|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zvezda писал(а): Назначила тур в четверг. Сказали, что будет принципал проводить. Это стандартно ? Обычно принципал это делает? Обычно он, если это не массовое поступление.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
 посмотрела принципала, молодая тетка,недавно там начала. Надеюсь я с ней найду общий язык 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zvezda писал(а): :d_thanx посмотрела принципала, молодая тетка,недавно там начала. Надеюсь я с ней найду общий язык  Ты ее мало будешь касаться, главное- учительница в классе
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Люба все зависит не толко от образования, но еще и от ишодных данных у меня тоже врачебное образование, но я приехала в 30 лет уже поработав и честно говоря наработавшис с болными плюс если я не путаю у Маш муж какое то отношение к медицине иммет ,те он ее поддержал и финансово и морално те у всех все по разному и конечно всем хочется денежных профессии,но с годами понимаеш, что чего то все равно не достигнут конечно можно говорит,что всем все доступно ,но я например так работаю над собой, что надо радоватся чего ест хотя тоже бы не отказалас от лишних денег
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня у сестры муж например имеет философское изначално образование ,преподавал аж в колледже, но надоело, ушел в Риал естейт в 35 лет, потом закончил МБА и к своему возрасту имеет миллионные доходы те он не заканчивал никаких престижных вузов,а просто крутанулся и попал в струю его секретарша закончил Стенфорд получает 50000 у него деловые и пробивные качества,умение денги считат превысили все бенефиты от образования
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 18:34 |
|
|
нутик я надеюсь дочкам не придется эмигрировать )
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 19:24 |
|
|
nutik30 писал(а): у меня у сестры муж например имеет философское изначално образование ,преподавал аж в колледже, но надоело, ушел в Риал естейт в 35 лет, потом закончил МБА и к своему возрасту имеет миллионные доходы те он не заканчивал никаких престижных вузов,а просто крутанулся и попал в струю его секретарша закончил Стенфорд получает 50000 у него деловые и пробивные качества,умение денги считат превысили все бенефиты от образования Кстати да, мой муж закончил какой то техникум по-моему теплотехник он по специальности, не помню. Но он от природы способный к программированию, никогда нигде не учился, начал еще в Союзе, компы собирал с мусора, программы сочнял еще на огромных компьютерах. Он свои программы продавал еще в Киеве, когда слово компьютер было в новинку. Приехал сюда, тоже не учился, у него опыт был работы, а языка не было. Но его взяли куда то и без языка. Потом говорить научился. Работает, хорошо зарабатывает. Ну, по форумским меркам нищий, конечно,  но как по мне так хорошо, больше сотни. Работает на 80% из дома, так как ему тупо лень ездить. Его сокращали сколько раз, он даже не успевал на анэмплойменте посидеть, только оформит, 1 неделя и все, он работает. И все дороже и дороже. Я говорю, мне даже нравится, когда тебя сокращают. Правда он уже говорит, что устал, и хочет на одном месте доработать, но ему уже 50 в этом году будет, конечно, сколько скакать можно, я понимаю. Но я это к тому, что лонов за учебу у него не было, вообще колледжа не было, а зарабатывает. В частные школы он не верит. Я как то еще трепыхалась, а потом поняла, прав мой мужик то. Когда старшего брали в Стенфорд, он ему сказал (мама тоже впрочем) платить за тебя не будем, бери лоны тогда. Тот подумал и не пошел. Пошел в универ Миннесоты, здесь хорошая биологическая школа. Ему частичный сколаршип тут давали за хорошую учебу, и родители платили что то около 18К в год, и еще 5К за футорнити (он отказался дома жить, но он сам за нее платил, работал в лаборатории фармацевтической уже со второго курса). Вобщем вполне по средствам учеба была. Стенфорд там я уже не помню, но неподьемные суммы были. Вобщем в универе он как то себя проявил, его заметили, а дальше было дело техники. Он закончил с грантом, выбрал докторантуру, какую то очень крутую в их сфере, туда со всей Америки несколько человек только брали. Степуху еще за это получил. С ним учится парень как раз со Стенфорда, он рассказывал, у него огромный долг за учебу, а у него несколько тысяч всего. За последний год. А учатся вместе. Так чт хороший дорогой колледж больше скорее родителям престиж,вот, учится ребенок там то, а все родители Ах!!!! Ну, приятно конечно. Но за удовольствия платить тоже надо. Дорогие они, потом полжизни вkалывать, чтобы быплатить учебу. Ой... не знаю, тяжко это.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 19:54 |
|
|
здорово Уралочка! а по какой специальности у тебя муж работу ищет?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): здорово Уралочка! а по какой специальности у тебя муж работу ищет? наверное все по той же, единственной своей? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 21:39 |
|
|
Тычинка писал(а): возьми ту же машу из раздела всяко разно выучилась на мед потом приехала сюда стала фармацевтом. все. гребет бабло. сидит в том же госпитале откуда и начинала свой карьерный путь) там же небось выйдет на пенсию.
