|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 13:56 |
|
|
Так, а с какого момента она перешла в разряд бывших? До сих пор озвучивались только деловые отношения.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 13:59 |
|
|
Леди Ди, переверните ситуацию. Представьте, что вы живете в Украине или России и делаете визу жениха Луису Гарсия, натурализовавшемуся мексиканцу, ныне американцу. При этом поддерживаете приятельские отношения с Павлом из соседнего дома, который когда тотам помогал ООО открыть. И вот встречаете вы его на улице, так и сяк: " ой, Пашка, замуж выхожу, жених ко мне едет, зовут Луис Гарсия, из Оклахомы, адрес такой-то, имеет эккаунты на Фейсбуке, Майспесе, в группе американских женихов там общается на испанском, можешь сходить посмотреть, еще мы на Виза Джорней под своими именами, даты отправки документов такие то такие то.
Пашка говорит: да ты что делаешь то, эти мексиканцы все бабники и прочее. Вы: нет, люблю-не могу. Пашка мчится домой, подключает контакты, мчится на Фейсбук, переводить испаноязычные перлы Луиса Гарсия, шлет заявы в миграционную службу, потом звонит вам и сообщает обо всех своих действиях и говорит: ну как тебе, Маша, нормально я сделал, а я еще вот это и это сделаю.
Это что, деревенский детектив для слабоумных?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
При этом Пашка- адвокат.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 14:05 |
|
|
Пудик писал(а): Так, а с какого момента она перешла в разряд бывших? До сих пор озвучивались только деловые отношения. Так куча человек уже обратили внимание на то, что женщина действует явно неадекватно ситуации и " вопрошали о том, насколько близкая знакомая". А уж если еще и сторонний человек эта адвокат-так это уже вообще чистая лажа, история, не бывает такого, разглашение личных данных клиента с целью навредить его отношениям, да еще и сообщить ему об этом, там клиент, как минимум, на том же yelp оставит такой отзыв, что к этому адвокату не пойдет никто никогда. Если там личной связи нет уже ежу понятно, что мужик сворачивает удочки. Тут даже обсуждать нечего.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 14:35 |
|
|
Katten2 писал(а): Lady__Di писал(а): Просто я слышала что американцы склонны верить всяким кляузам, но насколько? Есть же неадекваты, типа таких, и надо как то от них защищаться. Тема уже ушла в бесполезный базар на пустом месте ( как всегда), про Вашу ситуацию ничего не скажу- много непонятного, но на форуме много лет назад была вот такая история, тоже связанная с недоброжелателями и эта история меня потрясла. Я даже не предполагала, что всякие кляузы и писульки могут иметь такую силу !!! Замужем за американским гражданином(бывший русский).знакомы 20 лет, официально зарегистрировали брак в июне 2007.первое интервью было 2 октября, прошли (я и двое детей) успешно, американский офицер, проводивший интервью, был к нам благосклонен и заверил ,что всё в порядке и нам остается только ждать курьера с паспортом .в 20-тых числах октября позвонили с посольства и сказали что нам назначено еще одно интервью, перекрестное с мужем. так как муж не может приехать(работа),то он должен быть на телефоне в штатах, а я в это время в посольстве. Интервью было на 14.00,я точно в это время была у окошка, позвонила и представилась. мне сказали подождать и оставили на полтора часа .в зале кроме меня никого не было. когда я позвонила во второй раз, по выражению лица девушки-офицера поняла что про меня просто забыли. Прождала ещё пол часа и началось интервью. Был уже русский работник, начал с того что спросил:" знаю ли я почему я здесь?" .я ответила, что нет и что ,наверное, это стандартная процедура. он ответил, что процедура не стандартная, что посольство имеет ряд вопросов к нам, так как считает что у нас фиктивный брак, что был звонок в национал виза центр в штатах, где говорилось что мы женаты фиктивно. далее спросил знаю ли я кто мог позвонить. Я сказала что у меня врагов в Америке нет ,надеюсь у мужа тоже. Потом начались совершенно как мне кажется идиотские вопросы. Например , что вы готовили в пятницу 15 июня 2007 года? я растерялась, помню что в это время был муж дома, ну и ответила «наверное что-нибудь легкое ,типа салатов ,так как на улице лето»Мой муж ответил что какой-то суп или борщ. Вот и первый вопрос который не совпал. В этом духе было всё интервью. Офицер не захотел смотреть общие фото .письма, поздравления на свадьбу от друзей и т.д. Потом вынес вердикт : у вас нет романтических отношений.Тоесть наш брак фиктивный? У меня вопрос: неужели любой человек может позвонить в посольство и подложить свинью? Почему посольство откликается на такие звонки, какие основания. мы с мужем в шоке, дети тоже. так как на первом интервью сказали что у нас всё хорошо то мы уже были готовы к выезду: одна дочь бросила институт, на вторую забрали документы из школы. Уже прошло больше двух месяцев после первого интервью,я постоянно звоню в посольство,но слышу только один ответ:перезвоните через неделю.