|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 26 дек 2014, 21:08 |
|
|
AllaR писал(а): Положена, 401 как добавка. Мои представитель из АХА все подробно рассказал, как моя учительская соединится с social секюрити и 401 накоплениями. He gave me all numbers. У нас отдельно они идут. У нас либо учительская песния, либо social security. Обе одновременно больше не дают. Проблема ещё в том, что если у тебя уже наколпления на social security и ты пошла в учителя, то твоя social security будет с каждым годом уменьшаться, чем больше ты работаешь учителем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 26 дек 2014, 21:11 |
|
|
Анечка писал(а): Мне просто интересно: сколько лет надо копить на более менее приличную старость? Допустим, если откладывать 10к в год на 401К в течение 30 лет - сколько пенсионных получится со всеми процентами? Погуглите калькуляторы. Типа такого: http://money.cnn.com/calculator/retirem ... ment-need/ Ну с "со всеми процентами" вам никто не скажет, так как процент будет зависеть от того куда вложите деньги.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 26 дек 2014, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): Мне просто интересно: сколько лет надо копить на более менее приличную старость? Допустим, если откладывать 10к в год на 401К в течение 30 лет - сколько пенсионных получится со всеми процентами? Погуглите калькуляторы. Типа такого: http://money.cnn.com/calculator/retirem ... ment-need/ Ну с "со всеми процентами" вам никто не скажет, так как процент будет зависеть от того куда вложите деньги. Блин, калькулятор говорит, что мне надо 2.1 ляма для безбедной пенсии  в общем, 10к в год мало, надо максимум откладывать, там до 17к в год можно...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): AllaR писал(а): Положена, 401 как добавка. Мои представитель из АХА все подробно рассказал, как моя учительская соединится с social секюрити и 401 накоплениями. He gave me all numbers. У нас отдельно они идут. У нас либо учительская песния, либо social security. Обе одновременно больше не дают. Проблема ещё в том, что если у тебя уже наколпления на social security и ты пошла в учителя, то твоя social security будет с каждым годом уменьшаться, чем больше ты работаешь учителем. У нас такого нет, мне представитель все цифры выложил, все 3 источника пенсиии растут. А вообше если только копить и не тратить, то кому такая жизнь нужна? Нечего на старости вспомнить будет. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 07:20 |
|
|
Анечка писал(а): marina писал(а): Анечка писал(а): Мне просто интересно: сколько лет надо копить на более менее приличную старость? Допустим, если откладывать 10к в год на 401К в течение 30 лет - сколько пенсионных получится со всеми процентами? Погуглите калькуляторы. Типа такого: http://money.cnn.com/calculator/retirem ... ment-need/ Ну с "со всеми процентами" вам никто не скажет, так как процент будет зависеть от того куда вложите деньги. Блин, калькулятор говорит, что мне надо 2.1 ляма для безбедной пенсии  в общем, 10к в год мало, надо максимум откладывать, там до 17к в год можно... если вы имеете в виду 401К то 17,500 в 2014 для тех кто моложе 50 на конец года. 17,000 было в 2013 году. Если 50 или старше то в 2014 можно было положить 23,000. Лучше, конечно, максимим положить. Если кишка не тонка.  И если работа метч делает, дармовые деньги идут в наши ворота, а мы не берем, Ето я о себе.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): если вы имеете в виду 401К то 17,500 в 2014 для тех кто моложе 50 на конец года. 17,000 было в 2013 году. Если 50 или старше то в 2014 можно было положить 23,000. Лучше, конечно, максимим положить. Если кишка не тонка.  И если работа метч делает, дармовые деньги идут в наши ворота, а мы не берем, Ето я о себе. Да, компания 50% мэтч дает, максимум положить я могу, но хоцца деньги потратить на более приятные вещи. Вот она дилемма  Самое обидное, что бонус не дают 100% положить, с него налогов дофига платить, я думала его полностью на 401к положить, а мне говорят, что максимум 60% можно. Ироды, в общем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 11:49 |
|
|
ну да, полностью на 401к никак не получится, FICA надо с него обязательно снять. Ты, Анечка, молодая еще и за долгие годы отложишь достаточно на 401К. Ну а кому за сорок чичас уже, надо, конечно, форсировать... Я немного увеличила в етом году свой деферел, с 1% до 2%...  И то думаю зря, наверное... Но уж очень хотца чужие деньги в виде метча урвать нахалявку.... 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suslik, не такая молодая, как хотелось бы, чуть за 30 уже, потихоньку надо о пенсии начинать думать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 15:33 |
|
|
