Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Довольно большие это сколько? Чтоб не наткнуться на них.. What is reasonable price?

Всё будет зависеть от того какое резюме и cover letter. Но люди платят по $200-$300 и качество часто оставляет желать лучшего :-(

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 15:19 
Богиня
Богиня

девочки, на cover letter никто на самом деле не смотрит. я тоже сына просила мне сделать, а он говорит, чтобы тех, кто эту лишнюю бумажку просит - посылай куда подальше.
вообще, непонятно, кого берут компании. если по key words, то надо писать все, что стоит в описании работы, а не то, что делала раньше на работе :bigeyes .
я сейчас тоже в поисках работы и просто заблудилась - где и чего искать. сидела бы на старой работе, но там непонятно куда все катится. шеф ведет себя просто неадекватно. хорошо, если является раз в неделю. и хорошо, если из-за проблем стулья в офисе не летают. почему-то даже здесь, все, кто считает себя большим начальником и пупом земли - ведут себя неадекватно.
у нас нанимают всех, кто может поддержать с шефом разговор о снежном человеке или инопланетянах :dum и поэтому 90% работников в офисе просто неадекватны - то им пол надо менять, то у нас в офисе привидения... если кто-то не обкурен, выспался и думает о работе - значит - иммигрант... :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):
девочки, на cover letter никто на самом деле не смотрит.

Это не так. Смотрят и ещё как. Зависит от требований определённой работы. У нас в уивере, к примеру, вы не сможете даже заявление на открытые должности подать без cover letter. У меня муж год назад работу искал. Писал cover letter обязательно и его читали и на интервью разбирали при нём. Моё cover letter тоже цитали. Я когда пришла на интервью, оно лежало перед ними исписанное в пометках.

LarisaM99 писал(а):
вообще, непонятно, кого берут компании. если по key words, то надо писать все, что стоит в описании работы, а не то, что делала раньше на работе

Вы не выдумываете обязанности с потолка. Просто оформляете их в том виде, в каком просит работодатель. Если от вас требуют опыта работы в продажах, а вы, пардон, преподавали 5 лет, то вы никак обмануть не сможете.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое имхо:

Cover letter должно заинтересовать работодателя (особенно, если компания небольшая), он открывает ваше письмо, а там в нескольких предложениях вам надо представить себя так, чтобы работодатель захотел просмотреть ваше резюме, приложенное к письму.

На свою текущую позицию я подавала без cover letter, но мне нужно было заполнить анкету на сайте компании и загрузить резюме. Компания большая (несколько тысяч сотрудников в нескольких странах), на такие позиции нужно менять резюме под key words, в данном случае они более уместны, чем cover letter.

А вообще, под каждую позицию надо что-то менять в резюме. Например, если какой-то опыт не очень относится к позиции, то я сокращаю описание и уделяю внимание той позиции, которая напрямую относится к позиции, на которую подаю.

У меня есть master copy моего резюме, которое я обычно редактирую под требования позиции. То резюме, которое вы отправляете, обычно должно быть максимально кратким, поэтому я сокращаю под определенную позицию, расставляю акценты. Например, если позиция преподавателя, то опыт преподавания будет стоять на первом месте, если позиция лингвистическая - то опыт преподавания я могу практически полностью убрать, так как в основном это были part-time позиции. И так далее. Вариантов много.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 23:15 
Богиня
Богиня

Цитата:
Вы не выдумываете обязанности с потолка. Просто оформляете их в том виде, в каком просит работодатель. Если от вас требуют опыта работы в продажах, а вы, пардон, преподавали 5 лет, то вы никак обмануть не сможете.

естественно, если вы не работали кем-то, то в резюме вы это не поставите. но это если у человека на плечах голова. но все же много людей врет, особенно, когда устраиваются в маленькие частные компании. в больших компаниях все равно сотрудники проходят какие-то трэйнинги по позициям.

ну и индусы делают деньги на том, что берут студентов без опыта работы, за 3-5 месяцев натаскивают их на прохождение интервью. не на обучение тому, что они будут делать в компании, а именно на прохождение интервью. т.е. они ответят на интервью правильно, но когда начнут работать - будут доставать вопросами специалистов. хорошо, если хватит ума еще и профессии при этом научиться. особенно постарадала от такого IT-индустрия. знаю лично таких специалистов. все вокруг только удивляются, как они работу получили...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):
девочки, на cover letter никто на самом деле не смотрит. я тоже сына просила мне сделать, а он говорит, чтобы тех, кто эту лишнюю бумажку просит - посылай куда подальше.

Если у меня в постинге стоит требование предоставить cover letter, резюме и три рекомендательных контакта, а аппликант что-то из этого списка не предоставил, я отскриню сразу же, даже остальное читать не буду. Исключение - если я вижу, что произошла техническая неполадка, и доки просто не загрузились (у нас on-line application process). В этом случае пошлю е-мейл и попрошу to upload missing documentation. Если и после этого ничего не появилось - screened out.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):
вообще, непонятно, кого берут компании. если по key words, то надо писать все, что стоит в описании работы, а не то, что делала раньше на работе :bigeyes .

