|
Автор |
Сообщение |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 07 янв 2015, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Не знаю, зависит ди это от штата, но вот в МА дают пособие, елис уволил за poor performance review. Главное, чтоб не было intentional misconduct.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 07 янв 2015, 22:50 |
|
|
pawn1 писал(а): Девочки, мою подругу уволили. Она беременна. В день, когда сообщила об этом руководству, получила 90 дней пробейшн нотис, через 2 недели уволили, нашли предлог. Она аккаунтинг клерком работала, контракт конечно никто с ней не заключал при приеме на работу. Отработала на фирму чуть больше года и ей полагались все бенефиты по беременнсти. И вот так выпнули. Есть смысл в суд идти или нет у нее никаких прав? Штат Калифорния 1. Пусть оправит по почте запрос на копию личного дела, когда она посмотрит на свое досье, тогда станет ясно, надо ли судиться. Сейчас одни только домыслы. И потом они уже не смогут бумажки липовые засунуть в дело задним числом. 2. На пособие по безработице пусть подает. Скорее всего дадут. 3. Делайте выводы.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 07 янв 2015, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Эта дама-Pawn, всегда меня удивляет своей вездесущностью.  И про подругу озаботилась и про Вологодские электрички в курсе, когда все успевает???  Хоть и живем мы в нюерке, а расписание вОлОгодских электричек, нам ой, как важно! 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 07 янв 2015, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PS. Желаю, чтоб у вашей подруги все было хорошо и у вас тоже
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 07 янв 2015, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вы что, новости не читаете?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 00:30 |
|
|
Markesh писал(а): marina писал(а): Orbit74 писал(а): не советую даже к Марине обращаться.. Она же иняз закончила..и с молодых лет жила не .. На данный момент у нее инглиш флуент. сама же она училась на параллегалла!!! А здесь самые обычные русские семьи , далекие от лигал ишшус..Да еще ,и с акцентом. не теряйте время!!! Это прикол такой, да? при чём тут акцент? В моём случае решение принимал HR, которого я ни видела, ни даже ни разу с ними не говорила. И о моё паралигальском прошлом они ничего сроду не знали... да не говори. ((( некоторые люди живут в страшном мире, где все враги и где они второсортные люди из-за надуманых причин. Ну кто им злой баратино  Ну наверное некоторые не зря считают себя такими второсортными, чего спорить то с ними. Кто хочет тот берет что ему полагается а кому то акцент мешает и тучи на небе.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 00:33 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вставлю свои 5 копеек Я видела лично как давали пособия по безработице , потом разбирались и требовали пособие взад. Это штат. Изымали долг с зарплаты и замораживали банк счета. Вашей подруге нужно быть осторожней и даже если ей дадут пособие, может быть не конец. Да могут забрать обратно если работодатель не оставит в покое. Тоже видела. Автор если подруга была хитросделанная и собиралась увольняться получив денежки за матернити лив то возможно где то ее предугадали. Ну не дураки. Подать на пособие надо, но быть готовой ко всему. В следующий раз искать работу где будет все устраивать и без плохих отношений.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 01:34 |
|
|
Amalia писал(а): Я вообще не врубаю при чем тут акцент? Америка страна иммигрантов , каждый 3 й от куда то приехал. Только сконцентрированы они больше на побережье. А вообше каждый пишет о своем окружении, Гудли жила в мужниных "белой резервации с традициями" и к ней относились как к "цветной".
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 03:24 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
подавать на пособие надо, я тоже хотела бы знать, с какой формулировкой ее уволили. забрать пособие могут если работодатель оспорит. но никто затягивать не будет - потом попробуй с вас их сними - сразу действоватьь будут. даже если спустя время - garnish wages без отдельного постановления суда не делают. а если у вас большие расходы, вы обрашаетесь к шерифам и нишего с вас не возьмут, пока не разбогатеете. и так 10 лет если не renew judgement . пусть подруга заполнит пре клейм форму на сайте, что я ранее давала. П.С. Хотя позиция автора по России мне неприятна, я не понимаю, при чем здесь это? Меня заставили уволиться беременной, и не только меня. в декрет в россии хорошо уходитьь в гос структурах и больших корпорациях. ну так и здесь также. очень сочувствую вашей знакомой - с деткой и еше одной на подходе.... mоего мужа когда вытурили, так обидно было. и явно нарушили закон, но если брать адвоката за деньги, а не от выигрыша, то еше можно найти. а так против мирoвой корпорации никто не взялся. увы.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Zoyi писал(а): Amalia писал(а): Я вообще не врубаю при чем тут акцент? Америка страна иммигрантов , каждый 3 й от куда то приехал. Только сконцентрированы они больше на побережье. А вообше каждый пишет о своем окружении, Гудли жила в мужниных "белой резервации с традициями" и к ней относились как к "цветной". я бываю в белой резервации с традициями регулярно. Никто ко мне так не относился и не относиться, наоборот с большим уважением к профессии и мнению )) И опять таки жен-продавцов я там никогда не видела )) все больше профессионалы или наследники, которые управляют благотворительными организациями )
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 18:16 |
|
|
Goodly1 писал(а): Дело в другом. Возьмешь займ, в лепешку разобьешься, стрессы,нервы... А стоит ли овчинка выделки? (Мастер, Докторит)
In my opinion, yes
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 20:10 |
|
|
Moory1 писал(а): Гудли, после американского не то, что мастера, бакалавра, английский у всех замечательный. Невозможно столько писать и читать, сколько приходиться в колледже и не получить огромный словарный запас и хорошую грамматику. На самых что ни на есть технических дисциплинах обязательно и английское сочинение - минимум два семестра и гуманитарные предметы и социология После доктората с тобой прирожденные американцы будут советоваться как правильно имейл написать. Это ты мне объясняешь, как работает мозг и память пока учишься? Не нужно,дорогая. Я знаю сама. Да. Пока держишь мозг и память в напряжении(учишься),они работают и запоминают. Но вышла за двери колледжа, расслабилась и все из головы твоей вылетело. И осталась снова наедине со словарным запасом, что был ДО Мастера твоего.(тем более, когда учишься не на родном языке. И на родном-то когда- все вылетает из головы быстро по завершению учебы) Поэтому, люди, закончившие учебу,взяли книгу в руки эдак через год-два-- и удивляются "Ну надо же! А ведь учила это и знала!" Нужна каждодневная практика , повторение, чтобы запомнить навсегда. Или- надо родиться тут. А к языкам вообще нужны способности. Уж ты бы мне, учителю англ. языка, такие вещи не объясняла,что ли...,Мури. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если за пять лет чтения, письма и серьезных размышлений и исследований на языке, в голове ничего не остается, надо менять хард драйв Тем более что после того как ты уже начал говорить и читать свободно , нет никакой возможности забыть. Ведь идет постоянная практика - телевидение, книги на языке, не говоря уже о том как на работе заваливают имейлами , ресерчами, митингами да и художественная литература. Вон я Поттера все восемь книг проглотила в первые недели после выпуска, умирала от нетерпения узнать сто будет дальше, не ждать же пока переведут. А games of thrones? Там вообще не все переведено. Вот серьезно советую кто язык практиковать хочет, эту серию читать- не оторваться вообще никак, все 5 книг по 800 страниц будете запоем читать без сна и отдыха. И там не лубочная фентези, там такие характеры и очень достоверный фон Франзена -самый великий современный американский писатель кстати похоже вообще не переводили.только на английском. И как тут забудешь?
Последний раз редактировалось Moory1 08 янв 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
УПс беру свои слова обратно http://www.litmir.me/bd/?b=111203
Кстати, Гудли, ты в одном права, без хорошего английского найти хорошую профессиональную работу очень трудно. Поэтому нужно обязательно читать на языке как можно больше Как минимум смотреть тв с субтитрами и не гейм шоу
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться? Добавлено: 08 янв 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, ну если в башке как в канализации ветер свищет, то можно и 20 лет в стране прожить и англ. толком не выучить. И приживалкой работать, и ещё гордиться этим притом. 
|
|
 |
|
 |
|