|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 29 дек 2014, 22:56 |
|
|
OlenaY писал(а): один на 97 долларов за мазок, который брали в первый визит и за который мы заплатили у доктора в офисе... По-моему всё нормально. Мазок берут в офисе, но его отправляют в лабораторию на анализы. ПОтом эта лаборатория вам присылает счёт. Это не связано с офисом вашего врача, и они не могут вам дать цены на это. Они видимо вам дали расценки на визит к врачу и взятие мазка, а сам анализ в другой лаборатории не дали, так как это не их работа.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 29 дек 2014, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
PumpkinPie писал(а): Katten2 писал(а): Ну, у этого теста есть свои плюсы и свои минусы.
Основной и главный плюс - это единственный тест, который НАПРЯМУЮ позволит увидеть хромосомы Вашего плода. Все остальные скрининговые тесты ничего подобного не предложат- там всё косвенно. Есть ещё CVS test, но Вам его уже поздно и у него риска ещё больше чем у амниоцентеза. То есть, если Вас что-то тревожит и пугает в плане хромомом ребенка, то это единственный тест, после хороших результатов которого, можно будет спать спокойно.
Второе, делают этот тест очень давно, десятки лет. Я даже в России в 90-м году в мединституте слышала про этот тест. А уж в США на нём собаку съели и руку набили. Делают этот тест не обычный гинеколог, а в кабинете high risk pregnancy. Прочитайте в интернете о самой процедуре. Главная отрицательная деталь - как у любой инвазивной процедуры, у этого теста есть свои недостатки . А именно, существует 1-2% шанс осложнений, типа занесения инфекции, подтекание околоплодных вод и тд, вплоть до выкидыша. Конечно, процент оочень низкий, но Вам от этого не будет легче, если именно Вы, попадете в этот процент. Так что основное решение за Вами. И ещё один момент, не забывайте, этот тест покажет строение хромосом и какие-то хромосомные аномалии типа Даун синдрома, трисомия18, fragile X хромосома, но помимо этого, существует ещё целый ряд заболеваний, типа, аутизма, шизофрении и прочее, которые на хромосомном уровне очень часто не выявляються. Когда они говорят что шанс всего 1-2% это только в том случаи если что-то случиться с вами именно там. Если что-то произойдет через три дня, неделю, и т.д. то они считают что причина не известна, значит этот % возрастает. Во всяком случаи так нам сказала врач по genetics которая нас от него отговаривала. Нет, мне врач, который делал, объяснил по другому. 1-2% это то, что случиться в первые 72 часа после процедуры. Именно там то что может случиться ? Если заносят инфекцию, то она и проявиться через 24-72 часа ( хотя я пила антибиотик на всякий случай 10 дней) сразу-то ведь инфекция не проявиться нужно какое-то время чтоб бактерия выросла ; если поддекание вод продолжаеться, то это и будет не именно ТАМ, а как раз через какое -то время ПОСЛЕ процедуры, а ИМЕННО ТАМ с Вами ничего не произойдет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 10:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): PumpkinPie писал(а): Katten2 писал(а): Ну, у этого теста есть свои плюсы и свои минусы.
Основной и главный плюс - это единственный тест, который НАПРЯМУЮ позволит увидеть хромосомы Вашего плода. Все остальные скрининговые тесты ничего подобного не предложат- там всё косвенно. Есть ещё CVS test, но Вам его уже поздно и у него риска ещё больше чем у амниоцентеза. То есть, если Вас что-то тревожит и пугает в плане хромомом ребенка, то это единственный тест, после хороших результатов которого, можно будет спать спокойно.
