|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 15 дек 2014, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lorika писал(а): О наличности написала все как есть... Мне 55 в июле было... В Москве работала замом главбуха в банке... Жилья нет... Машины нет... Даже права не получала (мы с мужем были вместе всегда ( в полном смысле слова)... Кредитной истории нет... Сейчас живу у друзей... После поездки в Москву устроят в дом пристарелых (с моим языком только уход за пожилыми реален)... Помогут найти подешевле домик в аренду... Здесь городок 1000 жителей!... Весной постараюсь сдать на права... И, наверное, со временем нужно будет перебираться в городок пободьше... Но это, конечно, если с гринкартой второй все сложится удачно... В России в квартире на мне 1/3 приватизации... Живет мой экс с его женлй и дочерью жены... Короче - в Москве будут проблемы и с жильем, и с работой... Не знаю как оно будет... Все так неожиданно!.. Будто не со мной... В 55 в чужои стране, без языка и денег. Ничего себе.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 16 дек 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JISTYA писал(а): Что касается Калифорнии. дмвишники поменяли правила совсем недавно. Например, паралелльную парковку, сейчас не спрашивают, на фривей не выгоняют. Параллельную парковку в КА никогда не спрашивали и на фривей тоже никогда не выгоняли. Права получала давно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 16 дек 2014, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соболезную... Вы же сейчас все равно в Москву летите, и права у Вас российские имеются уже? Сходите с ними в Москве в Ваш ... как это называется... что-то гаишное, где права выдаются. Там с Вас спросят Ваши действующие права и чек с оплатой примерно на 1000р. (все подробности на их сайте). На основании уже действительных прав и Вашего заявления они Вам выдадут Интернациональные права. В США по ним тоже ездить можно. С какими-то оговорками по срокам, все зависит от штата, но все же лучше, чем ничего.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 16 дек 2014, 20:53 |
|
|
Lorika писал(а): В Нью Йорке еще нашла телефон компании по вязанию на дому моделе ведущих дизайнеров... Я красиво вяжу и качественно... Но боюсь я того НЙ!...... Lorika, выражаю вам соболезнования, крепитесь... Насчет подобных объявлений не особо доверяйте - вполне возможно скам. Лучше в маленьком городе для начала и в надежном легальном госпитале, чем в клоповном Нью-Йорке с аферистами
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 16 дек 2014, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Соболезную... Вы же сейчас все равно в Москву летите, и права у Вас российские имеются уже? Сходите с ними в Москве в Ваш ... как это называется... что-то гаишное, где права выдаются. Там с Вас спросят Ваши действующие права и чек с оплатой примерно на 1000р. (все подробности на их сайте). На основании уже действительных прав и Вашего заявления они Вам выдадут Интернациональные права. В США по ним тоже ездить можно. С какими-то оговорками по срокам, все зависит от штата, но все же лучше, чем ничего. Не надо на это время и деньги тратить. Это только туристы, временно пребывающие и вновь приехавшие могут с такими правами ездить, а резиденты должны получить права штата.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 17 дек 2014, 06:30 |
|
|
Лорика, что то не сходится доход с расходом. 120К на 2 человека, живя в мисури, это состояние. У него есть бывшие семЬие, дети, жены? Если да, то проверЬте что те получили! Возможно все ушло туда.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 17 дек 2014, 07:53 |
|
|
повтор
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 19 дек 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 17 дек 2014, 07:55 |
|
|
Если у мужа были кредитки только на его имя, то насколько я помню, платить долги по ним не нужно - справку им предоставить о том, что муж умер и все. Долги по кредиткам - не collateral, поэтому lean кредиторы наложить на даже имеющиеся assets не могут, в отличие от машин, домов и RV. В случае невыплаты баланса за покупку машин, домов и RV, кредиторы их забирают обратно, если должник умер или отказывается платить. Проверьте данную информацию и имейте это в виду. Так же имейте в виду, что кредиторы по кредиткам могут звонить и угрожать. Потому что это их единственный способ заставить должника выплатить долг.Они так же могут обещать более низкий процент или меньшую сумму выплатить хотя бы. Если их игнорировать 3 года, то statute of limitation to go after will expire, и они отстанут, потому что вообще не будут иметь юридического права за вами гоняться. Можно проконсультироваться также с адвокатом насчет банкротства по 7 главе, если будет уж совсем ошеломляющее кол-во долгов. Проще списать, чем делиться, если вы подпадете под эту категорию. Долги перед IRS, равно как и child support не списываются.
Последний раз редактировалось Шапокляк100 19 дек 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 17 дек 2014, 07:57 |
|
|
А если ты просто присоединена к кредитке мужа, то это считается только его кредиткой?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 17 дек 2014, 11:28 |
|
|
Пудик писал(а): А если ты просто присоединена к кредитке мужа, то это считается только его кредиткой? В вашем кредитном репорте эта кредитка указывается? Если нет, то тогда она только его.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 18 дек 2014, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Шапокляк100 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Если у мужа были кредитки только на его имя, то насколько я помню, платить долги по ним не нужно - справку им предоставить о том, что муж умер и все. Долги по кредиткам - не collateral, поэтому lean кредиторы наложить на даже имеющиеся assets не могут, в отличие от машин, домов и RV. В случае невыплаты баланса за покупку машин, домов и RV, кредиторы их забирают обратно, если должник умер или отказывается платить. Проверьте данную информацию и имейте это в виду. Так же имейте в виду, что кредиторы по кредиткам могут звонить и угрожать. Потому что это их единственный способ заставить должника выплатить долг.Они так же могут обещать более низкий процент или меньшую сумму выплатить хотя бы. Если их игнорировать 3 года, то statute of limitation to go after will expire, и они отстанут, потому что вообще не будут иметь юридического права за вами гоняться. Можно проконсультироваться также с адвокатом насчет банкротства по 7 главе, если будет уж совсем ошеломляющее кол-во долгов. Проще списать, чем делиться, если вы подпадете под эту категорию. Долги перед IRS, равно как и child support не списываются.
Почти все верно, но не совсем. Долги по кредиткам хотя и без коллатерал, но если есть judgment против должника, то наложение lien на assets случится все равно, если больше с должника взять нечего. Statute of limitations по долгам 7 лет, насколько я знаю, а не 3 года. Если в какой-то момент вы говорили с кредиторами и что-то им обещали, то statute of limitations начнет заново отсчитываться с того момента. Продадут долг другому коллектору - тоже отсчет заново начнется. Долги перед IRS не списываются при банкротстве только за последние 3 года. Если все такс ретерны были вовремя зафайлены, и не было аудитов или reassessments или налогового фрода, то все налоговые долги спишутся, кроме 3 последних лет.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Lorika
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 19 дек 2014, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 11:51 Сообщения: 115 Откуда: Moscow - IL
|
Спасибо Вам, archer71!.. Спасибо всем девочкам за желание помочь... Пока еще ни с какими кредиторами не общалась... Долгов по налогам за последние три года нет (будет только за этот год, т.к. платить его в апреле будет нЕчем)... Вернусь - нужно будет звонить узнавать о банкротстве... Я третий день в Москве... Безумно счастлива что сейчас я с моим сыном!!!... Заказала загранпаспорт - 12 января получать... По пенсионным делам еще не ходила... Девочки, от Москвы впечатление пока не поняла... Лица у людей озабоченные, цены на продукты обалденные!..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 19 дек 2014, 05:39 |
|
|
С пенсионными делами поторопитесь, они долго оформляются. В ФМС сдаваться пойдете?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 19 дек 2014, 18:02 |
|
|
archer71 писал(а): Если в какой-то момент вы говорили с кредиторами и что-то им обещали, то statute of limitations начнет заново отсчитываться с того момента.. разговоры в расчет не идут. Для того, чтобы новая statute of limitations побежала, кредиторы обязаны "предложить новый контракт" - то есть условия должны быть отличные от предыдущих. Например, снижение общей суммы задолжности, предложение меньшего APR и тп. Они, конечно, не разглашают уловок, расчет на лохов. Если должник согласился, то это начинается точка отсчета нового контракта.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?.. Добавлено: 19 дек 2014, 18:10 |
|
|
archer71 писал(а): . Statute of limitations по долгам 7 лет, насколько я знаю, а не 3 года. . California Statutes of Limitation Written agreements: 4 years, calculated from the date of breach. Oral agreements: 2 years
|
|
 |
|
 |
|