|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 08:57 |
|
|
alisa12313 писал(а): Какие замечательные советы и фразы. К сожалению, благими намерениями выложена дорога в ад. Обычно все знаешь, а когда дойдет применить это. все сделаешь не так. Свой список надо пересматривать каждый день. Только вчера еще наткнулась на список , который себе составил Бенджамин Франклин. Ага такие книжки еще читаю, изучаю жизнь американских выдающихся деятелей  если найду в инете, запощу
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 09:04 |
|
|
1. TEMPERANCE. Eat not to dullness; drink not to elevation. 2. SILENCE. Speak not but what may benefit others or yourself; avoid trifling conversation. 3. ORDER. Let all your things have their places; let each part of your business have its time. 4. RESOLUTION. Resolve to perform what you ought; perform without fail what you resolve. 5. FRUGALITY. Make no expense but to do good to others or yourself; i.e., waste nothing. 6. INDUSTRY. Lose no time; be always employ'd in something useful; cut off all unnecessary actions. 7. SINCERITY. Use no hurtful deceit; think innocently and justly, and, if you speak, speak accordingly. 8. JUSTICE. Wrong none by doing injuries, or omitting the benefits that are your duty. 9. MODERATION. Avoid extremes; forbear resenting injuries so much as you think they deserve. 10. CLEANLINESS. Tolerate no uncleanliness in body, clothes, or habitation. 11. TRANQUILLITY. Be not disturbed at trifles, or at accidents common or unavoidable. 12. CHASTITY. Rarely use venery but for health or offspring, never to dullness, weakness, or the injury of your own or another's peace or reputation. 13. HUMILITY. Imitate Jesus and Socrates.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 09:05 |
|
|
Jessica_ писал(а): Свой список надо пересматривать каждый день. В идеале. На практике никто этого не делает. Потому что жизнь не располагает к каждодневным и регулярным размышлениям о смысле жизнь. Обычно происходит что-то экстренное, или случайно (якобы) попадается нужная информация, заставляющая задуматься.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 09:13 |
|
|
Shuka писал(а): Jessica_ писал(а): Свой список надо пересматривать каждый день. В идеале. На практике никто этого не делает. Потому что жизнь не располагает к каждодневным и регулярным размышлениям о смысле жизнь. Обычно происходит что-то экстренное, или случайно (якобы) попадается нужная информация, заставляющая задуматься. да согласна, но многие просто не знают об этом, например , как я, никогда не задумывалась. А тут прочитала книгу про достижение целей (автора не пишу, теперь полно в интернете разных). И там написано кто пересматривал свои списки достиг большего. И вспомнила девочку на работе , которой было только 23 года , когда она к нам пришла, она единственная, кто записывал, что должна сделать почти каждый день, не обязательно на работе, а и дома, еще иногда с нами обсуждала какие нибудь домашние задачи; через два года она была ведущим спец-том, начальником группы. Сейчас начнут говорить, что у нею были задатки начальницы, там многие были с задатками, но заняла ту позицию именно она, потом ушла в др. организацию, еще на выше позицию.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 09:15 |
|
|
Jessica_ это программа для робота. А мы ведь слабы, прочитать можем, согласиться, что это правильно - можем, а вот следовать силы не хватает.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Shuka писал(а): В одном из интересных мне блогов http://prostitutka-ket.livejournal.com/ появилась ссылка на статью о заповедях ведической жены. Тема роли женщины в семье всегда меня интересовала. И вот еще один взгляд на модель семьи. Что думаете, девы?
женщины с такими взглядами выходят замуж за восточных мужчин. в Америку замуж едут с другим настроем,тут заповеди ведической жены мало сказать что неактуальны,тут все хотят сильную независимую женщину со своими взглядами,финансами и 50% в мордгидже 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 09:17 |
|
|
А еще мы девушки, сказать можем одно, а сделать другое или вообще не сделать. Но если вы можете быть такой целеустремленной, это замечательно.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: 3. Посуда всегда должна быть чистой. Чистота посуды - это показатель чистоты женщины и залог спокойствия в семье. Лучший вариант, чтобы муж всё время удивлялся: "Когда же успевает наводиться такая чистота?!" so sweet 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 09:32 |
|
|
Американское общество вообще не пример для подражания. Довести до абсурда, нивелировать различие полов, популяризировать геев, одеваться в треники всем подряд, забить на косметику, гордиться, что ты такая же сильная, как мужчина. Оскорбляться проявлением мужского внимания, платить самой за себя. Дуть пиво наравне с парнями, не стесняться отрыжки на публике. Называть детей в школах пингвинами, что ли, -забыла, любым способом избегая упоминания слов "девочка" и "мальчик". В-общем - все вокруг товарищи, все вокруг друзья.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 09:38 |
|
|
Shuka писал(а): Вот пример из жизни неидеальных супругов... Shuka, кстати эти правила очень напоминают правила из книги Fascinating Womanhood by Helen Andelin, только там женщина "не должна" Почитайте вам понравится 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): Американское общество вообще не пример для подражания. Довести до абсурда, нивелировать различие полов, популяризировать геев, одеваться в треники всем подряд, забить на косметику, гордиться, что ты такая же сильная, как мужчина. Оскорбляться проявлением мужского внимания, платить самой за себя. Дуть пиво наравне с парнями, не стесняться отрыжки на публике. Называть детей в школах пингвинами, что ли, -забыла, любым способом избегая упоминания слов "девочка" и "мальчик". В-общем - все вокруг товарищи, все вокруг друзья. пример или не пример это неважно. факт остается фактом что вымытая посуда американского мужа впечатлит намного меньше чем оплаченный билл,или заработанные деньги на уборщину. тем более что посуду никто не моет руками так же как и белье. ведическая культура может и имеет место быть,но не в этой стране это точно. лучшее слово для описание американской жены-партнер.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тань, Так там пункт есть чтобы не тратила денег.
А что такое застенчивая? Это как? Уупс.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
конечно чтоб не тратила! потому что не зарабатывает ничего и должна еще думать как бы растянуть мужнины деньги чтоб накормить 10детей на 1зарплату. контрацептивы кажется запрещены в ведической культуре так же как и аборты?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
вы же знаете, что этот блог - пишет мужик, а темы дает команда авторов? ЧТо это изначально коммерческий проект? 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:33 |
|
|
Прочитала первый пост только. Очень похоже на переписанный на современный лад Коран
|
|
 |
|
 |
|