|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
MirageN писал(а): SkinnyGirl писал(а): MirageN писал(а): Не пишите про брак. Корректно будет указать "натурализация". А у меня же гринка, а не гражданство, вроде натурализация это когда гражданин? Можно написать что-то типа "как член семьи гражданина США" или "через семью", как на сайте USCIS лучше всего - грин кард лотерея
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 20:11 |
|
|
Primula писал(а): лучше всего - грин кард лотерея Почему?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
потому что член семьи - это или муж, или скажем мама-папа-брат, про которых может быть (кто их из фмс знает), потом начнут узнавать 
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 21:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Выигрыш в моем случае звучит как обман, могут они это проверить, неизвестно. Да может и не будут вовсе ничего проверять.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 21:33 |
|
|
Primula писал(а): потому что член семьи - это или муж, или скажем мама-папа-брат, про которых может быть (кто их из фмс знает), потом начнут узнавать  Сумбурно как-то, зачем начнут узнавать? На каком основании (законном)? И почему так критично это скрывать, если таки будут узнавать? Я предложила указать правильную информацию, но не чирикать лишнего, и потом спать спокойно, потому как предусмотрена ответственность за неверную информацию.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 02 янв 2015, 19:39 |
|
|
А заявление про второе гражданство можно подать на почте, которая находится совершенно в другом городе не по прописке? У меня отец в тяжелом состоянии, в любой момент могу сорваться с места, но лететь придется в Астрахань, а прописана я в Санкт Петербурге...Вот и думаю, можно ли сообщить о получении гражданства в Астрахани и не лететь специально для этого в Питер 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 02 янв 2015, 22:55 |
|
|
Oldina писал(а): А заявление про второе гражданство можно подать на почте, которая находится совершенно в другом городе не по прописке? У меня отец в тяжелом состоянии, в любой момент могу сорваться с места, но лететь придется в Астрахань, а прописана я в Санкт Петербурге...Вот и думаю, можно ли сообщить о получении гражданства в Астрахани и не лететь специально для этого в Питер  В любом отделении Почты России
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 янв 2015, 00:26 |
|
|
Спасибо!
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Alyonushka68
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 янв 2015, 08:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, день добрый! Поделюсь своим опытом, вдруг кому-то поможет. Я "сдалась" в конце ноября, решила, раз в Россию планирую часто ездить, лучше так, хотя время покажет  Документы подавала через почту, т.к. наша знакомая, которая работает в УФМС, сказала, что на тот момент народу было много по вопросам получения гражданства, большие очереди ... Ну в общем я даже не знаю, что было бы хуже - очередь в УФМС или очередь на почте. Я там провела 2.5 часа. Увидела все - даже практически до драки дело дошло. Причем перед этим долго искала место в городе, где формы для информирования можно распечатать - из интернета везде отказываются печатать! Но в общем я форму распечатала, заполнила, и тут сотрудница почты мне говорит - мне нужна копия этой формы, но мы сами копии не делаем. Я говорю - я от руки вторую заполню. Она мне - нет, нужна копия. А с копией в округе у нас тоже проблемы, хотя живу в крупном городе. В общем, после недолгих споров я вторую форму от руки заполнила, приложила копии российского и заграна, гринки ... Никакого перевода не прилагала. Мне отдали мою часть формы. И тут на следующий день я понимаю, что в суматохе не приложила копию страницы со штампом о прилете/отлете. В общем, мы пытались уточнить - надо ли это вообще - никто не знает. Но в ходе этого выяснили, что идти в общий УФМС не надо, а можно в тот УФМС/паспортный стол, что в нашем райне,где народу намного меньше. Параллельно наша знакомая, что работает в главном, сказала - штрафы действуют, очень большие. В общем, я пришла в наше отделение, девушка как раз только мои документы получила по почте, я отдала страницу со штампом о въезде и все же попыталась спросить - а нужна ли она? может, еще что-то надо? на что она мне честно сказала "Я не знаю". В общем, на этом моя история закончилась, квиток лежит в загране. На въезде/выезде никто вообще никаких вопрсов не задавал. 
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 янв 2015, 13:58 |
|
|
Сразу извиняюсь если уже кто- писал, а я невнимательно прочитала. Вот у меня гринка, я летаю в Россию достаточно нечасто, и вот решила я не сообщать.. Каким образом узнают что я утаила???? Я сейчас в России, при вьезде меня никто ни о чем не спрашивал и не предупреждал, А А на выезде из России спрашивают?? И вообще имееют они право на вылете из России задавать такие вопросы.
_________________ Чтобы увидеть радугу,необходимо пережить дождь.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 янв 2015, 14:20 |
|
|
natiki писал(а): Сразу извиняюсь если уже кто- писал, а я невнимательно прочитала. Вот у меня гринка, я летаю в Россию достаточно нечасто, и вот решила я не сообщать.. Каким образом узнают что я утаила???? Я сейчас в России, при вьезде меня никто ни о чем не спрашивал и не предупреждал, А А на выезде из России спрашивают?? И вообще имееют они право на вылете из России задавать такие вопросы. Если вы из России родом, то должны знать - спрашивать могут о чем угодно, и доказывать, есть у них такое право или нет, будете после опоздания на вылет. При этом узнать, что вы утаили наличие документа о ВНЖ, легко - спросить на вылете квиток об уведомлении.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 янв 2015, 16:15 |
|
|
natiki писал(а): Сразу извиняюсь если уже кто- писал, а я невнимательно прочитала. Вот у меня гринка, я летаю в Россию достаточно нечасто, и вот решила я не сообщать.. Каким образом узнают что я утаила???? Я сейчас в России, при вьезде меня никто ни о чем не спрашивал и не предупреждал, А А на выезде из России спрашивают?? И вообще имееют они право на вылете из России задавать такие вопросы. В этот раз все обойдется, если прибыли в Россию первый раз, начиная с 4 августа, никто не возбудт в такой короткий срок уголовное/административное дело и исполнительное производство. А вот следующий визит уже может быть омрачен, и хорошо, если узнаете об этом раньше, чем прибудете в аэропорт. Возможно, вопросы то вам там никто и не задаст, но и вы ведь не знаете, чего они там на контроле в своих мониторчиках смотрят и какие отметки ставят. А узнать, что утаила уже будет несложно, сопоставив даты въездов и выездов, информацию ФМС и предявленные в этот раз выездные документы. Инфо в стоп.листы на все кордоны сейчас поступает нажатием одной кнопки в любом отделении службы судебных приставов, эту программу я видела сама.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 06:25 |
|
|
Послушайте, я сколько раз вылетала из России, не только в США, у меня никогда погран не спрашивали куда я лечу ,и по какому документу я буду влетать в эту страну. Большинство людей летит просто по визе, у кого тур, у кого рабочая и тд. О какой системе одной кнопки вы говорите вы говорите???? Доки на легальное проживание в сша проверяют в основном аэрокомпании., при посадке на самолет. И делают и делали это в своих интересах всегда
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 06:28 |
|
|
А судебным приставы уж точно этим не занимаются, у них свой работы полно
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 янв 2015, 06:31 |
|
|
Интересно а то что у меня 500$ лежит на счету в банке сша, квиток я тоже должна буду предоставить?))))
|
|
 |
|
 |
|