|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для себя Добавлено: 01 янв 2015, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девушки, вопрос к людям, кто знаком с диетологией. Может Ami придет....
Вроде, в советском институте на кафедре гигиены питания нам давали раскладку по каллориям и возрастам и роду занятий, но я не помню...
Хочу составить для себя правильный рацион питания на новый год чтоб быть в хорошей форме и не разжиреть в будущем. Основной принцип:" Жрать надо меньше"- это мне ещё моя бабушка 30 лет назад говорила. Это всё так, но сколько меньше?
Например, как узнать сколько жиров и углеводов можно потреблять в день в моём возрасте? Понятно что чем меньше тем лучше, но сколько ?конкретно.
Или, я люблю кефир, простой обычный plain кефир, без всяких добавок. На этикетке написано, что в одном сервинге содержиться 12 граммов sugar. И что? Это много или мало для моего возраста? Сколько этого кефира я могу выпить в день? И тоже самое с остальными продуктами . Я ем все виды продуктов; мясо, рыбу, курицу, фрукты, пасту, но я могу спокойно ограничить, если знать сколько ( Конкретно сколько и чего ) можно потреблять в день. А то все говорят:" читайте этикетки", ну я читаю, конечно, и что дальше? Или скажут:" потребляйте меньше sugar", ну это и козе понятно, а меньше это сколько конкретно ?
Вот тут вроде нашла.
http://www.nadiete.ru/content/577/
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Katten2 писал(а): Девушки, вопрос к людям, кто знаком с диетологией. Может Ami придет....
Вроде, в советском институте на кафедре гигиены питания нам давали раскладку по каллориям и возрастам и роду занятий, но я не помню...
Хочу составить для себя правильный рацион питания на новый год чтоб быть в хорошей форме и не разжиреть в будущем. Основной принцип:" Жрать надо меньше"- это мне ещё моя бабушка 30 лет назад говорила. Это всё так, но сколько меньше?
Например, как узнать сколько жиров и углеводов можно потреблять в день в моём возрасте? Понятно что чем меньше тем лучше, но сколько ?конкретно.
Или, я люблю кефир, простой обычный plain кефир, без всяких добавок. На этикетке написано, что в одном сервинге содержиться 12 граммов sugar. И что? Это много или мало для моего возраста? Сколько этого кефира я могу выпить в день? И тоже самое с остальными продуктами . Я ем все виды продуктов; мясо, рыбу, курицу, фрукты, пасту, но я могу спокойно ограничить, если знать сколько ( Конкретно сколько и чего ) можно потреблять в день. А то все говорят:" читайте этикетки", ну я читаю, конечно, и что дальше? Или скажут:" потребляйте меньше sugar", ну это и козе понятно, а меньше это сколько конкретно ?
Вот тут вроде нашла.
http://www.nadiete.ru/content/577/ Женщине, занятой неактивным трудом, надо +/- 1500-1700 ккал, если трудом средней активности 2000-2200 ккал. Протеина надо потреблять не менее 10% но не более 65%, углеводов - 45-65%, остальное -жиры. Как-то так.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 10:26 |
|
|
Я закачала апп фитнеспал в телефон. Месяцев 5 усердно записываю туда все, что ем. Там все раскладывается на диаграмме в процентах жиры/ углеводы, сколько надо - сколько с'ела. И калории тоже автоматически высчитаны, если вводишь еду и кол-во с'еденного. Иногда я уже просто знаю сколько и чего я переела или недоела, иногда даже ломает записывать. Стараюсь держаться в районе 1200-1350 мах.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Каттен  , я тоже держусь 1100-1200 в день, если хочешь немного сбросить. Если по природе худенькая, то можно до 1500. Бескарбная, бессахарная диета работает для меня. Например, делаю голубцы без риса, только мясо и овощи. Беру на ланчи на работу. Эти праздники все порушили, надо дополнительно заниматься 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): Я закачала апп фитнеспал в телефон. Месяцев 5 усердно записываю туда все, что ем. Там все раскладывается на диаграмме в процентах жиры/ углеводы, сколько надо - сколько с'ела. И калории тоже автоматически высчитаны, если вводишь еду и кол-во с'еденного. Иногда я уже просто знаю сколько и чего я переела или недоела, иногда даже ломает записывать. Стараюсь держаться в районе 1200-1350 мах. Я тоже в аппе записывала, пока приблизительную диету не подобрала себе
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): Masya писал(а): Я закачала апп фитнеспал в телефон. Месяцев 5 усердно записываю туда все, что ем. Там все раскладывается на диаграмме в процентах жиры/ углеводы, сколько надо - сколько с'ела. И калории тоже автоматически высчитаны, если вводишь еду и кол-во с'еденного. Иногда я уже просто знаю сколько и чего я переела или недоела, иногда даже ломает записывать. Стараюсь держаться в районе 1200-1350 мах. Я тоже в аппе записывала, пока приблизительную диету не подобрала себе Девушки, а что это такое? Где это можно скачать? goroshek писал(а): Бескарбная, бессахарная диета работает для меня. Например Goroshek, я тебя обожаю  эТа диета хоть на кого сработает, была бы сила воли на ней сидеть  Ты- молодец Нет, я совсем без карбов и без сахара не могу жить,
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Katten2 писал(а): [ Goroshek, я тебя обожаю  эТа диета хоть на кого сработает, была бы сила воли на ней сидеть  Ты- молодец Нет, я совсем без карбов и без сахара не могу жить,  Да я знаю)) Нелегко. Иногда можно пасту глютен фри или немножко коричневого риса. А вообще жуть - столько всего вкусного (( Я сброшу, потом можно и хлебушка кусочек цельнозернового съедать 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Девушки, вопрос к людям, кто знаком с диетологией. Может Ami придет....
 Вот тут на все ваши вопросы ответы и будут, сайт огромен, куча инфо, доступной. http://www.choosemyplate.gov/
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отличен my fitness pal app Бесплатно там, легкий в пользовании.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Протеина надо потреблять не менее 10% но не более 65%, но не более 25% 10-20% OK
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
0.8 на кг веса умножается равно сколько g вам протеина надо, то для обычного здорового человека со средн. нагрузкой
0.8x60kg=48g
Use a higher number (between 1 and 1.5) if you are under stress, pregnant, recovering from an illness, or if you are involved in consistent and intense weight or endurance training.
Последний раз редактировалось Ami 02 янв 2015, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот сайт http://www.sparkpeople.com/
У них еще есть приложение (точно для айфона, я давно его бесплатно скачала. Там можно записывать, что ешь, они количество калорий, белков и углеводов указывают. Заполните профиль и они укажут приблизительное количество всего (калории, белки, углеводы и пр), что за день нужно есть. Даже meal planner, вроде, был.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BMR Calculator Your BMR is the minimum number of calories your body needs to sustain vital functions such as breathing, digesting food and keeping your brain, heart and lungs working. You can use your BMR calculation along with your activity levels and calorie intake to help determine how many calories you need to lose weight or gain weight.
BMR Calculator http://exercise.about.com/library/blbmrcalculator.htm
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
30%белок 20%жиры 50%углеводы
У меня LoseIt iphone app- очень удобная штука, к ней весы прикупили с блютусом, автоматом мой вес записывают, большой список продуктов с содержанием БЖУ.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно расчитать рацион питания и каллории для се Добавлено: 02 янв 2015, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): 30%белок
Нет норма белка мак 25% здоровым, если чел. болеет после опер иное дело, а здоровым нельзя там много белка есть, вредно для почек первое, наргузка жуткая вы перепутали, то жира 30% ок, до 33% ок
|
|
 |
|
 |
|