Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды в домашних условиях (в бассейне)
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
может застрять плечико 1 или 2, может мекониум быть и ребенок будет дышать им ( т.е легкие как липкой вызкой граызи).
зеленые воды еще до родов укажут, есть ли меконий. разве нет?
если застревает плечико, то акушерка осторожно разворачивает ребенка (вроде так мне помнится).
Таня, я не спорю с тобой, у меня просто всплывает в памяти когда-то услышанное.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я помню, меконий может оказаться в воде и во время родов. До сих пор помню как Татьяна рассказывала про натуралистку, которая отказалась от индакшн и ребенок на 40 неделях умер. :slezy :none

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу витамина К

What can I do to be at no risk for HDN? (Hemorrhagic Disease of the Newborn)

(‘they’ say that if you don’t have the vitamin k injection, your baby is at risk for HDN)

Have a natural birth (no c-section, no epidural, no forceps, no suction). I have heard that the the epidural pack says that epidurals can cause brain hemorrhage in the infant.
Allow the umbilical cord to stop pulsing before clamping and cutting – allowing all the babies blood to go back to the baby (increasing vitamin k and iron counts)
Eat foods with good vitamin k content, if you are concerned – take alfalfa. (alfalfa is safe for pregnant and nursing mothers – actually can help with milk supply)

If you decide to give the vitamin K injection to your newborn, do a couple things first:

At the very least, the injection should be delayed until after the baby has learned to nurse
Check out your option of oral vitamin k vs the injected vitamin k.
http://thecontrarianmom.com/2009/07/29/ ... -newborns/

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Тут о чем спич...о том, что из родов сделана поставленная на поток медицинская манипуляция (business of being born). Думаю, поинт всех выбирающих рожать альтернативно в том, что они не хотят медицинскую манипуляцию там где имеет место естесственный процесс. И уж точно меньше всего хочется видеть толпы медперсонала вокруг себя. Одного человека (кроме мужа) вполне достаточно.

Ну я натурально рожала дважды, без стимуляции.все естественно. мне с доктором в палате спокойнее, кстати. и никаких мужей, раз был, я его выперла.
А последние роды маскарад устроили. знакомая с пакетом слева, мидвайф справа, никого не знаю. сами решают, кому что резать, блин. Я как ни при чем.
но чтобы в ванне с мамой-этого мне не понять. особенно с первым дитем

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

c какой мамой?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор темы писала

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
У меня подруга рожала первого ребёнка дома с акушеркой. Говорит out of the world experience. Всё было просто супер.
ну вот, а мне все не верили :)

Не знаю про кого речь.
Я вполне могу предполжить, что кому-то дома нравится. Хотя та же подруга сказала, попробовал сама рожать в больнице, что нужно просить эпидюрал. Она надеялась, что роды в больнице (тоже натуральные) будут такие же безболезненные как и дома, а оказалось, что совершенно наоборот. Она мне писала, что никопгда такой боли не чувствовала с первыми родами. Так что потом просила эпидюрал :-)
Все роды разные, как тебе повезёт (или не повезёт) не знаешь. Я лично в таких случаях не рисковый человек. Дома бы побоялась рожать.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Альтея"

Тут о чем спич...о том, что из родов сделана поставленная на поток медицинская манипуляция (business of being born). Думаю, поинт всех выбирающих рожать альтернативно в том, что они не хотят медицинскую манипуляцию там где имеет место естесственный процесс. И уж точно меньше всего хочется видеть толпы медперсонала вокруг себя. Одного человека (кроме мужа) вполне достаточно.[/quote]

Какие толпы?
Обычно ни кого нет

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Алтея врачей всегда много в родильном, нет твоего будет другой. Ты серьезно считаешь что физически врач м б у всех своих рожениц!
я серьезно считаю, что врач нафик не нужен при неосложненных натуральных родах :b_wink
Я к чему писала-то. Мне показалось, что если роды идут полным ходом, а врача нет, то роженице не разрешают тужиться, пока он не придет. Вот я о чем, рада если ошиблась :)

не ошиблась)
я ждала минут 15 врача.ну я неожиданно быстро раскрылась благодаря питоцину и медсестра сказала попробовать тужиться,на 2 потуге показалась головка,чего медсестра никак не ожидала(думала часа два будем тужить). тогда пришлось ждать врача.
врач от меня уехала в 11пм и назад ее вызвали в 4ам,т.е. она поспала немного.
если бы я настояла то наверняка родила бы без нее) но думаю не биг дил подождать,все таки я ей доверяла и у нас уже наладились отношения

