|
Автор |
Сообщение |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 06:40 |
|
|
lucky bride писал(а): Девушки, спасибо всем за ответы по моему вопросу!  Вот и я также рассуждаю, что мои фамилии не имеют никакого отношения к моему желанию уведомить их о своем втором гражданстве. А на почте бланки необходимые для заполнения есть? Может правда по почте все сделать?  Письменный отказ ФМС мне в течении месяца делать будут - вряд ли сразу мне дадут эту бумагу. Миссвиолет, как я уже писала, мне в ФМС сказали, что если ребенок не прописан в России, то заявлять о его втором гражданстве не обязательно. Но они много чего сказать могут )) опись на почте есть. Вот такой бланк: http://marmarisinfo.ru/obrazec-uvedomle ... nstve.html
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 07:34 |
|
|
emerald2015 писал(а): lucky bride писал(а): Девушки, спасибо всем за ответы по моему вопросу!  Вот и я также рассуждаю, что мои фамилии не имеют никакого отношения к моему желанию уведомить их о своем втором гражданстве. А на почте бланки необходимые для заполнения есть? Может правда по почте все сделать?  Письменный отказ ФМС мне в течении месяца делать будут - вряд ли сразу мне дадут эту бумагу. Миссвиолет, как я уже писала, мне в ФМС сказали, что если ребенок не прописан в России, то заявлять о его втором гражданстве не обязательно. Но они много чего сказать могут )) опись на почте есть. Вот такой бланк: http://marmarisinfo.ru/obrazec-uvedomle ... nstve.html На почте должны быть все бланки, более того, приказом почты России они установили тариф 290 рублей за эти бланки и услугу приема этих уведомлений (это помимо стоимости пересылки).
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 08:17 |
|
|
lucky bride писал(а): Девушки, спасибо всем за ответы по моему вопросу!  Вот и я также рассуждаю, что мои фамилии не имеют никакого отношения к моему желанию уведомить их о своем втором гражданстве. А на почте бланки необходимые для заполнения есть? Может правда по почте все сделать?  Письменный отказ ФМС мне в течении месяца делать будут - вряд ли сразу мне дадут эту бумагу. Миссвиолет, как я уже писала, мне в ФМС сказали, что если ребенок не прописан в России, то заявлять о его втором гражданстве не обязательно. Но они много чего сказать могут )) я прописала его  так было нужно... что если просто уехать и все? На границе об этом будут знать?как думаете?
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 12:15 |
|
|
Милые девушки, может ли кто-то что сказать по такому делу. Более-менее понятно то, что тем, кто тут довольно долго, можно уведомить о наличии второго гражданства или вида на жительство в течение 30 дней по прибытию в РФ. У меня ситуация немного иная. На Американскую землю я ступила в октябре сего года, то бишь тогда, когда закон уже был в силе. Я знала о нем, но выписываться из родительского дома не стала, мы с родителями решили, что никогда не знаешь, что будет в будущем, все-таки виза невесты-это не гарант того, что все сложится в штатах наверняка и точно, всякое в жизни бывает. В общем, я осталась прописанной в России и приехала сюда по визе невесты, вышла замуж, осталась. Мама без моего фактического присутствия меня выписать не может. Вопрос таков: правильно ли я рассуждаю, что все также по закону имею право уведомить о ВГ по приезду в Россию в течение 30 дней? Ведь я уезжала уже тогда, когда закон был в силе, но виза невесты ведь только на 90 дней и это никаким образом не вид на жительство. Я боюсь, что меня привлекут за то, что я , вроде как, заранее знала, что выхожу замуж, и не должна ли я была уведомить об этом РФ еще до отъезда, так как закон уже был в силе? Надеюсь, основную мысль вы поняли)
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 12:23 |
|
|
lena.pipko писал(а): Я боюсь, что меня привлекут за то, что я , вроде как, заранее знала, что выхожу замуж, и не должна ли я была уведомить об этом РФ еще до отъезда, так как закон уже был в силе? Надеюсь, основную мысль вы поняли) Вам дается 90 дней на обдумывание о замужестве, это еще не вид на жительство.Просто виза невесты.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 12:42 |
|
|
saphire писал(а): Вам дается 90 дней на обдумывание о замужестве, это еще не вид на жительство.Просто виза невесты. То есть я правильно понимаю, что также должна буду сообщать только по следующему приезду в Россию? Просто вроде как все показывают штамп в паспорте, что, мол, во время вступления закона в силу в стране не были, потому уведомляют только сейчас. А я была. Получается, придется им делать копии визы и гринки и объяснять, что для чего и на какие сроки, и что статус сменился уже в США. Но, в общем, спасибо, наверное, я просто слишком много думаю 
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 12:46 |
|
|
saphire писал(а): lena.pipko писал(а): Я боюсь, что меня привлекут за то, что я , вроде как, заранее знала, что выхожу замуж, и не должна ли я была уведомить об этом РФ еще до отъезда, так как закон уже был в силе? Надеюсь, основную мысль вы поняли) Вам дается 90 дней на обдумывание о замужестве, это еще не вид на жительство.Просто виза невесты. Да, все так, совершенно нечего опасаться. Но вопрос в том, каким образом они вообще собираются узнавать об этом? Кто сообщил им, кто не сообщил, они что, на границу базы данных что ли передают, как на должников, и людей потом при выезде из России не выпускают, так что ли? 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 12:52 |
