|
Автор |
Сообщение |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mango писал(а): Да какие понты вопрос был сколько надо в Швейцарии чтобы нормально жить. Тигрица спросила а сколько в Штатах, я сказала 180к должно хватить. И понеслось, куда кому нос надо высунуть, куда пойти что в google посмотреть. Ну детский сад серьёзно, а на самим сходить и набрать в glassdoor что-то типа Process Engineer, Manufacturing Engineer, Financial Controller, ну там все зарплаты будут, при чём тут я. В Швейцарии, кажется, нужно немного больше. С другой стороны, бесплатное высшее образование и хорошая медицинская страховка делает ваше требование откладывать 2500 в месяц ненужным.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:06 |
|
|
Mango писал(а): Да какие понты вопрос был сколько надо в Швейцарии чтобы нормально жить. Тигрица спросила а сколько в Штатах, я сказала 180к должно хватить. И понеслось, куда кому нос надо высунуть, куда пойти что в google посмотреть. Ну детский сад серьёзно, а на самим сходить и набрать в glassdoor что-то типа Process Engineer, Manufacturing Engineer, Financial Controller, ну там все зарплаты будут, при чём тут я. я вам запостила ссылку, там нет даже близко цифры 180 тыщ.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
You are the cat:)
Я вам уже 5 раз сказала я не про Билли-Боба из техасской провинции спрашиваю, меня не интересует average, который складывается между прочим и из тех кто на welfare . Меня интересуют зарплаты нормального кфалифицированного инженера или ITшника.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:11 |
|
|
Mango писал(а): Process Engineer, Manufacturing Engineer, Financial Controller, ну там все зарплаты будут, при чём тут я. К этому нужно еще прийти. Требования 5+ лет опыта в соотвествующей области и должности. И конкурс на эту позицию будет хороший. И того будут выбирать из нескольких сотен кандидатов нашенал вайд. Индусок отметаем 27 летних. Бачелорс, ладно, там главное чтобы опыт был который не оспоришь. Тогда будет зарплата такая.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да Andromeda, всё правильно. И почему 32 летний человек не может всего этого иметь, это что-то нереальное, получить образование и иметь 5 летний опыт работы? Ясное дело что усилия и не малые надо прилагать, но это всё осуществимо.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Mango писал(а): Process Engineer, Manufacturing Engineer, Financial Controller, ну там все зарплаты будут, при чём тут я. К этому нужно еще прийти. Требования 5+ лет опыта в соотвествующей области и должности. И конкурс на эту позицию будет хороший. И того будут выбирать из нескольких сотен кандидатов нашенал вайд. Индусок отметаем 27 летних. Бачелорс, ладно, там главное чтобы опыт был который не оспоришь. Тогда будет зарплата такая. Даже хуже всё, скорее всего. Требования ведь: от 5 лет опыта и от бакалавра. Если придёт бакалавр с 5 годами опыта, ему, вероятно, откажут. Вот если придёт магистр-доктор с пятью годами последипломного опыта или бакалавр с десятью годами опыта - их рассмотрят. Я это не от балды сочиняю. Была на деловой вечеринке и слышала разговор двух химиков, один нанимал людей в RnD-отдел Кодака (как раз за пару лет до его банкротства). Он жаловался, что им из-за каких-то формальностей приходится проводить собеседования с кандидатами, которым заведомо откажут, потому что у них нет пяти лет опыта постдокторантуры. А ведь речь шла не о 180-тысячных зарплатах, а примерно о 80-100-тысячных, насколько я знаю.
|
|
 |
|
 |
Lela
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 05:54 Сообщения: 80 Откуда: VVO-NC-Naples, It
|
jujulia писал(а): ИТАЛИЯ можно встрять с вопросом- а кто знает как жить в Италии? мы живем в Италии с АМ мужем 2,5 года в курортном городке у моря. Погода -прелесть, кофе - сказка :), продукты вкусные. Про исторические богатства даже не начинаю :) При этом: в экономике очень все плохо, безработица, бюрократия и по...изм прямо как в Раше,ооочень дорогие utilities. Итальянцы имеют привычку лезть без очереди и ужасно веcти себя на дорогах.
_________________ Fortuna non est penis in manus non recepi
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:20 |
|
|
Mango писал(а): You are the cat:)
Я вам уже 5 раз сказала я не про Билли-Боба из техасской провинции спрашиваю, меня не интересует average, который складывается между прочим и из тех кто на welfare . Меня интересуют зарплаты нормального кфалифицированного инженера или ITшника. а при чем тут Билли- бом из провинции и велферщики. и я не про них. вы же говорите, что для Техаса 180 тыщ- обычние явление, на одного должно хватить. Я говорю, что это не стандартная зарплата для Техаса. И спрашиваю , если зарплата 180 тыщ- раз плюнуть для вас, почему вы стока не зарабатываете?
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я наверное сейчас не новое скажу, но в Америке не хватает инженеров, сами американцы не охотно идут на инженеров учиться, сложно... И не просто из-за дешевизны везут компании инженеров из Индии на рабочих визах, а из-за нехватки квалифицированной рабочей силы здесь. Нормального днём с огнём не сыщешь, те которые есть расхватали, так за них же ещё и борьба между компаниями идёт. И да в результате они могут просить сколько хотят, 1200/ , но проблем Ну это так пример Конечно как и любая индустрия, инженерная циклична тоже, и бывают спады. Поэтому они успевают заработать пока всё на подъёме.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:28 |
|
|
Mango писал(а): Да Andromeda, всё правильно. И почему 32 летний человек не может всего этого иметь, это что-то нереальное, получить образование и иметь 5 летний опыт работы? Может. Просто то, что вы постили по Процесс дизайн - это не рядовой инженер. А больше тянет на синьор инженер по обязанностям. Хотя часто в листингах не уточняют. Пять лет - это минимум опыта, первые три года вообще птенец, а потом главное чтобы набрать необходимые скилзы. Во всем всегда есть сдерживающие факторы, даже в IT к примеру, нужно найти интерншип, устроиться по специальности, работать с правильным софтом, у женщин семья (дети) часто ограничивает карьеру. Ну а так, да. Это не невыполнимая задача стать синьор инженером, пробиться.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:30 |
|
|
я так понимаю, что Манго - бухгалтер, насмотрелась на зарплаты. вот у нее и голова закужилась. ну а че, сидит, кроме бумажек не видно света белого. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:32 |
|
|
xoroshilische писал(а): Даже хуже всё, скорее всего. Требования ведь: от 5 лет опыта и от бакалавра. Если придёт бакалавр с 5 годами опыта, ему, вероятно, откажут. Вот если придёт магистр-доктор с пятью годами последипломного опыта или бакалавр Иногда они пишут, что вообще моно прийти с хайскуд дипломо, но you gotta know your stuff. Доктор - пустая трата времени в инженерии и IT, опыт им мужен и понимание того, что делаешь. На ресерчи все клали большой и толстый... А вообще листинг листингом, это еще не значит что тебя туда возьмут и сразу денег дадут. Хорошо бы если б так было
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я не бухгалтер, a Project Controls Manager, голова у меня давно не кружится, свет то я как раз вижу, что похоже про вас не скажешь. Жесть...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:36 |
|
|
Mango писал(а): Я не бухгалтер, a Project Controls Manager, голова у меня давно не кружится, свет то я как раз вижу, что похоже про вас не скажешь. Жесть... с зарплатой 180 тыщ, без сомнения 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): xoroshilische писал(а): Даже хуже всё, скорее всего. Требования ведь: от 5 лет опыта и от бакалавра. Если придёт бакалавр с 5 годами опыта, ему, вероятно, откажут. Вот если придёт магистр-доктор с пятью годами последипломного опыта или бакалавр Иногда они пишут, что вообще моно прийти с хайскуд дипломо, но you gotta know your stuff. Доктор - пустая трата времени в инженерии и IT, опыт им мужен и понимание того, что делаешь. На ресерчи все клали большой и толстый... В гражданской инженерии - да, в айти и финансовой аналитике - нет, доктор ценится больше магистра. Не намного больше, как мне кажется, но ведь и получить доктора в США быстрее, чем в Европе: на 1-2 года дольше, чем магистра (против 3-4 лет в Европе). Можно сразу идти в докторантуру после бакалавриата. В STEM-отраслях это ещё и по деньгам выгодно: не ты платишь за обучение, а тебе платят за рисёч.
|
|
 |
|
 |
|