Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus! вы героиня! Про Вас уже книжку писать можно)
Мои чемоданы тоже потерялись и на обе пересадки мы с ребенком чуть не опоздали - неслись через весь а/п Атланты на рейс до Оклахомы - т.к. это тоже был последний (а следующий - утром) :bigeyes
Но успели )
Про нас, видимо, были в курсе (т.к. это был стыковочный рейс Дельты) - и когда мы в пене запыхавшись прискакали последние на посадку - нам сказали - you made it )

А чемоданы на след. день доставили в порядке )

Приглашение на биометрики: 02-06-15
биометрики: 02-20-15
интервью: 09-24-2015
ГК: 10-30-2015

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А да - и ПРИВЕТ, новая землячка ;)

Приглашение на биометрики: 02-06-15
биометрики: 02-20-15
интервью: 09-24-2015
ГК: 10-30-2015

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:42 
звезда
звезда

Nautilus писал(а):
Покупка билетов в моём случае была самым легким и приятным этапом - выбрала удобный маршрут, жених оплатил через cheaptickets, прислал мне на mail подтверждение, я тут же его проверила на сайте Люфтганзы (должна была лететь ей) - все Ок, билеты мои в системе. А вот дальше началось... :rent

Лететь я должна была 2 декабря, 1 приехала в Борисполь, т.к. надо было отправить часть багажа через карго компанию, да и рейс был запланирован на 6 утра. Закончив все свои дела с таможней, около 17 я пришла на терминал Д, чтобы заранее зарегистрироваться на рейс - ввожу свои данные через киоск регистрации, он выдает "ваш рейс отменен". Пошла в офис Люфтганзы - оказывется 1 и 2 декабря у них была забастовка... билеты мне поменяли на другие рейсы, на 2-е же число, выдали посадочные талоны до США, но на этом моё везение и закончилось.

Вылетела я 2-го около 14-ти, МАУ, на Варшаву, с ожиданием там в 2 часа и пересадкой до Чикаго на ЛОТ. Уже из Варшавы мы вылетели с опозданием часа на пол. По прилету в Чикаго нас еще около получаса продержали в самолете, т.к. пару человек решили, что в полете им стало нехорошо и мы сидели и ждали пока прибудут медики и вывезут страдальцев. Времени в Чикаго на все про все у меня было 2 часа с копейками. Прошла таможню, показав свою розовую папку, сдала отпечатки и офицер мне махнул - идите, свободны :dum Я в недоумении - а как же processing то? Решила забрать багаж, а там уже разбираться. И вот стою я у ленты, багаж уже и перестал поступать, а моей "маленькой" сумочки нету... и со мной еще толпа народу - кто вообще ничего не получил, кто сумки недосчитался. Спросить ничего не у кого, времени уже за 9 вечера, девонька в форме служащей аэропорта, что была у нашей стойки выдачи отморозилась - ничего не знаю, и вобще я тут первый день :dum

Инициатиивная группа товарищей, ну и я с ними, пошла "искать правды" у ребят-таможенников на выходе из зоны прилета, они нам и посоветовали бежать к стойке ЛОТ, пока те не ушли и писать заявления. Тут я еще на всякий случай продемонстрировала свою папочку, на что округлив глаза, молодой парень-таможенник сказал "oh! That actually needs to be processed!" Вобщем, отвел он меня в комнатку, отдал мои бумаги и, видимо, попросил обработать без очереди, т.к. народу там было человек 20, а отдали мне всё минут через 7. Да, билет до Оклахомы, между тем, у меня был на 21.59.

Получив назад паспорт, я понеслась к стойке ЛОТ, где уже стояла очередь "счастливцев" без багажа. Подождала минут 5, потом спросила, нельзя ли мне эту форму заполнить пока я стою, у меня ж билет на вылет. Они мне сказали, что я могу зафайлить своё заявление уже из аэропорта прибытия. И понеслась я из терминала 5 в терминал 3. Короче, пока дождалась поезда, пока добежала до своих ворот, посадка то и закончилась... менеджер позвонила в самолет, т.к. он ещё не улетел, спросила откроют ли для опоздавшего с международного рейса - не открыли. Выписала она мне новый билет аж на следующее утро, через 10 часов. Долго не рассказывая - эта была одна из самых хреновых ночей в моей жизни - Чикаго, аэропорт, я с деньгами и золотыми побрякушками (а как же, бери, сказала мама) - отели вон они, чере дорогу, мне даже купон на 50% скиду дали, а выйти стремно. Потому как в аэропорту безопасно, а там - фиг знает. Деньги на телефоне закончились от постоянных перезвоно и смс с женихом - я их много и не клала туда, рассчитывала всего пару смс послать в пути. Короче, к полуночи я осталась без связи и возможности ответить на его смс или принять звонок :rent

Кое-как дождавшись утра и открытия Старбакс, нагребла у них четвертаков и с платного телефона наконец то смогла позвонить ему и домой, пока меня в международный розыск не объявили. Дальше дело пошло на лад - долетела, зафайлила зявление и мы поехали домой :c_cool

Багаж мой нашелся через неделю, весь побитый, покоцаный (хорошо, что паковала в сумку-ваучер), но целый. За это время я успела пообщаться с МАУ, ЛОТ и собственно AA, которые и занимались поиском. Вобщем, хорошо то, что хорошо кончается.

