|
Автор |
Сообщение |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 06:37 |
|
|
Mari-pearl писал(а): natiki писал(а): Сразу извиняюсь если уже кто- писал, а я невнимательно прочитала. Вот у меня гринка, я летаю в Россию достаточно нечасто, и вот решила я не сообщать.. Каким образом узнают что я утаила???? Я сейчас в России, при вьезде меня никто ни о чем не спрашивал и не предупреждал, А А на выезде из России спрашивают?? И вообще имееют они право на вылете из России задавать такие вопросы. Если вы из России родом, то должны знать - спрашивать могут о чем угодно, и доказывать, есть у них такое право или нет, будете после опоздания на вылет. При этом узнать, что вы утаили наличие документа о ВНЖ, легко - спросить на вылете квиток об уведомлении. Соглашусь что могут в России спрашивать о том, что им и не положено. Но судебных пристовов тут зачем- то привязали)))) Они ставят запрет на выезд неплательщикам,и да, база у них имеется, причем здесь второе гражданство..??????
_________________ Чтобы увидеть радугу,необходимо пережить дождь.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 07:17 |
|
|
natiki писал(а): Mari-pearl писал(а): natiki писал(а): Сразу извиняюсь если уже кто- писал, а я невнимательно прочитала. Вот у меня гринка, я летаю в Россию достаточно нечасто, и вот решила я не сообщать.. Каким образом узнают что я утаила???? Я сейчас в России, при вьезде меня никто ни о чем не спрашивал и не предупреждал, А А на выезде из России спрашивают?? И вообще имееют они право на вылете из России задавать такие вопросы. Если вы из России родом, то должны знать - спрашивать могут о чем угодно, и доказывать, есть у них такое право или нет, будете после опоздания на вылет. При этом узнать, что вы утаили наличие документа о ВНЖ, легко - спросить на вылете квиток об уведомлении. Соглашусь что могут в России спрашивать о том, что им и не положено. Но судебных пристовов тут зачем- то привязали)))) Они ставят запрет на выезд неплательщикам,и да, база у них имеется, причем здесь второе гражданство..?????? у меня в конце августа спросили все доки в домодедово (не квиток об уведомлении). более того, тетенька еще и отошла с ними куда-то. причину не знаю, но закон и все инструкции к нему тогда как раз вступили в силу. приставы работают с исполнением судебных решений. за неуведомление о гражданстве/пмж предусмотрены штрафы, не уплатив которые вы можете стать этим самым неплательщиком. что непонятно то? как работает одна кнопка? пристав получил решение суда, возбудил исполнительное производство, вызвал вас по месту прописки один-два... пять раз, нету, вы в америках чай с вареньем пьете, штраф не платится. в программе нажимается кнопка ограничения выезда. все это гипотетически, ведь практики то нет еще. но и алиментщики и наплательщики коммунальных платежей, штрафов ГИБДД когда-то были уверены, что их штрафы с приставами в урюпинсках очень далеко от контроля в аэропорту. в любом случае, риск на ваше усмотрение. я решила не рисковать.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Таким образом, гражданин Российской Федерации должен письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС России в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства.
Что касается тех граждан, которые приобрели ранее гражданство иного государства или право на постоянное проживание в иностранном государстве, то для них законом установлен срок в 60 дней, но уже не со дня приобретения иного гражданства, а со дня вступления в силу данного Федерального Закона.
