Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вова, держись- 5
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А народу даже внутри страны 700 тыр страхуют только. Капитализм для народа и коммунизм для друзей ВП.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«ПРИСТРЕЛИТЕ ДОЛЛАР!» КАК ИРАН «УСТАКАНИЛ» СВОЮ ВАЛЮТУ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ

Цитата:
Почему рубль снижается вместе с ценой на «чёрное золото», а с деньгами других нефтедобывающих государств ничего не происходит? Обозреватель «АиФ» выяснил, насколько легко иранцы в схожей ситуации «смирили» курс «зелёного».

...Ровно два года назад в Тегеране царила настоящая паника: закрылись магазины, торговцы срочно меняли ценники на продуктах. Иранская национальная валюта - риал - за один лишь день обесценилась на 13%, а всего за год в обменниках доллар подорожал в три (!) раза. У банков стояли очереди из мрачных людей, то и дело вспыхивали стихийные уличные протесты. В Вашингтоне заявили, что санк­ции уничтожат иранскую промышленность, а «конец режима в Тегеране - дело нескольких недель». В начале 2012 г. доллар США стоил 13 тыс. риалов, а в ноябре - уже 37 тыс.! Казалось, экономика Ирана рухнула в пропасть. Однако довольно скоро местному правительству удалось остановить падение валюты: курс откатился к 32 тыс. риалов за 1 долл. и не меняется уже два года. Даже сейчас, когда нефть стремительно дешевеет, с иранскими деньгами (в отличие от российских) ничего не происходит. Интересно - почему же?

Цитата:
А ведь санкции против Ирана установлены такие, что нам и в страшном сне не приснятся. Республика не может продавать энергоресурсы в США и Евросоюз, её не пускают на международные биржи, с пластиковой картой в Тегеран ехать бесполезно - «Visa» и «MasterCard» здесь отключены. Однако в короткий срок Иран создал свою систему безналичных платежей, а также учредил собственную нефтяную биржу (чего до сих пор нет в России) - и туда активно приезжают бизнесмены из Китая, Кореи, Сингапура и Таиланда: реализация сырой нефти выросла на 60%! Разумеется, риал не превратился в свободно конвертируемую валюту, но падать он тоже перестал. Люди успокоились, ажиотаж вокруг «зелёного» стих. Сейчас на рынках в Иране доллары у вас возьмут без проблем - но по заниженному курсу, и из рук рвать тоже не будут. По крайней мере, в данный момент иранцам незнакома ситуация, когда их валюта падает в тартарары вместе с ценой на нефть. А нам очень знакома.

Полностью здесь: http://zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/1 ... 44-23.html

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вертолетоносец «Мистраль» взят под охрану морской пехотой из Владивостока http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/1 ... 9929.shtml

Цитата:
...сейчас кроме российского экипажа на «Владивостоке» находятся и французские моряки, которые фактически учат российских коллег управлять судном. Также представитель ОПК подчеркнул, что морпехи передвигаются не с пустыми руками, а с оружием и специальным снаряжением, а без согласия Франции они бы не смогли попасть на французскую территорию и на борт корабля.

Полностью по ссылке (небольшая статья). Сколько, зачем, почему, что будет в случае если Мистраль не передадут, и прочее.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 12:00 
Богиня
Богиня

Французы там никаких подслушивающих, записывающих устройств не вмонтировали? Интересно, как это наши проверяют?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой Мистраль кого волнует если от них так легко открестились.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
«ПРИСТРЕЛИТЕ ДОЛЛАР!» КАК ИРАН «УСТАКАНИЛ» СВОЮ ВАЛЮТУ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ

Цитата:
Почему рубль снижается вместе с ценой на «чёрное золото», а с деньгами других нефтедобывающих государств ничего не происходит? Обозреватель «АиФ» выяснил, насколько легко иранцы в схожей ситуации «смирили» курс «зелёного».

...Ровно два года назад в Тегеране царила настоящая паника: закрылись магазины, торговцы срочно меняли ценники на продуктах. Иранская национальная валюта - риал - за один лишь день обесценилась на 13%, а всего за год в обменниках доллар подорожал в три (!) раза. У банков стояли очереди из мрачных людей, то и дело вспыхивали стихийные уличные протесты. В Вашингтоне заявили, что санк­ции уничтожат иранскую промышленность, а «конец режима в Тегеране - дело нескольких недель». В начале 2012 г. доллар США стоил 13 тыс. риалов, а в ноябре - уже 37 тыс.! Казалось, экономика Ирана рухнула в пропасть. Однако довольно скоро местному правительству удалось остановить падение валюты: курс откатился к 32 тыс. риалов за 1 долл. и не меняется уже два года. Даже сейчас, когда нефть стремительно дешевеет, с иранскими деньгами (в отличие от российских) ничего не происходит. Интересно - почему же?

Цитата:
А ведь санкции против Ирана установлены такие, что нам и в страшном сне не приснятся. Республика не может продавать энергоресурсы в США и Евросоюз, её не пускают на международные биржи, с пластиковой картой в Тегеран ехать бесполезно - «Visa» и «MasterCard» здесь отключены. Однако в короткий срок Иран создал свою систему безналичных платежей, а также учредил собственную нефтяную биржу (чего до сих пор нет в России) - и туда активно приезжают бизнесмены из Китая, Кореи, Сингапура и Таиланда: реализация сырой нефти выросла на 60%! Разумеется, риал не превратился в свободно конвертируемую валюту, но падать он тоже перестал. Люди успокоились, ажиотаж вокруг «зелёного» стих. Сейчас на рынках в Иране доллары у вас возьмут без проблем - но по заниженному курсу, и из рук рвать тоже не будут. По крайней мере, в данный момент иранцам незнакома ситуация, когда их валюта падает в тартарары вместе с ценой на нефть. А нам очень знакома.

