|
Автор |
Сообщение |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 06 дек 2014, 11:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Да, в этой стране, посылая что-либо, никогда не угадаешь, чтобы в срок пришло! Похоже, чем больше платишь, тем дольше идет посылка. У меня так летом было. Кстати, Белорусская таможня справилась один раз за 5 дней, а второй раз за 2 дня. Зато сколько мои посылки по Америке кочевали!.. Ждите, должна найтись 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 06 дек 2014, 13:58 |
|
|
Alen-ka писал(а): Karsy писал(а): USPS развлекается вовсю. Отслеживаю по номеру посылки. Хьюстон-Чикаго-Чикаго-Чикаго-Нью-Йорк-Стамбул... Все это с 20 до 24 ноября. После Стамбула глухо. Последнее сообщение: доставлено в Стамбул, аэропорт Ататюрка 24 ноября. Это мне ее что, в стамбуле искать теперь? В Прошлый раз за 4 дня из Чикаго в Минск доставили (друго дело, что в Минске на таможне потом полтора месяца пролежала), а тут прям кругосветное путешествие. Ого! Ничего себе! Так мне повезло. Отправляла одну посылку подруге, вторую маме с недельным перерывом. Отправила 28 ноября, все уже получили. Надеюсь, ваша тоже дойдет. Да, на бел таможне лежала 1,5 недели. Я вот и думаю, что то ли они в Стамбуле застряли, то ли уже в Беларуси на таможне приземлились. Я тут заодно посмотрела историю доставок за пять лет - из Штатов до Беларуси (таможни, в смысле) посылки доходили все время за 4-5 дней, на таможне от недели до 2,5 месяцев. Надеюсь, что дойдут и в этот раз, хотелось бы, конечно, чтобы до Нового года - я детям подарки под елку от Санты :) посылала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 10 дек 2014, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Я в Беларуси документы на новую фамилию фамилию не меняла, смысла в этом никакого не вижу, а тратить не сильно большой отпуск в РБ на беготню по инстанциям желания нет ни малейшего. какая беготня по инстанциям? Отнести в паспортный стол и забрать в миграционной службе готовый. За неделю по срочному за копейки делают.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 10 дек 2014, 20:37 |
|
|
Leno4ka писал(а): Karsy писал(а): Я в Беларуси документы на новую фамилию фамилию не меняла, смысла в этом никакого не вижу, а тратить не сильно большой отпуск в РБ на беготню по инстанциям желания нет ни малейшего. какая беготня по инстанциям? Отнести в паспортный стол и забрать в миграционной службе готовый. За неделю по срочному за копейки делают. Спасибо. Я в курсе и про "отнести" и про "забрать" и про "за копейки за неделю". И про "американское свидетельство о браке не является основанием для смены фамилии в Беларуси" (прямая цитата начальника отдела паспортно-визовой службы одного из районов города Минска) тоже, кстати. Я никого не уговариваю, говорю о своем опыте и своих приоритетах. И я, по-моему, довольно четко выразилась - смысла в смене фамилии в белорусских документах я не вижу. UPD: Официально, кстати, срочное оформление - это две недели, а не "неделя за копейки".
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 11 дек 2014, 05:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Leno4ka писал(а): Karsy писал(а): Я в Беларуси документы на новую фамилию фамилию не меняла, смысла в этом никакого не вижу, а тратить не сильно большой отпуск в РБ на беготню по инстанциям желания нет ни малейшего. какая беготня по инстанциям? Отнести в паспортный стол и забрать в миграционной службе готовый. За неделю по срочному за копейки делают. Спасибо. Я в курсе и про "отнести" и про "забрать" и про "за копейки за неделю". И про "американское свидетельство о браке не является основанием для смены фамилии в Беларуси" (прямая цитата начальника отдела паспортно-визовой службы одного из районов города Минска) тоже, кстати. Я никого не уговариваю, говорю о своем опыте и своих приоритетах. И я, по-моему, довольно четко выразилась - смысла в смене фамилии в белорусских документах я не вижу. UPD: Официально, кстати, срочное оформление - это две недели, а не "неделя за копейки". Официально срочное оформление - 7 рабочих дней, а делают даже быстрее, за неделю. Американское свидетельство о браке, с апостилем и нотариалным заверением в Беларуси ЯВЛЯЕТСЯ основанием для смены фамилии в Беларуси. А еще спросите, откуда я это знаю 
|
|
 |
|
 |
IShA14
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 11 дек 2014, 11:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Leno4ka, я так понимаю, Вы это всё уже проделали? И так, уже для интереса - никакой штамп в паспорт о том, что я замужняя, мне в Минске ставить не надо. Понятное дело, что я могу его ставить, могу не ставить. А как предполагается, что я должна сделать? Нужно ли мне идти, например, в ЗАГС и показывать своё свидетельство о браке, регистрировать его, например, как-то или ставить штамп. Меня это мало волнует, но просто интересно) Может, кто-нибудь сталкивался или знает, как это НУЖНО делать))
_________________ Техас: 11.03.2014 - отправили петицию 12.03.2014 - получена 17.03.2014 - НОА1 25.08.2014 - НОА2
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 11 дек 2014, 20:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): Официально срочное оформление - 7 рабочих дней, а делают даже быстрее, за неделю. Американское свидетельство о браке, с апостилем и нотариалным заверением в Беларуси ЯВЛЯЕТСЯ основанием для смены фамилии в Беларуси. А еще спросите, откуда я это знаю  Интересно получается - вы свой опыт считаете истиной в последней инстанции. Воля ваша. Риторический вопрос: почему вас в голову не приходит, что другие рассказывают не о фантазиях, а о своем опыте, а не на ОБС? В общем, я со своей сторонына эту тему общение закрываю, общение в подобном тоне мне неинтересно.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 15 дек 2014, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Зачем менять фамилию в Беларуси, я там 12 лет считаюсь как бы незамужней  . ..когда получала американский паспорт, то поменяла фамилию, но миДл имя оставила как моя белор.фамилия-никаких проблем с покупкой билетов и белорусскими пограничниками не имею, а с чисто белорусским паспортом то бишь родной фамилией легче решать многие вопросы там.!..
|
|
 |
|
 |
IShA14
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 15 дек 2014, 23:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Зачем - это отдельный вопрос. А я спрашивала, как это делается. Меня именно интересовал процес, а не нужно - не нужно. Если не сложно, я бы поменяла фамилию и в белорусском паспорте. Например, заполняя анкету на шенген указываешь семейное положение. И что указывать? Вроде, по белорусскому паспорту незамужняя, значит иуказывать это, а так замужняя. А консульства, ведь, обидчивые, не любят, когда им врут))) Но я, конечно, почти уверена, что никто проверять моё семейное положение не будет.
А вы уже с 2 паспортами? Тогда и к вам вопросик есть, на будущее))) На какой паспорт билеты в Беларусь покупаете?
_________________ Техас: 11.03.2014 - отправили петицию 12.03.2014 - получена 17.03.2014 - НОА1 25.08.2014 - НОА2
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 дек 2014, 04:17 |
|
|
IShA14 писал(а): Например, заполняя анкету на шенген указываешь семейное положение. И что указывать? Вроде, по белорусскому паспорту незамужняя, значит иуказывать это, а так замужняя. Паспорт - это не показатель "замужнести". Правду указывать.
|
|
 |
|
 |
IShA14
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 дек 2014, 06:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 дек 2014, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Дочь пишет, у них валюта пропала, не продают, это Минск...
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 дек 2014, 17:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
nekotorii писал(а): Дочь пишет, у них валюта пропала, не продают, это Минск... Ого, наверное, от России закрыли валютный рынок!
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 09 янв 2015, 11:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IShA14 писал(а): На какой паспорт билеты в Беларусь покупаете? Меня этот вопрос интересует, писала нашим "сторожилам" в личку, но ответ не получила. На форуме есть инф-ция, типа: летите по американскому паспорту, в аэропорту предоставляете белорусский паспорт. К сожалению, у меня такой ответ вызвал другие вопросы...Когда покупаешь билет по американскому паспорту в РБ или РФ, разве авиалинии не запрашивают визу? И наоборот, когда покупаешь билет по бел. паспорту, на каком основании они оформят мне обратный билет в штаты? И офрмят ли? Задаю этот вопрос по причине горького опыта. Три года назад мы пытались купить билеты на самолёт в Канаду по бел. паспорту(у меня была в то время Гринка), сайт выдавал : укажите визу на въезд в Канаду. Только посредством телефонных звонков и долгих объяснений они оформили мне билет через Глобал систему. С домашнего компа это сделать не возможно. Девочки, объясните ПОЖАЛУЙСТА доходчиво, кто владеет опытом!
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 12 янв 2015, 18:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Билеты покупаете на двойную фамилию. С собой возите свидетельство о браке. Для бел стороны - с апостилем переведенное. Единственный раз ко мне придралась американская пограничница. Последние буквы на посадочном талоне не вместились. Я ей заученным жестом все бумажки и паспорта. Она мне лекцию начала читать на какую фамилию нужно билет брать. Я так мило с улыбкой слушала и кивала. Никуда не делась, пропустила. Билеты всегда беру у Влада. У него постоянно хоть дол на 20 дешевле самой минимальной цены в онлайне. Он все сам оформит как надо.
|
|
 |
|
 |
|