|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 21:07 |
|
|
mrv71 писал(а): Не, ну если в башке как в канализации ветер свищет, то можно и 20 лет в стране прожить и англ. толком не выучить. Я по приезду на классы ЕСЛ в колледже ходила, и там реально были люди, прожившие в стране 15-20 лет и почти не спикающие
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я по приезду на классы ЕСЛ в колледже ходила, и там реально были люди, прожившие в стране 15-20 лет и почти не спикающие
А среди них были учителя английского?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 21:26 |
|
|
Упс. Кажись, нет  (А хто у нас училка англиССкова?)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 21:41 |
|
|
Moory1 писал(а): Умная Эльза писал(а): Я по приезду на классы ЕСЛ в колледже ходила, и там реально были люди, прожившие в стране 15-20 лет и почти не спикающие
А среди них были учителя английского? Нет. Только программисты. Мури, ESL в колледже обязателен для всех. Каждые 3 месяца- разные учителя. (Профессора,кстати). Очень ,между прочим ,трудно быть учителем ESL, т к программа огромнейшая,включающая современную политику США, что там в конгрессе, устройство системы власти США, все медицинские страховки... , а также - **** грамматики английской... **** очень сложные. Разумеется, миллион тестов, и люди сидят на ESL до тех пор, пока не наберут нужные баллы для прохождения его- для начала , скажем, обучения на медсестру. ( без ESL- никак) Без этого не допускают на основную программу.(в КК) Эльза,похоже, говорит о non-credit классах каких-то . Я не знаю. Есть же курсы ESL,которые ведут даже русские,курсы при церквях, типа, при ... где угодно. Это другое. зюсю . Что касается меня лично, то у меня английский отличный! А то бы я знала так жизнь в Америке, замуж по 100 раз выходила бы, и дейтилась как сумашедшая, имея кучу друзей тут,меняла бы апартменты и жила бы одна.....и так далее. Как,интересно, это все возможно без знания языка? Улыбнуло,конечно.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 21:44 |
|
|
Goodly1 писал(а): Эльза,похоже, говорит о non-credit классах каких-то . Я не знаю. Да чё там, Цэ Пэ Ша простейшая Пысы. В каждом колледже правила могут отличаться от соседних. В нашем было, если сдашь ТОЕФЛ, то никакие ЕСЛ классы тебе не нужны.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я получала местное образование без ЕСЛ. У меня был гуманитарный факультет за спиной и английская школа. В колледже меня протестировали на математику и английский и разрешили брать любые классы Я не про ЕСЛ писала. Я про то, что тот, кто получает здесь любой диплом высшего образования должен брать минимум 2 семестра классов английского языка, по пять кредитов каждый. Все без исключения, иностранцы и американцы, без этого диплом не дадут. Там очень много сочинений. Не говоря уже о других предметах где нужно писать бумаги по несколько страниц печатного текста, каждую неделю Язык не выучить невозможно при таких условиях
Огромная часть форумчанок с успехом это прошли. А тебе это кажется чем то совершенно запредельным Ты хоть немного на английском читаешь для своего удовольствия? Лучше конечно не про шопоголиков и пятьдесят оттенков, а того же Франзена, там конечно лексика посложнее, но и шопоголики пойдут для начала
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне повезло конечно что экзамен был не устный, а на компьютере, мультипл чойс , в основном на понимание и грамматику. Говорила я тогда слегка стесняясь, могла пониже балл показать. А читать по английски это ж было поветрие полное в нашей молодости любая изданная за кордоном книжка или журнал, позабытый туристами прочитывался до последней рекламы, передавался из рук в руки, как самиздат, по очереди договаривались кусочек запретного мира Я помню такую фигню занудную одолела про флору новой Зеландии только потому что издано там 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 21:55 |
|
|
Соласна, у Гудли немного странные понятия о местном универском образовании.
Аффтор, сорри за офф, если что.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 22:07 |
|
|
Снова на своего конька села.  Не лень? Moory1 писал(а): Я получала местное образование без ЕСЛ. У меня был гуманитарный факультет за спиной и английская школа. В колледже меня протестировали на математику и английский и разрешили брать любые классы
Ну, это,наверное, потому что только "ТЫ", тебе сделали исключение. Вообще, в КК(я говорю о КК)- ESL is a MUST! Я вообще пришла к выводу, что подтверждение русского диплома и ТОЕФЛ- это намного легче путь, чем если идти через ESL в КК, эссошиэйт дегри, дальше- другой колледж- бакалавр.. Очень трудный путь для иностранца. И очень долгий. Так учатся на медсестер. Moory1 писал(а): Я не про ЕСЛ писала. Я про то, что тот, кто получает здесь любой диплом высшего образования должен брать минимум 2 семестра классов английского языка, по пять кредитов каждый. Там очень много сочинений. Не говоря уже о других предметах где нужно писать бумаги по несколько страниц печатного текста, каждую неделю Да знаю я это без тебя,успокойся. Тем не менее, у меня английский ЛУЧШЕ. Сочинения английские- это соблюдение определенных правил. Скорее- техника. 1. Предисловие - 3 предложения 2. Основная часть(1 абзац) 3. Основная часть(2 абзац) 4 Заключение. В таких сочинениях не распишешься. Там все строго. Ну тя,Мури, надоела ты мне. Отстань со своими сочинениями. Все... все... списывают с инета! Ну,подумаешь, не текстом, а вырывают из отдельных статей и вместе составляют. НЕ ПЛАГИАТ.... "ПОЛУЧАЕТСЯ". Еще что нибудь скажешь? Мне скучно тебя слушать. Извини. Говоришь то, что я 100 лет назад... ох... лень даже писать. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 22:14 |
|
|
Moory1 писал(а): Мне повезло конечно что экзамен был не устный, а на компьютере, мультипл чойс , в основном на понимание и грамматику. О,Господи! Так он всегда этот плейсмент тест на компьютере, и всегда- малтипл чойс. Проходят этот тест ВСЕ. Кто-то лучше,кто-то хуже. Этот тест дается для определения- на какой уровень ЕСЛ зачисляется товарищ. Еще раз , в КК ESL is a must. Если ты училась в Нью Йорке(пригороде ли), то.. там... оШЕНЬ много иностранцев!!!!! Под них и подстроена была(20 лет назад, когда ты приехала) система колледжей и тыры-пыры. Не сравнивай Нью Йорк с непродвинутыми другими "спальними" штатами. Ты бы в таковых засела бы прочно и надолго.(в учебе) т к иностранцев мало .Была бы белой вороной.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Господи ты боже мой. Пойди в КК и спроси какой скор нужен на compass тест чтобы не брать исл . Они тебе скажут
It depends on your proficiency in academic English. If your scores on the college's placement test (COMPASS) indicate that you are not ready to take ENGL 090 (Developmental English) or ENGL 101 (English Composition 1), you will be asked to take the CSI ESL Assessment.
Если у тебя результат выше ты на ЕСЛ тест вообще не сдаешь.
Последний раз редактировалось Moory1 08 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати как второй вариант -есть клепы. Только надо убедится что твой универ их засчитает. Это заочный экзамен на кредиты, английский там тоже есть, опять же позволит пропустить ЕСЛ и обычные английские классы. Я была на студ визе и таким образом экономила деньги. Экзамен стоит пару сотен а дают 4-5 кредитов
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 22:30 |
|
|
Goodly1 писал(а): Мури, ESL в колледже обязателен для всех. но.
Что значит "для всех"?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 22:30 |
|
|
Помню, была замужем за лоером. Полетели на викенд в Нью Йорк. У меня был план- "Метрополитен Музей" посетить. Пошли. Я потеряла там зонтик. В музее есть (был тогда) круглый стол "находок". Подошла туда. Там меня уже ждал зонтик. Какой-то добрый человек нашел и принес. Женщина, отдававшая мне зонт, симпатичная , оказалась русской еврейкой,приехавшей по волне беженцев. Спросила меня, чего я делаю и посоветовала закончить хотя бы ...курсы на ultrasound.(из ее уст эта специальность звучала так "да ну фигня хоть какая-то пусть будет". Я с благодарностью приняла к сведению.ОК. Прилетели в штат. Я начала искать эту специальность. Не нашла! (сейчас посмотрела в записной книжке.  Улыбаюсь сижу. Не выдернула листок до сих пор, а столько лет прошло) Короче, ничего не нашла в своем городе близко по этой специальности. Открыла русскую электронную газету. Нью Йорк. "Институт прикладных медицинских профессий". ЛЯЛЯЛЯ. Тут же все нашла! Манхеттен. Телефон. Звоню. РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ПО-РУССКИ МНЕ ОТВЕЧАЕТ. Все рассказал, объяснил и так далее. Это- Нью Йорк! (12-15 месячные курсы. 25 тыс. долларов Можно брать лоун, если есть ГК постоянная) 9 месяцев- теория 6 месяцев практика в госпитале. И ты- "в теме", со специальностью по УльтраЗвуку шпециалист. В штате, где жила я- глухо как в танке было. Плюс- иностранец- редкость ... (если ты не негр)
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гудли никто ничего не списывает. Во первых это очень легко найти на том же нете и сразу вылететь из университета. Во вторых нормальные американские студенты стесняются списывать, для них это точно так же как воровать. По своему сыну заметила. В советской школе это было не позорно и не унизительно, а здесь - да Про сочинения в три абзаца - развеселила. Три семь страниц печатного текста определенным форматом не хочешь?
|
|
 |
|
 |
|