|
|
missviolette писал(а): Да, все так, совершенно нечего опасаться. Но вопрос в том, каким образом они вообще собираются узнавать об этом? Кто сообщил им, кто не сообщил, они что, на границу базы данных что ли передают, как на должников, и людей потом при выезде из России не выпускают, так что ли?  Так корешок же остается с печатью отделения связи ( почты), и, наверное, какую-то такую бумажку выдадут в ФМС, если уведомляете лично в ФМС. Вот ее могут спросить на границе, наверное)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
lena.pipko писал(а): Милые девушки, может ли кто-то что сказать по такому делу. Более-менее понятно то, что тем, кто тут довольно долго, можно уведомить о наличии второго гражданства или вида на жительство в течение 30 дней по прибытию в РФ. У меня ситуация немного иная. На Американскую землю я ступила в октябре сего года, то бишь тогда, когда закон уже был в силе. Я знала о нем, но выписываться из родительского дома не стала, мы с родителями решили, что никогда не знаешь, что будет в будущем, все-таки виза невесты-это не гарант того, что все сложится в штатах наверняка и точно, всякое в жизни бывает. В общем, я осталась прописанной в России и приехала сюда по визе невесты, вышла замуж, осталась. Мама без моего фактического присутствия меня выписать не может. Вопрос таков: правильно ли я рассуждаю, что все также по закону имею право уведомить о ВГ по приезду в Россию в течение 30 дней? Ведь я уезжала уже тогда, когда закон был в силе, но виза невесты ведь только на 90 дней и это никаким образом не вид на жительство. Я боюсь, что меня привлекут за то, что я , вроде как, заранее знала, что выхожу замуж, и не должна ли я была уведомить об этом РФ еще до отъезда, так как закон уже был в силе? Надеюсь, основную мысль вы поняли) Вы уведомите фмс о виде на жительство в штатах, когда получите гринку и с ней приедете на Родину. До второго гражданства Вам еще очень далеко.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Я боюсь, что меня привлекут за то, что я , вроде как, заранее знала, что выхожу замуж, и не должна ли я была уведомить об этом РФ еще до отъезда, так как закон уже был в силе? Надеюсь, основную мысль вы поняли) О чем вы должны были уведомлять? О том, что вы надеетесь, но точно еще не знаете, что выйдете здесь замуж? Речь в законе идет о уже полученном втором гражданстве и виде на ж-во
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 18:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Mash писал(а): LarisaM99 писал(а): в сентрябре была в России и я форму с интернета распечатала и по почте с копиями страниц паспорта отправила. тогда люди на почте плохо об этом знали, но знали. оригиналы вообще не попросили. запечатали копии, отдали мне мою часть с печатью, что я все отослала, взяли деньги - и все. я в милицию не ходила, так как была не в своем городе. на выезде меня спросили - постоянно ли я живу в США, но бумажку с почты, что я отчиталась о другом гражданстве не попросили. В каком городе? Похоже все таки лучше идти на почту потому что в ФМС будут узбеки и казахи стоять тоже в очереди по другим причинам своим... Или я не права? Успею ли я за неделю? А то еду с воскр по воскр. Я тоже на неделю еду в январе, в Москву. Начиталась и думаю, лучше на почту пойду, пожалуй, а не в ФМС. Ачто писать в заявлении в п.4? основание. брак? а то недавно я меняла внутренний паспорт, там брак не указывала. Надеюсь, они не будут сверять 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 18:30 |
|
|
SkinnyGirl писал(а): Я тоже на неделю еду в январе, в Москву. Начиталась и думаю, лучше на почту пойду, пожалуй, а не в ФМС. Ачто писать в заявлении в п.4? основание. брак? а то недавно я меняла внутренний паспорт, там брак не указывала. Надеюсь, они не будут сверять  Не пишите про брак. Корректно будет указать "натурализация".
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 18:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
MirageN писал(а): SkinnyGirl писал(а): Я тоже на неделю еду в январе, в Москву. Начиталась и думаю, лучше на почту пойду, пожалуй, а не в ФМС. Ачто писать в заявлении в п.4? основание. брак? а то недавно я меняла внутренний паспорт, там брак не указывала. Надеюсь, они не будут сверять  Не пишите про брак. Корректно будет указать "натурализация". А у меня же гринка, а не гражданство, вроде натурализация это когда гражданин?
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 19:04 |
|
|
SkinnyGirl писал(а): MirageN писал(а): SkinnyGirl писал(а): Я тоже на неделю еду в январе, в Москву. Начиталась и думаю, лучше на почту пойду, пожалуй, а не в ФМС. Ачто писать в заявлении в п.4? основание. брак? а то недавно я меняла внутренний паспорт, там брак не указывала. Надеюсь, они не будут сверять  Не пишите про брак. Корректно будет указать "натурализация". А у меня же гринка, а не гражданство, вроде натурализация это когда гражданин? Можно написать что-то типа "как член семьи гражданина США" или "через семью", как на сайте USCIS
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 дек 2014, 19:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
MirageN писал(а): Можно написать что-то типа "как член семьи гражданина США" или "через семью", как на сайте USCIS Спасибо! так действительно лучше. и вроде не соврала)))
|
|
 |
|
 |
|