Девы, лепите на багаж свои и жениха контактные данные, копию маршрута, и желательно под пленку, если пакуете!

Ох ничего ж себе 8) я теперь не усну после такой истории)))Вы большая молодец!!!Прошли все испытание и еще с горкой)))А я решила,что если все будет ок,то полечу прямым мау в нью йорк)))Понимаю,что обслуживание возможно будет не на высшем уровне,но мне так спокойней:))))хаха

Sent to NVC 09/12/2014
In transit 22/12/2014
Ready 05/01/2015
Interview 13/01/2015
Visa 15/01/2015
Ticket 14/02/2015

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 08:18 
Богиня
Богиня

девочки! если пересадка в Нью Йорке два часа..
успею с документами разобраться? или рискованно?

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:05 
звезда
звезда

a_lisa писал(а):

Нет, не успеете. У меня было 3 часа 30 минут, справилась за 3 часа 15 минут. Не рискуйте, берите билеты с большим временным запасом. Дело даже не в документах (там все очень быстро), много времени занимает получение багажа, регистрация на следующий рейс и беготня между терминалами. Удачи. :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:15 
Богиня
Богиня

Hermosa писал(а):
a_lisa писал(а):

Нет, не успеете. У меня было 3 часа 30 минут, справилась за 3 часа 15 минут. Не рискуйте, берите билеты с большим временным запасом. Дело даже не в документах (там все очень быстро), много времени занимает получение багажа, регистрация на следующий рейс и беготня между терминалами. Удачи. :b_wink

а зачем все получать?
я раньше когда летала, у меня багаж из России до пункта назначения летел.. ничего не надо было нигде получать и опять регистрироваться..
тут какие-то особые правила?

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Регистрироваться не надо, а пройти таможню надо. Для этого получается багаж и сдается на ленту сразу после прохождения таможни.
Два часа при огромных очередях в НЙ рискованно, но при удачном с течении обстоятельств возможно.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:24 
звезда
звезда

а зачем все получать?
я раньше когда летала, у меня багаж из России до пункта назначения летел.. ничего не надо было нигде получать и опять регистрироваться..
тут какие-то особые правила?[/quote]

Летела Аэрофлотом. Из Симферополя до места назначения через Москву и Нью-Йорк. Багаж зарегистрировали "Симферополь-Нью-Йорк", далее компания Американ Эйрлйнс, т.е. нужна новая регистрация пассажира и багажа. Если Вы летите только одной компанией, то все проще.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже если одна компания, то багаж получить и отдать все равно надо.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:34 
Богиня
Богиня

чет я запуталась уже..
девочки.. простите.. но вы уверенны, что для того, что бы пройти таможни нужно сначала получать багаж?
я первый раз такое слышу..
даже когда первый раз в америку летела, я сначала проходила весь допрос на паспортном контроле.. со всеми прелестями на три часа.. но багаж забирала уже после..

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:34 
Богиня
Богиня

я ни разу не получала/сдавала обратно багаж..

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a_lisa писал(а):
чет я запуталась уже..
девочки.. простите.. но вы уверенны, что для того, что бы пройти таможни нужно сначала получать багаж?
я первый раз такое слышу..
даже когда первый раз в америку летела, я сначала проходила весь допрос на паспортном контроле.. со всеми прелестями на три часа.. но багаж забирала уже после..

Сначала проходите паспортный контроль, потом забираете багаж, проходите с ним таможню. После прохождения таможни сдаете багаж добрым молодца на ленту и бежите в другой терминал на следующий рейс.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:42 
Богиня
Богиня

ok, понятно.. а все эти желтые конверты итд где и после чего проверяют?!)

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:46 
Богиня
Богиня

a_lisa писал(а):

их проверяют на паспортном контроле. встаете в общую очередь, офицер снимает отпечатки пальцев и фотографию делает, а вы отдаете ему этот конверт. он вас затем ведет в спец комнатку, где вы ждете, пока вас вызовут

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a_lisa писал(а):

В первом аэропорту прибытия в США, то есть в Вашем случае в Нью Йорке.
Вся эта чехорда с таможней у Вас потому, что Вы в Нью Йорке делаете пересадку с международных линий на местные. Фактически Вы прибываете в США в Нью Йорке. Если бы пересадка у Вас была бы в Европе, то ничего этого делать не пришлось бы. Это проблема дешевых билетов - короткое время стыковки в неудобном месте.

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.