Я тоже с новой работой начала пользоватЬся бенефитами. У нас 50% матчат от моего вложения и свою сумму кладут ( какой то процент от зарплаты, но не смоего кошелька). Я как то не планировала, но на ориентации познакомиласЬ с пару человеками кто именно из-за бенефитов пришел до пенсии доработатЬ. Я откладываю немного 10% от зарплаты, потом буду смотретЬ или советовaтЬся с кем. Работать планирую еще лет 30 (боже как долго). Самое главное что бы как в Союзе не случилосЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Анечка писал(а): marina писал(а): Анечка писал(а): Мне просто интересно: сколько лет надо копить на более менее приличную старость? Допустим, если откладывать 10к в год на 401К в течение 30 лет - сколько пенсионных получится со всеми процентами? Погуглите калькуляторы. Типа такого: http://money.cnn.com/calculator/retirem ... ment-need/ Ну с "со всеми процентами" вам никто не скажет, так как процент будет зависеть от того куда вложите деньги. Блин, калькулятор говорит, что мне надо 2.1 ляма для безбедной пенсии  в общем, 10к в год мало, надо максимум откладывать, там до 17к в год можно... ахренеть 17к в год откладывать.а как дети,родители,мордгидж,машины,страховки,мед счета?17к в год отложить на 401к можно с зарплатой не меньше 200к,ну или если вы сама по себе и детей нет. а если через 5лет загнетесь,сори? и не увидите свои 401к
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
откуда такой эстимейт не пойму и какие расходы могут быть ключены в такую сумму? $2.4 million????? (по калькулятору Марины). я себе насчитала что мне нужно 600к на старость если уйду на пенсию в 60лет. до этого выплатить дом и жить на 25-30к в год. плюс сс пенсия,не верю что она обанкротится. я тут с 19ти лет работаю,к 60заработаю на нормальную гос пенсию
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): ахренеть 17к в год откладывать.а как дети,родители,мордгидж,машины,страховки,мед счета?17к в год отложить на 401к можно с зарплатой не меньше 200к,ну или если вы сама по себе и детей нет. а если через 5лет загнетесь,сори? и не увидите свои 401к 401К не пропадет по любому, я вписала мужа как beneficiary, могу вписать и ребенка, но большого смысла не вижу. Кроме того, пока 401К только у меня, у мужа на работе не мэтчают, он и не откладывает, поэтому я и думаю насчет суммы вклада, так как есть возможность, что у мужа будет только социальная пенсия. Насчет страховок, мы платим за машины и дом, life, medical, vision и dental у меня от работы. Плюс еще можно дотаксовые доллары откладывать на медицину и на ребенка (до 2500 в год).
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): tetiana t писал(а): ахренеть 17к в год откладывать.а как дети,родители,мордгидж,машины,страховки,мед счета?17к в год отложить на 401к можно с зарплатой не меньше 200к,ну или если вы сама по себе и детей нет. а если через 5лет загнетесь,сори? и не увидите свои 401к 401К не пропадет по любому, я вписала мужа как beneficiary, могу вписать и ребенка, но большого смысла не вижу.Кроме того, пока 401К только у меня, у мужа на работе не мэтчают, он и не откладывает, поэтому я и думаю насчет суммы вклада, так как есть возможность, что у мужа будет только социальная пенсия. Насчет страховок, мы платим за машины и дом, life, medical, vision и dental у меня от работы. Плюс еще можно дотаксовые доллары откладывать на медицину и на ребенка (до 2500 в год). мужу свои кровные отдавать после смерти,еще чего!!!! ЩАЗ у нас на медицину ушло около 20к в этом году,это не считая премиумс. так,по мелочи, пара походов в имердженси,1ночь в госпитале,5-6раз в минут клинику за год.дотаксовые доллары откладывать это баловство я считаю.какая разница когда отдавать сразу или в конце года,тем более всего 2500
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): мужу свои кровные отдавать после смерти,еще чего!!!! ЩАЗ у нас на медицину ушло около 20к в этом году,это не считая премиумс. так,по мелочи, пара походов в имердженси,1ночь в госпитале,5-6раз в минут клинику за год.дотаксовые доллары откладывать это баловство я считаю.какая разница когда отдавать сразу или в конце года,тем более всего 2500 У кого какие отношения, но если все плохо будет, то перепишу на ребенка Насчет медицины, я недавно родила (кесарево), беременность протекала с осложнениями, за год с моей беременностью мы даже с FSA не все потратили (там $1000 была, еще долларов $300 осталось), но еще есть время, нам дают чуть больше года. Незапланированный визит в госпиталь у нас тоже был, я запаниковала, мы поехали в госпиталь, там мне non-stress test и biophysical profile сделали. Премиумс я не плачу.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я даже не знаю как такие волшебные цифры получаются. я за легкие вагинальные роды больше 2к заплатила,за эпи 800дол,за все походы к врачу около 1к,и это было в 2009году,сейчас премиумс дороже и дедактибл выше.у нас на человека макс аут оф покет 4к а на семью 24к.
мес назад 4часа имердженси рум счет был на 6к,после дискаунта и страховки заплатила 1к госпиталю, 300дол врачу и 130радиологу. каждый поход в минут клинику-200дол(если без лабс). 1ночь в госпитале без скана-7тыс.(не включая врачей.)
|
|
 |
|
 |
|