Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременную подругу уволили. Есть смысл судиться?
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Узнать про положенные бенефиты и живот стало видно.
Сообщила через емайл конечно, ума хватило,говорит.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 11:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На посибие подавать обязательно и не только в етом случае а вообще всегда! Если ЕДД решит что не положено то ничего не потеряете. Но они могут встать на сторону работника, я бухгалтер и видела разные ситуации, как люди подают и как они рассматривают. У них там все отлажено и дела решаются оперативно. Многое будет зависеть от того насколько компания серьезно настроена драться за ето пособие, и все равно ЕДД будет решать по-своему. Надо подавать и все описывать как было, особенно важно если уволили вроде как за ошибки, предупреждали официально или нет. Если нет, то сразу можно при подаче написать что раньше мол не предупреждали, а потом уволили неожиданно, я ничего не знала. Будет ее слово против компании. шанс есть. Я даже видела случаи когда устраивали очную ставку, но это не Калифорния было - когда работник говорит одно а компания другое - они устроили кофреренц-колл по телефону - работник, представитель компании и офицер фонда по безработице. Каждыи высказался, офицер вынес решение и все :) Насчет судиться ничего посоветовать не могу.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот надо у лоера ей узнать говорить ли про беременность при подаче на пособие,а то как бы не вышло хуже. Судиться или нет сами решат, это мое предположение потому как может это дискриминационный кейс. В любом случае лоер нужен для совета ей я думаю

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Zoyi писал(а):
pawn1 писал(а):
ужас какой. а это не дискриминация по беременности разве?

Вот хоть тут Путин не виноват. :lol: Разве не знали куда ехали?
Права в любой стране завоевываются в нелегкой борьбе конкретными людьми. У вас есть шанс воспользоваться американской демократией и попытаться отстоять свою точку зрения.
Имхо аморально претендовать на дискриминацию когда ты сам ничего не сделал. Ну не считая, что "свалил" из более ужасной страны и теперь ее поливаешь помоями.

Да как же не виноват? :bigeyes Разве такое возможно? :dum Все он, все его происки!!!! :i_angry_steaming :c_laughПосле рождения ребенка препротивный Путин еще детский капитал на ребенка даст :h_angry (нисмотры на кризис).Вот поганец!!!

:c_laugh pawn1 конечно же будет требовать детский капитал в ужасной России. И возмущаться. Pawn1, не ломайте комедию "с подругой". Это вас , а не подругу уволили. Будете вы за подругу так ж рвать , как же. Вас кроме своей ж никто иничего не волнует )))

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга не россиянка кстати.

Последний раз редактировалось pawn1 07 янв 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы уволили одну, со скандалом, совсем оборзела. Она подала на unemployment, получила. Как нам сказали, потому что работник всегда прав, сколько бы она там не врала.

Я считаю что можно подать и указать причину, а потом подать апелляцию, если откажут. Когда мы однажды уволили одного работника, он подал на апелляцию, была телефонная (потому что мы не в большом городе) встреча с медиатором, которая вела себя как судья, очень strict. На живом общении сразу вскрылось вранье и personality. Я считаю что вашей знакомой могут дать пособие.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
pawn1 писал(а):
Девочки, мою подругу уволили. Она беременна. В день, когда сообщила об этом руководству, получила 90 дней пробейшн нотис, через 2 недели уволили, нашли предлог. Она аккаунтинг клерком работала, контракт конечно никто с ней не заключал при приеме на работу. Отработала на фирму чуть больше года и ей полагались все бенефиты по беременнсти. И вот так выпнули. Есть смысл в суд идти или нет у нее никаких прав? Штат Калифорния

Ну рассмешили, судиться они собрались. Забыли где живете?-) Про суды только в кино показывают, а реалии далеко не из кино.
Вы еще дектретный отпуск потребуйте как в России 3 года, тогда точно во всех новостях покажут.

Я работаю в большой компании, которую несколько лет назад судили беременные (был class law suit), что после возвращения из декрета их понижали в должности. Они проиграли, так как суд посчитал, что выплаты по беременности выше, чем по disability. Вот так! Правда, не увольняют, так как у нас это не так просто.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лара, а в чем причина скандала то была?

Последний раз редактировалось pawn1 07 янв 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
А в чем причина скандала то была?

Понижение в должности после декрета. Нам дают 4-4.5 месяца на уход за ребенком. Когда они возвращались, то их в должности понижали.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого. а что нету в этой стране ни одного закона защищающего беременную работающую? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не думаю, что уволили из-за того, что беременная. It doesn't make sense for this country. :n_no
Т к
1. Тут 3 недели(роды,после родов) и работница снова на месте.
2. Могли бы уволить и позже ,если "за беременность".

Дело явно в другом. Вот если женщина- иностранка-- то да. Тут иностранцев не жалуют. Особеннно, когда много своих "галчат" на рабочие места, говорящих и понимающих английский лучше. чем иностранка.

Сделать карьеру женщине-иностранке, а особенно русско-язычной..., в Америке? ... ух! :c_laugh
Я всегда говорю,что это дело- швах! :m_yes

Можно получАть Мастер Дегри,конечно,... плечом к плечу с местной,.. а толку-то?

Деньги заплатила- получишь не только Мастера, а и Докторит.
Но языка как не знала, так и не знаешь.
Поэтому никто больно не разбежится предоставлять хорошее раб. место.

зюсю. Всегда для сравнения беру вьетнамцев в России. Представьте русскую и вьетнамку с Мастер Дегри борющихся за 1 рабочее место. Представили? Молодцы. Теперь ситуацию перенесите на Америку: американка против русской. :k_crying

Последний раз редактировалось Goodly1 07 янв 2015, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Ого. а что нету в этой стране ни одного закона защищающего беременную работающую? :bigeyes

В штатах другая правовая система, суд был и постановил как посчитал нужным. Зато боссы лишний раз сходили в стрип- клуб. Конечно это более справедливо, чем танцорам в Венгрию съездить. :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
:c_laugh pawn1 конечно же будет требовать детский капитал в ужасной России. И возмущаться. Pawn1, не ломайте комедию "с подругой". Это вас , а не подругу уволили. Будете вы за подругу так ж рвать , как же. Вас кроме своей ж никто иничего не волнует )))

ну конечно меня моя ж исключительно волнует, не из за вашей же мне волноваться :c_laugh
а вы я смотрю вся такая сердечная-за бюджет РФ переживаете, что из за меня надорвется :be
а что с тем капиталом то делать мне в РФ, если я там ни жить ни даже гостить не собираюсь? если бы наличку давали, я бы может подумала об этом, а так... билетына семью, отпуск, жить там где-то надо пока все это оформляется начиная с прописки. да еще курс доллара неизвестно какой будет, выгоды нет никакой вообще.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Markesh писал(а):
пусть сходит к юристу на консультацию, возможно там в деталях есть что-то, что в 3х строчках на форуме не расскажешь.
И напишите в личку марине, я помню она отпратистовывала причину увольнения, чтобы получить бенифиты.
Вроде она была. В любом случае спросите.

Раз она в кали, то пусть идет и получает бесплатную страховку (если доход позволяет) для беременных от штата.
Она еще вроде на маленьком сроке?

сочувствую ((

не советую даже к Марине обращаться.. :2gunfire:
Она же иняз закончила..и с молодых лет жила не ..
На данный момент у нее инглиш флуент.
сама же она училась на параллегалла!!!

А здесь самые обычные русские семьи ,
далекие от лигал ишшус..Да еще ,и с акцентом.
не теряйте время!!!

а как акцент влияет на отстаивание своих законных прав? что за бабушкины сказки.
У всех тут флюент английский, но с акцентом. И многие в состоянии не накрыться простынкой, а нормально отстаивать права. :dum

Зачем вы придумываете отговорки?
Я таких людей кстати много знаю. Они всегда говорят "я такой не стану, т к я не американец, не тут родился, английский с акцентом" бла бла. Это личные проблемы людей и их страх, все остальные нормально становятся тем кем хотят и с акцентами и тд.
А уж такой вывод сделать в области защиты своих прав - это вообше глупость. Акцент не влияет на возмодности.
Зачем самому себя так ограничивать? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Я не думаю, что уволили из-за того, что беременная. It doesn't make sense for this country. :n_no
Т к
1. Тут 3 недели(роды,после родов) и работница снова на месте.
2. Могли бы уволить и позже ,если "за беременность".

Дело явно в другом. Вот если женщина- иностранка-- то да. Тут иностранцев не жалуют. Особеннно, когда много своих "галчат" на рабочие места, говорящих и понимающих английский лучше. чем иностранка.

такую хрень пишете :e_sorry
Они что - узнали о том что она иностранка в тот самый день, а до этого год думали что она американка ? Вот уж точно It doesn't make sense :c_laugh

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно