|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 окт 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Arcobalena писал(а): Я делала паспорт на 10 лет в Сиэттле. Сдала документы в начале июля, судя по дате в паспорте 30го его уже сделали. Вот у меня теперь вопрос: мне там шлепнули печать, что отметка во внутреннем паспорте не поставлена (он в России). И выдали памятку, что без аннулирования этой отметки меня из России не выпустят. Я, к сожалению, из области, где нет МИДа. Только в Москве можно исправить. Что мне вот совсем не в тему. Вопрос: летал ли кто-нибудь с такой печатью? Я тут на форуме читала, что их уже не ставят, поэтому не была готова к такому повороту событий. мне в прощлом году при вьезде в Россию, в Шереметьево,пограничник напомнил что печать в паспорте должна стоять,а то при выезде могут возникнуть проблемы.Я поэтому не стала рисковать заехала в МИД ,печать поставили за 10 минут в паспорт.При выезде паспорт проверили на наличие этой печати.А кто то на форуме писал что летали и без печати.Как повезет.
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 окт 2014, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
Алена, спасибо.
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 28 ноя 2014, 21:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, кто получал недавно загран. паспорт через посольство, подскажите пожалуйста, есть ли разница в сроке оформления паспорта старого и нового образца? Сколько у вас заняло времени получить паспорт? Заранее спасибо. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 30 ноя 2014, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Вот у меня теперь вопрос: мне там шлепнули печать, что отметка во внутреннем паспорте не поставлена (он в России). И выдали памятку, что без аннулирования этой отметки меня из России не выпустят. Я, к сожалению, из области, где нет МИДа. Только в Москве можно исправить. Что мне вот совсем не в тему.
Это все враки))) В марте я тут получила российский загран с такой же печатью. В августе заехала в Россию - никого этот штамп не заинтересовал. Я пошла в районный УФМС (Отдел Управления Федеральной Миграционной Службы) - место где выдают загранпаспорта и которое есть в каждом городе - там и поставила штамп во ВНУТРЕННИЙ российский паспорт. В МИД (министерство иностранных дел) за такими вещами не ходят))) При этом в загране мне ничего не исправили - штамп о невыдаче так и стоит. В октябре я снова полетела в Россию и вот тока вчера возвернулась - опять никого этот штамп не заинтересовал - открывают тока страницу с фото. Но я всегда вожу и внутренний российский с собой - на всяк случай, да и предпочитаю чтоб все паспорта были при мне))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 30 ноя 2014, 23:11 |
|
|
Я пару месяцев назад получила 10-летний паспорт. Чистый, никаких печатей не поставили. В старом загране печать стояла, но я никуда не ходила и у меня никто при выезде не спрашивал, правда я только 1 раз его использовала тот паспорт.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 дек 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Объясните мне, пожалуйста, вот этот пункт. Цитата: 8. Если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо представить свидетельство о браке с обязательным указанием на перемену фамилии или судебное решение об изменении фамилии с "Апостилем", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом. Реально надо переться за апостилем и делать перевод? С какого документа? Сертификата о натурализации?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 дек 2014, 19:04 |
|
|
Mozzarella писал(а): Подскажите, сколько фотографий надо на пятилетний паспорт - 4 шт. Или больше? Я оформляю паспорт в выездную сессию консульства в другой штат: как потом получать там же готовый паспорт? Может заявление надо писать дополнительно? Спасибо! Не знаю как в вашем консульстве, а у нас уже фотографируют, там на месте (специально фотографировалась, не взяли  ) Скорее всего у вас также, пот.что я искала на сайте нигде не было написано сколько фоток принести. Позвоните им.
Последний раз редактировалось Jessica_ 23 дек 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 дек 2014, 19:11 |
|
|
smashlingo писал(а): Также саму анкету (заявление) распечатать удалось но сохранить на флешку нет. Если будут ошибки и надо будет исправить в консульстве - у них есть моя анкета на их компьютере?! И еще вопрос - адрес проживания писали по английски как пишется или произносится?! Я например из Natchitoches..произносится как Накитош %) как мне писать?! Очень непонятно пишите, без запятых. Вам удалось распечатать анкету, а сохранить на флешку нет? по-моему я праввильно поняла. Да. Вам она не нужна на флешке, у них есть на компе. Спелите все буквы по русски, даже если получится странное название. Получится Натчиточес.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 дек 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте, что вы писали в разделе Трудовая Деятельность? Все свои места работы/учебы? А адреса проживания все указывали? Я окончательно запуталась.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 дек 2014, 19:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Слушайте, что вы писали в разделе Трудовая Деятельность? Все свои места работы/учебы? А адреса проживания все указывали? Я окончательно запуталась. Да. Там надо указать за последние 5 (или 10, уже не помню точно, посмотрите сколько указано лет) свою трудовую деятельность. В том разделе указываете адрес компании. Адрес спелите русскими буквами, как я выше привела пример. Если не работаете, пишите с какого числа не работаете, домохозяйка и адрес , где проживаете (в разделе где адрес нанимателя)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 дек 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Да. Там надо указать за последние 5 (или 10, уже не помню точно, посмотрите сколько указано лет) свою трудовую деятельность. В том разделе указываете адрес компании. Адрес спелите русскими буквами, как я выше привела пример. Если не работаете, пишите с какого числа не работаете, домохозяйка и адрес , где проживаете (в разделе где адрес нанимателя) Спасибо. Заполнила я это заявление. Достаточно им будет свид. о браке без дурацких апостилей?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 дек 2014, 09:45 |
|
|
А если при получении заграна в посольстве у меня будет на руках внутренний российский паспорт, то туда поставят нужную отметку о получении заграна? Или все равно надо будет ее ставить в России? Arcobalena писал(а): Я делала паспорт на 10 лет в Сиэттле. Сдала документы в начале июля, судя по дате в паспорте 30го его уже сделали. Вот у меня теперь вопрос: мне там шлепнули печать, что отметка во внутреннем паспорте не поставлена (он в России). И выдали памятку, что без аннулирования этой отметки меня из России не выпустят. Я, к сожалению, из области, где нет МИДа. Только в Москве можно исправить. Что мне вот совсем не в тему. Вопрос: летал ли кто-нибудь с такой печатью? Я тут на форуме читала, что их уже не ставят, поэтому не была готова к такому повороту событий.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 дек 2014, 10:56 |
|
|
GirlScout писал(а): А если при получении заграна в посольстве у меня будет на руках внутренний российский паспорт, то туда поставят нужную отметку о получении заграна? Или все равно надо будет ее ставить в России? Arcobalena писал(а): Я делала паспорт на 10 лет в Сиэттле. Сдала документы в начале июля, судя по дате в паспорте 30го его уже сделали. Вот у меня теперь вопрос: мне там шлепнули печать, что отметка во внутреннем паспорте не поставлена (он в России). И выдали памятку, что без аннулирования этой отметки меня из России не выпустят. Я, к сожалению, из области, где нет МИДа. Только в Москве можно исправить. Что мне вот совсем не в тему. Вопрос: летал ли кто-нибудь с такой печатью? Я тут на форуме читала, что их уже не ставят, поэтому не была готова к такому повороту событий. Поставят.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 дек 2014, 11:03 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Да. Там надо указать за последние 5 (или 10, уже не помню точно, посмотрите сколько указано лет) свою трудовую деятельность. В том разделе указываете адрес компании. Адрес спелите русскими буквами, как я выше привела пример. Если не работаете, пишите с какого числа не работаете, домохозяйка и адрес , где проживаете (в разделе где адрес нанимателя) Спасибо. Заполнила я это заявление. Достаточно им будет свид. о браке без дурацких апостилей? А вы меняли фамилию в русском паспорте? если нет, то все заполняете под фамилией какая в русском паспорте и свидетельство (американское им не надо, им вобще никакие ваши америк.доки не нужны)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 дек 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Достаточно им будет свид. о браке без дурацких апостилей? А вы меняли фамилию в русском паспорте? если нет, то все заполняете под фамилией какая в русском паспорте и свидетельство (американское им не надо, им вобще никакие ваши америк.доки не нужны) Погодите, а как же вот этот пункт? Цитата: 8. Если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо представить свидетельство о браке с обязательным указанием на перемену фамилии или судебное решение об изменении фамилии с "Апостилем", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом.
|
|
 |
|
 |
|