Второе, делают этот тест очень давно, десятки лет. Я даже в России в 90-м году в мединституте слышала про этот тест. А уж в США на нём собаку съели и руку набили. Делают этот тест не обычный гинеколог, а в кабинете high risk pregnancy. Прочитайте в интернете о самой процедуре. Главная отрицательная деталь - как у любой инвазивной процедуры, у этого теста есть свои недостатки . А именно, существует 1-2% шанс осложнений, типа занесения инфекции, подтекание околоплодных вод и тд, вплоть до выкидыша. Конечно, процент оочень низкий, но Вам от этого не будет легче, если именно Вы, попадете в этот процент. Так что основное решение за Вами. И ещё один момент, не забывайте, этот тест покажет строение хромосом и какие-то хромосомные аномалии типа Даун синдрома, трисомия18, fragile X хромосома, но помимо этого, существует ещё целый ряд заболеваний, типа, аутизма, шизофрении и прочее, которые на хромосомном уровне очень часто не выявляються. Когда они говорят что шанс всего 1-2% это только в том случаи если что-то случиться с вами именно там. Если что-то произойдет через три дня, неделю, и т.д. то они считают что причина не известна, значит этот % возрастает. Во всяком случаи так нам сказала врач по genetics которая нас от него отговаривала. Нет, мне врач, который делал, объяснил по другому. 1-2% это то, что случиться в первые 72 часа после процедуры. Именно там то что может случиться ? Если заносят инфекцию, то она и проявиться через 24-72 часа ( хотя я пила антибиотик на всякий случай 10 дней) сразу-то ведь инфекция не проявиться нужно какое-то время чтоб бактерия выросла ; если поддекание вод продолжаеться, то это и будет не именно ТАМ, а как раз через какое -то время ПОСЛЕ процедуры, а ИМЕННО ТАМ с Вами ничего не произойдет. Воды могут начать подтекать сразу как встанете, это вроде все что я помню Я не в коем случаи не отговариваю просто говорю что все возможно!
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 11:34 |
|
|
Девочки, кому-нибудь гинеколог говорил о том, что рацион беременной должен обязательно содержать йод? Давали какие-нибудь советы по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
PumpkinPie писал(а): Воды могут начать подтекать сразу как встанете, это вроде все что я помню Я не в коем случаи не отговариваю просто говорю что все возможно! Понятно, что не отговариваете и мы просто обсуждаем. Воды подтекают немного ( мне даже прокладку дали), но потом оно быстро останавливаеться, так как мембрана заживает, но если оно течет и течет и течет, то дело плохо. Поэтому опять же, для обнаружения осложнения нужен какой-то интервал времени. Прямо сразу именно там непонятно. Цитата: GirlScout писала Девочки, кому-нибудь гинеколог говорил о том, что рацион беременной должен обязательно содержать йод? Давали какие-нибудь советы по этому поводу? Тут, если у Вас нет заболеваний щитовидки или ещё чего, то просто рекомендуют пить пренатальные витамины, в которых, как они подразумевают, содержиться всё, что надо. Ну, а Вы сами кушайте иодированную соль, морепродукты и хурьму и всё окей. Если у Вас какие-то проблемы, то попроситесь к специалисту.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 12:02 |
|
|
У меня в штате нет йода в воде и, соответственно, в пище, которая тут произрастает... Соль я не люблю 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 12:35 |
|
|
GirlScout писал(а): У меня в штате нет йода в воде и, соответственно, в пище, которая тут произрастает... Соль я не люблю  Тогда спросите своего гинеколога об этом. Кушайте морепродукты, в них точно есть йод, только не сырые, а приготовленные.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 15:51 |
|
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 16:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
GirlScout писал(а): It's a girl :) у вас будет девочка?! Поздравляю))))
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 17:13 |
|
|
Да, сегодня узнали. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 дек 2014, 19:42 |
|
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 31 дек 2014, 07:24 |
|
|
Что делать, если родственники мужа рвутся ко мне на роды, а я НЕ ХОЧУ их присутствия? Я попыталась объяснить им, а они все равно настаивают, хотят прийти. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 31 дек 2014, 08:14 |
|
|
GirlScout писал(а): Что делать, если родственники мужа рвутся ко мне на роды, а я НЕ ХОЧУ их присутствия? Я попыталась объяснить им, а они все равно настаивают, хотят прийти.  Сказать нет и всё. Наказать мед персоналу никого не пускать
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 31 дек 2014, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Что делать, если родственники мужа рвутся ко мне на роды, а я НЕ ХОЧУ их присутствия? Я попыталась объяснить им, а они все равно настаивают, хотят прийти.  Твёрдо сказать нет и закрыть этот вопрос. Сказать, что это очень интимный процесс и Вы не хотите, чтобы присутствовал кто-то, кроме мужа и докторов. Ответить с об'яснением один раз, а потом коротко говорить: мы это уже обсудили и я все об'яснила. Пару раз так скажете и они отстанут. Если будете каждый раз придумывать, как бы лучше об'яснить, они будут еще больше наседать. И Вы в итоге согласитесь, чтобы они отвязались, а сами будете злиться, что не настояли на своем. Лучше всего мужу об'ясните, а он пусть родным объясняет сам.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|