|
Автор |
Сообщение |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте отме Добавлено: 05 янв 2015, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Девочки, а у меня эта отметка в паспорте стоит - что отметке в российском не произведена. Меня так в Россиию выпyстят? Или потом в Америку не пустят?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 05 янв 2015, 21:16 |
|
|
Какие еще подводные камни в поедке на Родину? Я про эту отметку только что на форуме узнала, а то бы ни ухом ни рылом 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 05 янв 2015, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
При приезде в Москву необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (1-й Неопалимовский пер., д.12, станции метро “Смоленская” или “Парк Культуры”)) с новым заграничным паспортом и внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче нового загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена"на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Без штампа Консульского департамента в новом загранпаспорте "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" выезд его владельцу из России будет закрыт. Если Вы проживаете в одном из перечисленных регионов - Республика Адыгея, Агинско-Бурятский автономный округ, Архангельская область, Алтайский край, Белгородская область, Республика Бурятия, Воронежская область, Республика Дагестан, Еврейская автономная область, Калининградская область, Республика Карелия, Краснодарский край, Красноярский край, Кировская область, Липецкая область, Республика Марий-Эл, Республика Мордовия, Мурманская область, Нижегородская область, Пензенская область, Приморский край, Псковская область, Самарская область, Сахалинская область, Свердловская область, Республика Удмуртия, Хабаровский край, Читинская область, Республика Чувашия, города Санкт-Петербург и Сочи - то соответствующие отметки могут быть проставлены в представительствах МИД России, расположенных в административных центрах указанных субъектов федерации. Адреса представительств и контактные телефоны можно узнать у сотрудников паспортного отдела, либо посетив интернет сайт http://www.mid.ru (раздел консульские вопросы).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 05 янв 2015, 21:35 |
|
|
Спасибо. я об этом даже не знала, дymaла, получила здесь в США русский загран и он good to go.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 05 янв 2015, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Terpelivaya писал(а): Спасибо. я об этом даже не знала, дymaла, получила здесь в США русский загран и он good to go. вообще то в консульстве про отметку в паспорте должны предупреждать,мне когда папорт выдавали в СФ консульстве сразу дали и бумажку что надо поставить печать во внутрений паспорт.При прилете в Москве пограничник тоже напомнил что надо печать.Поставила в своем городе в МИДе по времени заняло 15 минут.При вылете в штаты.пограничник в Щереметьево опять проверил есть ли печать в паспорте.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 06 янв 2015, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Никто на эту отметку не обрашает внимание. У многих даже нет внутренних паспортов. По крайней мере последнии два года летаем без проблем. У нас в семье ни у кого нет внутр,паспортов и никакую отметку мы не ставили. Этот вопрос уже много раз поднимается на разных форумах.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 06 янв 2015, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
если отметки нет в загране , то и не надо. А вот если она есть, то ее нужно погасить в миде по месту жительства.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 06 янв 2015, 20:34 |
|
|
У нас есть отметка в паспорте, просто на нее никто не обрашает внимание.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 06 янв 2015, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mamik писал(а): У нас есть отметка в паспорте, просто на нее никто не обрашает внимание. Ну не обращали так однажды обратят. То то вы русских не знаете?! найдет кому-нибудь коса на камень и попробуйте тогда поспорьте с российскими пограничниками ! Пока будете спорить -самолёт улетит. Эту отметку 10 минут поставить ;хоть в Москве хоть, в любом другом областном городе. alena SPB писал(а): При прилете в Москве пограничник тоже напомнил что надо печать. При вылете в штаты.пограничник в Щереметьево опять проверил есть ли печать в паспорте.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 06 янв 2015, 23:56 |
|
|
Вся проблема в том, что эту отметку ставят во внутренний паспорт. Хорошо если у человека он есть и есть куда ставить. А у нас в семье его нет ни у кого и таких как мы много.
Этот вопрос подробно обсуждался на привете, да и у нас на форуме тоже. По первости, когда это правило только ввели, то погранцы иногда проверяли. Сейчас никто не смотрит. По крайней мере ни один человек не написал что его задержали за это. Я два года назад подробно изучала этот вопрос поскольку было очень актуально. С тех пор дети летали несколько раз, никто ни разу не спросил.
Ну если есть внутренний паспорт и есть время, то всегда можно поставить этот штамп. Для спокойствия.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 07 янв 2015, 00:00 |
|
|
mamik писал(а): Вся проблема в том, что эту отметку ставят во внутренний паспорт. Хорошо если у человека он есть и есть куда ставить. А у нас в семье его нет ни у кого и таких как мы много.
. А как Вы получаете российский загранпаспорт ? Как состоящие на учете ПМЖ ? Тогда да, Вам этот штамп не нужен . Если есть прописка, то значит точно должен быть внутренний паспорт.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 07 янв 2015, 00:05 |
|
|
Для получения загран паспорта в посольстве внутренний не нужен. Прописка есть. У детей внутренних никогда и не было, наши с мужем давно просрочены. Я вообше не знаю где они. У нас они наверное еще сссровские
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 07 янв 2015, 00:18 |
|
|
mamik писал(а): Для получения загран паспорта в посольстве внутренний не нужен. Прописка есть. У детей внутренних никогда и не было, наши с мужем давно просрочены. Я вообше не знаю где они. У нас они наверное еще сссровские Странно как-то  Я в последний раз подавала на загранпаспорт в 2011 году, у меня в консульстве Сан Франциско попросили показать действующий внутренний паспорт и сделали копии его первой страницы и той, где прописка. А как Вы внутри России функционируете? ( Вы ж писали, что там буквально по полгода живете) там ведь без внутреннего паспорта никуда не сунься. Даже я, кто очень редко в Россию езжу, и то make sure, чтоб он был обновленным и функционирующим. У меня даже медицинский страховой полис действующий есть, хотя я там по больницам не хожу, но мало ли что.... Всё это дело сугубо Ваше личное, просто удивительно. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 07 янв 2015, 00:36 |
|
|
Katten2 писал(а): mamik писал(а): Для получения загран паспорта в посольстве внутренний не нужен. Прописка есть. У детей внутренних никогда и не было, наши с мужем давно просрочены. Я вообше не знаю где они. У нас они наверное еще сссровские Странно как-то  Я в последний раз подавала на загранпаспорт в 2011 году, у меня в консульстве Сан Франциско попросили показать действующий внутренний паспорт и сделали копии его первой страницы и той, где прописка. А как Вы внутри России функционируете? ( Вы ж писали, что там буквально по полгода живете) там ведь без внутреннего паспорта никуда не сунься. Даже я, кто очень редко в Россию езжу, и то make sure, чтоб он был обновленным и функционирующим. У меня даже медицинский страховой полис действующий есть, хотя я там по больницам не хожу, но мало ли что.... Всё это дело сугубо Ваше личное, просто удивительно.  Если загран паспорт просрочен, то надо показать действуюший внутренний или доказать гражданство_ Если не просрочен, то меняют так. Я в России не была уже 15 лет. Т.ч. я там не функционирую. Поеду, сделаю паспорт. Дети летают постоянно, но обычно на недельку - две. Думаю, что они даже не подозревают о сушествовании внутреннего паспорта.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп - в загране стоит отметка что в Российком паспорте Добавлено: 07 янв 2015, 01:03 |
|
|
mamik писал(а): Katten2 писал(а): mamik писал(а): Для получения загран паспорта в посольстве внутренний не нужен. Прописка есть. У детей внутренних никогда и не было, наши с мужем давно просрочены. Я вообше не знаю где они. У нас они наверное еще сссровские Странно как-то  Я в последний раз подавала на загранпаспорт в 2011 году, у меня в консульстве Сан Франциско попросили показать действующий внутренний паспорт и сделали копии его первой страницы и той, где прописка. А как Вы внутри России функционируете? ( Вы ж писали, что там буквально по полгода живете) там ведь без внутреннего паспорта никуда не сунься. Даже я, кто очень редко в Россию езжу, и то make sure, чтоб он был обновленным и функционирующим. У меня даже медицинский страховой полис действующий есть, хотя я там по больницам не хожу, но мало ли что.... Всё это дело сугубо Ваше личное, просто удивительно.  Если загран паспорт просрочен, то надо показать действуюший внутренний или доказать гражданство_ Если не просрочен, то меняют так.
Я в России не была уже 15 лет. Т.ч. я там не функционирую. Поеду, сделаю паспорт. Дети летают постоянно, но обычно на недельку - две. Думаю, что они даже не подозревают о сушествовании внутреннего паспорта. Понятно. У меня не был просрочен загран, но все равно, в Сан Фране попросили показать внутренний паспорт и сделали копии двух его страниц.
|
|
 |
|
 |
|