Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?..
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
не на вторую гринкарту, а на гражданство.

На какое гражданство? У нее уже сроки на гражданство подошли? Она уже условность сняла? Ну если на гражданство, то пусть на гражданство подает.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 12:14 
звезда
звезда

Девочки, гринкарта первая заканчивается 24 апреля... Декларацию только два последние раза делал специалист (заполняла форму с наших цифр - мы минусовали медицину и расходы на бизнес)... Этот специалист был в Миссури... Я сейчас в Небраска у наших друзей... Распоряжаться имуществом - имущества нет... Мотохоум и трак заберет банк, т.к. я не смогу выплачивать кредит... Медстраховка была коммерческая... Когда муж был в госпитале, соцработник оформил мне госстраховку... Но все оказалось не так просто!.. Прислали письмо, что нужно жить в штате не менее 6 месяцев, иметь недвижимость или машину, реальный адрес проживания... У нас был только почтовый адрес (специальная компания предоставляет такой людям, которын "фулл тайм RV"... Пока работали - мы решили не покупать дом... Мы вме время ездили по радиостанциям... Зиму жили в Аризоне... Кстати, визу для меня и гринкарту оыормляли с этим адресом - вопросов не возникало... Смотрела форму для второй гринкарты- там адрес фактический и почтовый... Опять его указывать?.. Доказательств реальности брака у меня достаточно, я думаю... После завтра лечу в Москву... Поменяю загранник (22 декабря заканчивается)... Оформлю пенсию и 22 января сюда... Пойду работать... И буду потихоньку разгребать проблемы... Денежек есть немного... Пенсия мужа за 4 месяца... Вмем спасибо за советы и за помощь...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 13:45 
звезда
звезда

Я финансов не особо касалась... Я не работала и потому считала, что это будет не очень выглядеть... Хорошо зарабатывал, хорошо жили, любил хорошие и дорогие "игрушки"... Четыре пенсии по 1400... Друзья около 2000 "подарили"... Оружие продать - около 4 тыс получится... Нужно срочно работать!.. Вот такие дела... Он был уверен, что будет долго еще работать и зарабатывать... Но у Бога на все есть свой план...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Иэрни писал(а):

На какое гражданство? У нее уже сроки на гражданство подошли? Она уже условность сняла? Ну если на гражданство, то пусть на гражданство подает.

Вдова имеет право на досрочное гражданство и на социальную пенсию мужа по достижение пенсионного возраста... про другие пенсии не знаю.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Fantastica писал(а):
Иэрни писал(а):

Вдова имеет право на досрочное гражданство и на социальную пенсию мужа по достижение пенсионного возраста... про другие пенсии не знаю.

На досрочное гражданство имеют право только вдовы военных, погибших при исполнении. Остальные вдовы могут натурализоваться только на основании 5- летнего резиденства, т.е даже позднее чем жены.

Death of U.S. Citizen Spouse​
An applicant is ineligible to naturalize as the spouse of a U.S. citizen if the U.S. citizen dies ​any time prior to ​the applicant ​taking the Oath of ​A​llegiance​.​ [22] ​However, if the applicant is the surviving spouse of a U.S. citizen who died during a period of honorable service in an active-​duty status in the U.S. armed forces, the applicant may be eligible for naturalization based on his or her marriage under a special provision.​ [23] ​

Отсюда: http://www.uscis.gov/policymanual/HTML/ ... pter2.html

Пенсию по Сошиал секьюрити- да, вы будете получать полную пенсию мужа (не половинку) по достижении пенсионного возраста. Называется Survivor benefits. Разумеется, если снова не выйдете замуж.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 19:39 
звезда
звезда

Срасибо, Иэрни!.. Соцстрах звонили мне - делали интервью по телефону... Положена разовая выплата 275 долларов... О пенсии - Вы правы... После моих 60 лет доя меня начнет работать вдовий закон (получать пенсию мужа)... Или сейчас, если я не дееспособная, имею детей до 19 и т.д... Лучше работать!!!..
О гражданстве... Я читала, что на гражданство можно подавать не через 3 года (второй гринкарты), а через 5 лет... Потому что уже не являешься женой гражданина США... Нужно будет внимательнее почитать...
Спасибо всем девочкам еще раз!.. Ваше мнение по этому поводу и ваши советы очень выжны для меня чейчас... Спасибо!..

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 19:41 
звезда
звезда

Спасибо, After 8!.. ПисАла мое сообщение и не увидела Ваше... Спасибо!..

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lorika писал(а):
Boonski, так Ваша знакомая платила налог мужа?..

