|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 08:53 |
|
|
Раз ребенок говорит, что кто-то его толкнул, занял ее место, значит это его волнует. У детей очень развито чувство справедливости. Виолетта правильно делает, что беспокоится. Раз держит руку на пульсе, значит хорошая мама и все нормально будет у ней и дочки. Ну я, свою точку изложила, зрения. Пойду чай ставить, вы тут, это без меня не ссорьтесь 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Раз ребенок говорит, что кто-то его толкнул, занял ее место, значит это его волнует. У детей очень развито чувство справедливости. Виолетта правильно делает, что беспокоится. Раз держит руку на пульсе, значит хорошая мама и все нормально будет у ней и дочки. Ну я, свою точку изложила, зрения. Пойду чай ставить, вы тут, это без меня не ссорьтесь  в том и дело, что это мама вознегодовала, а дочке по барабану, исходя из того что Виолетта написала. Это еще называется over reacted (про маму в этой ситуации), в чем нет ничего хорошего, поверь уж без книжки.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Не могу нормальные посты найти, приходится скролить муть на пол страницы. ИМХО, основная муть это в разделе Всяко-разно, где вы у нас основной писатель. ВОт уж куда не могу ходить муть читать  . А в Песочнице ну какая муть может быть? про деток пишут. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 09:48 |
|
|
Альтея писал(а): Kisa-79 писал(а): Девы, не набрасывайтесь на Андромеду. Новенькие тоже иемют точку зрения в каком смысле новенькие? Человек тут далеко не первый день, только несмотря на наличие малых детей, пишет только в других разделах. Да Уралочка писала. Тоже авторитетом давит
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 09:50 |
|
|
А ну вас в баню. Я только села 
Последний раз редактировалось Kisa-79 12 дек 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 09:51 |
|
|
Альтея писал(а): ИМХО, основная муть это в разделе Всяко-разно, где вы у нас основной писатель. ВОт уж куда не могу ходить муть читать А в Песочнице ну какая муть может быть? про деток пишут. Да какая разница кто где ходит и что пишут. Пущай себе пишут. Разве же за всему уследишь, всех построишь? Да и скотина поди не кормлена, проводами питается. Надо сказать, Альтеина тема про зайцев была самая улетная Ладно, предлагаю всем дружбу и жвачку. Нам тут еще долго вместе сидеть 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): скотина поди не кормлена, проводами питается. щас в лучших традициях "за себя постоять, обидчику непременно ответить" (aka "сам - дурак") мне надо бы ответить "Поучайте лучше своих паучат", но че-то неохота 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 13:00 |
|
|
Andromeda писал(а): Uralochka писал(а): Так кнопка есть игнор. Нажми и не мудохайся со скролом. Вот ведь, всему учить надо.  До чего недалекий человек. И дети соотвествующие видать. Опыт, такой опыт  Вот кто учит этикету на форуме. Андромеда, шла бы ты... во Всяко Разно, а детей своих смотри, моих лучше не трогай. А вот насколько далекие твои вырастут мы посмотрим. Думаю даааааалеко пойдут. Главное, чтобы вернуться не забывали. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 16:12 |
|
|
Да не бузите уже, клюшки две 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 12 дек 2014, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересное какое название у темы, участники наглядно демонстрируют, что значит "уметь постоять за себя" Я кстати ребенка учу что не надо отвечать хамством на хамство, какое там "пойти и толкнуть в ответ". Постараться урезонить культурными методами, если не прекращается, тогда можно и пожаловаться. Я заметила, что американцы не любят открыть конфликтовать (в отличие от русских) и редко снизойдут до подобного, скорее стерпят. Вообще на редкость пофигистичны и терпеливы. Нет горячей воды в душе в спортзале - чертыхнутся и уйдут немытые (тогда как я плетусь на фронтдеск сообщить о том, что нет воды, мне говорят спасибо и подключают воду в течение 2 минут). Помнится на танцах у нас был класс для 4-5 леток, и было там несколько кобылок гораздо старше и крупнее (наверное не было мест в группе для их возраста). И вот руководительница для концерта поставила их в центр первого ряда (типа они лучше движения знают) а остальных коротышек сзади них засунула (их было вообще не видно). Я помнится возмутилась, а американские родители не поддержали. А чем это не пример постоять за себя, за своего ребенка?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 13 дек 2014, 05:35 |
|
|
Для меня дать сдачи - ни в коем случае. Только решение проблемы через учителей/родителей, путём обучения ребёнка как вести себя в confrontations и подобных ситуциях. Я бы добивала школу, учителя и т.п. одновременно работала с ребёнком.
Мою Анюту мальчик бил в школе. Причём хитрый, ударял когда учителя отворачивались. Муж у меня всё порывался папаше мальчика звонить. Я остановила. Говорили с учителями, но так как они не видели, то сказали, что будут наблюдать. Одновременно работали с моей как давать словестный отпор. Пока что ситуация разрешилась. Анюта ещё научилась, если у неё проблемы такого плана, попросить свою подругу вместе с енй пойти "поговорить" с мальчиком. Когда вдвоём идут уже не страшно и более действенно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 13 дек 2014, 06:47 |
|
|
что они с подругой говорят ему?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 13 дек 2014, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): что они с подругой говорят ему? its not nice to do it - it hurts. Would you like if somebody did it to you?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 13 дек 2014, 06:59 |
|
|
мне кажется они маловаты для таких разговоров тем более если это bully они и так тупенькие в таком возрасте а если он не понимает что нельзя обижать то совсем идиот.. с этим козлом нужно имхо учителям и администрации в школе говорить и как только начнет бить вопить ouch it hurts, why are you hurting me какого черта учителя отворачиваются и потом постоянно..они вообще за ними следят?
в мире взрослых говорить с обидчиком и отношения выяснять не желательно..имхо.. тут уже другие методы.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 13 дек 2014, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): в мире взрослых говорить с обидчиком и отношения выяснять не желательно..имхо.. тут уже другие методы. то есть сразу мордой в мерзкий мир взрослых методов окунать? кстати, какие в миру взрослых методы? а то я тоже тупенькая.
|
|
 |
|
 |
|