|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
странное отношение у людей ко временам ссср - как-будто ето какая-то вековая данность. Его не было. Он побыл, по времени только как одна средняя жизнь. Наши родители и мы. Или бабушки и родители (кто помоложе). И его снова нет. По об"ективным причинам. По-любому: нельзя войти в одну воду дважды. Жить прошлым - тупик. Туманить мозг молодым - преступление. И еще: не путайте понятия "страна" и "политический режим"
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 00:40 |
|
|
Boonski писал(а): Короче, у моей знакомой никакого рака не было в помине, но ее по ошибке от него лечили.... К сожалению, качество образования действительно снизилось за последние двадцать пять лет. Старой школы учителя доучивали нас, мучали на экзаменах, а новые приходили уже из поколения пепси. По блату поступали, по блату учились. Кто-то для галочки. Поэтому да, такое есть, криворукие дантисты и врачи и никаких стандартов. Раки тоже бывают разные, от которыз лечат и от которых только жизнь продлевают насколько смогут. О Машка опять о своем неземном образовании, за которое так и не заплатила. Да не стараюсь я писать для тебя, успокойся уже и так сойдет. Тебя вообще почитать "умер от спида", таблетки иди заворачивай. Про всякие блеяния макаревича и прочих "деятелей" культуры, не надо нам этого гуано в россии.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 01:13 |
|
|
Андромеда а блеяния Солженицына, Булгакова, Высоцкого, Есенина вам тоже как вы там выразились, гавно? Они вашего советского периода, кстати. Ну давайте, начинайте про "Машку" раз сказать больше нечего  За мое образование заплатили мои родители. Слишком много только с них взяли представители советского режима. Да и те кто платили и потом уехали в другие страны ( студенты из арабских стран) переучивались в европейских странах ГОДАМИ чтоб получить лицензию на практику. Да, универ не виноват был, снабжали его хреново, книжки старые, технологий не было. Старая школа была и осталась, ничего передового показать студентам не могли. Фундаментально учили, но для работы студенты были не готовы.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
таланты, личности - они же не были оттого, что был Ссср. Они бы и без него были. Возможно, что (а многие -точно) были вопреки. А сколько потеряно в НКвдешных репрессиях, голодоморах, не говоря о войнах. Не только ВОВ, между прочим
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 01:23 |
|
|
Zenat писал(а): таланты, личности - они же не были оттого, что был Ссср. Они бы и без него были. Возможно, что (а многие -точно) были вопреки. А сколько потеряно в НКвдешных репрессиях, голодоморах, не говоря о войнах. Не только ВОВ, между прочим Вон цынамониха считает что ну и правильно, так и надо, ишь открыли рты и путешествовать хотели они. Вон Сенкевича включили и радуйтесь 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): таланты, личности - они же не были оттого, что был Ссср. Они бы и без него были. Возможно, что (а многие -точно) были вопреки. А сколько потеряно в НКвдешных репрессиях, голодоморах, не говоря о войнах. Не только ВОВ, между прочим ну кому вы всё это рассказываете? тут тетки одна проще другой, а вы про таланты и личности.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 01:34 |
|
|
О боже  !! Я оставляю себе ностальгию по деству и дому, но теперь я уже не хочу в СССР, какой ужас !!!!!! http://youtu.be/LB2iy9tltuY
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 01:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По приезду сюда мне бросилось в глаза, какие же плохие зубы у местного населения. С местной медициной уже познакомилась, на счета полюбовалась. Особенно впечатлил поход в глазную клинику на консультацию. Фэмили доктор решила, что мне эта консультация жизненно необходима, после того как я поинтересовалась про айз-экзэм для драйвин лайсенз. Один врач, двадцать штук обсуживающего персонала, все с ноутами, этакое броуновское движение. Завели в одну комнатку, допросили, потом в другую, попытались сделать снимок, не смогли (черт, у пациентки нистагм, девица первый раз такое увидела, понеслась за другой, с горем попалам снимок сделали, завели в очередной закуток, три раза подбегали чай-кофе предложить, я ж вроде б не в кафе пришла  , хотела уже на русский перейти, наконец, врач до