Документы все находятся в посольстве,то может есть ещё какая то надежда,я уже вся извелась,дети в депрессии… Девочки ,пожалуйста,помогите советом что делать,может кто_то был в такой ситуации? вчера звонила сестра мужа,у него инфаркт...не выдержало сердце напряжения... я звоню в посольство,звонила его сестра,но они отвечают:ваше дело в процессе.не знаю смогу ли увидеть моего любимого ещё раз..дети тихонько плачут.. А насчет обращался ли муж в нвц,юсик- так это да,но есть одно но. Он у меня от природы застенчивый,тихий,не умеет настоять на своем,на его нерешительный тон никто не реагирует,только я его люблю таким какой он есть. Уже нет надежды на все,не жду визу,не жду сюда мужа,но верю,что жить будет.что увидимся когда нибудь Спасибо огромное всем кто откликнулся,пусть вам бог помогает
Так никто и не говорит, что недоброжалателей не бывает. В Вашей истории говорится о том, что был звонок, но не указывается, чей. Возможно, что всё так и было, а, возможно, что жених в последний момент передумал и пошел на попятный. А здесь адвокат, который, по идее, должен завлекать клиентов своей надежностью и работой в интересах клиента активно использует эту информацию для того, чтобы насолить какой то там русской невесте и усложнить процедуру получения виз в то время, когда Обама собирается нелегалов легализовать, ага, это называется, пИсать против ветра и банально спустить свою карьеру в унитаз. Те, кто живет в США и сталкивался с работой с клиентами в серьезных фирмах сразу поймет, насколько нелепа данная история, а для девушки из за океана вполне сойдет.
|
|
 |
|
 |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 14:37 |
|
|
Девченки, забавно читать вас!  Есть особи, которым стоит задуматься о карьере писателей детективов!  Талант 
_________________ CALIFORNIA 22 окт'14 - отправлено 27 окт'14 - НОА1 20 ноя'14 - РФЕ 05 янв'15 - РФЕ принято 17 мар'15 - отказано
|
|
 |
|
 |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 14:39 |
|
|
Пудик писал(а): Так, а с какого момента она перешла в разряд бывших? До сих пор озвучивались только деловые отношения. Не пытайтесь даже понять...
_________________ CALIFORNIA 22 окт'14 - отправлено 27 окт'14 - НОА1 20 ноя'14 - РФЕ 05 янв'15 - РФЕ принято 17 мар'15 - отказано
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 14:45 |
|
|
Lady__Di писал(а): Девченки, забавно читать вас!  Есть особи, которым стоит задуматься о карьере писателей детективов!  Талант  Понятно, просто, не пишите больше сюда, если Вам реальный совет нужен, чтобы народ времени не терял. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Matryoshka писал(а): Katten2 писал(а): Lady__Di писал(а): Просто я слышала что американцы склонны верить всяким кляузам, но насколько? Есть же неадекваты, типа таких, и надо как то от них защищаться. Тема уже ушла в бесполезный базар на пустом месте ( как всегда), про Вашу ситуацию ничего не скажу- много непонятного, но на форуме много лет назад была вот такая история, тоже связанная с недоброжелателями и эта история меня потрясла. Я даже не предполагала, что всякие кляузы и писульки могут иметь такую силу !!! Замужем за американским гражданином(бывший русский).знакомы 20 лет, официально зарегистрировали брак в июне 2007.первое интервью было 2 октября, прошли (я и двое детей) успешно, американский офицер, проводивший интервью, был к нам благосклонен и заверил ,что всё в порядке и нам остается только ждать курьера с паспортом .в 20-тых числах октября позвонили с посольства и сказали что нам назначено еще одно интервью, перекрестное с мужем. так как муж не может приехать(работа),то он должен быть на телефоне в штатах, а я в это время в посольстве. Интервью было на 14.00,я точно в это время была у окошка, позвонила и представилась. мне сказали подождать и оставили на полтора часа .в зале кроме меня никого не было. когда я позвонила во второй раз, по выражению лица девушки-офицера поняла что про меня просто забыли. Прождала ещё пол часа и началось интервью. Был уже русский работник, начал с того что спросил:" знаю ли я почему я здесь?" .я ответила, что нет и что ,наверное, это стандартная процедура. он ответил, что процедура не стандартная, что посольство имеет ряд вопросов к нам, так как считает что у нас фиктивный брак, что был звонок в национал виза центр в штатах, где говорилось что мы женаты фиктивно. далее спросил знаю ли я кто мог позвонить. Я сказала что у меня врагов в Америке нет ,надеюсь у мужа тоже. Потом начались совершенно как мне кажется идиотские вопросы. Например , что вы готовили в пятницу 15 июня 2007 года? я растерялась, помню что в это время был муж дома, ну и ответила «наверное что-нибудь легкое ,типа салатов ,так как на улице лето»Мой муж ответил что какой-то суп или борщ. Вот и первый вопрос который не совпал. В этом духе было всё интервью. Офицер не захотел смотреть общие фото .письма, поздравления на свадьбу от друзей и т.д. Потом вынес вердикт : у вас нет романтических отношений.Тоесть наш брак фиктивный? У меня вопрос: неужели любой человек может позвонить в посольство и подложить свинью? Почему посольство откликается на такие звонки, какие основания. Так никто и не говорит, что недоброжалателей не бывает. В Вашей истории говорится о том, что был звонок, но не указывается, чей. Возможно, что всё так и было, а, возможно, что жених в последний момент передумал и пошел на попятный. А здесь адвокат, который, по идее, должен завлекать клиентов своей надежностью и работой в интересах клиента активно использует эту информацию для того, чтобы насолить какой то там русской невесте и усложнить процедуру получения виз в то время, когда Обама собирается нелегалов легализовать, ага, это называется, пИсать против ветра и банально спустить свою карьеру в унитаз. Те, кто живет в США и сталкивался с работой с клиентами в серьезных фирмах сразу поймет, насколько нелепа данная история, а для девушки из за океана вполне сойдет. А у меня как раз и поинт всей этой истории, что ДА, американцы верят кляузам и звонкам. Если у Вас проблемы с reading компрехеншен, то перечитайте ещё раз мой пост. Наверху стоит вопрос автора и дальше мой пост. Цитата: Так никто и не говорит, что недоброжалателей не бывает Ну раз Вы согласны, на этом и закончим бесполезный базар. Это всё, что должно сейчас волновать автора. А что, как и почему кто-то будет стучать и писать кляузы ( и будет ли вообще это делать !!!) ни нам с вами, ни автору доподлинно неизвестно. Может быть куча вариантов, включая интимные отношения жениха с кем-то. И такой вариант возможен. Пока кольцо на палец не одел(а) и I do не сказал(a) - все свободны в своих поступках и на всё имеют право. Причем как женихи, так и невесты.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Matryoshka писал(а): Lady__Di писал(а): Девченки, забавно читать вас!  Есть особи, которым стоит задуматься о карьере писателей детективов!  Талант  Понятно, просто, не пишите больше сюда, если Вам реальный совет нужен, чтобы народ времени не терял.  А Вас никто не заставляет сюда ходить и отвечать. Форум общественный; кто хочет тот и ходит и что хочет пишет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 15:01 |
|
|
Matryoshka писал(а): Lady__Di писал(а): Девченки, забавно читать вас!  Есть особи, которым стоит задуматься о карьере писателей детективов!  Талант  Понятно, просто, не пишите больше сюда, если Вам реальный совет нужен, чтобы народ времени не терял.  Так вы хоть один реальный совет дали? Вы своими же рассказами свое же время и теряете...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 15:33 |
|
|
Lady__Di писал(а): Так вы хоть один реальный совет дали? Вы своими же рассказами свое же время и теряете... Дам. Возможно (скорее всего) у него какие-то отношения с этим адвокатом, но! Если верите в свое влияние на жениха, не "копайте" под нее, а выходите замуж. Иру Сибирячку тоже тут отговаривали, а она рискнула и теперь "пьет шампанское" 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 16:32 |
|
|
Doll писал(а): При этом Пашка- адвокат. Да вы, наверное, просто не знаете, как тут адвокаты работают. Они ходят по улицам, ловят всех за рукав и, выведав коварно обстоятельства личной жизни, пишут кляузы везде. Леди Ди, местные адвокаты меньше чем за 5 К со стула не встанут, и каждые 15 минут потраченного на клиента времени будут указаны в билле (счёте к оплате), даже если клиент - их знакомый. Следующий вопрос: кто оплачивает работу этого адвоката? если допустить, что таковая вообще существует.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): При этом Пашка- адвокат. Да вы, наверное, просто не знаете, как тут адвокаты работают. Они ходят по улицам, ловят всех за рукав и, выведав коварно обстоятельства личной жизни, пишут кляузы везде. Леди Ди, местные адвокаты меньше чем за 5 К со стула не встанут, и каждые 15 минут потраченного на клиента времени будут указаны в билле (счёте к оплате). А поиск и отсидка в ВК пойдет по курсу рубля к доллару Фантазер жених.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Недоброжелатели Добавлено: 12 янв 2015, 16:42 |
|
|
Автор хотела реальных советов? Их есть у меня. Ну, кроме того, что мы все чуть ли не хором написали: задуматься. Можно спросить жениха фамилию адвоката и погуглить её. Возможно, что-то прояснится (по результатам погугливания либо по реакции жениха). Если что, я автору желаю удачи  , поскорее разобраться, поскорее преодолеть трудности, и чтобы все наши опасения оказались напрасными. Пока же всё выглядит подозрительно 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|