|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 03:10 |
|
|
Mash писал(а): [ Это как же можно было поити и в агентство знакомств без языка сдаться чтоб уехать за бугор из большой родной семьи с едишанл фаном  ?? Маша, ты правда добъешься, что я тебя пошлю,,, по русски смачно читаем внимательно огромными буквами!! ПОКА БЫЛ СССР Я БЫ НИКОГДА НИКУДА НЕ УХАЛА!
Я ЭТО СТРАНУ ЛЮБИЛА БОЛЬШЕ ЖИЗНИ, БЫЛА ЕЕ ИСТИНЫМ ПАТРИОТОМ И НИКОГДА БЫ НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЛА!!А после смерти СССР в 1991 году через 9 лет в 2000 году я уехала в США. ДОшло, нет?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 03:17 |
|
|
Mash писал(а): Так Америка не лезла в ссср ное время в Украину ( и сейчас это не Америка Крым оттяпала) ещеб не хватало, чтоб америка Крым оттяпала, а хрен собачий! где америка, а где Крым, смотрим внимательно глазками на карту мира!!! А не подавится америка так далеко свой ротяку раззевать! Крым Три столетия был русским, его никто не отбирал- он ПРОСТО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ! все, можно хоть усраться по этому поводу- а он будет частью РОссии!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 03:21 |
|
|
[quote="Qwesta" Я не знаю как обьяснить это чувство, но оно щемит, оно совсем другое, я просто очень люблю свой народ.. сильно [/quote]
"Молодость моя, Белоруссия, Песни партизан, сосны да туман Песни партизан, алая заря, Молодость моя, Белоруссия"...
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 03:34 |
|
|
Там, где клен шумит над речной волной Говорили мы о любви с тобой Облетел тот клен, в поле бродит мгла А любовь как сон стороной прошла вот слушаю эту песню, а сама ... вот так и чувствую ... по настоящему .... оно так по настоящему все было 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 03:43 |
|
|
.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 07:46 |
|
|
Я всеми руками и ногами голосую против.  Категорцки. слава богу что союз развалился, он и всегда на соплях держался.... Конечно, вспоминаю с любовью союз, т.к. юность и детство там прошло. прошло бы в другом месте и при другом режиме, с такой же нежной любовью вспоминала.... Что одежки не было и те де и те пе, ето мелочь. А вот квартирный вопрос и вообще жилищные условия, ето да. Мы жили в 2-комнатной квартире в четвером, читай не ту-бедрум, а а именно две комнаты и кухня. все так жили. годами стояли в очереди на жилье, два поколения жили в одной квартире... Никакой прайвеси тебе, как только и когда умудрялись детей делать?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Mash писал(а): Так Америка не лезла в ссср ное время в Украину ( и сейчас это не Америка Крым оттяпала) ещеб не хватало, чтоб америка Крым оттяпала, а хрен собачий! где америка, а где Крым, смотрим внимательно глазками на карту мира!!! А не подавится америка так далеко свой ротяку раззевать! Крым Три столетия был русским, его никто не отбирал- он ПРОСТО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ! все, можно хоть усраться по этому поводу- а он будет частью РОссии! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 09:00 |
|
|
как будто из совка можно было так просто выехать  никуда б не поехали из совка ага
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не поленилась прочитала все страницы-некоторые начали за здравие, а закончили за упокой я совок не люблю именно за вытравливание индивидуализма в пользу коллективизма. я это терпеть не могу больше всего, особенно когда это все враньем сопровождается, так как других аргументов "за" просто нет. дружба народов насаждалась и правильно, этому учили в школах, но заканчивалась школа и во взрослой жизни никакой дружбы уже не было. Кому-то и так хорошо-до сих пор об этом радостно вспоминают, а мне лично противно от этого лицемерия и никакой радости у меня нет и тогда не было-я была умной и наблюдательной девочкой и все эти косяки советской жизни мне уже тогда были ясны как на ладони. Кто то тут памяти моей на граммы мяса на талоны удивлялся-так это как в войну продуктовые карточки-берегли как зеницу ока. У кого этого не было-вам этого не понять, конечно. Муж мой питерский фрукты любит и оба со свекрой удивляются что я-не ем их. Так потому и не ем что в моем детстве ничего не было-только компоты мамины и варенья. Не было у нас фруктов тогда, привычки и нет их есть.
|
|
 |
|
 |
ируся18
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 10:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
мне так умилительно читать посты про дружбу народов, что всем народам во времена СССР давали развивать свою культуру и язык. за изучение и преподавание иврита во времена СССР до 84-85 года примерно- срок. Горка в Москве на Еврейские праздники во времена СССР до 86-87 года - отдельная "пэстня". могу рассказать, что делали власти если очень сильно интересно- сама через это прошла и не по одному разу. письма из Израиля во времена СССР - вызывали "куда нужно" для "беседы" на тему " дружбы" с сионистами" списочек продолжить или? Тычинка писал(а): как будто из совка можно было так просто выехать  никуда б не поехали из совка ага да и кто не знает - отказ в выезде на ПМЖ в государство Израиль до 85-86 года, как правило означал "волчий билет" человек автоматически вылетал с работы и считалось очень хорошо если после отказа из овира его возьмут на работу дворником или в бойлерную. и чтобы побольнее сделать часто с работы летели ближайшие родственники- родители, родные братья и сестры тех кто смел подать просьбу о выезде, разумеется, после шоу - собрании всего коллектива под названием "Ваш сын, дочь,брат сестра (нужное подставить) предатели Родины " устроенного на работе первым отелом. часто эти "шоу" кончались инфарктами, инсультами -люди просто не выдерживали публичных унижений и порок.