меня добралась, ничего нового про мои глаза мне не рассказала. Три часа потерянного времени. Перед отъездом я была на консультации в нашей клинике, там такие же тесты, разве что оборудование не столь пафосное, хотя и неплохое, и весь час со мной доктор работал. Счет за консультацию тут 1000 баксов, стоимость лазерной коррекции на родине такая же. Два раза в одну реку не войти, "совок" так называемый не вернуть. Но мне там жилось хорошо, путешествовала по стране, практически везде, ГДР, Венгрия, Болгария, Чехословакия. Мама моя в круиз вокруг Японии ездила по профсоюзной путевке, мы не члены КПСС были, если что. Мама - инженер. Я по распределению захотела на Камчатку поехать (сама  ), жизни самостоятельной попробовать, так у меня с северными 300 рэ выходило, билет до Владика туда-обратно 70, можно было на выходные слетать, на 10 рублей можно было месяц прожить, с голоду не помереть. Про отпуск вообще молчу - безразмерный, особенно если за два года брать. Бедные американцы с их куцими отпусками. Про дружбу народов. Поездила я в свое время по республикам. Друзья у меня в Армении, любила я Ереван. Кто там про национальные языки заикался, что их не преподавали? В Ереване все на армянском говорили, в моем присутствии на русский только переходили. И да, национальный вопрос в нац. республиках был открытым всегда, разве что открытых конфликтов не было, где-то он острее стоял, где-то нет, у нас на ДВ это было неактуально. В нац. республиках я любила в книжные магазины ходить, посылки с книгами отправляла, там такие роскошные книги были, каких в России не достать.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 02:16 |
|
|
вспомнилось про дружбу народов. поскольку я русская и все говорили по-русски то мне казалось что все как в книжках - все люди братья и счастливы жить в СССР. Мне на хороших людей всегда везло во всех приключениях и авантюрах находились замечательно приветливые лбди и вдруг (кстати я и не поняла, поняла только взрослой и после перестройки) и вдруг попала в такую неприятнейшую ситуацию. Нам с подружкой было по 19, мы путеествовали по Беларусии и Литве и пришлось ночью застрять на вокзале. бродили гуляли и наткнулись на грппу ровесников Со стороны приятная компания. ребята нас заметили и начали заигрывать. но, мы принцессы)), на вокзалах не знакомимся (сейчас с удовольствием, интересно ведь  ) ливых ребят как подменили. я никогда не встречалась с такой агрессией и впервые услышала оккупанты. удочки мы быстоенько смотали но вот я ничего не понял тогдаа, при чем это мы оккупанты и как это можно нас русских не любить?!! такая вот крымнашевка была, искрення в партию и Ленина верила - поэтому и досада что опять народ во все это тащат и народ . Еще в Литве Латвии советовали говорить нам по-украински, тогда мол местные приветливее и на рынке поторговаться можно и в кафе лучше обслуживали. я украинский не знала а одноклассники пользовались и говорят действительно работает. Да, а так я тоже сейчас бы говорила дружба и братство было но когда делить нечего то, да, тогда и вопрос нациаональный не стоит я описывала 1978 и 80 гг
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 02:18 |
|
|
Записую  заикание на форуми ... Millaa14 писал(а): Кто там про национальные языки заикался
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 02:21 |
|
|
Все дело в том что у кого молодость прошла в СССР слепо будут отрицать репрессии несогласных писателей и деятелей культуры, вялую ненависть республик друг к другу, тотальный контроль над тем где жить и работать и прочее, то что важно для человека если он не без мозгов. Во так и аргументируют это все " а мне жилось хорошо" ( что в переводе означает " а мы были молодые") и в любой период найдутся такие, вон даже есть те кто 90е годы хвалит, если в челноки смогли метнуться и баулами перепродавать шмотье. В принципе у них все в стандартном наборе " СССР великая страна", америкосы тупые" и любые подробности про гулаг и прочее наследие тех лет несется мимо них с ветром и никогда в уши не залетает. Се ля ви.