ну не кайф а! Вот честно. Я не чтобы обидеть, а просто так рассуждаю. Сидит вот она в аптеке в госпитале, расчитывает формулы, таблеточки двигает. Ну реально скукотища же. А потом на форуме ищется хоть какого-то "фонтана жизни и эмоций". Я бы ни за что не смогла бы даже за такие бабки на такой работе. Или бухгалтера (опять же, никого не обижаю, просто на себя примеряю). У меня самой диплом бухгалтера из России (гыгы, как раз мама таки настояла чтобы я закончила, типа куда с гуманитарным, нужно ещё и прикладное иметь). Как вспомню, так вздрогну. Я бы не смогла так работать, даже не смотря что такие деньги хорошие получают. Тычинка писал(а): в 16 лет на курсы после школы походить недостаточно когда ты ноль в предмете..это имхо.. если только предки не дадут на лапу приемной комиссии... я не знаю как у вас было. мы росли в 90е)) Люб, я английский стала учить в 15 лет. Практически с нуля. У нас в школе учителей английского было до фига и никто ни учил, фигнёй маялись. Я двух слов связать не могла. Когда мне 15 лет было, нам дали новую училку, но та алкоголичка, пьяная приходила на занятия. Но язык хоть знала более-менее. Мне наняли тьютора 3 раза в неделю. И эта вот училка-алкоголичка помогала. Но мне английский очень нравился, я сама занималась много. Поступила на ин.яз. Но я реально пахала. И на ин.язе я занималась на первом курсе с утра до ночи сама дома. Книги целиком переводила. Но у меня интерес был, это моё было. Химя мне кстати нравилась и органическая химия у нас была. Я была единственной отличницей в классе по химии и биологии. Правда ничерта не помню. Тут когда проходила химию, как заново родилась :-) Считай что с нуля. Тычинка писал(а): стихи же наизусть учат? заставлять учить стихи наизусть нет никакого толку. Многие говорят типа хорошо для развития памяти, хотя это не так. А для того чтобы полюбить поэзию заставлять наизусть учить производит совершенно противоположный результат
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 21:54 |
|
|
Альтея писал(а): Так дело все в том, что у этой школы специализация достаточно узкая (и больше там ни на кого не учат). Я не думаю, что эти специальности предлагаются в названном Стенфорде и тд. Ну а вот откуда ты знаешь какая специализация будет у твоего ребёнка? Но школы выбирают с прицелом, чтобы потом дети поступили в определённые универы, которые "на слуху". Можно подумать, что специализаций которые в Стенфорде больше нигде нет. А так, в Стенфорде такие же специализации как в колорадском универе. Инженеринг и там и тут, humanities and social studies в оебоих, математике прикладная и т.п. Разница в цене - сама понимаешь. Глянула. В Стенфорде год $45К+ только тьюишен! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, думаю что все-таки лучше иметь денег чтобы ни в чем себе не отказывать со скучной работы, нежели не иметь на самое необходимое на супер-интересной работе. Ежу понятно, что идеально иметь достаточно (специально не написала "много") денег на интересной любимой работе, но у многих ли так получается? К тому же, вполне допускаю, что работа у Маши не такая уж скучная. Можно потом в преподавание пойти. да, я вспомнила, что была химия в школе, причем даже не в старших классах, но видимо настолько мимо прошла, что пришлось долго вспоминать  Я наверное по сравнению с местной системой не ожидала что она в школе для всех может быть. В этом смысле считаю местную систему более продвинутой. Не нужна химия всем подряд "для общего развития" ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:02 |
|
|
Альтея писал(а): Марин, думаю что все-таки лучше иметь денег чтобы ни в чем себе не отказывать со скучной работы, нежели не иметь на самое необходимое на супер-интересной работе. А почему две крайности? А посередине нет ничего, да? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Многие говорят типа хорошо для развития памяти, хотя это не так. а почему не так? Ничего плохого в заучивании стихов не вижу. Это какое-никакое задание для малолеток (и работа мозга), надо прочитать с выражением (также поработать над дикцией), а также public speaking 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:04 |
|
|
Альтея писал(а): Ежу понятно, что идеально иметь достаточно (специально не написала "много") денег на интересной любимой работе, но у многих ли так получается? Ну а как ты сама думаешь? У нас вот на форуме народ куда относится по-большинству? Да нaверняка есть те кто "фармацевтические" бабки не делает и не бедствует и работает где-то где нравится.
|
|
 |
|
 |
|