|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 22 дек 2014, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Шапокляк100 писал(а): archer71 писал(а): Если в какой-то момент вы говорили с кредиторами и что-то им обещали, то statute of limitations начнет заново отсчитываться с того момента.. разговоры в расчет не идут. Для того, чтобы новая statute of limitations побежала, кредиторы обязаны "предложить новый контракт" - то есть условия должны быть отличные от предыдущих. Например, снижение общей суммы задолжности, предложение меньшего APR и тп. Они, конечно, не разглашают уловок, расчет на лохов. Если должник согласился, то это начинается точка отсчета нового контракта. Извиняюсь, неточно выразилась про "обещания". Обычные разговоры конечно же в расчет не берутся. Но когда разговор с коллетором, то он обычно всегда записывается. Если позвонить в любое коллекторское агентство, то вас первым делом автоответчик проинформирует о записи разговора. Ну и обычно, если должник звонит коллектору, то просит или о рассрочке долга, или о снижении общей суммы, т.е. пытается изменить условия первоначального договора. Но я согласна, что кредитор, конечно, не будет рассказывать должнику обо всех маленьких коллеторских хитростях.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 25 дек 2014, 02:15 |
|
|
Если хорошо вяжете, открывайте магазин на Etsy там можно представить и готовые модели, и вязать на заказ а еще на eBay, Craigelist - везде! если понравится клиентам, будете прилично зарабатывать зачем вам эти агентства - посредники?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 25 дек 2014, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
_____Alisa писал(а): Если хорошо вяжете, открывайте магазин на Etsy там можно представить и готовые модели, и вязать на заказ а еще на eBay, Craigelist - везде! если понравится клиентам, будете прилично зарабатывать зачем вам эти агентства - посредники? Сорри,Alisa, за оффтоп...А вот Вы реально сами пробовали продавать там свои вязаные вещи?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Lorika
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 27 дек 2014, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 11:51 Сообщения: 115 Откуда: Moscow - IL
|
С оформлением пенсии покончено за два визита!.. В первый день сдала все документы (у меня с ними оказалось все хорошо, слава Богу!)... Назавтра, по совету сотрудницы ПФР, донесла копию диплома и справочку из военкомата... Оказывается все годы, когда не работала, будут засчитаны в стаж (как жене военнослужащего)... Так что с паспортом и пенсией определилось... В понедельник поеду за социальной картой (пусть будет!)... Подруга из Небраска написала, что сняли первый платеж по страховке дантиста - значит работает!!!.. Почти закончила с дооформлением мед. страховки... Надеюсь, с нового года будет все в силе... Из банка новостей пока нет... Денин выслала им свидетельство о смерти - еще не получили... Получат - позвонят... Вот такие дела... По-прежнему имею твердое намерение вернуться и пытаться остаться в США... Хотя сестра и кузина уговаривают в обратном...
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 27 дек 2014, 14:59 |
|
|
Margosha62 писал(а): _____Alisa писал(а): Если хорошо вяжете, открывайте магазин на Etsy там можно представить и готовые модели, и вязать на заказ а еще на eBay, Craigelist - везде! если понравится клиентам, будете прилично зарабатывать зачем вам эти агентства - посредники? Сорри,Alisa, за оффтоп...А вот Вы реально сами пробовали продавать там свои вязаные вещи? Я не вяжу (вяжу, но так мелочевку для себя, что не считается) но имею on-line stores с товаром на на eBay, Etsy и еще кое-где онлайн
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 28 дек 2014, 15:48 |
|
|
_____Alisa писал(а): Margosha62 писал(а): _____Alisa писал(а): Если хорошо вяжете, открывайте магазин на Etsy там можно представить и готовые модели, и вязать на заказ а еще на eBay, Craigelist - везде! если понравится клиентам, будете прилично зарабатывать зачем вам эти агентства - посредники? Сорри,Alisa, за оффтоп...А вот Вы реально сами пробовали продавать там свои вязаные вещи? Я не вяжу (вяжу, но так мелочевку для себя, что не считается) но имею on-line stores с товаром на на eBay, Etsy и еще кое-где онлайн Алисочка, а товар Ваш- рукодельные вещи вязаные? Просто я там тоже давно открыла свой магазин, но посмотрев, на цены вещей вязаных там, и пытаться не стала продавать- грустно как-то продавать вязаную вещь по цене порой н иже стоимости ниток...Это себя не любить так...Меня даже дочка наших хороших друзей недавно "убила" своей просьбой связать бутис для ...