|
Автор |
Сообщение |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:20 |
|
|
Helenni писал(а): Что мне больше всего не нравится в этих правилах - что жена вторична, и как бы существует для мужа, чтобы сделать его жизнь удобной и комфортной. О ее жизни, личности, желаниях - ни слова. Заткнись, улыбайся и ублажай, такая твоя доля. Жуть, средневековье какое-то. Хеленни, мне кажется, такое впечатление у вас складывается оттого, что вы не видите вторую половину целой картины. А именно, обязанности мужа. Стараться для блага семьи должны  оба, просто мы делаем это разными способами.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Shuka писал(а): [ Хеленни, мне кажется, такое впечатление у вас складывается оттого, что вы не видите вторую половину целой картины. А именно, обязанности мужа. . Так озвучьте! Каким должен быть ведический муж?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:24 |
|
|
Shuka писал(а): Заповеди от свободных женщин Запада. Наслаждаемся!
1.Женщина должна НЕ любить своего мужа и детей. 2.Женщина всегда должна быть мрачной и загруженной. У нее слишком много проблем по жизни. Чему радоваться? 3. Посуда всегда должна быть грязной. Я и так за день упахалась, лучше на форуме потрещу. Мужу надо - сам вымоет. Мне пофиг. 4. Женщина должна тратить столько денег, сколько захочет. Мы, конечно, слышали про шопоголиков, но это не про нас. Ну, купила я сотую пару туфелек, и что? Я этого достойна! Может, и не надену их ни разу, ничего, еще заработаю. 5. Женщина должна понимать, что отношения в семье вообще не зависят от ее поведения. 6. Женщина ни в коем случае не должна уметь управлять мужем. Использовать женскую мудрость - сексизм. Только прямые просьбы в лоб, никаких намеков. Если муж по каким-то причинам не соглашается - кулаком по столу. Дипломатия придумана неудачниками. 7. Женщина может и должна обижаться. Копить обиды долго, ведь разговаривать о своих претензиях - бесполезно. Помните, что сделал муж пять лет назад? Воот! При каждом удобном случае ему напоминайте. 8. Женщина должна мстить. И мстя моя будет кровава! 9. Женщина должна завидовать. Это объективный взгляд на мир - у кого-то всегда трава на газоне зеленее. 10. Женщина должна "пилить" мужа, потому что это признак присутствия у неё разума. Он ведь такой несовершенный. 11. Женщина должна строить из себя жертву. Жертву абъюза, например. 17. Женщина не должна иметь чувства юмора. Ну, в компании еще можно зажечь, поприкалываться. А с мужем-то зачем? И так сойдет. Я ему что, клоун?
И так далее. Тот же домострой - опять, должнa, должна, ДОЛЖНА... Почему бы не начать с того что женщина НЕ должна. Ну или так: должна помочь и позаботиться о своих родителях если те останутся без средств к существованию, ослабнут здоровьем. Женщина должна поднять на ноги детей что родила. Мужу - тут я просто не хочу использовать слово "должна." Все то что по-вашему она "должна" делать я считаю она будет делать если либо супруги так договорились, либо по взаимовыручке: сегодня я тебе подыграю, и надену то что хочешь и инересами твоими поживу, а завтра ты. Сегодня я "исчезну" грязную посуду, а завтра ты сготовишь мне ужин, ну или сводишь в ресторан. И делают это по любви и по здоровому брачному расчету, НЕ из чуBства долга и обязанности.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Предлагаю стереть все слоава "должна" и обсудить заново. Потому что люди просто не могуь опустить эти слова из текста почему то.
Щука, Да в америке так и живут по вашим переведённым законам. Поэтому и все проблемы. И столько женщин не могут найти мужа.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:43 |
|
|
https://www.yahoo.com/parenting/the-3-types-of-amazing-women-this-single-dad-wants-104246487428.html Вот тут почитайте ради интереса что ищет разведеный мужик в женщине;-) Тезисно: 1. Женщину-Воина, что прошла, так сказать, медные трубы и поняла что в жизни на самом деле важно. 2. Чтобы искренне смеялась над его шутками - не хватало ему этого в браке. 3. Чтобы купила ему дринк в баре - не из-за денег, но вот как жест, говорит, это растопит его сердце. В комментариях ему правда возражают что женщины-воины по барам не ходят, но... Скромные американские мужчины! Как им мало надо 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:44 |
|
|
У меня нет цели спорить до посинения и переубеждать людей в чем-либо. Просто интересна тема разговора и обсуждение разных точек зрения. Желательно без оскорбления людей, имеющих отличные от ваших ценности. К сожалению, большинство дев здесь просто не могут переступить через слово "должна".
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:52 |
|
|
Вот Вы поспешили обидеться хотя тут все ( на свой манер) пытаются объяснить, что система, отлично работающая в прошые века, как-то не вписывается в современные ралии Ну нравится мне русский народный костюм, но не ношу - кокошник в машину не влазит впрочем,так же, как и роскошный украинский венок Люди и в церкви перестают ходить по той же причине.. кроме пересказывания библейных историй и собирания денег, не может современная церковь ответить на людские вопросы - как оплатить мед. билл, как защитить ребенка от голубо/розовой пропаганды а литургия НАСТОЯЩАЯ такая же редкость, как сибирский тигр на перекрестке в Нью Йорке
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:55 |
|
|
_____Alisa писал(а): Вот Вы поспешили обидеться Хде, когда?  Пока никаких обид. 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:58 |
|
|
Из заголовка: или рабыня или богиня. Крайности какие- то. А другой повестки дня нет?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 07:58 |
|
|
Shuka писал(а): У меня нет цели спорить до посинения и переубеждать людей в чем-либо. Просто интересна тема разговора и обсуждение разных точек зрения. Желательно без оскорбления людей, имеющих отличные от ваших ценности. К сожалению, большинство дев здесь просто не могут переступить через слово "должна". Если это в ответ на мой пост, то я вас не оскорбляла - как? У меня нет впечатления что кто либо спорит до посинения - тема то ерундовая! Так поболтать во время перерыва. Насчет переступить через слово "должна" - ну, как же через него переступить? Слово-словом, а за ним весьма сильное понятие. Должна - значит хочешь-не хочешь а надо! Поняла что меня в этих правилах больше всего не устроило - вся ориентация на мужа, как будто муж это постоянная величина. А вдруг он исчезнет? Развод или хуже? И что делать женщины которая превратила себя в этакое "эхо"? Она к тому времени уже позабудет что она вообще-то есть такое, само по себе, без мужа. Жизнь слишком богата всем чтобы замыкаться так на доме и семье. Раньше хотела написать, но не стала - вот у вас, к примеру, неужели нет ничего более интересного чем можно заняться вместо того чтобы СТОЛ"КО энергии и времени траtить на подарки родственникам мужа? Я не кто тому чтобы развести обе стороны - твои это твои, занимайся ими сам. Нет, но предложили помощь раз и хорош. А так чтобы ехать за ними самой, а потом возвращаться по звонку, и ждать и нервничать и ругаться по-этому поводу... Я правда не понимаю.  Я с удовольствием бы помогла мужу что-то выбрать если бы он попросил, но настаивать бы не стала, лучше бы встретилась с друзьями в это время, или фильм интересный посмотрела, почитала бы, поплавала... с детьми поиграла.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 08:19 |
|
|
Limon, к вам и вообще ко всем участникам топика претензий нет никаких. Спасибо, что высказываетесь! 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 08:29 |
|
|
