидит в тюрьме за убийство. Следуя пропаганде - они лучшие. ...дождаться Кубанских казаков 2015 мысль интересная:) Конкурсное кино это конкурсное: в РФ (типа не для всех), а Тарантино, к примеру, всех удовлетворяет своим подходом - без претензии на "истекающую кровью душу". Да мне тот Звягинцев, если честно, как и я ему. У него своя цель/у меня своя жизнь. Мне фильм "бе", но никого в свою компашку не зову. Наслаждайтесь его правдой. А я пойду Скота с Гладиатором пересмотрю.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:23 |
|
|
Moory1 писал(а): Цитата: не понимать стихи не грех ещё бы говорю, ещё бы, Христос не воскресал для всех, Он воскресал для посвященных Не было б Иуды, не случилось бы и Христа. Стихи, ваши, прелесть, но уж лучше "Отче наш"
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:31 |
|
|
Moory1 писал(а): не мои Цитата, переписанная в личный блокнот, ставится собственной... Поздно открещиваться. Вы ж по какой-то причине их помните (стихи), значит они нашли отклик в душе вашей. Не нужно стесняться этого.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне "Елена" больше всех остальных его работ понравилась. Ее можно и второй раз смотреть и третий. остальные фильмы тяжелые и последний тоже мрачный. Кто-то писал что водки в кадре много-а по мне так в самый раз, она всегда там по-поводу и никогда просто так. 
|
|
 |
|
 |
|