Обычно ищут тех, кто уже занимался подобным,имеет опыт и квалификации. В таком случае key words из постинга как раз будут совпадать с тем, что вы на предыдущей работе делали.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):

многое если не все зависит от ньюансов hiring process. Какая вы думаете роль у cover letter? Если просят или дают место в форме написать то писать надо! :m_yes Это означает что первый скрининг который вы со своими документами будете проходить - по cover letter - там вы должны обьяснить работодателю кратко и доходчиво почему нужно прочитать именно ваше резюме. В противном случае все просто полетит в мусорку и рекрутер перейдет к следующему кандидату чтобы не тратить на вас время.

Дальше, у вакансий есть приоритет и в каждой компании обычно есть сроки закрытия позиций и ступени интервью. Это очень индивидуально. На первом этапе тем больше внимания к cover letter чем меньше ступеней в процессе отбора. Как правило чем крупнее компания тем больше автоматизированы механизмы отбора резюме и тем больше вероятность что ваше резюме все равно откроют прогонят хотя бы через первичный скрининг (через программу или руками/глазами рекрутера) Ну и сроки конечно :) у нас если что то очень горячее срочно важное то перетряхивается все - из базы, с рынка, рекомендованные своими сотрудниками, уже когда то интервьюированные и отсеянные для других проектов, притащенные third party agency... короче не важно как и в каком состоянии полученное (хоть с cover letter хоть без него, хоть с cover letter присланным совсем на другую позицию), но если есть хоть маленькая надежда что такую вакансию закроем то все равно смотрим резюме. :m_yes

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ну и сроки конечно :) у нас если что то очень горячее срочно важное то перетряхивается все - из базы, с рынка, рекомендованные своими сотрудниками, уже когда то интервьюированные и отсеянные для других проектов, притащенные third party agency... короче не важно как и в каком состоянии полученное (хоть с cover letter хоть без него, хоть с cover letter присланным совсем на другую позицию), но если есть хоть маленькая надежда что такую вакансию закроем то все равно смотрим резюме. :m_yes

Кстати, мне через LinkedIn стали приходить предложения о работе, из крупных компаний, правда, пока только Амазон, еще пара небольших компаний. Хотя я сильно не расписывали свой профиль там, так как особо работу не ищу.
Причем, именно со мной связываются, а не наоборот. Текущую позицию я тоже через них же нашла.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LinkedIn это ваще отдельная песТня ))) у рекрутеров обычно премиум аккаунты - там кого хошь отыщешь. Я со своего сейлового sales navigator могу магию творить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
LinkedIn это ваще отдельная песТня ))) у рекрутеров обычно премиум аккаунты - там кого хошь отыщешь. Я со своего сейлового sales navigator могу магию творить :c_laugh

Да и бесплатный аккаунт вполне ничего :a_plain это я к тому, что стоящая вещь

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Цитата:
Ну и сроки конечно :) у нас если что то очень горячее срочно важное то перетряхивается все - из базы, с рынка, рекомендованные своими сотрудниками, уже когда то интервьюированные и отсеянные для других проектов, притащенные third party agency... короче не важно как и в каком состоянии полученное (хоть с cover letter хоть без него, хоть с cover letter присланным совсем на другую позицию), но если есть хоть маленькая надежда что такую вакансию закроем то все равно смотрим резюме. :m_yes

Кстати, мне через LinkedIn стали приходить предложения о работе, из крупных компаний, правда, пока только Амазон, еще пара небольших компаний. Хотя я сильно не расписывали свой профиль там, так как особо работу не ищу.
Причем, именно со мной связываются, а не наоборот. Текущую позицию я тоже через них же нашла.

Анечка а не подскажете как эффективно исползовта Линкедин?
я там до конца не оформила свой профайл ,но в плане
вот и думаю как мне для посика будущей работы его соптимизироват

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nutik, я его полностью заполнила с указанием местности проживания и требуемой позиции, указала опыт работы, настроила уведомления о позициях для своего профиля. Уведомление о моей текущей позиции мне пришло на почту, я подала и получила работу.

Муж тоже через них нашел работу, но он подавал на позиции.

Кроме того, если у вас там есть знакомые/ бывшие коллеги или еще кто, кто может написать вам рекомендацию, то это будет плюсом.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка, поздравляю!!!!
Вот уж не думала, что через линкедин можно получить работу!
Круто!!!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Анечка, поздравляю!!!!
Вот уж не думала, что через линкедин можно получить работу!
Круто!!!

Через все можно работу получить, нужно лишь немного терпения и везения :a_plain

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа