|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:04 |
|
|
Shuka писал(а): Маш, ты именно утрируешь. Извини, что на ты, ничего? Понятно, что идеальных людей нет, но ты вообще против идеи самосовершенствования? В тебе все прекрасно - и лицо, и одежда, и мысли? "Полюбите нас черненькими..." Во мне все меня устраивает. И мужа тоже. И прекрасного и усовершенствованного варианта друг друга мы с мужем не ждем. Он меня тоже во всем устраивает. Кому оно надо ваше усовершенствование? Нет ну только если сами понимаете что есть какие то дикие упущения...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот уж по истине, в одно окно смотрели двое... Ну да Бог с ним. Давайте останемся каждый при своем мнении.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:05 |
|
|
Shuka писал(а): Меня тут справедливо упрекнули в неправильной цитате Библии, но сути дела это не меняет. Маш, почему ты выбрала именно эти заповеди? Для многих и эти вещи приемлемы. За этими многими охотится полиция. Что значит почему? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:05 |
|
|
openbook2 писал(а): Вот уж по истине, в одно окно смотрели двое... Ну да Бог с ним. Давайте останемся каждый при своем мнении. Ой е мае 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:06 |
|
|
Tiger писал(а): Точно заткни свои желания, емоции и оbиды куда подальше, улыбаися и радистно мои посуду. И денюх не трать. Совершенствуитесь дамы.  Тайгер, это вы все в первом посте прочитали?  Так и говорят - заткни, мол, свои желания, не трать деньги. 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): Вот пример из жизни неидеальных супругов...  Близится Рождество, надо отправить подарки семье мужа. Моим мы отправили две недели назад. Мой муж всегда откладывает это на последний момент, что меня порядком раздражает. Вчера, в воскресенье, я поехала с утра в магазин сама, решила не напрягать мужа. Хожу по магазину, звонит он, жалуется, что меня нет дома, он бы вместе выбрал подарки. Ок. Еду домой, не купив ничего. Он расхаживает в пижаме, пьет бесконечный кофе, проверяет имейл, решает именно сейчас оплатить счета, спрашивает, могу ли я его подстричь сегодня. Я начинаю закипать. Говорю, так когда мы едем по магазинам, какие планы на день? Он вяло отнекивается, что, мол, успеем. Я начинаю реально злиться, так как время поджимает. Итог - наорала на него, обвинила, что он не переживает за подарки своей же семье, а мне оно на кой? Сказала, что никакой ему стрижки, и обещанную пахлаву печь тоже не буду. Он в ответ за словом в карман не полез.  Разбежались по разным комнатам, выходной испорчен, подарки так и не куплены. Так вот, подумав, я решила, что не хватило мне женской мудрости, поэтому ничего и не добилась. Подойди я к нему в подходящий момент, с позитивом  , все бы мы сделали к обоюдному удовольствию. Извинилась. Сегодня с утра муж подходит, говорит, что был не прав. Сказал, что сегодня поедем выбирать вместе, если я захочу.  Тю, и чего Вы переживаете? Пусть муж суетится потом, раз он такой прокрастинейтор))) Я бы раз напомнила и все.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну мне заповеди понравились. Я с ними согласна. Я так же согласна со сравнением с Библейскими заповедями. Даже не понимаю почему возник спор.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:09 |
|
|
Mash писал(а): За этими многими охотится полиция. Что значит почему?  Маш, а ты - материалистка? Неужели ты вправду думаешь, что недопустимо совершать только те поступки, которые преследуются законом? Врать, предавать, завидовать - ок? Не верю. 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:11 |
|
|
Tiger писал(а): Точно заткни свои желания, емоции и оbиды куда подальше, улыбаися и радистно мои посуду. И денюх не трать. Совершенствуитесь дамы.  Давайте по пунктам. Что совершенствовать? Рост всегда был мелкий и не изменится. Вес тот же что и раньше. Возраст- ну а что я сделаю?? Детей- 3 родила. Обеспечивать помогаю хоть далеко и не на 50%. Пилить не пилю. Особенно улыбчивой никогда не была. Такой меня взял замуж, значит такая нравлюсь. Деньги трачу, но только потому что могу позволить ( и не более того, и не очень то и часто а по настроению). Родителей не забуду ни смотря ни какие заповеди, я ж не скот какой нибудь Так что надо совершенствовать до зуда в одном месте? Ситуации с подарками у нас не бывало потому что мы оба не хотим их ехать выбирать и делаем это онлайн 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:11 |
|
|
Boonski писал(а): Тю, и чего Вы переживаете? Пусть муж суетится потом, раз он такой прокрастинейтор))) Я бы раз напомнила и все. Не, уже не переживаю. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:12 |
|
|
Shuka писал(а): Mash писал(а): За этими многими охотится полиция. Что значит почему?  Маш, а ты - материалистка? Неужели ты вправду думаешь, что недопустимо совершать только те поступки, которые преследуются законом? Врать, предавать, завидовать - ок? Не верю.  Нет но это куда важнее чем убоюсь я мужа своего или не убоюсь. Кому какое дело 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:13 |
|
|
Кто мне вот этот пункт переведет? Я прочитала несколько раз, но не поняла ни разу... Цитата: 14. Женщина должна научиться доброжелательно привлекать ум мужа. Не телом, а чертами характера. Вожделение обязательно вызовет в последствии разочарование, а целомудрие - уважение и желание заботы. Разумная женщина никогда не разжигает страсть мужа, если на это нет совместной договорённости.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:14 |
|
|
Mash писал(а): Так что надо совершенствовать до зуда в одном месте? А без зуда - не надо?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:15 |
|
|
Еще вот этот пункт очень занятный: Цитата: 22. Жена должна развивать в себе способности к искусству. Это полностью займёт её ум, сделает красивой, загадочной и спокойной, но не в ущерб ежедневным обязанностям."
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 13:15 |
|
|
Shuka писал(а): Mash писал(а): Так что надо совершенствовать до зуда в одном месте? А без зуда - не надо? Ну что вы утрируете 
|
|
 |
|
 |
|