Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 16:25 |
|
|
Девочки, врач назначил колоноскопию, т.к. надо это делать каждые 10 лет, а тут круглая дата. Я в последний раз эту процедуру проходила 25 лет назад в России, было ужасно больно и неприятно. И вот опять. Я в печали конечно.  Может кто-то здесь уже проходил такое " удовольствие"? Как это вообще происходит, и как надо подготовиться правильно. Мне почему-то врач ничего не сказала.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Девочки, врач назначил колоноскопию, т.к. надо это делать каждые 10 лет, а тут круглая дата. Я в последний раз эту процедуру проходила 25 лет назад в России, было ужасно больно и неприятно. И вот опять. Я в печали конечно.  Может кто-то здесь уже проходил такое " удовольствие"? Как это вообще происходит, и как надо подготовиться правильно. Мне почему-то врач ничего не сказала. Не беспокойтесь, моему мужу проводили колоноскопию несколько месяцев назад, я его сопровождала, была с ним и привезла его домой, так как он был под лёгким наркозом. Это было совершенно не больно, под местным наркозом, а инструкцию (что принимать до обследования) вам дадут заблаговременно. Удачи вам!
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 16:43 |
|
|
Спасибо, ядан! Да, что-то у меня еще свежи воспоминания 25-летней давности об этом ужасе. Кстати, уколов тогда не ставили, а так, наживую все сделали. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 16:44 |
|
|
Делают под наркозом, хотя ощущения потом все равно не очень приятные.
Вас должны пригласить на беседу и объяснить, как готовиться.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 16:47 |
|
|
Irina jj писал(а): Спасибо, ядан! Да, что-то у меня еще свежи воспоминания 25-летней давности об этом ужасе. Кстати, уколов тогда не ставили, а так, наживую все сделали.  Считалось, что у вас должны быть болевые ощущения, поскольку это помогает избежать прободения кишки. Это как за-против эпидурала при родах. Сейчас тоже с обезболиванием делают.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 16:49 |
|
|
Пудик писал(а): Даже не сказала, какое слабительное пить? Делают под наркозом, хотя ощущения потом все равно не очень приятные. Нет. А какое надо пить и когда, перед процедурой ?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 16:52 |
|
|
Irina jj писал(а): Пудик писал(а): Даже не сказала, какое слабительное пить? Делают под наркозом, хотя ощущения потом все равно не очень приятные. Нет. А какое надо пить и когда, перед процедурой ? Да, я поняла, что вас еще не приглашали на беседу. Там все расскажут. Начинают пить обычно за сутки.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 16:54 |
|
|
Пудик писал(а): Irina jj писал(а): Пудик писал(а): Даже не сказала, какое слабительное пить? Делают под наркозом, хотя ощущения потом все равно не очень приятные. Нет. А какое надо пить и когда, перед процедурой ? Да, я поняла, что вас еще не приглашали на беседу. Там все расскажут. Начинают пить обычно за сутки. Мне только прислали бумажку с апрувом от страховой, но я уже мандражирую. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 16:58 |
|
|
Irina jj писал(а): Мне только прислали бумажку с апрувом от страховой, но я уже мандражирую.  Я понимаю, процедура не самая приятная (мужу делали год назад, я отказалась), но лучше перебдеть.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 17:08 |
|
|
Пудик писал(а): Irina jj писал(а): Мне только прислали бумажку с апрувом от страховой, но я уже мандражирую.  Я понимаю, процедура не самая приятная (мужу делали год назад, я отказалась), но лучше перебдеть. Вот мне тоже муж сказал, что я могла отказаться, но я че-то растерялась, пока размышляла, уже поезд ушел.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 17:12 |
|
|
Irina jj писал(а): Пудик писал(а): Irina jj писал(а): Мне только прислали бумажку с апрувом от страховой, но я уже мандражирую.  Я понимаю, процедура не самая приятная (мужу делали год назад, я отказалась), но лучше перебдеть. Вот мне тоже муж сказал, что я могла отказаться, но я че-то растерялась, пока размышляла, уже поезд ушел. Я отказалась, потому что у меня очень высокий риск прободения, очень тонкие стенки.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 17:17 |
|
|
Пудик, а откуда вы знаете, что у вас тонкие стенки? Может у меня тоже тонкие, а я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 17:21 |
|
|
Irina jj писал(а): Пудик, а откуда вы знаете, что у вас тонкие стенки? Может у меня тоже тонкие, а я не знаю. Нет, у меня хроническое заболевание кишечника, у вас вряд ли.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 04 янв 2015, 17:22 |
|
|
Пудик писал(а): Irina jj писал(а): Пудик, а откуда вы знаете, что у вас тонкие стенки? Может у меня тоже тонкие, а я не знаю. Нет, у меня хроническое заболевание кишечника, у вас вряд ли. Понятно.
|
|
 |
|
 |
ируся18
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 05 янв 2015, 02:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
самое неприятное в колоноскопии -это подготовка к очистке кишечника. если кишечник будет плохо очищен- считайте, что на процедуру Вы пошли зря. и потом после колоноскопии нужно день- два легкая диета, не набрасываться сразу на еду. в Америке делают под наркозом, ничего чувствовать не будете. как правило, осложнения встречаются не часто. Вам дадут два листочка один как правильно подготовиться к процедуре и один что делать после. если принимаете какие то лекарства обязательно сообщите о них врачу заранее. нельзя водить машину после- обязательно нужен сопровождающий после процедуры. удачи и чтобы все прошло хорошо.
|
|
 |
|
 |
|