ее знакомой и спросила даже цену...Я только отписала, что посмотрю сколько это будет мне стоить и..фсе...дева больше не интересовалась заказом своим.Видно думала, что опять Маргоша на халяву свяжет.А на Итси цены ой какие разные и ...грустные порой (((Я не одна это говорю.Хотя в холодных штатах можно автору попробовать уроки вязания давать в бутиках, где пряжу продают.Меня степка старшая все уверяет,что вот я в Колорадо могла бы вот так зарабатывать и клиентов иметь тоже...но все это-не серьезно...Лучше уж по профессии денюжку зарабатывать...Сорри заоффтоп.Автору желаю найти себя и свое место в Америке...Ну, а не получится, всегда можно и домой вернуться, где есть родные люди...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 28 дек 2014, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Алисочка, а товар Ваш- рукодельные вещи вязаные? Просто я там тоже давно открыла свой магазин, но посмотрев, на цены вещей вязаных там, и пытаться не стала продавать- грустно как-то продавать вязаную вещь по цене порой н иже стоимости ниток...Это себя не любить так...Меня даже дочка наших хороших друзей недавно "убила" своей просьбой связать бутис для ...ее знакомой и спросила даже цену...Я только отписала, что посмотрю сколько это будет мне стоить и..фсе...дева больше не интересовалась заказом своим.Видно думала, что опять Маргоша на халяву свяжет.А на Итси цены ой какие разные и ...грустные порой (((Я не одна это говорю.Хотя в холодных штатах можно автору попробовать уроки вязания давать в бутиках, где пряжу продают.Меня степка старшая все уверяет,что вот я в Колорадо могла бы вот так зарабатывать и клиентов иметь тоже...но все это-не серьезно...Лучше уж по профессии денюжку зарабатывать...Сорри заоффтоп.Автору желаю найти себя и свое место в Америке...Ну, а не получится, всегда можно и домой вернуться, где есть родные люди... Я тоже глянула на цены на etsy, совсем не вдохновляет. Я, правда, продавать не хочу, вяжу исключительно для себя и под настроение. Я бы даже купила, но меня останавливает качество ниток, народ там пользует зачастую дешевый акрил, а я люблю хорошую шерсть, хлопок.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 28 дек 2014, 22:03 |
|
|
Анечка писал(а): Margosha62 писал(а): Алисочка, а товар Ваш- рукодельные вещи вязаные? Просто я там тоже давно открыла свой магазин, но посмотрев, на цены вещей вязаных там, и пытаться не стала продавать- грустно как-то продавать вязаную вещь по цене порой н иже стоимости ниток...Это себя не любить так...Меня даже дочка наших хороших друзей недавно "убила" своей просьбой связать бутис для ...ее знакомой и спросила даже цену...Я только отписала, что посмотрю сколько это будет мне стоить и..фсе...дева больше не интересовалась заказом своим.Видно думала, что опять Маргоша на халяву свяжет.А на Итси цены ой какие разные и ...грустные порой (((Я не одна это говорю.Хотя в холодных штатах можно автору попробовать уроки вязания давать в бутиках, где пряжу продают.Меня степка старшая все уверяет,что вот я в Колорадо могла бы вот так зарабатывать и клиентов иметь тоже...но все это-не серьезно...Лучше уж по профессии денюжку зарабатывать...Сорри заоффтоп.Автору желаю найти себя и свое место в Америке...Ну, а не получится, всегда можно и домой вернуться, где есть родные люди... Я тоже глянула на цены на etsy, совсем не вдохновляет. Я, правда, продавать не хочу, вяжу исключительно для себя и под настроение. Я бы даже купила, но меня останавливает качество ниток, народ там пользует зачастую дешевый акрил, а я люблю хорошую шерсть, хлопок. Во-во-точно, Анечка, подмечено! Нитки там-бяковые в основном.Я видела у нас на фармерс маркет мексиканок ,продающих детские изделия- пинеточки, платьюшки...Муж подошел посмотреть и сразу сказал, что нитки-акрил ужасный...такой на ребенка одеть-ужас!Все меня толкал продать свои работы из хлопка...Да только я за копейки продавать не буду из натур тканей...А дороже народ не купит тут (((Это, как наша подруга американская в Греции торговалась за изумительные ручной работы из хлопка салфетки, сделанные бабушкой греческой.Я и муж сбежали из магазина того, -стыдно было перед продавщицей смотреть, как наша миллионерша подруга торгуется ((( В итоге купила наша подружака салфеточки за копейки , сделанные в Китае((( Она же мне подарила пряжу изумительную и...не постеснялась шарф из той пряжи для себя с меня поиметь на халяву-:) Так что и получается-себе или на подарки вязание....Сейчас пробую вязаный мех...Опять в итоге отберут на подарки други...Эх... ((Надо доки доделывать и к работе реальной приступать уже...врядли с этого хобби реальный доход и бизнес сделать можно. Автору лучше думать про более серьезную работу тут..
