|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таксь, lilika, ты никуда не пропадай. Мы тебя тут пытать будем.  Вопросов куча и спать охота, глаза захлопываются. Из кокосовых манго ищи Гавайян дворф. Рядом с Дейви есть фарм манговая, там у них каких только сортов нет и можно фрукты и сажанцы покупать. Я к ним оочень хочу попасть на тур. OklaXoma Не разные они. Эти типа редкий сорт в полосочку. Зовуться как-то по-другому, сонная не вспомню, но так же их называет батерфляями. Да, дай корням подрасти больше. Усё, я в люлю, дозавтра. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lilika писал(а): я обалдеваю от Березкиных лимонов и от всей системы посадки в горшках на патио вцелом! У меня похожее патио - плитка посреди газона, но там мне кроме орхидей ничего не удается завести. В тени слишком много тени и влаги, на солнце жжет напалмом, все горит. Вот тут подробнее, ты хочещь сказать что орхидеи стоят на солнце?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): lilika писал(а): ежевики никому не надо?))))))) тоже летний урожай, очень крупная , мясистая, но кислая и растет бесконтрольно, я ее пытаюсь отселить за задворки, в лес, но не уверена что удастся, без полива она не растет.  Мне надо. Я в прошлом году покупала, но все погибло. С удовольствием возму. оч хорошо) могу в пятницу с утра где-то пересечся. с 10 до 12 точно могу. или в выходных на каком-нибудь фармерс маркет. Остальная жизнь у меня слегка непредсказуема  Цитата: Вот тут подробнее, ты хочещь сказать что орхидеи стоят на солнце? нет, я хотела сказать, что у меня либо тень-сырость, либо выжигает, т.е само патио очень резко поделено на "зоны" в тени хорошо растут орхидеи и больше ничего. На солнце чет ничего не хочет расти. Ананас только (и кумкват ,а может и не кумкват, но похоже), но у меня до плодов не доходит, каждый год их утаскивают ракунс
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Таксь, lilika, ты никуда не пропадай. Мы тебя тут пытать будем.  Вопросов куча и спать охота, глаза захлопываются. Из кокосовых манго ищи Гавайян дворф. Рядом с Дейви есть фарм манговая, там у них каких только сортов нет и можно фрукты и сажанцы покупать. Я к ним оочень хочу попасть на тур. OklaXoma Не разные они. Эти типа редкий сорт в полосочку. Зовуться как-то по-другому, сонная не вспомню, но так же их называет батерфляями. Да, дай корням подрасти больше. Усё, я в люлю, дозавтра.  я постараюсь не исчезать надолго) на сегодня я тоже прощаюсь, хороших всем снов!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 21:01 |
|
|
lilika писал(а): mamik писал(а): Мне надо. Я в прошлом году покупала, но все погибло. С удовольствием возму. оч хорошо) могу в пятницу с утра где-то пересечся. с 10 до 12 точно могу. или в выходных на каком-нибудь фармерс маркет. Остальная жизнь у меня слегка непредсказуема  В пятницу не могу у нас с внучкой днюха. В субботу у меня внуки, в воскресенье пока не знаю. Я обычно на недели свободна, но сватья улетела на месяцок и у меня внук теперь будет часто, но когда еше не знаю. А ты вообще где живешь? Я около правительства.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 дек 2014, 06:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): lilika писал(а): mamik писал(а): Мне надо. Я в прошлом году покупала, но все погибло. С удовольствием возму. оч хорошо) могу в пятницу с утра где-то пересечся. с 10 до 12 точно могу. или в выходных на каком-нибудь фармерс маркет. Остальная жизнь у меня слегка непредсказуема  В пятницу не могу у нас с внучкой днюха. В субботу у меня внуки, в воскресенье пока не знаю. Я обычно на недели свободна, но сватья улетела на месяцок и у меня внук теперь будет часто, но когда еше не знаю. А ты вообще где живешь? Я около правительства. vineyards Работаю иногда в даунтауне. Вторник или четверг поеду . Могу завести по дороге .
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 дек 2014, 06:43 |
|
|
Винеярдс? Так мы соседи
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 дек 2014, 06:44 |
|
|
mamik писал(а): lilika писал(а): по поводу раздачи, я всегда пожалуйста насчет старфрута , папай и манго в сезон, особенно старфруты - дерево огромное, плодоносит круглый год, но особенно интенсивно летом, ящиками можно собирать. Так, я первая в очереди, поскольку ближе живу. Старфрут люблю. Я его просто режу и ем, вкусно. Можно мне в очередь второй встать, мы рядом живем и я их тоже очень люблю
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 дек 2014, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Винеярдс? Так мы соседи Ты в эстейтс раньше жила я помню. но это до развода было.Тел твой не найду наверное, записан гдето.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 дек 2014, 06:57 |
|
|
lilika писал(а): mamamia писал(а): Винеярдс? Так мы соседи Ты в эстейтс раньше жила я помню. но это до развода было.Тел твой не найду наверное, записан гдето. Упс.... так мы еще и знаем друг друга? Сделайте мне рефреш моего майнда 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 дек 2014, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): lilika писал(а): mamamia писал(а): Винеярдс? Так мы соседи Ты в эстейтс раньше жила я помню. но это до развода было.Тел твой не найду наверное, записан гдето. Упс.... так мы еще и знаем друг друга? Сделайте мне рефреш моего майнда  Это было давно))) нечего рефрешить)))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 дек 2014, 10:51 |
|
|
lilika писал(а): mamik писал(а): lilika писал(а): оч хорошо) могу в пятницу с утра где-то пересечся. с 10 до 12 точно могу. или в выходных на каком-нибудь фармерс маркет. Остальная жизнь у меня слегка непредсказуема  В пятницу не могу у нас с внучкой днюха. В субботу у меня внуки, в воскресенье пока не знаю. Я обычно на недели свободна, но сватья улетела на месяцок и у меня внук теперь будет часто, но когда еше не знаю. А ты вообще где живешь? Я около правительства. vineyards Работаю иногда в даунтауне. Вторник или четверг поеду . Могу завести по дороге . Отлично. Завести это то что надо. Адрес в личку скину
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 дек 2014, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika Ещё раз прошлась по твоим фоткам. Лимон вроде как тоже в горшке.  Старфрут дерево большое? Как быстро растёт? Плоды крупные, судя по фото. Их есть несколько видов. Какой-то из них говорят лучше, но я забыла какой. А ещё видела тропический какой-то, плод в виде сердечка. Сейчас поищу видео фермы с авокадо, может распознаешь свой вид. А гранат какой у тебя? Я сегодня, наконец, обрезала шримп дерево, хоть и жалко было. Теперь стоят букеты в воде, пускают корни. Оказалось, что переплетено было два вида, красный шримп и коктейль. Отделила, пока с цветом ещё. Укореню и высажу весной в землю. Будут колоситься у леса. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 07:15 |
|
|
Я свои шримповые кусты уже несколько раз обрезала, чтоб они ровной формой были, а не непонятной формы сорняком росли. Отрастают быстрои опять цветут. Я собиралась сегодня цветы садить, а на улице дубак опять 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 07:49 |
|
|
Березка у меня шримповые веточки такие хорошие корни дали, надо сажать.
А у нас погода хорошая, самая та для огорода. Обешают 70, но ветра нет. Ляпота.
Девочки, а лантану можно обрезать? У меня такие кусты уродские. Хочу подрезать оставив 15-20 см. Отрастет?
|
|
 |
|
 |
|