За несвоевременную подачу данных о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, или предоставление неполных сведений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 тысячи рублей.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
natiki писал(а): Послушайте, я сколько раз вылетала из России, не только в США, у меня никогда погран не спрашивали куда я лечу ,и по какому документу я буду влетать в эту страну. Большинство людей летит просто по визе, у кого тур, у кого рабочая и тд. О какой системе одной кнопки вы говорите вы говорите???? Доки на легальное проживание в сша проверяют в основном аэрокомпании., при посадке на самолет. И делают и делали это в своих интересах всегда Когда человек вылетает по визам ( штампики гринкарты), то эти визы стоят у него в загран паспорте и вопросов об основании влета в страну назначения у погранцов нет. А вот когда два паспорта (= два гражданства) , то визы в русском загране нет, => возникает вопрос, на каком основании чел собирается влететь в страну, указанную в билете, если эта страна требует визу для россиян.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Учительница писал(а): возникает вопрос, на каком основании чел собирается влететь в страну, указанную в билете, если эта страна требует визу для россиян. Да не волнует это погранцов. Погранцы если что-то рассматривают слишком пристально-это просто фамилия пересеклась с кем-то нехорошим, вот и экстра чек делают, причем по-быстрому. В Америке бы делали проверку хз сколько часов а то идней под названием Административе процессинг.  Доки на въезд-проблема принимающей страны и авиакомпании, но последним просто гемор везти вас назад если не впустят, вот и проверяют пристально.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 16:08 |
|
|
Nata_5 писал(а): Учительница писал(а): возникает вопрос, на каком основании чел собирается влететь в страну, указанную в билете, если эта страна требует визу для россиян. Да не волнует это погранцов. Погранцы если что-то рассматривают слишком пристально-это просто фамилия пересеклась с кем-то нехорошим, вот и экстра чек делают, причем по-быстрому. В Америке бы делали проверку хз сколько часов а то идней под названием Административе процессинг.  Доки на въезд-проблема принимающей страны и авиакомпании, но последним просто гемор везти вас назад если не впустят, вот и проверяют пристально. Согласна полностью
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 17:30 |
|
|
voda писал(а): Таким образом, гражданин Российской Федерации должен письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС России в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства.
Что касается тех граждан, которые приобрели ранее гражданство иного государства или право на постоянное проживание в иностранном государстве, то для них законом установлен срок в 60 дней, но уже не со дня приобретения иного гражданства, а со дня вступления в силу данного Федерального Закона.
За несвоевременную подачу данных о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, или предоставление неполных сведений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 тысячи рублей. И как будете доказывать, что вы не утаивали (уголовная ответственность), а просто "несвоевременно сообщили" (штраф 1000 руб.)? 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 18:26 |
|
|
Mari-pearl писал(а): voda писал(а): Таким образом, гражданин Российской Федерации должен письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС России в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства.
За несвоевременную подачу данных о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, или предоставление неполных сведений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 тысячи рублей. И как будете доказывать, что вы не утаивали (уголовная ответственность), а просто "несвоевременно сообщили" (штраф 1000 руб.)?  доказываться должна вина, а не невиновность. вопрос, как они будут доказывать, что утаивала
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 18:32 |
|
|
MirageN писал(а): доказываться должна вина, а не невиновность. вопрос, как они будут доказывать, что утаивала Какая разница, как именно они будут доказывать, если для этого вас могут задержать в России на неопределенный срок? Как уже говорили выше, если кто-то готов идти на такой риск, его право, не вижу смысла спорить.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 янв 2015, 01:28 |
|
|
MirageN писал(а): Mari-pearl писал(а): voda писал(а): Таким образом, гражданин Российской Федерации должен письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС России в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства.
За несвоевременную подачу данных о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, или предоставление неполных сведений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 тысячи рублей. И как будете доказывать, что вы не утаивали (уголовная ответственность), а просто "несвоевременно сообщили" (штраф 1000 руб.)?  доказываться должна вина, а не невиновность. вопрос, как они будут доказывать, что утаивала Да кто ваши доказательства то слушать будет? Как посчитают нужным так и сделают, идите потом по судам доказывайте там))))
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 янв 2015, 09:15 |
|
|
natiki писал(а): Да кто ваши доказательства то слушать будет? Как посчитают нужным так и сделают, идите потом по судам доказывайте там)))) Не, не пойду, у меня квиток уведомления в кармане лежит
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 янв 2015, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пора включать ответный креатифф. Покупать за 1000 руб. на почте квитки об уведомлении без реального уведомления. :)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 янв 2015, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Последний раз редактировалось KatnissE 08 апр 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 янв 2015, 14:34 |
|
|
Учительница писал(а): Пора включать ответный креатифф. Покупать за 1000 руб. на почте квитки об уведомлении без реального уведомления. :) А что??? Идея!!! 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 янв 2015, 20:18 |
|
|
natiki писал(а): Учительница писал(а): Пора включать ответный креатифф. Покупать за 1000 руб. на почте квитки об уведомлении без реального уведомления. :) А что??? Идея!!!  Думаете работники почты соблазняться за 1000 руб. совершить незаконное действие?  Я бы не согласилась бы..
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
|