У неё была ситуация другая, у неё были заемы из 401к и штрафы за непогашения.... Но суть в том, что да, они были семья и файлили налоги и ответственны за налоги были вместе. Она тоже не работала, но это не имеет значения.

Лорика, у Вас хоть что-то останется помимо тех денег, о которых Вы написали выше? Жить есть где, машина есть, кредитная история есть, специальность какая? Сколько Вам лет?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 05:14 
звезда
звезда

О наличности написала все как есть... Мне 55 в июле было... В Москве работала замом главбуха в банке... Жилья нет... Машины нет... Даже права не получала (мы с мужем были вместе всегда ( в полном смысле слова)... Кредитной истории нет... Сейчас живу у друзей... После поездки в Москву устроят в дом пристарелых (с моим языком только уход за пожилыми реален)... Помогут найти подешевле домик в аренду... Здесь городок 1000 жителей!... Весной постараюсь сдать на права... И, наверное, со временем нужно будет перебираться в городок пободьше... Но это, конечно, если с гринкартой второй все сложится удачно... В России в квартире на мне 1/3 приватизации... Живет мой экс с его женлй и дочерью жены... Короче - в Москве будут проблемы и с жильем, и с работой... Не знаю как оно будет... Все так неожиданно!.. Будто не со мной...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lorika писал(а):
После поездки в Москву устроят в дом пристарелых (с моим языком только уход за пожилыми реален).

Там надо будет вначале закончить курсы CNA. Это платно. Язык нужен, хотя бы минимальный, экзамен сдать в конце. Тяжелая физическая работа на старости лет. У меня знакомая на такой работе связки в плечевом суставе порвала, лечилась потом долго. Друзья у вас хорошие.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Fantastica писал(а):
Lorika писал(а):
После поездки в Москву устроят в дом пристарелых (с моим языком только уход за пожилыми реален).

Там надо будет вначале закончить курсы CNA. Это платно. Язык нужен, хотя бы минимальный, экзамен сдать в конце. Тяжелая физическая работа на старости лет. У меня знакомая на такой работе связки в плечевом суставе порвала, лечилась потом долго. Друзья у вас хорошие.

Не всегда нужны курсы, если по знакомству. На какое-то время можно и на такое место, пока гринку сделать вторую, пока оклематься и начать самоятоятельную жизнь. Потом можно было бы поискать работу с детьми и с проживанием, как вариант - физически было бы легче. Друзья все равно молодцы, не каждый друг в состоянии взять к себе жить, даже не время.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 09:16 
звезда
звезда

Да, девочки, друзья замечательные!!!.. Если бы не они... В доме престарелых здесь сначала какое-то время будут учть что и как делать... О курсах я знаю... В Нью Йорке, например, они на русском языке.. И работа в таких компаниях с людьми на русской тоже... Некоторые даже доплачивают за знание русского... Неплохой пакет соцстраха- отпуска, больничные, медстраховка... Возможность получить работуинамного выше, чем в маленьком городке... Я летом планирую в Су Фоллс или Митчел... Так работник Авера Госпиталь поможет с курсами медсестер и устроит в госпитале... Конечно, это такая работа, как только давление померять и пульс, или только забор крови.. Или только лекарства давать.. Здесь они очень "узкой специализации"... Конечно и деньги, наверное, соответственно не большие... Но ведь живут же другие!.. В Нью Йорке еще нашла телефон компании по вязанию на дому моделе ведущих дизайнеров... Я красиво вяжу и качественно... Но боюсь я того НЙ!... 26 лет в Москве жила - не прониклась мегаполисом... Вот такие планы... Если мои планы совпадут с планами Господа, то может прорвусь!.. Нужно надеяться... Иначе - совсем хреново на душе...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорика, вам надо просто прийти в себя! Соболезнования по поводу мужа:(
Конечно, вы справитесь! Водить здесь легко, машинка есть выплаченная? Со временем найдете что-то непыльное. Еще и дейтиться будете. Держитесь!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 10:29 
звезда
звезда

Спасибо, Горошек!.. Машинка пока в планах... Я в Москве водила, права есть... Надеюсь все как-то утрясется... Девочки много дельных советов дают!.. Спасибо всем!..

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Вас ID без вождения или не получали совсем?
Пермит получите легко, за язык не беспокоитесь: везде дают перевод вопросов, только знаки в компьютере на английском, но это известные картинки.
В каком Вы штате?
У меня есть бесплатный тренинг в инете по вопросам Джорджии, думаю, и по другим штатам у девочек есть такие же ссылки.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы