|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 03 янв 2015, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, ну что, пошел твой муж на инженера учиться?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 03 янв 2015, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Paloma писал(а): marina писал(а): А вы думаете, что техникам не нужна creativity? А как инженеры, которые требуются везде, работают?  Я смотрю для некоторых creativity прямо как ругательство. Нужна, конечно. Дело в том, что инженер осилит и высшую математику, и литературу. А когда ребенок не справляется с обычной школьной математикой, родители это списывают не на уровень интеллекта, а якобы потому что креативный. Палома, посмотрите мою ссылку
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 04 янв 2015, 08:26 |
|
|
Звезда, почитала. Гениев - единицы, а обычные двоечники в большинстве своем сааавсем не Билл Гейтсы.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 04 янв 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Палома, я знаю кучу людей, которые были троечниками, а теперь бабло загребают и точно так же знаю много троечников и двоечников которые никчемны и ничего на добились. Все зависит от характера
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 04 янв 2015, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Палома, я знаю кучу людей, которые были троечниками, а теперь бабло загребают и точно так же знаю много троечников и двоечников которые никчемны и ничего на добились. Все зависит от характера Или, наоборот. В школе учатся отлично, а за пределами школы\университета не могут ничего добиться. Или в школе учатся хорошо, а потом уезжают в универы и отрыватся там за все годы хорошей учебы.... Я знаю товарища, который был 2м по успеваемости в хайскул, реально очень умный мальчик академически. Поступил в Беркли, проучился полтора года, начались вечеринки, марьиванна и т.д. В общем, он дроппд аут. Пошел работать в Хол фудс, начал двигаться там по карьерной лестнице. Сейчас, после 2 лет работы, стал супервайзером каким-то, хорошо зарабатывает, сам себя содержит полностью (23 года). Конечно, хорошо, когда ребенок хорошо учится и получает образование. Но в нынешнем мире детей надо больше учить быть entrepreneurs, чем вкладывать в их головы идеи того, как быть хорошим работником в одной из компаний в стране (ИМХО).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 04 янв 2015, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Оооооооооооооо, гифтед не гифтед, а дите захочет поваром быть и хоть тресни!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 04 янв 2015, 20:48 |
|
|
Paloma писал(а): А когда ребенок не справляется с обычной школьной математикой, родители это списывают не на уровень интеллекта, а якобы потому что креативный. Эээ...а откуда вы это взяли, пардон? Это намёк на то, что у Звезы ребёнок интеллектом не дотягивает?  Гм..Вообще-то я писала о том, что дают информацию не по возрасту ребёнку, вот и проблемы с математикой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 04 янв 2015, 20:51 |
|
|
Boonski писал(а): в нынешнем мире детей надо больше учить быть entrepreneurs, чем вкладывать в их головы идеи того, как быть хорошим работником в одной из компаний в стране (ИМХО).  Communication skills, умение работать в команде и прочее. При наличии этих данных можно продвигаться, даже при если имеется совершенно обычное образование. Наблюдаю сплошь и рядом во всех сферах жизни.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 04 янв 2015, 20:53 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, ну что, пошел твой муж на инженера учиться? Нет, жизненные обстоятельства сильно изменились. Пока не до учёбы. И потом, я не особо одобряю его выбор, честно говоря. Он руководствуется зарплатами. А надо руководствоваться interests, passion and calling. Никакого интереса кроме денежного (зарплаты) у него к инженерии нет. Но это его проблема, как говорится, его выбор.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 04 янв 2015, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Палома, а мне интересно , вы хорошо в школе учились?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 05 янв 2015, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
согласна с мариной у мужа на работе полно людей, кто не имеет шикарного образования, но зарабатывает нмного болше мужа ,который имеет 2 образования фром Айви лиг марина, а зачем мужу то другое образование? он же неплохое имеет и я не думаю, что многие инженеры, особенно вначале ,зарабтывают болше его уже с опытом у меня муж как раз имеет два инжнерных образований и склад ума конечно у них другой все таки но он не захотел работат и ушел в бизнесс(констрактион)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 05 янв 2015, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Палома, у Звезды явно усложненная программа ,соответственно для основной массы детей это сложно, ну и не справляюстя-да и надо ли это? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 05 янв 2015, 10:41 |
|
|
nutik30 писал(а): марина, а зачем мужу то другое образование? он же неплохое имеет Потому что подвергается давлению и установкам общества и семьи. Ожидания у него высокие и очень специфические. Я уж устала ему говорить, что ему нужно полностью пересмотреть свои взгляды и не бежать за зарплатами, статусами, должностями и подобным. Надеюсь когда-то дойдёт до него, что он makes all the wrong choices for the wrong reasons.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 05 янв 2015, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): надо руководствоваться interests, passion and calling. думаю, что если бы согласно interests, passion and calling у него была бы специальность приносящая 30-40к, ты бы быстренько пересмотрела свои взгляды и была бы совсем не против его учебы на инженера  А я думала что он наконец устроился в устраивающую его компанию и хочет там осесть на годы, и мог бы сделать более хорошую карьеру там имея диплом инженера. Думала в этом был поинт.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 05 янв 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Потому что подвергается давлению и установкам общества и семьи. ну можно как Гоген сделать адьос ручкой семье и поехать куда подальше, развивать свои interests, passion and calling 
|
|
 |
|
 |
|