Полностью здесь: http://zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/1 ... 44-23.html

Я почему то тоже подумала о бирже нефтяной в России, мне кажется этот сговор с саудами, не доверяю я этому, они могли договорится и покупать между собой нефть дороже, сильно уже они жопу рвут, что-то там мутное происходит и нечистое, кому охото после высоких цен на нефть, за 40 долларов продавать, сумашедшему только? Сегодня по телеку все довольные, рубпь упал, это только и обсуждают, Путина и Центробанк.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
AB, я тоже была в Акуе от того закона. Он гарантирует компенсацию убытков от санкций всем чиновникам и олигархам, читай приближенным к ВП за счет ГОСБЮДЖЕТА!!! Все что лежало на счетах в инобанках за бугром у друзей ВП налогоплательщики оплатят из кармана. То есть от санкций пострадает исключительно простой народ.

"Примером «крепкой мужской дружбы» назвал этот проект, появившийся сразу после ареста в Италии имущества одного из «друзей Путина», миллиардера Аркадия Ротенберга, Борис Немцов."

Ох уж этот воришка Немцов... по себе судит, никак.

Законом могут (и будут злоупотреблять, к сожалению, если все-таки примут), но там неплохая задумка против санкций:
Компенсировать гражданину/организации рублями из рублевого бюджеты, а арестованное имущество оспаривается уже государством к государству... компенсируя убытки за счет иностранного имущества на территории России.

С государством совершать противоправные действия труднее, чем с гражданином/организацией... да и пыл некоторых импортных политиков-популистов поубавился бы, если бы за их спиной стояли свои собственные бизнесмены...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Законом могут (и будут злоупотреблять, к сожалению, если все-таки примут), но там неплохая задумка против санкций:
Компенсировать гражданину/организации рублями из рублевого бюджеты, а арестованное имущество оспаривается уже государством к государству... компенсируя убытки за счет иностранного имущества на территории России.

Вы в реале считаете эту "задумку" неплохой??? :bigeyes
Нет, ну наверное, можно так сказать ежели быть дерипаской какой-нить...))

А для простого российского обывателя из кармана которого эти деньги первоначально возьмут эта "задумка" является легализацией грабежа вообще-то.
И как обещания выполняет путинская власть каждый на своей шкуре знает...

Или, как обычно - "все для фронта, все для победы, мы за ценой не постоим"? Тада - да.......все средства хороши.......

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

Вы в реале считаете эту "задумку" неплохой??? :bigeyes
Нет, ну наверное, можно так сказать ежели быть дерипаской какой-нить...))

А для простого российского обывателя из кармана которого эти деньги первоначально возьмут эта "задумка" является легализацией грабежа вообще-то.
И как обещания выполняет путинская власть каждый на своей шкуре знает...

Или, как обычно - "все для фронта, все для победы, мы за ценой не постоим"? Тада - да.......все средства хороши.......

Я вижу в этом возможность национализации государством разбазаренное немцовыми имущество страны.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
разбазаренное немцовыми имущество страны

no comments...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
разбазаренное немцовыми имущество страны

no comments...
Почему? Немцов-известный вор :m_yes , да, очень обаятельный и привлекательный, но вор и мошенник. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Почему? Немцов-известный вор :m_yes , да, очень обаятельный и привлекательный, но вор и мошенник.

Не...я с этим ни полраза ни спорила)))
Правда не вор и мошенник, а мелких жулик я бы сказала. К тому же весьма непривлекательный (на мой вкус))))

Я к тому, что как это мелкие мошенники могли разбазарить такую великую державу. Тут покрупнее ворье...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Почему? Немцов-известный вор :m_yes , да, очень обаятельный и привлекательный, но вор и мошенник.

Не...я с этим ни полраза ни спорила)))
Правда не вор и мошенник, а мелких жулик я бы сказала. К тому же весьма непривлекательный (на мой вкус))))

Я к тому, что как это мелкие мошенники могли разбазарить такую великую державу. Тут покрупнее ворье...

Верно, Ходорковский, например.
Я просто сослалась на немцовых (нарицательно), т.к. его уже упоминали...в свете борца за правду и народ :b_wink
И не такой уж он и мелкий жулик, воровал не плохо, за что и пригласил его Ельцин из Нижнего Новгорода в свое правительство...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Я вижу в этом возможность национализации государством разбазаренное немцовыми имущество страны.

При чем тут национализация и закон о компенсации убытков частному лицу, что если даже что вернуть гипотетически постфактум так уже оплачено из госбюджета. Статья про суды к другому государству и прочие тары-бары-растабары была добавлена позже для отмазы-это ясно. Так же как ясно что ничего потом не будет. Ничего Россия не вернула из прошлых потерь.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пошла правдоподобная инфа...уже даже не приукрашивают...

Продукты в сетевой рознице в уходящем году подорожали в среднем на 20–25%, а в первые месяцы 2015 года еда и напитки на полках магазинов подорожают еще на 14,5–15%

То есть практически в полтора раза! За несколько месяцев!! И это при уменьшении зарплат, пенсий и социальных пособий!!!

А что будет в реале - дак вообще трудно предсказать...Но русский народ привык к таким трудностям...Северная Корея же живет...и мы будем............ты тока, Вова, держись..........

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/580813#ixzz3M2SUSdEn

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический