Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 дек 2014, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблема в том, что у меня в свид. о браке нет строки о смене фамилии. А переться за апостилем и делать переводы с сертификата о натурализации мне неохота.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 дек 2014, 11:25 |
|
|
Fantastica писал(а): Погодите, а как же вот этот пункт? Цитата: 8. Если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо представить свидетельство о браке с обязательным указанием на перемену фамилии или судебное решение об изменении фамилии с "Апостилем", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом. Я так понимаю, это если вы хотите поменять свою фамилию и в русском паспорте. Это уже много раз обсуждалось, здесь в мэридж сертификате нет надписи, как в русском свид-ве о браке - "присваивается фамилия такая- то " Это только ваше решение -сменить фамилию или нет
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 дек 2014, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я так понимаю, это если вы хотите поменять свою фамилию и в русском паспорте. Это уже много раз обсуждалось, здесь в мэридж сертификате нет надписи, как в русском свид-ве о браке - "присваивается фамилия такая- то " Это только ваше решение -сменить фамилию или нет Если вы хотите поменять фамилию в русском паспорте, вам сначала надо поменять ее в русском внутреннем паспорте. А только потом на этом основании поменять ее в загран. Т.е. с рутинным обновлением загран. паспорта это никак не связано. Или они в одну кучу все свалили?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 дек 2014, 15:34 |
|
|
Если места работы надо писать русскими буквами, то как правильнее написать Stanford University - буквально "Стенфорд Юниверсити" или все-таки "Стенфордский Университет"? Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Слушайте, что вы писали в разделе Трудовая Деятельность? Все свои места работы/учебы? А адреса проживания все указывали? Я окончательно запуталась. Да. Там надо указать за последние 5 (или 10, уже не помню точно, посмотрите сколько указано лет) свою трудовую деятельность. В том разделе указываете адрес компании. Адрес спелите русскими буквами, как я выше привела пример. Если не работаете, пишите с какого числа не работаете, домохозяйка и адрес , где проживаете (в разделе где адрес нанимателя)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 дек 2014, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Если места работы надо писать русскими буквами, то как правильнее написать Stanford University - буквально "Стенфорд Юниверсити" или все-таки "Стенфордский Университет"?
А зачем там вообще что-то писать? Кому это вообще надо?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 24 дек 2014, 08:38 |
|
|
В анкете на смену загранпаспорта надо указывать места работы за последние пять лет. Так вот если я работаю в Stanford University, как правильно перевести?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 28 дек 2014, 00:46 |
|
|
GirlScout писал(а): В анкете на смену загранпаспорта надо указывать места работы за последние пять лет. Так вот если я работаю в Stanford University, как правильно перевести? А зачем указывать? Я всегда пишу - домохозяйка. Какое кому дело где я работаю. Это формальность не более. Никогда никто не придирался.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 дек 2014, 18:54 |
|
|
То есть российское консульство не звонит по местам работы в США?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 дек 2014, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
GirlScout писал(а): То есть российское консульство не звонит по местам работы в США? Они не звонят, но если Вы укажете Стэнфоpдский университет и должность, то Вас за это не убьют и паспорт не отнимут. GirlScout, так Вы работаете? А чего тогда с мужем проблемы? Он хочет чтоб Вы бросили работу?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 01 янв 2015, 16:38 |
|
|
Я сейчас не работаю, это мое бывшее место работы. Как я написала, я работала по контракту до лета, потом хотела искать новую работу, а в связи с беременностью муж против.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 янв 2015, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подскажите как быстро можно получить готовый загранпаспорт в Вашингтоне? Бошьшие там очереди? Может записываться заранее надо?
Хочу прилететь из другого штата утром в Вашингтон, успею ли я до 12 в день прилета получить паспорт?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 янв 2015, 01:08 |
|
|
GirlScout писал(а): То есть российское консульство не звонит по местам работы в США?  Вы серьезно или издеваетесь?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 янв 2015, 01:08 |
|
|
Mozzarella писал(а): Подскажите как быстро можно получить готовый загранпаспорт в Вашингтоне? Бошьшие там очереди? Может записываться заранее надо?
Хочу прилететь из другого штата утром в Вашингтон, успею ли я до 12 в день прилета получить паспорт? Там только по записи. Вас просто не примут без.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 янв 2015, 07:20 |
|
|
В вашингтонском консульстве выдача готовых паспортов производится без предварительной записи, с 9 до 12. Думаю что успеете получить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 янв 2015, 15:17 |
|
|
suslik писал(а): В вашингтонском консульстве выдача готовых паспортов производится без предварительной записи, с 9 до 12. Думаю что успеете получить. Я получала паспорт в конце апреля 2014 по записи. Без записи не пускали. Возможно, что то поменялось за полгода.
|
|
 |
|
 |
|