Автор |
Сообщение |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 06 янв 2015, 17:11 |
|
|
Нет, это вкуснятина все-таки нереальная. "Прощай талия навсегда" Второй раз за день присоседилась с огромной чашкой жасминового чая и Вашим пирогом. Еще раз 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 27 ноя 2015, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Муку растереть с мягким маслом руками. Добавить оставшиеся ингридиенты и руками вымесить тесто. На это потребуется буквально 2 минуты. Разделить тесто на части: 2/3 для нижнего слоя и 1/3 для верхнего. Присыпая тесто мукой, раскатать нижний слой. Тесто не очень эластичное, поэтому желательно его сложить перед тем, как перенести на смазанный маслом противень. Перенести на противень нижний слой и сразу раскатать верхний слой.
Начинка: -замороженная или свежая черника 3 стакана (я беру большой пакет замороженный черники в Костко, хватает на 4 пирога), чем больше, тем сочнее будет пирог -2-4 ст.л. сахара -2 ч.л. крахмала
Смешать ингридиенты начинки. Поместить на противень. Закрыть приготовленным слоем теста. Защипнуть края. Ножом прорезать в тесте несколько дырок, раздвинуть края дырочек и поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 325-350Ф.
я че-то туплю. Написано поместить на противень, но пирог потом в алюминиевой форме. Еще раз по порядку (это я так понимаю, проверьте) раскатать нижний слой - положить его в алюминиевую форму??? приготовить начинку, положить на нижний слой (в форме). раскатать верзний слой, закрыть, края защипнуть. Или я неверно поняла??? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 27 ноя 2015, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): sofia07 писал(а): Муку растереть с мягким маслом руками. Добавить оставшиеся ингридиенты и руками вымесить тесто. На это потребуется буквально 2 минуты. Разделить тесто на части: 2/3 для нижнего слоя и 1/3 для верхнего. Присыпая тесто мукой, раскатать нижний слой. Тесто не очень эластичное, поэтому желательно его сложить перед тем, как перенести на смазанный маслом противень. Перенести на противень нижний слой и сразу раскатать верхний слой.
Начинка: -замороженная или свежая черника 3 стакана (я беру большой пакет замороженный черники в Костко, хватает на 4 пирога), чем больше, тем сочнее будет пирог -2-4 ст.л. сахара -2 ч.л. крахмала
Смешать ингридиенты начинки. Поместить на противень. Закрыть приготовленным слоем теста. Защипнуть края. Ножом прорезать в тесте несколько дырок, раздвинуть края дырочек и поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 325-350Ф.
я че-то туплю. Написано поместить на противень, но пирог потом в алюминиевой форме. Еще раз по порядку (это я так понимаю, проверьте) раскатать нижний слой - положить его в алюминиевую форму??? приготовить начинку, положить на нижний слой (в форме). раскатать верзний слой, закрыть, края защипнуть. Или я неверно поняла???  Я готовила пирог уже раза 3,  вы всё правильно делаете
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 28 ноя 2015, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): Я убавляла сахар но дети есть не стали т к пирог получился с кислинкой из за лимона, но мне понравилось испекла с безглютеновой мукой. Мы тоже немного уменьшили сахар, но в результате вышло с горчинкой - может лимонной кожуры слишком много вышло? но я после того как выжала лимон, все оставшееся перемолола в кофемолке и добавила. Но главное что не очень получилось - пирог получился ну очень рассыпчатый, сложно резать. МОжет из-за другой муки, не знаю. И за 45 минут у меня был уже вполне golder brown но все равно вкусно!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 29 ноя 2015, 19:11 |
|
|
Девочки, а где вы чернику здесь находите? Или речь о голубике? Это ведь не одно и то же. Вкус черники обожаю с детства. Не видела здесь ни разу как и красной смородины. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 ноя 2015, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Blueberry - это черника и продается везде! Blackberry - это ежевика. Bog bilberry - голубика.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 08 окт 2016, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поднимаю тему, чтоб рецепт не искать на 10 страниц. Потом отпишусь.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 11 окт 2016, 17:12 |
|
|
sofia07 писал(а): Blueberry - это черника и продается везде! Blackberry - это ежевика. Bog bilberry - голубика. Wild bilberry - это и есть русская черника. Растет не на кусте, а на земле. Никто не собирал в детстве? Ни на вкус ни на цвет на американскую голубику (blueberry) не похожа. Может в Хоул Фудс искать? http://plodovie.ru/yagody/golubika/razn ... ikoj-5176/
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 23 июн 2017, 15:32 |
|
|
Sofia07,Lalluna, Испекла оба пирога - оба бесподобно вкусные!  Очень хорошие рецепты! Единственное сметаны не было под рукой, заменила на whole milk plain yogurt. Получилось замечательно. Lalluna, а тесто должно скататься в шарик в итоге или так и остаться крошкой? (Я его примяла в рыхлый шарик, потом прижала нижний слой с стенкам и дну формы, а верхний раскрошила, не знаю так ли надо было, но получилось вкусно). Спасибо, что поделились!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 23 июн 2017, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Все должгл быть крошкой нижний и верхний слой.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 23 июн 2017, 19:47 |
|
|
lalluna писал(а): Все должгл быть крошкой нижний и верхний слой. Поняла. В следующий раз оставлю крошкой.  мои уже умяли, ещё просят!
|
|
 |
|
 |
richie
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 12 июл 2017, 20:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Дорогие Sofia07 и Lalluna, Спасибо вам огромное за ваши замечательные рецепты.  Пользуюсь уже около 4 лет.Я их распечатала и подписала вашими именами,пеку по ним 2-3 раза в месяц и всегда вас благодарю.Спасибо ,что поделились ! 
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
 |
|
 |
|