Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 янв 2015, 09:50 |
|
|
Еще совет, общего плана, так сказать: делить все рассказанные страшилки на 120. Для очередной журнализдской статьи "как у них там плохо" совет совсем не пригодится, а для жизни - вполне.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 янв 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще совет: корону оставить дома.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 янв 2015, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Еще совет: корону оставить дома. 
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
DChamomile
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 янв 2015, 11:15 |
|
|
1) деваньки, какие доки из России вам понадобились в Штатах, какие переводы, в каком количестве? сколько необх. переводов св-ва о рождении? (я предполагаю что около 3, должны ли это быть именно оригиналы серт. перевода с печатью?) 1-ый перевод забирают в Москве, 2-ой на смену статуса, 3-ий на гринкарт, ... может кто знает что еще понадобиться уже там из доков?
2) как я поняла в Штатах трудно достать: 1-йод 5% или 7% 2-цитрамон или андипал 3-настойка чистотела вести в собою это в carry-on багаже?
_________________ 06/02/2015: NOA1 07/02/2015: Biometrics done 04/09/2015: EAD being produced
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 янв 2015, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DChamomile писал(а): 1) деваньки, какие доки из России вам понадобились в Штатах, какие переводы, в каком количестве? сколько необх. переводов св-ва о рождении? (я предполагаю что около 3, должны ли это быть именно оригиналы серт. перевода с печатью?) 1-ый перевод забирают в Москве, 2-ой на смену статуса, 3-ий на гринкарт, ... может кто знает что еще понадобиться уже там из доков?
2) как я поняла в Штатах трудно достать: 1-йод 5% или 7% 2-цитрамон или андипал 3-настойка чистотела вести в собою это в carry-on багаже? Сертифицированных переводов свидетельства о рождении лучше брать побольше: я брала 5. У меня еще осталось 2, но на всякий случай, всегда нужно иметь запас: никогда не знаешь, где пригодится: для мэридж сертификат, SSN, dmv. Диплом переводите заранее, если будете эвальюировать (если сами потом не сможете перевести: здесь это будет дороже). Пока на ум больше ничего не приходит
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 янв 2015, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DChamomileу меня перевод в Москве не забирали.. даже не брали его в руки (я заранее им на меил все доки отправляла, может поэтому) я хочу просто сделать качественный скан и не запариваться) настойка чистотелакак жить без чистотела не знаю теперь даже ну смешно, правда)
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 янв 2015, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Здесь есть русские аптеки.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 янв 2015, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
наш обычный градусник - 3 штуки, горчичники - несколько пакетов, всевозможные травки, настойка календулы - 2 бутылька;
рецеты ваших любимых блюд на каждый день и праздники,
оставить компьютор родителям и установить на нём скайп и показать им, как это работает, чтобы связь держать с ними в любой момент.
В приложении вашего диплома должен быть список предметов и часов, если этого нет, то пойти в ваш универ в России и попросить в деканате, чтобы они вам новый выписали. Это очень важно, так как без часов и предметов проэвалюировать диплом не получится.
Заранее проверить в каком доме/квартире живёт ваш жених, чтобы не нарваться на трейлер или домик в лесу далеко от цивилизации и магазов.
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 янв 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AnastassiaAsh пугает последовательность))))))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 янв 2015, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
nekotorii писал(а): Здесь есть русские аптеки. не везде доступно. Лучше все-таки годовой запас привычных и часто применяемых лекарств брать с собой.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 янв 2015, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
DChamomile писал(а): 1) деваньки, какие доки из России вам понадобились в Штатах, какие переводы, в каком количестве? сколько необх. переводов св-ва о рождении? (я предполагаю что около 3, должны ли это быть именно оригиналы серт. перевода с печатью?) 1-ый перевод забирают в Москве, 2-ой на смену статуса, 3-ий на гринкарт, ... может кто знает что еще понадобиться уже там из доков?
2) как я поняла в Штатах трудно достать: 1-йод 5% или 7% 2-цитрамон или андипал 3-настойка чистотела вести в собою это в carry-on багаже? Настойку чистотела можно купить онлайн в Америке Стоит 4 доллара Вот тут посмотрите http://www.ruskniga.com/catalogsearch/r ... e&dir=desc
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Kristina1986
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 янв 2015, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 03:07 Сообщения: 337 Откуда: Россия Екатеринбург
|
Девочки, а как быть с электроприборами? У меня инголятор для детей, хотелось бы его с собой взять.
_________________ Всему свое время. Для каждого события есть свой час.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 янв 2015, 06:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kristina1986 писал(а): Девочки, а как быть с электроприборами? У меня инголятор для детей, хотелось бы его с собой взять. Переходники покупать. Если кто живет в Москве - на Савеловском рынке в каждой палатке можно купить.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 янв 2015, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kristina1986 писал(а): Девочки, а как быть с электроприборами? У меня инголятор для детей, хотелось бы его с собой взять. Он может и не будет работать в полную силу здесь. Для нагревательных приборов кроме переходника бывает еще трансформатор нужен.
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 янв 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Переходники покупать. Если кто живет в Москве - на Савеловском рынке в каждой палатке можно купить. а в чем проблема купить его в штатах? я не понимаю, зачем с собой тащить кучу хлама, который там прекрасно продается? я понимаю купить то, что например по рецепту только продается, противозачаточные например.. если не планируете сразу к врачу.. или что бы сэкономить.. или то, что стандартно принимаете, и не хочется экспериментировать там.. но градусники и элементарные таблы от головы и жопы, которые в каждом доме есть, зачем?
|
|
 |
|
 |
|