|
Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ты имеешь в виду рукопись? Упс Мы всю школу говорили- в подлиннике. В оригинале это скорее калька. Ну или опять - -что ни город, то норов, что ни сельцо, то словцо , поребрик или бордюр  ЗЫ ты меня пристыдила я в Вики залезла. Подлинник и оригинал - синонимы по́д-лин-ник. 1. подлинная вещь, не копия; оригинал. 2. оригинал какой-либо рукописи, документа. 3. оригинальный текст, не перевод. 4. произведение само по себе, не в пересказе, не в изложении.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moory1 писал(а): Ты имеешь в виду рукопись? Упс Мы всю школу говорили- в подлиннике. В оригинале это скорее калька. Ну или опять - -что ни город, то норов, что ни сельцо, то словцо , поребрик или бордюр  ЗЫ ты меня пристыдила я в Вики залезла. Подлинник и оригинал - синонимы по́д-лин-ник. 1. подлинная вещь, не копия; оригинал. 2. оригинал какой-либо рукописи, документа. 3. оригинальный текст, не перевод. 4. произведение само по себе, не в пересказе, не в изложении. Класс! Уже и вики авторитет? Ты наверное еще любую книгу томом или томиком называешь. Ладно, динозавр я... и повезло с учительницей литературы, которая научила понимать нюансы. Это же все-таки литература, а не комиссиока к примеру, где говорили, что вещь подлинная.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О чем тема? Все, как всегда: бахвальство одних и тех же ников и гнобление ими же Гудли . Кому какое дело, кто как живет и где работает?
Автор, расскажите потом пож-та, чем дело закончится, все же интересно
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Goodly1 писал(а): У меня нет русского акцента. Я же в ВУЗе училась специализированном. Нас дрессировали по Бритиш говорить. ....... гумманитарный.......
Доктор иту тоже на инъязе гу мманитарном научили?  Что вы ей на ошибки указываете, она не считает себя семь пядей во лбу. Вы лучше посчитайте ошибки у самых " умных" , у Маркеш и Мури, так по сравнению с Гудли , устанете считать. Ну если такие умные, неужели так трудно выучить хотя бы элементарное правило окончания глаголов -тся , -ться? 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 00:45 |
|
|
fatcat писал(а): Goodly1 писал(а): У меня нет русского акцента. Я же в ВУЗе училась специализированном. Нас дрессировали по Бритиш говорить. ....... гумманитарный.......
Доктор иту тоже на инъязе гу мманитарном научили?   Житие моЕ
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
to Artemida. s :) Ожегов тоже ставит оригинал синонимом подлинника, проверь. у Дал 'подлинника' нет вообще. в словаре синонимов - то же самое. у меня тоже была замечательная учительница литературы, земля ей пухом. Пассионария , шестидесятница. про томик как синоним книги нигде не слышала. Диалект? про мое образование - позоришь меня, позоришь Россию  я в одну школу с Путиным ходила! (в разные годы)
Последний раз редактировалось Moory1 09 янв 2015, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 01:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aaaaaa Нашла у Даля! Словарь Даля Оригинал м. лат. подлинник, образец, истая, подлинная работа, произведенье, противопол. копия, снимок, список, подражанье, подделка. | типограф. рукопись с коей набирают; живоп. подлинная картина художника: рисунок, данный в образец; | горн. образцовый вес и мера. | о человеке: странный, чудак, у кого свои странности или причуды. Оригинальный, подлинный, настоящий, неподдельный; | самобытный, своеродный. своеобразный, неподражательный; | особенный, странный, чудаковатый. -ность ж. свойство, состоянье по прилаг. Ориганалить, ораганальничать, желать быть оригиналом или чудаком св Да и Добролюбов (еще он!) в статье о переводе Энеиды Шершеневичем употребляет слово 'подлинник ' не в смысле рукопись, манускрипт ( которого в принципе быть не могло, Энеида существовала только в списках) , а в смысле - произведение автора до переводов, на языке, на котором создано. так что это даже не новое веяние, и если это достаточно хорошо для автора и литературного критик не чег -нибудь - Современника, ( Некрасов Тургенев Достоевский), то уж бедной Мури тем более простительно . спасибо кстати, сабж заинтересовал и развлек. сейчас читаю об Энеиде, когда б еще удосужилась Neenah Neenah
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 03:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Я и тофл не сдавала, сдала плейсмент и никаких исл. спасибо Зинаиде Зиновьевне, учительнице английского со второго по десятый класс, не просто выучила - подсадила. я  я НИКАКИХ ТОйФЕЛОВ НЕ сдавала тут, пишешь им сочинение почему вы НЕ кандидат для него B.S. esli (вежливо только -))) типа соорри училась на 3.5-+, давно тут живу, не интернешен студент, никогда не просили данный eкзамен, закончила композишены с оценками такими то, а я мечтаю то да то, плисс,короче на пару листом им накатать и отдать на проверку. мне все колледжи в нашем штате вейвер сделали на основе, понятие не имею чт такое тойфел, я два КК за плечами имею, и сейчас Бака получаю.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня просили тофл, а плейсмент тест все сдают, они смотрят результаты и распределяют по группам. А еще и PCAT сдавала, но это по желанию.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 08:32 |
|
|
Маркеш, спасибо, конечно, но я не считаю это чем-то выдающимся. Вуз технический, но очень сильная база хим-био со спец школы. Давно вошло в привычку зубрить и запоминать большое количество материала. Когда вьедешь в их систему образования, легче становится. Я на таких насмотрелась, они буквы путали, но все равно учились как-то и сдавали.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 09:59 |
|
|
Тоефл самый легкий Но у нас его не принимали если у вы не интернэшинал студент
Я сдала экземы на хай скул эквивалент диплом Это GED еще пару экзаменов по истории сша и правительству (Очень легкие! ) И АСТ
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 10:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тоефл самый легкий Но у нас его не принимали если у вы не интернэшинал студент
Я сдала экземы на хай скул эквивалент диплом Это GED еще пару экзаменов по истории сша и правительству (Очень легкие! ) И АСТ Вот видишь, какая ты талантливая. Теперь время хвалиться,какую карьеру зафигачила ВАУ в США. Иначе, зачем тебе тот сертификат был? ЗЮСЮ . Когда на гражданство экзамен, то все тоже историю США учат и сдают. Я готовилась 1 неделю(эту книжонку учила) и то, когда спать ложилась, перед сном. (с мужем в разных спальнях спали так и так. Поэтому ,думаю, чо это я буду днем готовиться? Перед сном, в постели.  ) Нук,для тебя специально- НЕДЕЛЮ. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 10:18 |
|
|
Я жила в эрии среди русских эмигрантов( не евреев) Как раз в наплыв волны эмиграции. Вот так получилось. На работы типа магазины все требуют хай скул диплом ( ну стандартно) Ну все русские девушки бежали устраиваться по приезду ессно в магазины и подобные учереждения. Если приходили 2, брали ту у которой американский хай скул, а ту у которой русских молча отсеивали. С хай скулами тоже много было тк с родителями приезжали подростками.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 10:18 |
|
|
Да у всех разные требования, что скажут, то и будете сдавать или досдавать. Поступить не так тяжело, тяжелее на программе удержаться, я думаю-это очевидно.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 09 янв 2015, 10:20 |
|
|
Понятно
Последний раз редактировалось user[f] 09 янв 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|