Limon писал(а): Насчет переступить через слово "должна" - ну, как же через него переступить? Слово-словом, а за ним весьма сильное понятие. Должна - значит хочешь-не хочешь а надо! Ну, вот жизнь такая! Хочешь-не хочешь, а надо почистить зубы дважды в день, должна? Должна. Кому? Можешь не делать, но будут последствия. Лень тебе ребенка в садик вести - а приходится. Почему? Надо. У тебя ПМС, все бесит, легче всего оторваться на муже. Можно ни в чем себе не отказывать, наорать на него и т.д. И чтобы сохранить мир в семье, ты должна большим усилием воли промолчать, чтобы не наговорить лишнего. Или не должна? 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 08:39 |
|
|
Shuka писал(а): Limon писал(а): Насчет переступить через слово "должна" - ну, как же через него переступить? Слово-словом, а за ним весьма сильное понятие. Должна - значит хочешь-не хочешь а надо! Ну, вот жизнь такая! Хочешь-не хочешь, а надо почистить зубы дважды в день, должна? Должна. Кому? Можешь не делать, но будут последствия. Лень тебе ребенка в садик вести - а приходится. Почему? Надо. У тебя ПМС, все бесит, легче всего оторваться на муже. Можно ни в чем себе не отказывать, наорать на него и т.д. И чтобы сохранить мир в семье, ты должна большим усилием воли промолчать, чтобы не наговорить лишнего. Или не должна?  С ПМС-ом, конечно! Ни на мужа не надо кричать, ни на детей, ни на сотрудников, они же не виноваты что у вас ПМС. А вот если гипотетический муж дома, а вы на работе, и по телефону он подтвердил что заберет детей из садика, а вы приехали домой, а он на компьютере/приставке играет и про детей забыл. То тут как, можно покричать? Или надо ласково улыбнуться и ехать за ними самой? А если муж ваш огорошит тем что он поругался с начальством и уволился в одночасье? Или, вы температурите, вам холодно, закутались как француский пехотинец в Москве, а муж ходит и говорит ах как я люблю тебя другую - в платьюшке. Я вообще против воплей в семье, но иногда, редко, могу, хотя, т-т-т давно повода не было. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Shuka писал(а): Limon писал(а): Насчет переступить через слово "должна" - ну, как же через него переступить? Слово-словом, а за ним весьма сильное понятие. Должна - значит хочешь-не хочешь а надо! Ну, вот жизнь такая! Хочешь-не хочешь, а надо почистить зубы дважды в день, должна? Должна. Кому? Можешь не делать, но будут последствия. Лень тебе ребенка в садик вести - а приходится. Почему? Надо. У тебя ПМС, все бесит, легче всего оторваться на муже. Можно ни в чем себе не отказывать, наорать на него и т.д. И чтобы сохранить мир в семье, ты должна большим усилием воли промолчать, чтобы не наговорить лишнего. Или не должна?  А чей то усилием воли молчать, вот еще  да, ПМС, наорала , через 10 мин опять нормально общаемся  и если муж пришел злой с работы и че то там сказал сквозь зубы я и не подумаю обижаться, у всех бывает. Это жизнь , невозможно постоянно ходить на цыпочках как роботы. Конечно, если постоянные скандалы, то это уже другая тема
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 09 дек 2014, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Limon писал(а): Shuka писал(а): Limon писал(а): Насчет переступить через слово "должна" - ну, как же через него переступить? Слово-словом, а за ним весьма сильное понятие. Должна - значит хочешь-не хочешь а надо! Ну, вот жизнь такая! Хочешь-не хочешь, а надо почистить зубы дважды в день, должна? Должна. Кому? Можешь не делать, но будут последствия. Лень тебе ребенка в садик вести - а приходится. Почему? Надо. У тебя ПМС, все бесит, легче всего оторваться на муже. Можно ни в чем себе не отказывать, наорать на него и т.д. И чтобы сохранить мир в семье, ты должна большим усилием воли промолчать, чтобы не наговорить лишнего. Или не должна?  С ПМС-ом, конечно! Ни на мужа не надо кричать, ни на детей, ни на сотрудников, они же не виноваты что у вас ПМС. А вот если гипотетический муж дома, а вы на работе, и по телефону он подтвердил что заберет детей из садика, а вы приехали домой, а он на компьютере/приставке играет и про детей забыл. То тут как, можно покричать? Или надо ласково улыбнуться и ехать за ними самой? За детей я б убила 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|