Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 янв 2015, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
И вдогонку - про i-131 - я читала на форуме, что причину обращения можно указать - а-ля хочу съездить на родину. Но вот что на их сайте пишут:
You must complete Part 4. of the form indicating how your intended travel fits within one of the three purposes below. You must also provide evidence of your reason for travel outside of the United States including the date(s) of travel and the expected duration outside the United States. If your Advance Parole application is approved, the validity date(s) of your Advance Parole Document will be for the duration of the documented need for travel. Below are examples of acceptable evidence: Educational Purposes
Employment Purposes
Humanitarian Purposes (a)A letter from your physician explaining the nature of your medical condition, the specific medical treatment to be sought outside of the United States, and a brief explanation why travel outside the U.S. is medically necessary; or (b)Documentation of a family member's serious illness or death.
По сути - цель humanitarian.. но действительно ли нужны подобные доказательства? Кто-нибудь недавно получал Advance Parole Document?
ЗЫ: и вообще я его могу использовать для поездок не только на родину? В смысле, я знаю, что vacation в причинах нельзя указывать.. но если я использую это разрешение для другой поездки - могут возникнуть вопросы/проблемы?
Может, есть образец заполнения этой формы? А то там не все понятно.. например, что за DACA.. что заполнять, что не заполнять...
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 янв 2015, 13:15 |
|
|
Deborka писал(а): И 2 вопрос про инфопасс - записываться уже поле получения NOA-1 по ГК? Это запись на интервью? На интервью вас запишут без вас и пришлют приглашение, причем не раньше сдачи биометрии. Личная встреча (InfoPass) нужна, чтобы задать важный вопрос/решить проблему.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 янв 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): И 2 вопрос про инфопасс - записываться уже поле получения NOA-1 по ГК? Это запись на интервью? Инфопасс-это запись к иммиграционному офицеру, если у вас есть какие-либо серьезные вопросы по делу, которые удаленно у вас решить не получается. На интервью вы не можете записаться - это назначают, в определенный день, время и месте.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 янв 2015, 13:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): И вдогонку - про i-131 - я читала на форуме, что причину обращения можно указать - а-ля хочу съездить на родину. Но вот что на их сайте пишут:
You must complete Part 4. of the form indicating how your intended travel fits within one of the three purposes below. You must also provide evidence of your reason for travel outside of the United States including the date(s) of travel and the expected duration outside the United States. If your Advance Parole application is approved, the validity date(s) of your Advance Parole Document will be for the duration of the documented need for travel. Below are examples of acceptable evidence: Educational Purposes
Employment Purposes
Humanitarian Purposes (a)A letter from your physician explaining the nature of your medical condition, the specific medical treatment to be sought outside of the United States, and a brief explanation why travel outside the U.S. is medically necessary; or (b)Documentation of a family member's serious illness or death.
По сути - цель humanitarian.. но действительно ли нужны подобные доказательства? Кто-нибудь недавно получал Advance Parole Document?
ЗЫ: и вообще я его могу использовать для поездок не только на родину? В смысле, я знаю, что vacation в причинах нельзя указывать.. но если я использую это разрешение для другой поездки - могут возникнуть вопросы/проблемы?
Может, есть образец заполнения этой формы? А то там не все понятно.. например, что за DACA.. что заполнять, что не заполнять... К форме прикладываете письмо в свободной форме, что хотели бы съездить в гости к семье на Родину. Пример можно найти на visajourney: http://www.visajourney.com/examples/I-131-Qualify.doc Пример заполнения формы тоже там: посмотрите в example forms. Ездить можете куда угодно. Только ездить или не ездить будет зависеть от вашей иммиграционной истории. При выдаче advance parole они не проверяют наличие нарушений иммиграционного законодательства в прошлом, которые высвечиваются на таможне, те даже если Вам выдали его, то в страну всё равно могут не пустить.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 янв 2015, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Deborka писал(а): Подскажите, пожалуйста, при заполнении на ребенка до 14 лет формы I-485 - я поняла, что расписаться я должна в его форме (... Заполнить форму I-485 ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА ОТДЕЛЬНО. Вы должны подписать сами форму для ребенка до 14 лет (в том месте, где расписался бы ребенок, если бы он был старше, НЕ там, где подпись представителя)...)
...Но имя ставить перед подписью свое или его (в его форме)? ) Не помню точно, но я вроде свое имя ставила. Нам прямо на интервью сказали переделать (до этого я не там, где надо, расписывалась). Некоторым присылают обратно, если неправильно что-то, и подсказывают, что именно не так.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 янв 2015, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Спасибо всем за ответы! Т.е. инфопасс для получения ГК не нужен? Не очень ясно в инструкции написано для чего он.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 янв 2015, 17:27 |
|
|
По ходу пьесы возникают, конечно же, новые вопросы: "На ребёнка (по визе к-2) необходимо заполнять отдельный Affidavit (864) и в пакет документов по к-2 прикладывать копию аффидавита матери (к-1). " Разве эта форма не одинаковая получится? Если так - зачем на ребенка отдельную заполнять + копию моей прикладывать? Или что-то уже поменялось? 
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 янв 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): Спасибо всем за ответы! Т.е. инфопасс для получения ГК не нужен? Не очень ясно в инструкции написано для чего он. Нет
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 янв 2015, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Deborka писал(а): По ходу пьесы возникают, конечно же, новые вопросы: "На ребёнка (по визе к-2) необходимо заполнять отдельный Affidavit (864) и в пакет документов по к-2 прикладывать копию аффидавита матери (к-1). " Разве эта форма не одинаковая получится? Если так - зачем на ребенка отдельную заполнять + копию моей прикладывать? Или что-то уже поменялось?  В моем случае получались одинаковые афидавиты. Никакой копии тогда не надо, конечно. Почему-то у некоторых афидавиты выходят разные, но пока что оба варианта прокатывали нормально. Пакет документов приходится собирать для каждого, даже если что-то дублируется - кейсы могут попасть к разным клеркам.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 янв 2015, 09:31 |
|
|
Спасибо, а все вместе (и мои документы, и на ребенка) - можно вместе отправлять? Или в разных конвертах тогда?
Я одновременно отправляю форму на адванс пароль и на разрешение на работу мне и ребенку.. На каждую форму требуется по 2 фото.. я должна 6 фото отправить тогда для каждой формы чтоб по 2?
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 янв 2015, 13:00 |
|
|
И еще по оплате подскажите, плиз Чек выписывать на каждого человека отдельно лучше - в смысле- на меня и на ребенка? И по поводу I-485 и биометрик - выписывать 985$ + 85$ или можно общую сразу написать? 1070$?
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 янв 2015, 13:09 |
|
|
Deborka писал(а): И еще по оплате подскажите, плиз Чек выписывать на каждого человека отдельно лучше - в смысле- на меня и на ребенка? И по поводу I-485 и биометрик - выписывать 985$ + 85$ или можно общую сразу написать? 1070$? На каждого человека и каждую форму - отдельный чек, причем чек крепится к соответствующей форме. 1070 можно одной суммой.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 янв 2015, 13:16 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Deborka писал(а): И еще по оплате подскажите, плиз Чек выписывать на каждого человека отдельно лучше - в смысле- на меня и на ребенка? И по поводу I-485 и биометрик - выписывать 985$ + 85$ или можно общую сразу написать? 1070$? На каждого человека и каждую форму - отдельный чек, причем чек крепится к соответствующей форме. 1070 можно одной суммой. спасибо!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 07 янв 2015, 08:22 |
|
|
Deborka, я каждый набор документов клала в отдельный конверт, подписывала имя на конверте - и имена остальных троих из "комплекта", чтобы было видно, что все вместе идут; потом все это в конверт побольше складывала и так отправила.
Нам можно было только мани ордеры посылать, а у нас их продавали только по 500 долларов и меньше, поэтому получился веселенький такой набор мани ордеров на четверых. Я их положила в отдельный конвертик и упаковала с моими документами. Пришлось сложить в два столбика и расписать все это, первый - сколько кейсов подаем и сколько должны за это, второй - сумма мани ордеров. Вам проще сейчас, просто к каждому набору документов можно пристеплить соотвествующий чек.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 08 янв 2015, 09:48 |
|
|
спасибо)
|
|
 |
|
 |
|