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно ждать пока придет врач

Зачем к тому врачу вообще тогда ходить и деньги платить спрашивается?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки рожать надо в больнице! Хоть с малаховым но в больнице, где операционная, реаниматоры, вентиляторы и тп . Я сейчас в advanced nicu, таких только 5 в Америке. У нас Фулл терм ребенок у которого легкие забиты меконием. Он на ланг бай пасс сейчас: те тельце 3 кг, от него 10 трубок толстенных из самого сердца и пока его легкие впитывают меконий этот аппарат служит как легкие. Я когда зашла, у меня лицо от хотения плакать защипало. А какого родителям? Я сразу про прогноз его спросила-все будет ок, пару дней и как здоровый. А был бы дома? Умер бы в течении часа. Вообще девы что я вижу сейчас, это ужас просто. Я считаю что 24 недельных может и не надо спасать, а у неонатологов сейчас гол 22 недельных спасать.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

врач кстати далеко не уйдет :c_laugh
живут врачи обычно рядом с госпиталем.
мои все 4врача в практике живут 10-15мин от госпиталя чтоб срочно их можно было вызвать.

ну если разве что совсем имердженси то не успеет.нерс которая была со мной сказала что за 20лет работы только 1 раз "ловила" ребенка

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я считаю что 24 недельных может и не надо спасать, а у неонатологов сейчас гол 22 недельных спасать.

Я читала блог одной такой мамы, у которой спасли 25 недельного кажется. Он не ходит, не разговаривает и тд. Было несколько кровоизлияний в мозг. Американцы, она сама ему методики разрабатывает реабилитационные. Она говорит, мой ребенок мне моя ноша не тянет, мол выжил и я рада и этому. Выбор стоит либо такой, либо вообще никакого.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 23:03 
Богиня
Богиня

Сама бы я не рискнула дома рожать, но три мои подруги рожали дома.

Одна пара - муж и жена рожали в Крыму, в деревне, по плану муж должен был принимать роды, но он сломал руку, правую, накануне, и пришлось Надьке самой у себя роды принимать, второй ребенок. Мальчику 6 лет, в этом году пошел в школу. Восстанавливалась она долго, с год, плохое самочувствие было и кровотечения.

Вторая пара рожали в Москве в своей квартире, но с акушеркой. Все прошло хорошо, только крови Олька потерла больше чем положено, девочке 2 годика уже, еще на ГВ. Очень милая и смышленая малышка.

Третья пара рожали дома в Москве с маминой помощью. Девочке уже лет 8.

Судить их не мое дело, все они действовали из своих лучших побуждений, все дети без прививок, так как все три пары каждая по своему, практикует тот или иной здоровый образ жизни. Думаю на все есть причина, одно дело выбирать между больницей и домом здесь, и совсем другое дело когда тебе нужно рожать в Бахчисарайской больнице в январе (кто был, тот поймет).

Был такой персонаж в интернете "Изюм", гуру :) всех моносыроедов-вегитарианцев (может он и сейчас пишет, я не знаю).
Так вот, они уехали с женой в Испанию еще за царя гороха, оба моносыроеды, родили на тот момент двоих детей сами, дети понятное дело не то что мяса не пробовали, а даже вареной пищи и салатов. На тот момент, когда меня это интересовало, дети были здоровы, старшему около 4х было тогда. Никакой религии они не исповедывали, во всяком случае сказано об это не было ни разу, но вот на еде и родах был крепкий пунктик, разумеется и теоретическую базу они под свой выбор подводили и ссылки давали на исследования.

Ну и понятно, наверное, есть куча историй когда все эти домашние роды заканчивались трагически.

Я например помню всякие ужасы про "наши" роддома, и от мамы наслышана и от ее сверстниц.
Но сама то я планирую в госпитале, под датчиками и с докторами-медсестрами :)

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

ИМХО маразм ждать когда придет врач, если роды идут полным ходом да еще как по маслу. И деньги такие ужасные тоже лучше не платить. Так что я вполне понимаю тех твоих знакомых, которые и не скрывают что рожают дома из экономии.
Может я конечно не совсем понятно пишу. Допустим я хочу просто родить, своим ходом, натурально, и доктор мне тот нафик не нужен если все идет нормально. Не должны такие роды стоить дорого. Но, медицинская мафия такой возможности не оставляет. Куда бежать за натуральными бюджетными родами?
Мне мои стоили в России в 2004 году 600 USD. Помнится была форумчанка которая поссорилась с мужем и рожала тоже в Питере, но в навороченном платном роддоме. Так у нее помнится остались отвратительные впечатления.

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница