Zerno писал(а):
Boonski писал(а):
Zerno, добралась до компьютера:
Вот сайт центра по выдаче виз: http://www.consulrussia.org/ru/visa.html
Да, Boonski, спасибо!
Я еще ищу агентство чтобы купить приглашение - без него никуда.
Зерно, я тоже с Украины и тоже получила здесь ам гражданство и тоже пыталась получить визу в России
думала что будет очень легко.
Так вот я столкнулась с совершенно дурацкой проблемой, пошла на сайт посольства, распечатала анкету стали заполнять, а там пункт-
вы должны представить свой загранпаспорт украинский с которым приехали в США.
Лучше оригинал, вместе с оригиналом АМ паспорта.Который вы должны выслать по почте.
Или его копию. А у меня его нет. вернее он уже давно просрочен. и лежит в Украине дома.
Меня так возмутило это требавние, что я даже стала звонить туда, дозвонилась стала говорить с клерком в посолстве- мол зачем им это,
если я уже как гражданка США прошу визу в Россию?
зачем им мой укр пас порт, при чем здесь это? а они мне отвечают, что все выходцы из бСССР при прошении визы в РОссию должны доказать свое происхождение
вобщем так такая жуткая тягомотина, просто мрак. И непробиваемо, я уже пошла по частным компаниям, думаю ну заплачу в три раза дороже но хоть там не будут этот паспорт с Украины требвоать - там то же самое! точно также требуют укр паспорт когд узнают что в США я приехала с Украины
вот мне интерсено, ка к будет у вас, если нетрудно- отпишите здесь или м не в личку- как у Вас получится, тоже будут загранпаспорт укр требовать или нет? то что приглашение нужно я знаю это на гостевую визу, у меня с этим не было проблем, у меня в москве Брат и сестра- но все снова уперлось в мой укр паспорт,.