|
Автор |
Сообщение |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:16 |
|
|
Nasstyshka, Insomnia,  почитаю. Есть ссылка?
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:18 |
|
|
Shuka писал(а): Nasstyshka, Insomnia,  почитаю. Есть ссылка? есть очень много лекций, особенно вконтакте. Торсунов "Предназначение женщины"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:19 |
|
|
По-поводу "должна", так и муж должен немало по ведическим законам. Что касается "одеваться как муж хочет"...Ведические браки заключаются в детстве. Это не значит, что дети начинают жить вместе, а значит, что они растут вместе и девочка знает, что это ее муж, а мальчик, что эта девочка его жена. Так они растут, общаются, дружат, узнают друг друга, приобретают общие ценности, ну, и вкус у них развивается в одном направлении тоже. Поэтому, ведической жене несложно быть одетой по вкусу мужа, у нее такой же вкус. Или близко к такому же.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:21 |
|
|
http://audioveda.ru/
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:24 |
|
|
Мне еще лекции Марины Таргаковой нравятся. Они есть на Ютюбе и на ее сайте. Это такое умное переложение древних учений на современный лад. Торсунова - не люблю! 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:26 |
|
|
Insomnia писал(а): По-поводу "должна", так и муж должен немало по ведическим законам. Что касается "одеваться как муж хочет"...Ведические браки заключаются в детстве. Это не значит, что дети начинают жить вместе, а значит, что они растут вместе и девочка знает, что это ее муж, а мальчик, что эта девочка его жена. Так они растут, общаются, дружат, узнают друг друга, приобретают общие ценности, ну, и вкус у них развивается в одном направлении тоже. Поэтому, ведической жене несложно быть одетой по вкусу мужа, у нее такой же вкус. Или близко к такому же. кстати по ведам, все самое красивое надо одевать дома- для мужа, а не для подруг и сослуживцев. )))
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:27 |
|
|
Insomnia писал(а): Мне еще лекции Марины Таргаковой нравятся. Они есть на Ютюбе и на ее сайте. Это такое умное переложение древних учений на современный лад. Торсунова - не люблю!  да, он на "любителя" 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:29 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Insomnia писал(а): По-поводу "должна", так и муж должен немало по ведическим законам. Что касается "одеваться как муж хочет"...Ведические браки заключаются в детстве. Это не значит, что дети начинают жить вместе, а значит, что они растут вместе и девочка знает, что это ее муж, а мальчик, что эта девочка его жена. Так они растут, общаются, дружат, узнают друг друга, приобретают общие ценности, ну, и вкус у них развивается в одном направлении тоже. Поэтому, ведической жене несложно быть одетой по вкусу мужа, у нее такой же вкус. Или близко к такому же. кстати по ведам, все самое красивое надо одевать дома- для мужа, а не для подруг и сослуживцев. ))) Ну, так мы живем в мире наизнанку - Массаракш.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Главное, чтобы когда эта жена выростет, чтобы муж ей был по вкусу, но поскольку из неё выращивается животное, которое должно всё время радоваться, то таких проблем возникнуть не должно.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 19:59 |
|
|
Мне нравится.. такая умиротворенная, лубочная картинка
только как все это применить к современной жизни ? ( которая наизнанку) Я бы многое отдала за алгоритм гармонии, только с учетом здешних сумашедших реалий
Люблю дома прибираться, но на работе - конец года, а значит и без того загнанные сотрудники должны поднапрячься и заработать боссам ежегодные бонусы.. дома уже не до идеальной чистоты, отоспаться бы! хочу меньше работать, больше времени посвящать семье, но парт тайм без страховки и я остаюсь в рабстве ..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Shuka, насколько я поняла, Вы, наверное, пытаетесь поговорить о том, какую в общем роль женщина играет в семье, в жизни своего мужчины и т.д. Многие из приведенных Вами ведических правил, на мой взгляд,- мудрость, которую женщины передавали из поколения в поколение в прошлом, не обязательно только ведические. Я согласна, что сильного мужчину делает сильная женщина. Мы можем им давать энергию, мотивировать, вдохновлять, или наоборот - демотивировать, унизить и тогда мужчина становится неудачником.. Несмотря на то, что в современном мире границы между мужскими и женскими обязанностями стираются, я верю в то, мудрая и хитрая женщина может вдохновить мужчину "свернуть" горы. Позитивная, поддерживающая жена - мне кажется, они все о таких мечтают. Я, конечно, посмеялась, когда дошла до пункта про посуду - как большинство здесь, я приобщу мужа помочь, и вообще не люблю круглосуточно что-то тереть-убирать. Но в целом согласна с тем, что женщина создает уют для своей семьи. Если дом для мужчины тихая гавань,то он будет жене благодарен и сам захочет ее чем-то радовать.. С этими правилами перекликаются книги Ларисы Ренар "Круг женской силы" и "Открывая новую себя". Мне понравились в них некоторые идеи (не все - если кто читал и будет критиковать..) Например, о том, что женщина может получать и накапливать энергию от земли/природы (образно говоря), а мужчины не умеют сами накапливать энергию, им нужно подпитываться от энергии женщины, чтобы быть готовым к новым подвигам :) Также в ее книгах есть похожие идеи про творчество. Я считаю, что женщине нужно развивать творческий потенциал, хоть в чем - музыке, танцах, картинах, вышивании и т п. Это и правда успокаивает и дает ей энергию.. еще и развивает креативность мышления :) Книги Ренар - в общем-то "легкое чтиво", я их еще подростком читала, не со всем согласна, но есть хорошие "всем известные" мысли-истины, которые могут помочь скорректировать свое поведение, и всякие практики похожие на позитивное мышление..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 20:55 |
|
|
Меня всегда ставят в тупик обобщения типа " женщина должна..." ," женская хитрость это..."женщина умеет..." Женщины все разные! Кто то умеет а кто то не умеет! Кому то очаг это призвание а кто то рвется в бой и лазят по горам на веревке;) и далеки они от ваших художеств и рукоделий как солнце от земли. И при этом они тоже женщины и у них вполне есть семьи и мужья которые всем довольны. И после этого кому нужны эти дешевые домостроевские проповеди? 21 век е мае! 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 20:56 |
|
|
_____Alisa писал(а): Мне нравится.. такая умиротворенная, лубочная картинка
только как все это применить к современной жизни ? ( которая наизнанку) Я бы многое отдала за алгоритм гармонии, только с учетом здешних сумашедших реалий
Люблю дома прибираться, но на работе - конец года, а значит и без того загнанные сотрудники должны поднапрячься и заработать боссам ежегодные бонусы.. дома уже не до идеальной чистоты, отоспаться бы! хочу меньше работать, больше времени посвящать семье, но парт тайм без страховки и я остаюсь в рабстве .. А муж? Пусть обеспечит страховку.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никто никому ничего не должен вроде как, НО ОБА если хотят брак хороший как т должны дти на компомисс там сям, и балансировать отношения и брак. Брак работа ОБОИХ.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Последний раз редактировалось Marianna8 08 дек 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|