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 02 янв 2015, 04:39 |
|
|
нет, я не имела ввиду вязание как основной доход но попробовать как доп.источник денег можно и ориентироваться надо , конечно, на то что лучше продается даже если это что-то простое из дешевых ниток Цены на Этси кстати, выше других сайтов
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 09 янв 2015, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Fantastica писал(а): Lorika писал(а): Я имела в виду, что я не работаю и не имею дохода... Работал муж... Ну и что. Это не имеет значения. Вы ответственны за его налоги. Только за уже имеющиеся долги по налогам. А их как я понимаю нет. Никто не может запретить жене файлить налоги раздельно от мужа, поэтому не надо пугать ее ответственностью. Файлят вместе ради выгоды, а не по обязанности. Своих доходов у нее нет, а значит и сама файлить не обязана. ИРС получит документы с доходом на ССН умершего мужа, может прислать письмо на имя мужа с требованием уплаты налогов, их можно вернуть не распечатывая с пометкой - адресат умер.. Гоняться за вдовой не будут. Вот рефанд она могла бы клеймить. Но рефанда не будет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lorika
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 11 янв 2015, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 11:51 Сообщения: 115 Откуда: Moscow - IL
|
|
 |
|
 |
MILANA101
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 27 янв 2015, 18:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Artemida писал(а): Только за уже имеющиеся долги по налогам. А их как я понимаю нет. Никто не может запретить жене файлить налоги раздельно от мужа, поэтому не надо пугать ее ответственностью. Файлят вместе ради выгоды, а не по обязанности. Своих доходов у нее нет, а значит и сама файлить не обязана. ИРС получит документы с доходом на ССН умершего мужа, может прислать письмо на имя мужа с требованием уплаты налогов, их можно вернуть не распечатывая с пометкой - адресат умер.. Гоняться за вдовой не будут. Вот рефанд она могла бы клеймить. Но рефанда не будет. Артемидочка, ответьте мне, пожалуйста...Я в такой ж ситуации, как и автор темы...Долгов по налогам за 12 и 13 годы нет - все выплачено, файлили вместе 2 года. Вернее за 12 год я просто вписана, потому что меня здесь еще физически не было. За 14 год я буду файлить отдельно себе и мой сын отдельно свои. Муж умер в августе 14 года, до 25 июля был доход, и он был большой. Мне адвокат тоже сказал не файлить за мужа, но...Я оооочень боюсь, что будет дальше....Я обращусь к нашему аккаунтеру и зафайлю свои налоги, у меня был до юиля доход где-то до 10 тысяч...Что будет дальше с доходом Мужа? прислали письмо из IRS, я отправила назад с пометкой, что Он умер...или вообще ничего не отправила...Что IRS предпринимает? На нашем совместном счету на момент смерти были деньги и сейчас есть и на совместном и на моем личном(я его открыла уже после смерти Мужа и перевела на него деньги с совместного счета). Будет ли IRS искать деньги, проверять наш и мой счета, подавать в суд или в коолекторское агентство и т.д. Чего мне ждать?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 28 янв 2015, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
MILANA101 писал(а): Artemida писал(а): Только за уже имеющиеся долги по налогам. А их как я понимаю нет. Никто не может запретить жене файлить налоги раздельно от мужа, поэтому не надо пугать ее ответственностью. Файлят вместе ради выгоды, а не по обязанности. Своих доходов у нее нет, а значит и сама файлить не обязана. ИРС получит документы с доходом на ССН умершего мужа, может прислать письмо на имя мужа с требованием уплаты налогов, их можно вернуть не распечатывая с пометкой - адресат умер.. Гоняться за вдовой не будут. Вот рефанд она могла бы клеймить. Но рефанда не будет. Артемидочка, ответьте мне, пожалуйста...Я в такой ж ситуации, как и автор темы...Долгов по налогам за 12 и 13 годы нет - все выплачено, файлили вместе 2 года. Вернее за 12 год я просто вписана, потому что меня здесь еще физически не было. За 14 год я буду файлить отдельно себе и мой сын отдельно свои. Муж умер в августе 14 года, до 25 июля был доход, и он был большой. Мне адвокат тоже сказал не файлить за мужа, но...Я оооочень боюсь, что будет дальше....Я обращусь к нашему аккаунтеру и зафайлю свои налоги, у меня был до юиля доход где-то до 10 тысяч...Что будет дальше с доходом Мужа? прислали письмо из IRS, я отправила назад с пометкой, что Он умер...или вообще ничего не отправила...Что IRS предпринимает? На нашем совместном счету на момент смерти были деньги и сейчас есть и на совместном и на моем личном(я его открыла уже после смерти Мужа и перевела на него деньги с совместного счета). Будет ли IRS искать деньги, проверять наш и мой счета, подавать в суд или в коолекторское агентство и т.д. Чего мне ждать? У вас наследство как идет? Через траст, истейт или просто счета? Если второе, то вообще ничего не бойтесь. Конечно если у вас годовой доход (годовой, а не до и после смерти мужа, всегда считается доход за год) выше filing requirements и вам надо файлить, то вы возможно на налоги сами попадете. В год когда умер муж вы считаетесь в налоговых целях замужем весь год. У вас все равно есть право файлить либо совместные налги, либо меррид файлинг сепарейт. Вы не можете файлить сингл. При MFS вы теряете многие льготы и кредиты, если конечно они у вас вообще есть. Вы не будете тем не менее ответственны за налоги мужа, если не файлите совместно. Движение счетов никто проверять не будет. И вообще пока они спохватятся, много воды утечет. Я бы для безопасности просто опустошила совместные. В ваши личные никто не полезет, а вот если на счету ССН мужа, то теоретически могут забрать, не взирая кто там еще вписан. Но опять же пока полезут пройдет много времени. Сначала сроки зафайливания до 15-го апреля, потом предупредительные письма. Если возвращать их с пометкой дисизд, то может и вообще сразу отстанут. В любом случае для того люди и файлят отдельно в браке, дабы избежать налоговых обязательств второй стороны. А вот если у вас наследство - истейт, то чтобы в него вступить, надо погасить налоги и все финансовые обязательства, люди бывает отказываются от наследства, с налогами дороже выходит. Совместные счета - не наследство, спите спокойно. А вообще поначалу проверьте. Может несмотря на доход,там еще и вычеты большие были. Может еще и рефанд получится. Вы свою ситуацию лучше знаете. Если к примеру два года рефанды получали, то и сейчас будет скорей всего. А если платили, то лучше файльте отдельно, сепарейт. Проверьте оба варианта у налоговика.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 29 янв 2015, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Я, не смело, 2 копейки попробую вставить (Артемида, если не права, поправь пожалуйста): Важно есть ли у Вас дети: если файлить "замужем но сепарейт 2014г" потеряете кучу кредитов (денег). и еще если у мужа был хороший доход и он исправно платил с него налоги, может, при условии "замужем, файлим совместно", вам возврат положен.
Хотите совет: идите в H&R Block. Они, бесплатно, все вам объяснять. В компе покажут какой результат получится при совместной и при раздельной подаче налогов. Вот тогда и будите решать как файлить. И файлить ли там или поискать другое (дешевле) если в других местах дешевле, место.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
MILANA101
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 29 янв 2015, 01:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо огромное за помощь...Совместно файлить точно уже не буду - никаких там возвратов не будет. За 12 год доход был 93 тыс, муж файлил с моим именем, но меня физически здесь не было и я была вписана просто фамилия без ССН, это ж мы для иммигрейшен делали. Я приехала в октябре 13 года и за 13 год мы файлили все вместе с моим сыном и с номерами ССН, доход мужа был 170 тыс, а у нас с сыном копейки. Теперь за 14 год до августа доход не меньше будет, чем в прошлом году, у меня маленький и у сына тоже маленький. Наш аккаунтер сказал мне не файлить Мужа, так мы отдельно решили. Сыну 20 лет, в марте будет 21, он подрабатывает по W-2, у него должен быть возврат, а я по 1099 тоже до августа. Но мне не нужен возврат, я заплачу сколько надо с моих доходов, но вот его....у меня уже столько и нет и уже не будет, все разошлось за год-то, учеба сына, страховка на машины, поминки, венки, ренты, лоан на машину... Меня интересует только, будут ли меня долбить, проверять счета и т.д.?
|
|
 |
|
 |
|