Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Местная , та таких 20 примеров и еше 6 листов другой домашки. То есть я должна все объяснить , нарисовать, вдолбить. Для чего школа тогда?
Не знаю в каком двузначные складывают. Моей 6 лет, они их учат складывать и отнимать трехзначные с занимаетесь десятков . Ей 6 лет.

А эта задача из какого класса тогда? Если из того же, то не понимаю как они и такие простые задачки и трехзначные числа складывают одновременно? А двухзначные вы складывали в прошлом году?

Моей тоже 6 лет и они до сих пор не складывают двухзначные числа в школе, она дома это делает сама и вполне успешно и быстро.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ахренеть- с заниманием десятков в шесть лет!
(Вместо цвета кошек, лучше их простенько нарисовать и внутри каждой по кружочку, обозначающему игрушки. "У этой две , а еще у этой две и у этой ЕЩЕ две. Сколько всего?" И прям обведите всех трех вместе.
А лучше counters- и сдвиньте все фишки вместе.

А что такое с заниманием десятков?

И еще лучше проговаривать все математическим языком.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Doll писал(а):
Ахренеть- с заниманием десятков в шесть лет!
(Вместо цвета кошек, лучше их простенько нарисовать и внутри каждой по кружочку, обозначающему игрушки. "У этой две , а еще у этой две и у этой ЕЩЕ две. Сколько всего?" И прям обведите всех трех вместе.
А лучше counters- и сдвиньте все фишки вместе.

А что такое с заниманием десятков?

И еще лучше проговаривать все математическим языком.

Вычитание типа 472-184
Математическим языком? По-сравнению с цветами кошек, сдвигание фишек и слова, обозначающие сложение- это то, что лучше шестилетке.
В задачках не пишут сложить или вычесть, а используют слова типа more, all together и прочие.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ааа, поняла!

У нас прям такое задание дают детям, чтобы они использовали математический язык максимально. Ну мы в простой паблик школе.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
ааа, поняла!

У нас прям такое задание дают детям, чтобы они использовали математический язык максимально. Ну мы в простой паблик школе.

Я про умножение писала насчет фишек и прочего.
Занимание десятка и сотни нужно обычно объяснить.
Но все равно- я слышала вполне ловкое объяснение занимания десятка типа " от 4 нельзя отнять 5, нам не хватает, потому идем и занимаем " Я не помню, у кого занимаем- то ли у банка, то ли у кого, но на начальном этапе можно.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже хочу своего оставить в этой же школе, где он сейчас в садике. У них есть элементари тоже. У меня прямо какое-то неприятие паблик школ заранее. Наверно потому, что по рассказам знакомых с детьми в элементари, дети чтение проходят на компьютерах и .т.д. Плюс, мы относится к плохой по рейтингу школе с 70% хиспаник. Дочка знакомой была единственная белая девочка в классе и знакомая постоянно жаловалась на отношение других к ней. Ну и понятно, что академически такая школа будет очень слабая. Даже если переезжать из-за школы, то не факт, что та школа мне понравится, а за дом платить придётся баксов на 600-800 больше в месяц. Так что пока я твёрдо стою на своём на счёт нашей частной школы по крайней мере до тех пор, пока нас куда-нибудь не переведут по работе мужа.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
В этой частной школе, куда мои ходят, все такие детки скромненькие; индусики сидят ручки в позе намасте сложив, китайские детки -отличники сидят в очочках, ротик открыв, учителку слушают.
ничего себе.... у меня ассоциация с частной школой такая - навороченно одетые от кутюр дети, которые спорят у кого родители круче. И куча наркоты, потому что денег куры не клюют.
но видимо разные школы бывают. разговаривала с людьми в своем городе, кто детей по разным частным поводил (у нас их по пальцам одной руки пересчитать, школы в смысле). Так и сказали - вот в этой школе имеет большое значение кто у тебя родители, а в этой - никто не спрашивает и можно проскочить без заострения на этом внимания. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, а плакатик у тебя дома висит с таблицей умножения, где все картинками нарисовано? могу выслать, у меня русский плакатик.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, спасибо , но я пока не буду шестилетке умножение объяснять. Но на след год скорее всего попрошу у тебя эту табличку :angel :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какие вы молодцы девочки. моя этой осенью идет в школу и меня уже трясет((
отец с ней математикой занимается и они вроде как проходят умножение совсем легкое типа 3x3. умножение на ноль, и тд.. я ей объясняла немного дроби, отрицательные числа, углы.. но это все в общем формате, не с такой гонкой как у звезды. я б поседела наверное!
помню как на меня один раз мать орала, когда правописанием занимались дома. прям помню тот день оч четко..тоже нервишки не выдержали :c_laugh

отец ей взял animal farm в библиотеке почитать на ночь... про жЫвотных жеж! но что говорить..не пошло, суть не улавливает)) я говорю: возьми в адаптированном варианте ))))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Katten2 писал(а):
В этой частной школе, куда мои ходят, все такие детки скромненькие; индусики сидят ручки в позе намасте сложив, китайские детки -отличники сидят в очочках, ротик открыв, учителку слушают.
ничего себе.... у меня ассоциация с частной школой такая - навороченно одетые от кутюр дети, которые спорят у кого родители круче. И куча наркоты, потому что денег куры не клюют.
но видимо разные школы бывают. разговаривала с людьми в своем городе, кто детей по разным частным поводил (у нас их по пальцам одной руки пересчитать, школы в смысле). Так и сказали - вот в этой школе имеет большое значение кто у тебя родители, а в этой - никто не спрашивает и можно проскочить без заострения на этом внимания. :c_laugh

Неее, Альтей, во-первых это элементари и мидл, до наркотиков тут ещё далеко; во-вторых- это Бей Эрия -тут в частных школах 90% одни индусы и китайцы.
В большинстве своём, они очень дисциплинированы.

Цитата:
навороченно одетые от кутюр

Какие кутюры ?! :bigeyes у всех одна униформа с логином школы . Даже на PE и то надо униформу покупать. Все одеты абсолютно одинаково.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, частные школы это униформа. У нас тоже в сильных академически школах все идусоазиаты. И причем все умные как на подбор. Никаких понтов, одна учеба. Есть католические крутые, там белое население. У моей подруги девочка ходит в самую крутую елементари в Сиетле. Школа католическая. Там у входа только Бентли и Мазератти с Поршами паркуются :c_laugh за год где то 35 тыс плюс минимальный обязательный донейшен 5 тыс, желательно больше давать. Ну и еще куча всего за что платить надо.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, по поводу школьной формы. Помню, когда я перешла во второй класс, в России отменили школьную форму. И столько разговоров было, как это хорошо, что теперь не надо детям быть одетым под копирку. А сейчас опять ввели что-то наподобие формы. Мой племянник должен всегда одевать тёмный низ и светлый верх. Мне лично идея школьной формы нравится. Нет всех этих показух за счёт одежды.

Каттен, а твои в хай скул тоже частную пойдут?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
.

Конечно. :m_yes Уж раз начали, тем более, у них школьные друзья туда пойдут.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Boonski писал(а):
.

Конечно. :m_yes Уж раз начали, тем более, у них школьные друзья туда пойдут.

:s_thumbup
Время покажет, но пока что у меня муж против частной хай скул категорически. С элементари без проблем(уже, я весь мозг уже вынесла), с миддл так себе, а с хайскул ни в какую. Говорит, что так дети не получат полного экспириенса, потому что в частной их будут от всего ограждать. А мне все равно. Мне надо, чтобы дети были академически сильные и их психику не травмировали всякие отморозки.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница