Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему мерзких?
буллит - значит в милицию или вышестоящим

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 16:51 
звезда
звезда

Andromeda писал(а):
Да не бузите уже, клюшки две :c_laugh

Андромеда & Ко, вы засрали все что только можно, проходите мимо детских топиков. Вас колбасит не по детски если вы не получите копейку...
Идите во Всяко-Разно бузите.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 16:53 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Andromeda писал(а):
Не могу нормальные посты найти, приходится скролить муть на пол страницы.
ИМХО, основная муть это в разделе Всяко-разно, где вы у нас основной писатель. ВОт уж куда не могу ходить муть читать :c_laugh . А в Песочнице ну какая муть может быть? про деток пишут. :f_eyebrows

Андромеда это троль лучше не отвечать...

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
мне кажется они маловаты для таких разговоров тем более если это bully
они и так тупенькие в таком возрасте а если он не понимает что нельзя обижать то совсем идиот...

Вот тут не соглашусь. Они всё понимают прекрасно. Они понимают что причиняют боль. Ну может не в таком глубоко-философском смысле как взрослые, но они в 3 года уже прекрасно знают что можно и нельзя и какие действия may hurt others. Другое дело, что некоторые игнорируют это и всё равно стукают детей. И да, с ними нужно говорить. А как ещё? Сразу в морду?

Тычинка писал(а):
в мире взрослых говорить с обидчиком и отношения выяснять не желательно..имхо.. тут уже другие методы.

Вот я и тут не соглашусь. У нас наверное разные взгляды. Я считаю, в мире взрослых стоит как минимум сказать как ты себя чувствуешь и сказать человеку, что he/she need to stop. А какие другие методы? Мы о каких-то физических проявлениях агрессии, да?

Тычинка писал(а):
что они с подругой говорят ему?

Анюта мне рассказывала, что они подошли к нему и сказали, что Анюте не нравится как он поступает. Что когда оан ему говорит stop он должен остановиться. И дала ему consequences - они не будут с ним играть, она пожалуется учителю. А если он будет себя с ними хорошо вести, они с ним будут играть. Ну им по 5 лет было. Мальчик даже на год младше, ему 4. Выбрал вести себя хорошо и они стали с ним играть.

Я кстати потом уже поняла почему он так себя вёл. Я видела как папа на него орал. Я по-моему как-то писала тут на форуме. Папа на него так гавкнул на улице, что я сама чуть в штаны не наложила, а Маша у меня на руках от страха стала плакать. Я не удивлюсь, что дома его "вопитывают" определённо, а он потом это всё несёт в школу :-(((

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я как она пожалуется училке если он бъет ее когда училка отворачивается? я как понимаю родители уже жаловались а она руками развонила ничего не вижу и не слышу?
я бы ИМХО не учила перевоспитывать и спасать и дружить с bully а тем более объяснять ему как она чувствует.. пусть этим его родители занимаются или учителя.. потом когда вырастет он ее будет бить а она ему будет говорить что ей обидно?

я не писала про физ реакцию в ответ..нет. просто не считаю нужным тратить время на такое. проще найти кто изначально подходит по параметрам. остальных - к психологу, да, Марин? ))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, в какой-то момент возможно поддержи учителей и родителей не будет и она должна уметь высказать обидчику как она себя чувствует и что она против такого отношения. Это вообще жизненный такой урок. Полно тёток живущих в abusive relationships и никогда не могущих сказать "нельзя".

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин да я понимаю о чем ты. проблема для меня лично что после нельзя идет извини и они дружат пока он ее опять не ударит.. если он уже изначально проблемный нафиг надо. их что вместе сажают? а высказаться она маме или подружке может..

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычин, ну а в реальной жизни как? Так же. Ну вот как ты думаешь что будет с таким мальчиком? Хорошо если родители такие, поработают и он перестанет. А если нет и родители скажут а наш мальчик самый мальчикастый и никого он не задирает. Ну переведут ребёнка в другой класс. А вдруг там тоже найдётся такой мальчик? Всю жизнь переводить?

