Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 15:42 |
|
|
Девы, когда- то уже подобную тему открывала, сейчас снова назрел вопрос. Тогда мы думали этим заниматься с мужем, как дополнительный бизнес, но когда посчитали все за и против- передумали. У нас нет необходимости острой. Ну есть за что жить и так. А тут дети, моя дочка и его дети- вроде хотят попробовать, Начальный капитал, еесссно- наш. Родительский. А работать собственно будут они. Стоит ли начинать? выгоден ли он сейчас в свете политической и экономической ситуации в США? хочется услышать подробные детали бизнеса этого, хотя основные моменты базовые понятны, - ну вобщем, если не трудно- девы, кто реально САМ занимается- напишите мне в личку, а все советы и кто что думает по теме- высказывайтесь, буду благодарна 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 15:52 |
|
|
Если рассчитывать что дети ( как его дети и как твоя дочь) будут работать и держать все в порядке- я б не стала. Честно Цыня, твоя доча витает в каких то облаках, а у рембо там сама знаешь какие...все на вас свалится. Если только вы сами готовы
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 16:01 |
|
|
Маша, ну не совсем так, я бы детали своего "семейного" подряда не хотела тут освещать, скажем так- есть у нас и адекватные люди И разве это суть важно для моего вопроса здесь? просто надо узнать побольше о самом бизнесе, лично я бы не занималась со своей супер прагматичной натурой и стремлением все просчитать и предвидеть. Я не рискую. И не играю в азартные игры. Я играю вдолгую. И ставлю только на то, в чем сама уверена. А покупать паленые дома за копейки и потом ремонтировать их и сдавать- я бы не стала, считаю, что расходы по любому БОЛЬШЕ доходов. Тогда зачем весь этот гимор? но это МОЯ натура так думает, я жуткий консерватор и перестраховщик, НЕ авантюрист, НЕ Остап Бендер- а ведь етсь и такие, люди ставят на массу безумных идей- и выигрывают. А в случае с арендой квартир- все же есть резон, жилье, временное в том числе, всегда будет иметь спрос- другое дело, сколько подводных камней и к чему нужно приготовиться. Риск -то будет по любому, но хотелось бы узнать чисто конкретные вещи, Вот о чем я спрашиваю
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 16:08 |
|
|
Риск- это нескончаемые ремонты там, неоплата, эвикшн неуплачивающих, грабеж ( даже плиту стащили один раз  ) и это все кто то должен делать. И когда неоплачено, платить моргидж. Ну кто это будет делать? Из всех у вас там самая адекватная это ты. 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 17:03 |
|
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 17:05 |
|
|
Согласна, Циня, что самая адекватная? ну молодец
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 17:22 |
|
|
Цынь, баюс што Маш права....... ((( cinnamon писал(а):
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 17:29 |
|
|
+1 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 17:38 |
|
|
Цыня,это болшой труд твоя молодежь не потянет,дел натворят,а вам разгребать.Маш написала верно,рисковать можно,когда у вас хотя бы 5 домов,но работы всегда много.Люди съехали,ремонт,если не сбежали.Постоянно покупаем холодильники-плиты,унитазы,кухни.Каждый год в каком-то доме перестилаем половое покрытие или ламинат.В прошлом году покупали в дом новый холодильник и кухню и полностью перестилали половое покрытие во всем доме.Сейчас еле смогли побелить,все было прокурено,половое покрытие надо менять везде и плиту газовую утащили.Покупала новую на блек фрадей.  А этим летом сильнейший град побил крыши.Мой нанимал мекса и все лето под 100 градусным солнцем перекрывал и ремонтировал.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 18:53 |
|
|
marsem писал(а): Цыня,это болшой труд твоя молодежь не потянет,дел натворят,а вам разгребать.Маш написала верно,рисковать можно,когда у вас хотя бы 5 домов,но работы всегда много.Люди съехали,ремонт,если не сбежали.Постоянно покупаем холодильники-плиты,унитазы,кухни.Каждый год в каком-то доме перестилаем половое покрытие или ламинат.В прошлом году покупали в дом новый холодильник и кухню и полностью перестилали половое покрытие во всем доме.Сейчас еле смогли побелить,все было прокурено,половое покрытие надо менять везде и плиту газовую утащили.Покупала новую на блек фрадей.  А этим летом сильнейший град побил крыши.Мой нанимал мекса и все лето под 100 градусным солнцем перекрывал и ремонтировал. Еще ты забыла добавить о том что траву стричь нанимать нужно,таксы за год выплатить,страховку оплачивать. Ну и сколько прибыли или убыли?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 19:28 |
|
|
У нас много домов и для стрижки травы муж купил мини трактор,утром загружает его и поехал по всем домам траву косить.....Чуть забылся,из мэрии бумагу с предупреждением шлют тук тук,если не подстрижете в течении 10 дней,мы вам шраааафффф......
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У меня знакомая, у нее 4 дома. Проблем не знает, жильцы живут у нее по нескольку лет, за последние четыре года - один небольшой ремонт. Самое больше - раковину-унитаз наладить, раз в несколько месяцев. Ренторы сами стригут траву и ухаживают за домом и садом. Но мне не нравится что там доходу кот наплакал, т.к. дома в моргидже.
Я училась этому делу, очень много факторов чтобы быть успешным. Всего здесь не расскажешь.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 22:58 |
|
|
спасибо всем отвечаюшим Лаара, я Вам напишу в личку
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 08 дек 2014, 23:28 |
|
|
cinnamon давай только нашим русским иммигрант. , они хоть исправно платят ( я например  ) а так труба , посмотрела как моя Лендлорша бегает , заехали , месяц , 2 , и не платят , такие придурки попадаются ( мама не горюй ) .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Сдача домов в рент. Кто занимается? Добавлено: 09 дек 2014, 03:45 |
|
|
cinnamon писал(а): Стоит ли начинать? выгоден ли он сейчас в свете политической и экономической ситуации в США?
У меня два клиента занимаются сдачей домов, считают что выгодно. Покупают дома дешевые, ну и сдают дешево. На дорогой дом дом у нас сложно найти желающих. Я сама дом сдаю - мне не выгодно, очень не выгодно.  Мечтаю избавиться и от дома и от тенентов.
|
|
 |
|
 |
|