Последний раз редактировалось ируся18 26 дек 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подумала поболее о совке... Плюсы такие были, не было страхов насчет страховок медицинских(их и с ейчас там нет). Может и не лучшая мeдицина была, но лично для меня , как я сейчас оцениваю- очень д аже.  Здесь бы давно на диализе была или помэрла, а там- в санатории ездила, все бесплатно, по 45 дней от нашей районной поликлиники . Представляю, во сколько бы з десь санаторное лечение вылилось. Да его и нет просто. Постоянно или бесплатно или за смешной минимум путешествовала по стране по молодости. Образование бесплатное- тогда почти никто из студентов и нe работал, еще ведь и степендии платили, а у иногородних копеечные общежития .Здесь же дорм больше чем учеба стоит. А комнатушка у сына была как камера в тюрьме 2 на 2. За что деньги драли непонятно. В Средней России,где я жила, в магазинах было пусто. Все надо было доставать. По блату. Но голодно никто не жил. У многих ведь сады были, и оттуда органические практически фрукты-ягоды-овощи. Но я категорически против того, чтобы снова в Союз.Россия была самая богатая республика, а жили мы намного хуже и Украины, И Белоруссии, и Прибалтики.Россия спонсировала развитие их экономики, создавали там индустриальную базу, вообщем , умасливали, как могли. В итоге получили нож в спину, ну, или кукиш, как то Лукашенко сейчас. Росссии надо сделать выводы, и в первую очередь думать о себе, долой прихлебателей!  Пусть их Европа кормит. Сейчас жизнь у народа очень изменилась в лучшую сторону,вот пусть и дальше так. Развивать свою промышленность, и многое уже делается на этом пути,быть независимой от нефти и газа. А с суседями-только голимый бизнес. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi писал(а): Подумала поболее о совке... Плюсы такие были, не было страхов насчет страховок медицинских(их и с ейчас там нет). Может и не лучшая мeдицина была, но лично для меня , как я сейчас оцениваю- очень д аже.  Здесь бы давно на диализе была или помэрла, а там- в санатории ездила, все бесплатно, по 45 дней от нашей районной поликлиники . Представляю, во сколько бы з десь санаторное лечение вылилось. Да его и нет просто. Постоянно или бесплатно или за смешной минимум путешествовала по стране по молодости. Образование бесплатное- тогда почти никто из студентов и нe работал, еще ведь и степендии платили, а у иногородних копеечные общежития .Здесь же дорм больше чем учеба стоит. А комнатушка у сына была как камера в тюрьме 2 на 2. За что деньги драли непонятно. В Средней России,где я жила, в магазинах было пусто. Все надо было доставать. По блату. Но голодно никто не жил. У многих ведь сады были, и оттуда органические практически фрукты-ягоды-овощи. Но я категорически против того, чтобы снова в Союз.Россия была самая богатая республика, а жили мы намного хуже и Украины, И Белоруссии, и Прибалтики.Россия спонсировала развитие их экономики, создавали там индустриальную базу, вообщем , умасливали, как могли. В итоге получили нож в спину, ну, или кукиш, как то Лукашенко сейчас. Росссии надо сделать выводы, и в первую очередь думать о себе, долой прихлебателей!  Пусть их Европа кормит. Сейчас жизнь у народа очень изменилась в лучшую сторону,вот пусть и дальше так. Развивать свою промышленность, и многое уже делается на этом пути,быть независимой от нефти и газа. А с суседями-только голимый бизнес.  Только так! Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 10:44 |
|
|
cinnamon писал(а): Mash писал(а): [ Это как же можно было поити и в агентство знакомств без языка сдаться чтоб уехать за бугор из большой родной семьи с едишанл фаном  ?? Маша, ты правда добъешься, что я тебя пошлю,,, по русски смачно читаем внимательно огромными буквами!! ПОКА БЫЛ СССР Я БЫ НИКОГДА НИКУДА НЕ УХАЛА!
Я ЭТО СТРАНУ ЛЮБИЛА БОЛЬШЕ ЖИЗНИ, БЫЛА ЕЕ ИСТИНЫМ ПАТРИОТОМ И НИКОГДА БЫ НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЛА!!А после смерти СССР в 1991 году через 9 лет в 2000 году я уехала в США. ДОшло, нет? Ну прям беженка!!!  ( за колбасой) 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 10:51 |
|
|
Jaxi писал(а): cinnamon писал(а): Mash писал(а): Так Америка не лезла в ссср ное время в Украину ( и сейчас это не Америка Крым оттяпала) ещеб не хватало, чтоб америка Крым оттяпала, а хрен собачий! где америка, а где Крым, смотрим внимательно глазками на карту мира!!! А не подавится америка так далеко свой ротяку раззевать! Крым Три столетия был русским, его никто не отбирал- он ПРОСТО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ! все, можно хоть усраться по этому поводу- а он будет частью РОссии!  Всеобщий психоз на почве совка! Крым был официально территорией Украины. А Америке и нафик не нужен со всей разрухой. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 10:52 |
|
|
Тычинка писал(а): как будто из совка можно было так просто выехать  никуда б не поехали из совка ага 
|
|
 |
|
 |
|