Я кстати когда в 1 классе преподавала у нас там девочка одна булли была. Она как в фильме Mean Girls (не смотря чот вроде 1 класс всего) создала группу около себя и они гасили одну девочку, чёрненькую, очень хорошую и тихую. Мы наблюдали и видели сами как они её гасили. Был разговор с родителями этой вредной девочки. Там такая мама, горланистая. Сразу нам заявила, что ей пофиг что мы видели, она своего ребёнка знает и её ребёнок такого сделать не мог. И всё. Против мамы-танка приёма нет. Переводить некуда.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин я не говорю что надо переводить а про то что я б не хотела общаться с булли и да жаловаться на него если можно. и стучать и жаловаться жаловаться и стучать. общаться - нет. пусть один сидит. им в основном внимание нужно. игнор в этом случае - лучшее лекарство. и пофигизм. я б даже сказала по-изм.. и никаких you hurt my feelings.. они этого и добиваются..

но это имхо...жизненный опыть так сказать.....

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я как она пожалуется училке если он бъет ее когда училка отворачивается? я как понимаю родители уже жаловались а она руками развонила ничего не вижу и не слышу?
я бы ИМХО не учила перевоспитывать и спасать и дружить с bully а тем более объяснять ему как она чувствует.. пусть этим его родители занимаются или учителя.. потом когда вырастет он ее будет бить а она ему будет говорить что ей обидно?

я не писала про физ реакцию в ответ..нет. просто не считаю нужным тратить время на такое. проще найти кто изначально подходит по параметрам. остальных - к психологу, да, Марин? ))
а по какому принципу буем раздавать клеймо БУЛЛИ в таком нежном возрасте? :dum

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Марин я не говорю что надо переводить а про то что я б не хотела общаться с булли и да жаловаться на него если можно. и стучать и жаловаться жаловаться и стучать. общаться - нет. пусть один сидит. им в основном внимание нужно. игнор в этом случае - лучшее лекарство. и пофигизм. я б даже сказала по-изм.. и никаких you hurt my feelings.. они этого и добиваются..

но это имхо...жизненный опыть так сказать.....
:l_bhuhhh так она же сказала, что с мальчиков инцидент исчерпан и теперь хорошие отношения, мир-дружба.
В чем разница между "стучать и жаловаться, жаловаться и стучать"? Может мне тебя по одной этой фразе записать в безграмотные и не общаться? Я к тому, что ошибиться может каждый (в том числе во взаимоотношениях)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ни в чем. как считаешь нужным)
я пишу про себя. некоторым нравится. пусть живут как хотят)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я согласна с твоим подходом в возрасте прескул. Но это не сработает в более старшем возрасте с реальными булли. Не будет же девочка в миддл или хай скул рассказывать булли, что ей больно и неприятно. И мальчик тем более не будет. Это как раз будет на руку булли, они этого и хотят.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соглашусь с Бунски! Имела возможность наблюдать это в школе. До сих пор помню - очень высокая девочка, очень правильная, лет 13-14 и вот ее вечно доставали, а она именно так и отвечала - что так некрасиво делать, что они ей делают больно, вы не имеете права так со мной поступать и все в подобном духе. Это вызывало только смех и ее считали дурочкой :q_plaster В нашей школе только ответный удар помогал, при этом школа нормальная была - просто несколько человек таких было.

- Вы не поняли жизни..

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 02:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, я пишу что нужно и жаловаться учителям и, одновременно, самому ребёнку уметь дать словестный отпор. Но не по мордасям.

Boonski, понятное дело в более старших классах уже по-другому, но речь идёт о младших школьниках.

Вообще ещё раз убеждаюсь, что нужно учить детей в школе conflict resolution, но школу тут рассматривают многие (и особено родители) как только место выдачи академических знаний. :-((

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница