|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 дек 2014, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
LenaPena писал(а): На мордокниге консульства в СФ сегодня читаю: Цитата: Координационный Совет Организаций Российских Соотечественников в США, при поддержке Генерального консульства России в Сан-Франциско, проводит конференцию на тему: "О Государственной Программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". В конференции планируют принять участие представители Федеральной Миграционной службы Российской Федерации, которые ознакомят с порядком подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Конференция состоится 15 декабря (понедельник) в 18.00 по адресу: 2460 Sutter street, San Francisco (в помещении Русского Центра) Приглашаются все желающие. В перерыве состоится чаепитие с легкой закуской. МоЖь съездить? Хотя чайка попью на халяву и закушу 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 дек 2014, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Кстати кто уведомил и там светит что получили паспорта N лет назад, а потом квартиру продали на родине, уже можно в Россию с разницей нерезидентского/нерезидентского налога прилетать в следущий раз чтобы приплатить. Думаю одна из целей закона была пополнение бюджета.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 дек 2014, 09:39 |
|
|
У меня Quote не работает поэтому Nata -5 взяла в кавычки. Цитата: "Начальники миграционных служб уже наговорили на конференциях и фейсбуках. А в реалии штрафы впаяли тысячам уже. " дело хозяйское соблюдать закон. Если кто хочет по закону то NE НАДО -проходили и не раз so всеми утечками на Горбушках... Цитата: " В законе есть оговорочка и про тех у кого регистрации нет указывать любой адрес где останавливаешься на постой." это для тех кто только озаботился приобретением гражданства РФ и есстественно они на этот момент бомжи. Дело принципа - PO ZAKONU. Цитата: " Сольют базы с пограничниками и будут они сверять и подсчитывать ваши даты въездов/выездов, как же. " ДА будут сверять а если нет то есть суд- не все как овцы пойдут на заклание а потом их дети на лесоповал может быть через количество let Цитата: "Но в целом дело хозяйское чего делать и чего нет." Конечно, но подстрекает' всех сгоратьь на кострах ради antikonstitucionnogo закона надо бы поостеречься ?
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 дек 2014, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Свежая злободневная статья популярного блоггера с гражданствами РФ и Израиля: Не уведомлял о двойном гражданстве и не буду уведомлять. И вам не рекомендую!
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 дек 2014, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Дурдом... В сокрытии гражданства обвинили негражданина Эстонии
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 дек 2014, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Marioulla писал(а): Свежая злободневная статья популярного блоггера с гражданствами РФ и Израиля: Не уведомлял о двойном гражданстве и не буду уведомлять. И вам не рекомендую! Автор статьи для начала ознакомился бы с законодательством РФ. Такой бред несет! Из приведенной статьи: "По поводу якобы имевших место судов и наличия осужденных по статье "неуведомление", задам простой вопрос: если был суд и человек признан виновным, то в каком суде дела слушались? Какого числа? Номер уголовного дела? Решение суда, оно где? Все это должно быть в открытом доступе. Например, почему-то решения моих судов по искам к авиакомпаниям все выложены на сайте суда, а дела по поводу неуведомления прям все засекречены?" За неуведомление о втором гражданстве не всегда наступает уголовная ответственность. А наказание за административное правонарушение не всегда выносят суды, такие органы, как ФМС, или ГИБДД, к примеру, могут составлять протоколы на месте. Если всю административку отправлять в суды, это сколько судов должно быть в РФ? Во-вторых, кто не хочет уведомлять - пусть не уведомляет, но такого гражданина в праве задержать. И потом будет бегать по судам, доказывая свои права, жаловаться в ООН и европейский суд. Гуд лак, как говорится.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 дек 2014, 00:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): [quote=] Автор статьи для начала ознакомился бы с законодательством РФ. Такой бред несет! Из приведенной статьи: "По поводу якобы имевших место судов и наличия осужденных по статье "неуведомление", задам простой вопрос: если был суд и человек признан виновным, то в каком суде дела слушались? Какого числа? Номер уголовного дела? Решение суда, оно где? Все это должно быть в открытом доступе. Например, почему-то решения моих судов по искам к авиакомпаниям все выложены на сайте суда, а дела по поводу неуведомления прям все засекречены?" За неуведомление о втором гражданстве не всегда наступает уголовная ответственность. А наказание за административное правонарушение не всегда выносят суды, такие органы, как ФМС, или ГИБДД, к примеру, могут составлять протоколы на месте. Если всю административку отправлять в суды, это сколько судов должно быть в РФ? Во-вторых, кто не хочет уведомлять - пусть не уведомляет, но такого гражданина в праве задержать. И потом будет бегать по судам, доказывая свои права, жаловаться в ООН и европейский суд. Гуд лак, как говорится.[/quote] на сайте "правозащитницы" ссылки на Ходора и Немцова . Все с ней ясно Если ей так не комфортно в РФ , то пусть в Израиль валит.
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 дек 2014, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
emerald2015 писал(а): Если ей так не комфортно в РФ , то пусть в Израиль валит. Автор обойдется без антисемитских советов. Помнится раньше, за такие перлы в приличное общество не пускали.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 дек 2014, 06:45 |
|
|
Marioulla писал(а): Свежая злободневная статья популярного блоггера с гражданствами РФ и Израиля: Не уведомлял о двойном гражданстве и не буду уведомлять. И вам не рекомендую! Нравятся мне эти рассуждения о презумции невиновности в России. 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 дек 2014, 06:57 |
|
|
Glebz писал(а): emerald2015 писал(а): Если ей так не комфортно в РФ , то пусть в Израиль валит. Автор обойдется без антисемитских советов. Помнится раньше, за такие перлы в приличное общество не пускали. вам я смотрю везде антисемиты мерещатся А то, что часто говорят "если не нравится , то вали в рашу " это окей Дальше эту тему развивать не буду, потому что в ней делятся инфой о новом законе. 
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 дек 2014, 07:02 |
|
|
emerald2015 писал(а): Glebz писал(а): emerald2015 писал(а): Если ей так не комфортно в РФ , то пусть в Израиль валит. Автор обойдется без антисемитских советов. Помнится раньше, за такие перлы в приличное общество не пускали. вам я смотрю везде антисемиты мерещатся А то, что часто говорят "если не нравится , то вали в рашу " это окей Дальше эту тему развивать не буду, потому что в ней делятся инфой о новом законе.  Т.е. вы не видите разницы между людьми выбрвшими жизнь в США по собственной воле и людьми, родившимися в России, для которых Россия их родина? Просто в очередной раз захваченная кликой ублюдков.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 дек 2014, 09:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня такой вопрос, а если встать на учет в консульстве, то уведомлять все равно надо?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 дек 2014, 09:25 |
|
|
Lea писал(а): У меня такой вопрос, а если встать на учет в консульстве, то уведомлять все равно надо? Если не выписаны, то да.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 дек 2014, 09:26 |
|
|
Lea писал(а): У меня такой вопрос, а если встать на учет в консульстве, то уведомлять все равно надо?
Скорее всего да. Постановка на учет теперь дело сугубо добровольное, кто угодно может встать и никак ето не доказывает что человек постоянно в раше не проживает.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 дек 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Lea писал(а): У меня такой вопрос, а если встать на учет в консульстве, то уведомлять все равно надо? Если не выписаны, то да. А если выписаться? И можно ли выписаться, встав на учет в консульство здесь? Раньше (середина 2000) выписывали атоматически со старого места, если прописываешься в новом. Они слали листок-запрос о выписке на старое место и все. А сейчас так можно?
|
|
 |
|
 |
|