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 02:44 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Я помимо вас много Украинок знаю кто не пык мык по украински, армянок кто ни слова по армянски, и даже бабушек своих плохо понимали хотя выросли в одной местности с ними По поводу армянок ничего не скажу, так как просто не знаю. А вот об украинках, естественно, выскажусь. Странные Ваши украинки. Раскладываю по полочкам: - при Союзе все учили украинский. - когда распался Союз, в стране потихоньку началось засилье националистов, кульминацию которого мы наблюдаем сейчас в Украине. Кто такие националисты объяснять не надо? Т.е. документация была на украинском, в школах и вузах заставляли преподавать на украинском. Ваши украинки какие-то фальшивые... А как Вы их тестировали?  не все учили, были освобождения. Я не учила, домашние уроки во время украинского делала или гуляла на улице. русский не угнетался, но украинский не развивался, после перестройки понятно, страна украина, язык долден ьыит украинский в приоритете, разве нет  правильно заставляли документацию на украинском в стране Укаина а на каком? но говорили кто на каком хотел. я документацию вела, по-украински говорить и писать не умею, слышать и читать только. Украинских родсвенников некоторых не понимаю. Художественную литературу с трудом. почему вы применили слово фальшивые? вроде как не к месту, имхо
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 02:50 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: И значительно частично о том что все выходцы оттуда говорили только по русски;) и родной культуры предков не знали особенно. Маш, Ваша безапелляционность умиляет. К Вашему сведению, русский язык - язык международного общения. Русский переводчик в любой стране найдётся, а вот переводчик с казахского вряд ли. Вот и говорили все на русском, всё же так просто! О культуре предков скажу коротко. Кто хотел - тот знал, также как и сейчас. не знаю как во времена СССР , за границей не была, но на сегодняшний момент непрятно поражена что ни русских субтитров ни гидов , ни программок в большинстве музеев на русском нет. в метрополитене есть, но в большинстве - нет неприятно, удивлена еще и потому что русская диаспора здесь очень большая и русскоязычныз туристов по миру предостточно. - так что видимо очередной советский миф или уже вышел из строя. сейчас когда гугл переводчик открываешь впервые то стразу кнопочки английский испанский и арабский (может по алфавиту...)
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 02:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
та страна (ссср) - это же не только колбаса та страна - это гораздо больше чистых мечт и идеалов, бОльшая потребность в чистых знаний и образований, широкий кругозор и более мобильная жизнь
тысячи людей добровольно ехали строить и восстанавливать, потому что хотели этого!
запрещают также многое во всех странах, но разными методами... невозможность получить что то без денег - это и есть скрытый запрет, недоступность услуги или сервиса отодвигает его в тень и делает как бы "ненужным", а не запрещенным
а замалчивание, обман простых джоников, а перевод стрелок у политиков на выбранную жертву, мишень для травли, а не разговор о них самих и проблемах - тоже можно назвать мягкими репрессиями к своему народу
еще территория - это же много значит, когда у тебя только 2 соседа сверху и снизу, или они вокруг постоянно, и плюс пришлые гости к этим соседям
достижения были потрясающими у ссср - космос, арктика, антарктика, добычи, исследования, физика, освоение земель, военное пр-во, аэронавтика
а поэты!!! сколько разного было написано, читалась в квартирах, ДК, со сцен и на свиданиях
люди знали, любили стихи, а многие и сами писали практически все играли в шахматы, все гоняли на велосипедах и плавали в речках или на море
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 02:55 |
|
|
"В политике мы окончательно увидели путинский идеал: сочетание советской державности, административного стиля управления и несменяемости лидера. Фактически восстановлена система власти андроповского типа – и за это Владимир Путин заслуживает звание одного из самых талантливых политических экспериментаторов рубежа ХХ и XXI столетий. Проблема, однако, в том, что такая система нереформируема – и это показала история Советского Союза. Поэтому общий прогноз выглядит очевидным: на каком-то этапе (вероятно, нескоро, а не в ближайшей перспективе) режим рухнет, сменившись не либеральным раем и не националистическим кошмаром, а банальным в своей обыденности хаосом"
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/ ... news_mail2
|
|
 |
|
 |
|