Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 25 из 35 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
У меня таких ситуаций не бывает . У меня есть несколько дебетовых карточек на которых всегда есть деньги . кредитка по большому счету не нужна , но сейчас у меня их две .Строю кредитную историю. Трачу с кредиток 50 дол в месяц .

разве такими темпами постротся кредитная история?как то не серьезно

вы же покупаете продукты,одежду,бензин,платите счета.это уже пару тыщ в мес
так платите все кредиткой а потом погашайте все с чекинга или сейвингс.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

starfill писал(а):
Пудик, мне эти кредитки, если говорить честно, совсем не нравятся. В своей стране я никогда не залазила в эту банковскую рутину. Они просто не нужны там. Но тут же все совсем по-другому. На этом credit score страна с ума поехала. Вроде это как самое главное в жизни. Ну, значит нужно приспособиться. Тут ничего не поделаешь. Тем более если хочешь брать что-то существенное в кредит со временем.
У моего мужа тоже credit score никакой. Ему взяли эту карту. Лимит увеличить можно только через два месяца - бред какой-то, не так ли? За мои деньги и ещё нельзя лимит увеличить. Ну, да ладно. Так вот, он не погасил к duty day какие-то там $35 и у него он взлетел на 40 пунктов. Сейчас эти $35 погашены, конечно. Ничего не понимаю. Кому верить? Кого слушать?
Пудик, у вас, наверное, уже давно не security credit card. Может поэтому по-другому?

starfill,эт не ваши деньги.
кредит лимит-это по сути займ у банка который вам дают и который вам нужно будет погашать.
увеличение кредит скора идет годами и зависит от вашего дохода и кредитной истории.
не совсем понятно ваш муж не погасил долг по кредитке в 35дол и кредит скор взлетел на 40пунктов? из за просроченных платежей срок падает обычно,причем существенно.
кредит скор тут действительно решает многое.даже кабель не подключите без истории.я на мамыно имя пыталась заказать верайзон,не смогли проверить ее историю(тк ее нет) и отказали. пришлось на мое имя брать. и это мы не говорим про покупку машины,дом.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Boonski писал(а):
- не имейте больше 3 кредиток

почему?
у меня 10 или больше кредиток,кредит скор отличный (почти 800)

Считается, что лучше не иметь так много кредиток. Скор может быть отличным за счёт других факторов. Но банки смотрят не только на скор, а на всю картину кредитной истории, когда решают давать ли кредит. Почему именно три не помню уже.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Амалия, ну я и не говорю, что этого не может быть)) Может быть скор под 800 с одной кредиткой и другими лоунами. А может быть плохой скор с 3-5 кредитками. Вообще, правила расчёта скора и плюсов-минусов кредитного рапорта постоянно меняются. Последняя инфа, которую я читала об оптимальном кол-ве кредиток, была о 3 кредитках.

Важно помнить, что скор может быть под 800, а моргич, например, могут не дать, если какие-то моменты в самой кредитной истории не понравятся банку. 10 кредиток, отсутствие других типов заемов, короткий срок кредитной истории, например. И при всем при этом скор может быть очень хорошим. Это не к Вам, Амалия, а вообще по теме.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
10 кредиток, отсутствие других типов заемов, короткий срок кредитной истории, например.

ну вот был у меня лоун на машину на 48мес,и я его выплатила за 4или 5мес уже точно не помню.лоун закрыли.то есть лучше было бы для скора тянуть этот лоун все 48мес и заплатить кучу интереса?
мой приоритет все выплатить ASAP и не тянуть кота за хвост.
получается что у меня нет весомой кредитной истории?
хотя кредитный лимит высокий общий,не считала но наверно в сумме около 60к :dum

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Boonski писал(а):
10 кредиток, отсутствие других типов заемов, короткий срок кредитной истории, например.

ну вот был у меня лоун на машину на 48мес,и я его выплатила за 4или 5мес уже точно не помню.лоун закрыли.то есть лучше было бы для скора тянуть этот лоун все 48мес и заплатить кучу интереса?

У меня после этого кредитный скор повысился.
Запись о лоане в кредитной истории осталась, и средний возраст моих аккаунтов после его закрытия увеличился, потому что этот закрытый аккаунт перестали учитывать.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Boonski писал(а):

мой приоритет все выплатить ASAP и не тянуть кота за хвост.
получается что у меня нет весомой кредитной истории?
хотя кредитный лимит высокий общий,не считала но наверно в сумме около 60к :dum

На 10 кредиток лимит маленький...
Закройте штук 5 с маленькими лимитами, скор еще поднимется :b_wink

Я даже закрыла 2 первые с 300 и 750 лимитом, а скор все равно поднялся, т.к. третья и четвертая были открыты на следующий год - средний возраст понизился только на 4 месяца.
Я оставила 4 основных и повышаю на них лимит потихоньку - тоже скор повышает.

ПС: Если хотите, я Вам посчитаю, какие стоит закрыть: напишите в личку кредитка №1 - лимит - дата открытия и т.д.
Вы решите, насколько их бенифиты важны для Вас, т.е. закрывать или просить поднять лимит.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
На 10 кредиток лимит маленький...
Закройте штук 5 с маленькими лимитами, скор еще поднимется :b_wink

это потому что вика сикрет и ей подобные стор кредитки с маленьким лимитом,около 1500,больше не дают тк это магазин.
но закрывать не хочу из за скидок всяких и бонусов.вот на днях 10тку прислали и бесплатные трусы :lol:

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

ПС: Если хотите, я Вам посчитаю, какие стоит закрыть: напишите в личку кредитка №1 - лимит - дата открытия и т.д.
Вы решите, насколько их бенифиты важны для Вас, т.е. закрывать или просить поднять лимит.

да я впринципе знаю какие кредитки не нужны мне.2от чейс (открывала чтоб бонусы по 150дол получить) и 2от сити(нужен был 0% на 18мес и низкий %за международные транзакции).сейчас это 4карты не юзаю вообще.
мою первую карту от кепитал1 держу только потому что она первая,на ней сначала было 300дол лимит,потом 2500,потом 5000.но тоже лежит не использованная,может 1транзакция в год,тк никаких бонусов не дают

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
вот на днях 10тку прислали и бесплатные трусы :lol:

А у меня нет ни одной от магазинов. :dum
Бонусы я деньгами беру, а не трусами: "Не мелочись, Наденька" (с) :c_laugh
За 3,5 года моей кредитной истории банки мне заплатили 3425 долларов :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вика деньги не раздает,только трусы :lol: жалко ее закрывать, ранний доступ к сейлам закроют :c_laugh

Иэрни это ты писала у тебя какие то нереальные расходы бензина по 8000дол в мес на трак бизнес? тогда неудивительно что такой кеш бек :s_thumbup здорово

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
вика деньги не раздает,только трусы :lol: жалко ее закрывать, ранний доступ к сейлам закроют :c_laugh

Иэрни это ты писала у тебя какие то нереальные расходы бензина по 8000дол в мес на трак бизнес? тогда неудивительно что такой кеш бек :s_thumbup здорово

Не, это всего "с миру по нитке")))
На топливо АЕ 3% дает и Фридом с Дискавер по 5% один квартал в году...но муж только второй год их берет для трака, и то не всегда, половину покупает на кредитку от фирмы, т.к. она с кэшевой ценой.
Тут и за продукты от АЕ по 6% (даже винные магазины за грошери считают... не спиться бы :c_laugh ), и подарки за открытия.

А кредитку с 5% на все на полгода так и не взяла, чтобы он только ею на топливо пользовался...
Я считаю средний возраст кредиток (чтобы не ухудшался) и получается, что раз в полгода можно открывать новую.
Собиралась открыть у Сити с 2% на все, но ждала подарок в 200 долларов (вычитала, что некоторые получают)... не дождалась и сегодня Дельту с 50000 подарочными милями открыла, мне как раз на билет в Россию их не хватало :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, читала много тут, что первую кредитку лучше не закрывать, а то кредитная история укорачивается. А если эта кредитка с малюсеньким лимитом (800 баксов), annual fee и без каких-либо perks? И плюс если были кредитные займы до открытия этой первой кредитки (лоан на машину/дом) - сильно ли плохо будет ее закрыть? :u_qu_01 (Есть другие кредитки, полученные через пару лет после первой, на которых нет annual fee и лимиты лучше.)

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Девы, читала много тут, что первую кредитку лучше не закрывать, а то кредитная история укорачивается. А если эта кредитка с малюсеньким лимитом (800 баксов), annual fee и без каких-либо perks? И плюс если были кредитные займы до открытия этой первой кредитки (лоан на машину/дом) - сильно ли плохо будет ее закрыть? :u_qu_01 (Есть другие кредитки, полученные через пару лет после первой, на которых нет annual fee и лимиты лучше.)

Посмотрите средний возраст кредиток и возраст самой старой кредитки (я на Карме все проверяю).
Переход (падение/подъем) скора происходит в 2, 4 и т.д. лет.
Считайте в месяцах: средний возраст умножте на количество кредиток, вычтите возраст самой старой, полученные месяца разделите на уменьшенное количество кредиток.
Если Вы остались в том же временном отрезке, то скор не уменьшится.
Я так же проверяю, когда пришло время открыть новую кредитку.

2 первые кредитки (с лимитом 300 и 750) я открыла 4,5 года назад одновременно, на следующий год я открыла еще 2, через 3 месяца еще одну. Скор подсел на 30 пунктов((( ... после этого я стала следить за возрастом.
Когда средний возраст перешагнул 2+ года, я закрыла одну первую (но не понизив средний возраст ниже 2-х лет), в этом году закрыла вторую первую.
Оба раза скор повышался, т.к. средний возраст не снижался, зато повышался средний лимит :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):

Ну даже если и просядет немного, пофиг, отыграется. Я тоже свою первую буду закрывать, лимит не повышают, денег хотят, пошли в баню.

Страница 25 из 35 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы