Автор |
Сообщение |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Кто такие либералы? Добавлено: 02 янв 2015, 15:32 |
|
|
Вот наткнулась на замечательную статью о либералах. В общих чертах знала конечно, что они собой представляют, но тут как бы по полочкам все разложено. http://my-disain.ru/dve-problemy-prozap ... liberalov/
"Для либерала слово «государство» является почти ругательным. Для либерала государство — это необходимое зло, и чем меньше государства будет в его жизни, тем либералу лучше. Если быть более точным, государство для либерала — это прислуга, которой он платит налоги за то, что та его обслуживает.
Таким образом, необходимость жертвовать чем бы то ни было ради государства — это, с точки зрения либерала, удивительная нелепость. Представьте себе, что вы приехали, скажем, в Египет, и живёте там в гостинице. Вы спускаетесь к завтраку, а вас встречают новостью: наша гостиница отбила у рейдеров захваченный ими флигель, поэтому продуктов за завтраком будет меньше, чем обычно: нужно его отремонтировать… Да как же так! Я же заплатил за свой номер, не лезьте ко мне со своими проблемами, меня интересует море и солнце, а не ваши дурацкие разборки! Вот примерно так либералы воспринимают воссоединение Крыма с Россией. История нашей страны, наш флаг, наши земли, чувства крымчан, которые после двадцати с лишним лет плена вернулись обратно на Родину — всё это для либералов не имеет ровно никакого значения. С их точки зрения наше государство занимается разной дорогостоящей ерундой вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности: качественно обслуживать Его Величество либерала. Можно переубедить либерала? Наверное, нет. С точки зрения выгоды для собственной задницы либерал полностью прав: у него должны быть все права, а у государства — все обязанности.
В наших конкретных сегондяшних условиях идеология либералов является фактически идеологией крыс, о чём те заявляют открытым текстом: им глубоко безразлично, какой флаг будет висеть над главным зданием города, в котором они живут."
У кого-нибудь есть родные или друзья либералы, соответствующие этому описанию?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 02 янв 2015, 16:00 |
|
|
Glebz писал(а): Автор этого высера даже имя поставить постеснялся? А там все статьи без имени. РОСИНФО . А вы что не согласны с описанием либералов? Уж 80% то подходит?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 02 янв 2015, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Oldina писал(а): Glebz писал(а): Автор этого высера даже имя поставить постеснялся? А там все статьи без имени. РОСИНФО . А вы что не согласны с описанием либералов? Уж 80% то подходит? Нет не согласен. Местные либералы как роз очень даже за контроль государства.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 02 янв 2015, 18:51 |
|
|
Там про российских либералов больше описание 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 02 янв 2015, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Яркий представитель либерализма в России - Ксюша Собчак. http://pozneronline.ru/2014/12/10029/
В очередной раз убедилась в пошлости и вранье этой особы.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 02 янв 2015, 23:14 |
|
|
Oldina писал(а): А там все статьи без имени. РОСИНФО . Фриц Морген. Многие блогеры под псевдонимами пишут, так же как и мы на форуме, под никами.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 03 янв 2015, 00:30 |
|
|
У него там вообще хорошие статьи на разные темы. Политические конечно же))
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 03 янв 2015, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Tatmilka писал(а): Яркий представитель либерализма в России - Ксюша Собчак. В очередной раз убедилась в пошлости и вранье этой особы. Ксюша Общак ее еще прозвали. Ей доверили кассу оппозиции, тк из-за хорошего отношения ВВП к ее папане лошадиномордную пальцем не тронут.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 03 янв 2015, 03:15 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
LenaPena писал(а): Tatmilka писал(а): Яркий представитель либерализма в России - Ксюша Собчак. В очередной раз убедилась в пошлости и вранье этой особы. Ксюша Общак ее еще прозвали. Ей доверили кассу оппозиции, тк из-за хорошего отношения ВВП к ее папане лошадиномордную пальцем не тронут. Вот этим она и кичится везде, вопя "Да вы знаете, кто я такая!".
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 03 янв 2015, 14:55 |
|
|
А вот интересное мнение , что либералы сотворили с Америкой, вернее ее белым населением. Книга либертарианского социалога Чарльза Мюррея «Разваливаемся по швам: Состояние белой Америки 1960-2010» рассказывает об образовании в США новой угнетённой социальной группы – белых рабочих. «Разваливаемся по швам», – это буквальный перевод. По-английски это выражение более красочное, оно передаёт, как давление пара изнутри взрывает паровой котёл. http://www.sensusnovus.ru/analytics/201 ... 13034.html "Правительство Дуайта Эйзенхауэра в шутку называли «девять миллионеров и сантехник». В нём действительно было девять миллионеров и один министр из рабочих – Мартин Даркин, руководитель профсоюза сантехников и сварщиков из Иллинойса. Как тогда было принято, всё правительство — белые мужчины англо-саксонского происхождения. Кабинет Барака Обамы включает в себя выходцев из афроамериканцев, латиноамериканцев, евреев, женщин, даже одного американского китайца. Такое разнообразие в правительстве – результат борьбы новых левых 1960-х годов. Новые левые пытались отменить Марксову классовую борьбу, подменив её борьбой против расизма, сексизма, шовинизма, гомофобии, религиозного засилья, за охрану среды обитания, за право распоряжаться своим телом (делать аборты) и т.д. Всё это очень важно. Однако всё это размывало смысл существования левого движения, заключающийся в борьбе за социальную справедливость. Родители восьми из девяти миллионеров в правительстве Эйзенхауэра были выходцами из семей бедных фермеров о мелких торговцев. В правительстве Обамы уже нет, и не может быть такого социального состава, тем более министра, начинавшего карьеру рабочим. Дело не в злой воле Обамы, а в том, что американское общество утратило свою социальную мобильность." И далее раскрывается , как происходило и происходит размывание "американской мечты", о растущей классовой пропасти. Много букв( минуты на 3 чтения), но интересно 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 04 янв 2015, 00:36 |
|
|
Moon17 писал(а): Автор вы путаете,liberal с libertarian Это разние понятия погуглите Да, признаться, я это как-то пропустила..Но, сейчас по-моему liberal и libertarians слизывают идеи друг у друга, в зависимости от обстановки и лозунги. Классического либерализма нет уже даже и на Западе. Тем более не является оно «правым». Философия постсоветских «правых» и «либералов» - это воинствующее левое либертарианство.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 04 янв 2015, 14:47 |
|
|
Тема о либералах, что они из себя представляют. В России. А последняя ссылка была о положении дел в Америке. И как вы правильно заметили, скорее всего о либертанианизме.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 04 янв 2015, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
либертарианцы гораздо ближе к правым, чем к левым. рон пол в президенты баллотировался по республиканскому тикету в 2012. сейчас его сын кандидат от репов.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 08 янв 2015, 13:36 |
|
|
Двуличие выглядит так
Летом, когда убили российских журналистов на Донбассе, он цветы возле Останкино не возлагал, а теперь, вдруг, проявил журналистскую солидарность.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие либералы? Добавлено: 08 янв 2015, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Умная Эльза писал(а): Двуличие выглядит так
Летом, когда убили российских журналистов на Донбассе, он цветы возле Останкино не возлагал, а теперь, вдруг, проявил журналистскую солидарность.
А ты лучше про этих скажи: 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|