|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 дек 2014, 20:54 |
|
|
Markesh писал(а): девочки, а если выписаться сразу из квартиры по прибытию? Думаю, что уже поздно.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 дек 2014, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Markesh писал(а): девочки, а если выписаться сразу из квартиры по прибытию? Если не надо счета в банке открывать, по скорой в больницу попадать, наследство получать, паспорт менять внутренний, права российские получать, пенсию оформлять и может еще чего, то наверное можно. Но опять выписываться если поставишь на ПМЖ в Забугорье, с этого дня и будут считать что туды переехала, а пропиской и загранами с регистрациями сейчас одно ведомство заведует, так что считай сама и сдашься туда, до 4 октября же уведомлять надо было. Вариант если только выписаться вроде как "в Москву, но адрес пока не знаю ибо квартиру еще не сняла". 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 дек 2014, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mash писал(а): ... в каком городе? Вот тут в городе на Неве опыт человека свежий по регистрации. http://foren.germany.ru/consul/f/268703 ... rt=94&vc=1
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 дек 2014, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
AnastassiaAsh писал(а): Похоже вас обманул он на 500 руб, идиот! Из-за такой неразберихи и обмана кругом лучше всего посылать всё по почте с уведомлением о вручении и сохранить этот квиток для аэропорта, если что. А если идёте лично туда, то распечатайте все законы, статьи и цитаты, чтобы было чем доказывать тогда. Хотя, могут спокойно игнорировать и все наши бумажки, беспредел продолжается!  так по почте тоже платно 299 руб вроде услуга + стоимость ценного письма те же 500 и выйдут федерика, вы звогили в москву? что-то ответили?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 дек 2014, 21:19 |
|
|
LarisaM99 писал(а): в сентрябре была в России и я форму с интернета распечатала и по почте с копиями страниц паспорта отправила. тогда люди на почте плохо об этом знали, но знали. оригиналы вообще не попросили. запечатали копии, отдали мне мою часть с печатью, что я все отослала, взяли деньги - и все. я в милицию не ходила, так как была не в своем городе. на выезде меня спросили - постоянно ли я живу в США, но бумажку с почты, что я отчиталась о другом гражданстве не попросили. В каком городе? Похоже все таки лучше идти на почту потому что в ФМС будут узбеки и казахи стоять тоже в очереди по другим причинам своим... Или я не права? Успею ли я за неделю? А то еду с воскр по воскр.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 дек 2014, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Mash писал(а): LarisaM99 писал(а): в сентрябре была в России и я форму с интернета распечатала и по почте с копиями страниц паспорта отправила. тогда люди на почте плохо об этом знали, но знали. оригиналы вообще не попросили. запечатали копии, отдали мне мою часть с печатью, что я все отослала, взяли деньги - и все. я в милицию не ходила, так как была не в своем городе. на выезде меня спросили - постоянно ли я живу в США, но бумажку с почты, что я отчиталась о другом гражданстве не попросили. В каком городе? Похоже все таки лучше идти на почту потому что в ФМС будут узбеки и казахи стоять тоже в очереди по другим причинам своим... Или я не права? Успею ли я за неделю? А то еду с воскр по воскр. Лучше на почту идите...По своему опыту говорю...Там в Уфмс не только узбеки и прочие будут, но и украинцч тоже.К томуже время приема там ограничено...В моем УФМС вообще один день в неделю в течение одн ого часа прием...На почте вообще без проблем все и просто.Удачи.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 дек 2014, 05:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маргоша, т.е. в принципе родственники-друзья могут это сделать для нас? Я улетала из России в середине сентября, как-то этим не озабочена была...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 дек 2014, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Jaxi писал(а): Маргоша, т.е. в принципе родственники-друзья могут это сделать для нас? Я улетала из России в середине сентября, как-то этим не озабочена была... да похоже, что да...Могут и родственники через почту..Когда я сдавала доки, никто не смотрел на копии паспортов и не сверял мой паспорт с моим лицом-:) Сразу послали заполнять бланки на ценное письмо к образцу.Потом приняли оплату , выдали кваитанцию... и на моих глазах все положили в конверт и запечатали...Правда обрадованно удиивилась работница почты, увидев в моем бланке, что все напечатано на компе (там народ от руки заполнял) И не стала читать вообще,подписала, поставила штамп и все!Так что вы можете распечатать заполненную форму бланка, подписать и выслть с копиями паспортов родителям или друзьям...На почте не заморачиваются с эим.Не знаю, как в других местах...Но помню тут кто-то писал, что так и сделал, отослав все родственникам, а те и заплатили все на почте. УДАЧИ! Кстати, я тоже улетала оттуда в середине сентября и все сделала за неделю до отлета..Все ждали бланков распечатанных на почте...Но в итоге я пришла со своим из инета распечатанным.Хотя обещали на сайтах УФМС после 17 сентября те бланки распечатать...все печатают похоже-:)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 дек 2014, 15:47 |
|
|
Margosha62 писал(а): Jaxi писал(а): Маргоша, т.е. в принципе родственники-друзья могут это сделать для нас? Я улетала из России в середине сентября, как-то этим не озабочена была... да похоже, что да...Могут и родственники через почту..Когда я сдавала доки, никто не смотрел на копии паспортов и не сверял мой паспорт с моим лицом-:) Сразу послали заполнять бланки на ценное письмо к образцу.Потом приняли оплату , выдали кваитанцию... и на моих глазах все положили в конверт и запечатали...Правда обрадованно удиивилась работница почты, увидев в моем бланке, что все напечатано на компе (там народ от руки заполнял) И не стала читать вообще,подписала, поставила штамп и все!Так что вы можете распечатать заполненную форму бланка, подписать и выслть с копиями паспортов родителям или друзьям...На почте не заморачиваются с эим.Не знаю, как в других местах...Но помню тут кто-то писал, что так и сделал, отослав все родственникам, а те и заплатили все на почте. УДАЧИ! Кстати, я тоже улетала оттуда в середине сентября и все сделала за неделю до отлета..Все ждали бланков распечатанных на почте...Но в итоге я пришла со своим из инета распечатанным.Хотя обещали на сайтах УФМС после 17 сентября те бланки распечатать...все печатают похоже-:) Простите какого числа и в каком городе вы это делали?
|
|
 |
|
 |
Black Raven
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 09 дек 2014, 03:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Первое уголовное дело завели: http://lenta.ru/news/2014/12/09/lenoblast/
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 09 дек 2014, 05:39 |
|
|
Мда... А говорили, что если гражданин РФ сейчас вне РФ, то пусть уведомит по приезду... И подтвердит, что не был в РФ, с помощью штампов в паспорте. А теперь отказываются принимать копии страниц с этими штампами! Вы на почте подавали или в УФМС? Federica писал(а): GirlScout писал(а): У Вас отказались взять копии страницы паспорта со штампом о въезде в Россию? да, мне сказали это не нужно. взяли копию паспорта РФ и копию паспорта второго гражданства (насколько я понимаю у кого гринкарта или вид на жит-во другой страны (раб.виза), их также надо уведомлять). Всё это показалось мне подозрительным и я пошла к начальнику с вопросами. Он мне сказал, если есть прописка (рег-я) в РФ, то считается что я в РФ и им по фиг где я фактически проживаю - за рубежом или в РФ. Все граждане РФ, проживают они за рубежом или в РФ, обязаны были предоставить сведения о втором гр-ве до 4 октября. Так что мне теперь очень хочется выяснить на фига делать пресс-конференции и упоминать 60 дней после въезда.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 09 дек 2014, 05:48 |
|
|
Mash писал(а): Margosha62 писал(а): Jaxi писал(а): Маргоша, т.е. в принципе родственники-друзья могут это сделать для нас? Я улетала из России в середине сентября, как-то этим не озабочена была... да похоже, что да...Могут и родственники через почту..Когда я сдавала доки, никто не смотрел на копии паспортов и не сверял мой паспорт с моим лицом-:) Сразу послали заполнять бланки на ценное письмо к образцу.Потом приняли оплату , выдали кваитанцию... и на моих глазах все положили в конверт и запечатали...Правда обрадованно удиивилась работница почты, увидев в моем бланке, что все напечатано на компе (там народ от руки заполнял) И не стала читать вообще,подписала, поставила штамп и все!Так что вы можете распечатать заполненную форму бланка, подписать и выслть с копиями паспортов родителям или друзьям...На почте не заморачиваются с эим.Не знаю, как в других местах...Но помню тут кто-то писал, что так и сделал, отослав все родственникам, а те и заплатили все на почте. УДАЧИ! Кстати, я тоже улетала оттуда в середине сентября и все сделала за неделю до отлета..Все ждали бланков распечатанных на почте...Но в итоге я пришла со своим из инета распечатанным.Хотя обещали на сайтах УФМС после 17 сентября те бланки распечатать...все печатают похоже-:) Простите какого числа и в каком городе вы это делали? Я не советую этого делать, впоследствии может открыться (по паспорту или данным погран. контроля), что во время отправки вы не были на территории РФ. А закон предписывает вам сделать это лично в отделении федеральной почтовой службы с предъявлением паспорта РФ, а почтовому работнику - сверить ваши данные и подпись. Насколько я помню, ответственность предусмотрена как за неуведомление, так и за нарушение порядка уведомления.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 09 дек 2014, 07:53 |
|
|
Black Raven писал(а): Первое уголовное дело завели: http://light-news.ru/09-12-2014/id37268.html Он жил больше 180 дней в России. Почитайте. И взяли его на границе не только потому, что он не сообщил о виде на жительство в Эстонии. Была причина взять, была инфо на границе, ну и остался он в России.
|
|
 |
|
 |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 09 дек 2014, 10:25 |
|
|
по почте можно было уведомлять только до 4 октября, поэтому я ходила лично в УФМС по моему району.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 09 дек 2014, 13:13 |
|
|
с немецкого форума
Второй общероссийский день приема граждан 12 декабря 2014 г. с 12.00 до 20.00 проводится второй общероссийский день приема граждан.
Прием будет осуществлять заместитель руководителя ФМС России Н.М. Смородин по адресу: г. Москва, Боярский переулок, д. 4. Предварительная запись на прием производится при личном обращении граждан по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Радищевская д. 4, стр. 1 (кабинет № 107) или по телефону: 8 (495) 636-94-29.
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... hp?ID=3862
«Добрый» дедушка с фейсбука один раз в год распахивает свои двери для продолжения разговоров за жисть..
"Осчастливленным" по приезду штрафом в 500 р. наверное было бы небезынтересно сравнить его слова из фейсбука с творящимися делами.. Кто знает, может он милостивой рукой подарит кому то из вовремя не уведомивших "нашкодивших детишек" к Новому Году индульгенцию в виде аннулирования протокола о штрафе, выписанного непонятно за какое правонарушение.?.
|
|
 |
|
 |
|